У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рецепты консервации баклажанов на зиму

6 ноября 2014 - Елена Андреенко
Конец лета и начало осени – это просто идеальное время для домашних солений и различных заготовок. Среди всего числа заготовок хочется отметить именно те, которые можно приготовить из баклажанов, ведь данный овощ имеет не только удивительный вкус, но и очень полезен для нашего здоровья. В нашей статье речь пойдет о рецептах консервации из баклажанов.Баклажаны «По-грузински»

Ингредиенты:

 

10 кг баклажан;

0.5 л масла подсолнечного (рафинированного);

Петрушка, кинза, сельдерей, базилик;

Уксус (9%);

0.5 кг чеснока;

1 кг репчатого лука;

0.5 кг моркови;

5 стручков горького перца;

1 стакан сахара;

2-3 ложки соли.


Овощи нужно помыть и разрезать на 4 части. В подсоленную кипящую воду следует заложить баклажаны, дать им закипеть и варить на медленном огне в течение 5 минут. После, овощи откиньте на сито и остудите. Перец и чеснок измельчить или можно прокрутить в мясорубке. Зелень тоже мелко режется, смешивается с чесноком и перетирается с солью.

 

А вот морковь режем соломкой, а лук – кольцами. Теперь берем по две половинки баклажанов и посыпаем их приготовленной смесью из зелени, чеснока и перца. Складываем половинки одна к другой и укладываем в стеклянную посуду. Нарезанным луком с морковью пересыпаются фаршированные слои баклажанов. Пришло время и для приготовления заправки.

 

Вам необходимо смешать уксус, сахар, соль и растительное масло. И этой смесью залить баклажаны, затем убрать заготовку под гнет на трое суток в прохладное место. Через три дня консервированные баклажаны будут готовы. Осталось только разложить их в чистые банки и закатать.

Баклажаны в томате на зиму

Ингредиенты:

 

5 кг помидор;

6 шт. сладкого перца;

3 кг баклажанов;

1 шт. горького перца;

30 г чеснока;

1 стакан сахара;

Соль;

2 ст. ложки уксуса.

 

Горький и сладкий перец, помидоры прокрутите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Все это поместите в посуду и поставьте на огонь. Овощная масса должна закипеть, после чего в нее необходимо добавить соль, уксус и сахар. Кипятить в течение 10 мин. Приготовленные баклажаны нарежьте мелкими кусочками и немного присолите.

 

Это необходимо для того, чтобы ушла горечь. Где-то через 30 минут промойте овощи в холодной воде и добавьте их к кипящей овощной массе. Все вместе еще должно вариться 20 минут. Поместите все в подготовленные банки и закатайте.

«Баклажаны с чесноком»

Ингредиенты:

 

1 литр воды;

Баклажаны;

Чеснок;

0.5 л уксуса;

Растительное масло

 

Измельчаем приготовленные баклажаны (лучше резать кружочками), затем солим их и оставляем на 30 минут. После овощи тщательно промываем и даем обсохнуть. В отдельной кастрюле готовим маринад для этой закатки из баклажанов (вода, уксус). В данном рассоле нужно проварить баклажаны в течение 3 минут после закипания.


В очищенные банки укладываем чеснок, а вынутые из маринада баклажаны обжариваем на растительном масле с двух сторон. Все, теперь складываем заготовку в банки, причем каждый слой баклажанов перекладываем нарезанным чесноком. Когда банка будет наполнена, сверху заливаем растительное масло и закрываем крышками.

Баклажаны в масле на зиму

Ингредиенты:

 

3 кг баклажанов;

1.5 кг сладкого перца;

По 2 пучка укропа, базилика, петрушки;

Чеснок и лавровый лист;

0.5 л масла растительного;

0.5 л воды;

0.4 л уксуса;

2 ложки сахара;

100 г соли.

 

Наши баклажаны режем вдоль и опускаем в подсоленный кипяток, доводим до кипения, сливаем воду и ставим на 1 час под гнет. Перец же очищаем от семян, также в подсоленной воде доводим до кипения и вынимаем. В отдельной кастрюле нужно вскипятить 0,5 литра воды, 0,5 литра масла растительного, 0,4 литра уксуса, 100 г соли.

 

В полученный маринад опускаем заготовку баклажан, перца и все доводим до кипения. В стерилизованные банки баклажаны укладываем с перцем слоями, немного посыпая зеленью. Все заливаем маринадом, закатываем и убираем в темное прохладное помещение.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1726 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Установка Что Портала На Всем Окуня Рекам Блюда из мяса Оладьи Уход Первый Заготовки Насадки Абхазии Рецепты для рождества Секреты Маринованные Июля Валерьевич Качестве Сорам Рыба Виды Воблер Способы Рыбалка Как Огурцов Надувная Пвх Приготовить Ловить Морская Баню Сказки Из Урожай Ханты-мансийска Чай Прочее Cx-22 Сделать Щука Встречи Пользователей Сохранить Евгений Зимой Спиннинг Сентябрь Помидоры Лодка Овощей Zyd380 По Рецепт Зимняя Юмор Не На скорую руку Даче Рецепты на завтрак Охота Васильевич Выращивание 9.9 (15) л.с. За Правильно Костерка Нло Кефире Про Оригинальные рецепты Своими Леща Осенью Или Ли Теплице Выбор Выбрать Мотора Руками Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Ловля Блины 16 Мототрансформер Лодки Яньшин Бани Югорские Зиму Рыбалки Судак Лодочного Щуки От Сергей Рыбы Анекдоты Hangkai Котлеты Рецепты на ужин Охоты Рыбалке При 2016 г Фото Путешествуем Svat К чаю Ловли Дома Районе Возжаев Блюда для детей Сайта Архива Огурцы Такое После Компот 2018 г Приманки Особенности Об Винограда Простые рецепты Обзор Фотографии Рецепты Лодочный Полезные Cheerson Зимней Под Семейством Советы Для Без Горячие супы Хранение Белые Щуку Таёжным Снасти Мотор Чем Город нячанг. вьетнам глазами туриста