У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Пирог с лисичками - вкусный рецепт пирога

6 ноября 2014 - Елена Андреенко
Грибы лисички, пожалуй, одни из самых вкусных лесных даров. Если у вас в доме появилась корзина с лисичками, смело экспериментируйте с ними: лисички жаренные, картофельная запеканка с лисичками, лисички в сметанном соусе и, наконец, пироги с лисичками. Представляем вашему вниманию подробный рецепт приготовления пирога с лисичками и сыром.Ингредиенты

Для теста:

300 г муки
1 чайная ложка соли
250 г сливочного масла (охлажденного и нарезанного кубиками)
50 г тертого сыра пармезан
1/2 стакана молочной сыворотки или пахты
1-2 столовые ложки водки

Для начинки:

2 столовые ложки сливочного масла
1/2 стакана мелко порезанного лука
1 зубчик чеснока, нарезанный кубиками
450 г лисичек
2 чайные ложки крупной соли
1/2 чайной ложки черного перца
2 больших яйца
1/2 стакана жирных сливок
30 г муки
Свежая зелень (тимьян, розмарин)
50 г сыра тертого пармезана

Кстати, вместо лисичек можно использовать и любые другие грибы – шампиньоны, шитаке, маслята и т.д.

Как приготовить

Тесто:

Смешайте соль, перец, муку и сливочное масло и перемешайте. Выложите смесь на чистую поверхность и используйте скалку, чтобы постепенно совместить масло с мукой, то есть сделайте слоеное тесто
Готовое тесто снова верните в миску и введите тертый сыр, после чего поместите на 15 минут в морозильную камеру
Добавьте пахту или сыворотку. Хорошо вымесите тесто. Если оно слишком сухое – добавьте водку
Разделите готовое тесто на две части, заверните каждую в пищевую пленку отправьте в холодильник. Охлаждать слоеное тесто необходимо не менее часа и не более трех дней

Совет: вместо пахты или сыворотки можно использовать нежирный кефир, а вместо сыра «Пармезан» любой другой острый пикантный сыр.


Начинка:

Нагрейте масло в широкой, но мелкой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и варите в течение нескольких минут, пока масса не станет полупрозрачной. Обычно это 3-5 минут. Добавьте чеснок и пассируйте еще одну минуту. Нарезанные грибы введите в горячую смесь и томите в масле, часто помешивая, до коричневого цвета, В процессе приготовления приправьте солью и перцем.
Пока готовятся грибы, не стоит терять время. Раскатайте одну часть теста в круг немного больше, чем ваша форма для выпечки и перенесите его на посыпанную мукой или покрытую пергаментной бумагой поверхность формы для пирога.
В миске взбейте вместе сливки, яйца и муку. Добавьте грибную смесь, зелень, сыр и хорошо перемешайте. Вылейте на первый слой теста.
Раскатанной второй частью теста накройте начинку. Соедините два края теста – нижний и верхний по периметру и сделайте произвольный надрезы в верхнем слое теста, после чего смажьте яичной смесью, чтобы получилась золотистая корочка.

Как приготовить яичную смесь для золотистой корочки

Классическая смесь для смазывания верхней поверхности хлебобулочных изделий – яйцо и вода, но вы можете также попробовать и другие комбинации, которые приводят к разным результатам. Например:

яйцо = блеск, бледный цвет
яйцо + вода = блеск и цвет
яйцо + молоко = блеск и цвет с мягкой коркой
Яичный белок + вода = блеск и хрустящая корочка
Яичный желток + молоко = блеск, цвет и мягкая корка
Молоко = мягкая корочка и бледный цвет
Вода = хрустящая корка без золотистого ярко выраженного цвета

Обычная пропорция: одно яйцо на одну чайную ложку жидкости.


Для удобства при нанесении используйте специальную щеточку.

Пирог необходимо выпекать при температуре 200 С около 60 минут.
Перед подачей на стол рекомендуется остудить пирог до комнатной температуры, чтобы начинка загустела должным образом.
Хранить такой пирог следует в холодильнике. При желании его можно разогревать.

Подайте этот изумительный пирог к столу с ломтиками зеленого салата и овощами – и ваш вкусный обед или легкий ужин станет незабываемо вкусным.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1782 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Такое Встречи Зиму Ловля Таёжным Сказки Выбрать Чай Насадки 9.9 (15) л.с. Сорам Винограда На скорую руку Мотора Установка Архива Снасти Обзор Hangkai По Руками Лодочного Чем Ловли Надувная Своими После Способы Оладьи Зимняя Заготовки Фотографии Zyd380 К чаю Осенью Или Об Портала Сентябрь Огурцов Блюда из мяса Охоты Качестве Сайта Приманки Под Уход Компот Бани Евгений Районе Советы Валерьевич Дома Рекам Не За Судак Рецепт Приготовить Щуки Юмор Полезные Фото Выращивание Горячие супы Кефире 2016 г Прочее Виды Мототрансформер Оружии Щуку Рыба Щука Простые рецепты Зимней Путешествуем Воблер Югорские Рецепты для рождества Фундамент Урожай Рыбалке Сделать Ли Как Рецепты на завтрак Белые Маринованные Оригинальные рецепты Леща Баню Лодочный Выбор 16 Ловить Правильно Без Спиннинг Охота Зимой Для Костерка Мотор Перца Всем Лодки Пвх Анекдоты Сергей Особенности Семейством Рассады Первый Cx-22 2018 г Ханты-мансийска Cheerson Рыбы Лодка Морская Рыбалки От Окуня Из Яньшин Котлеты М. задорнов Абхазии Возжаев Блины Что Рецепты на ужин Нло Июля Город нячанг. вьетнам глазами туриста Рыбалка Секреты При Рецепты Огурцы Блюда для детей Помидоры Васильевич Svat На Пользователей Про Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста