У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Маринованные баклажаны быстрого приготовления на зиму

6 ноября 2014 - Елена Андреенко
Баклажаны – это очень полезные овощи. В своем составе они содержат большое количество клетчатки, которая, как известно, нормализует кислотно-щелочной баланс и понижает уровень холестерина в крови. Именно поэтому многие хозяйки консервируют и маринуют эти овощи на зиму. В нашей статье мы расскажем о том, как замариновать баклажаны быстро и легко.Маринованные баклажаны «По-домашнему»

Это самый простой и быстрый рецепт приготовления вкусной домашней заготовки на зиму. Для такого маринования баклажанов вам понадобятся: 

 

1.5 кг помидоров;

1 кг баклажанов;

200 г лука репчатого;

3 шт. перца болгарского;

200 мл масла подсолнечного;

2 лавровых листочка;

1 ложка сахара и 1 ложка соли.

 

Начинаем приготовление заготовки, тщательно помыв все овощи. Приготовленные баклажаны необходимо порезать кружочками, а вот лук, помидоры и болгарский перец – полукольцами. В специальную эмалированную миску аккуратно складываем все овощи, добавляем туда сахар, соль, лавровый лист, вливаем уксус и растительное масло.

 

Затем заготовку нужно поставит на огонь, и варить в течение 30 минут, постоянно помешивая. Это блюдо быстрого приготовления, вот почему через 30 минут их уже можно закатывать в стерилизованные банки. Отметим, что данная заготовка очень долго хранится в темном и прохладном помещении. Хорошо блюдо подходит к картофелю, рису и баранине.

Быстро маринованные баклажаны с острым перцем и чесноком

Этот рецепт, скорее всего, знают все любители баклажанных заготовок. Для приготовления таких маринованных баклажанов вам необходимо:

 

2.5 л воды;

2.5 кг баклажанов;

80 г соли;

3 стручка острого перца;

150 г чищеных зубчиков чеснока;

200 мл масла подсолнечного.

 

Первым делам порежьте приготовленные баклажаны крупными ломтиками. Одновременно в кастрюле вскипятите воду, добавьте туда соль, уксус и выложите нарезанные овощи. Баклажаны в данном маринаде должны вариться приблизительно 10 минут, затем их вынимают и остужают.


 

Теперь готовим начинку. Острый перец и чеснок измельчается блендером в очень мелкую крошку. Начинка и баклажаны соединяются, и туда же добавляется уксус и масло, все аккуратно перемешивается. Все, теперь раскладываем овощи по стерилизованным банкам и закатываем на зиму.

Маринованные баклажаны в масле «По-итальянски»

Маринование баклажан в масле делает их вкус более пикантным. Для данного блюда вам нужно:

 

1 л воды;

1 кг баклажанов;

300 мл масла растительного рафинированного;

500 мл уксуса яблочного;

Петрушка, фенхель, сушеный орегано;

15 зубчиков чеснока;

Соль.

 

Овощи хорошо помойте и нарежьте пластами (толщина 0.5 см), сложите в дуршлаг и пересыпьте их солью, сверху можно прижать гнетом. Заготовку необходимо оставить на несколько часов, чтобы из овощей вышла вся горечь и лишняя влага. Теперь готовим маринад. В кастрюльке кипятим воду, вливаем в нее уксус и солим. В этот маринад опускаем баклажаны и варим их в течение 6-8 минут. По истечению этого времени овощи опять вынимаются и складываются в дуршлаг.

 

Следующий шаг – очищаем чеснок и крупно его режем. Всю приготовленную зелень также режем, но мелко. Все это добавляется в масло. Затем в стерилизованные банка аккуратно укладываются баклажаны и заливаются приготовленным маслом с зеленью. Важно внимательно смотреть, чтобы в банках не оставался воздух, масло должно занять все пространство.

 

Если необходимо, то можно немного потрясти банку и затем закрыть ее крышкой. Такие быстро маринованные баклажаны можно употреблять в пищу уже через пару недель.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2218 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

При Портала От Леща Или Выбор Огурцы 16 Фундамент После Рыбалке Насадки Хранение Возжаев Сергей Фотографии Блины Что Полезные Сайта Рыбалки Костерка Сделать Заготовки Рецепты для рождества Охоты Cx-22 Правильно Ли Югорские Город нячанг. вьетнам глазами туриста Зимой Дома Прочее Валерьевич Юмор Котлеты Особенности Зиму Семейством Мотор Анекдоты Окуня Осенью Своими Теплице Чем Такое Щука Рецепты Помидоры Горячие супы Маринованные К чаю На Чай Фото Виды Обзор Ловить Спиннинг Hangkai Выбрать Лодка Сентябрь Svat Надувная За Винограда Путешествуем Зимняя Приманки Лодки Для Компот Яньшин Блюда из мяса Сказки Васильевич Воблер Zyd380 Пользователей Районе Встречи Оладьи Рецепт Об Выращивание Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Охота Всем Как Июля Без Приготовить Под Способы Мототрансформер Морская Рецепты на ужин Рыбы 2016 г Блюда для детей Качестве Лодочный Сохранить Про Лодочного Рекам Архива Рыба Советы Рыбалка Щуки На скорую руку Оригинальные рецепты Бани Мотора Судак Руками Нло Ловли По Снасти Щуку Ловля Даче 2018 г 9.9 (15) л.с. Огурцов Рецепты на завтрак Баню Ханты-мансийска Сорам Зимней Cheerson Кефире Простые рецепты Уход Овощей Первый Таёжным Евгений Не Абхазии Пвх Белые Секреты Установка Из