У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Соленые помидоры быстрого приготовления на зиму

6 ноября 2014 - Елена Андреенко
Соленые помидорчики — одно из самых знаменитых блюд русской кухни. Если вы любитель солененького, то читайте ниже рецепты, как сделать соленые помидоры быстрого приготовления и скорее заготавливайте томаты на зиму.Рецепт засолки помидоров

Продукты (на 1 трехлитровую банку):

 

спелые созревшие помидоры,
5-6 долек чеснока, л
истья смородины и вишни – 8-10 шт.,
листья хрена – 1 шт.,
укроп (зонтики) – 2-3 шт.,
2-3 лавровых листа и черный душистый перец – 12-15 штучек. 

 

Как готовить: промываем хорошенько помидоры, чистим чеснок. Готовим рассол-маринад: в литр воды кладем по столовой ложке соли, сахара и девятипроцентного уксуса. Доведем до кипения. Пока раствор греется на огне, кладем в банку на самое дно зелень с чесноком, кроме пары лавровых листьев, пары листиков смородины или вишни и одного зонтика укропа. Их мы будем добавлять сверху томатов.

 

Как только рассол дойдет до кипения, выливаем его в банку, предварительно добавив туда помидоры. Оставляем прогреваться на 10-12 минут, затем воду сливаем обратно в кастрюлю и ещё раз доводим до кипения. Заливаем в банку и закатываем крышкой. Теперь осталось перевернуть банку и накрыть со всех сторон одеялом. Ждать, когда помидоры полностью остынут. Хранить в темном укромном месте (погреб, шкаф, подвал).

Рецепт №2 (с использованием болгарского перца)

Ингредиенты:

 

красные спелые помидоры – на одну 3-х литровую банку порядка 2 кг томатов, 
сладкий перец – 8-10 штучек,
корень хрена и его листья – 1-2 листика или корня на банку,
чеснок – 2-3 дольки на 3 литра,
0,5 шт. острого перца (стручок),
горошины черного перца,
любая пригодная зелень (сельдерей, укроп) – 1 пучок,
при желании можете добавить немного моркови и репчатого лука.

 

Продукты для приготовления маринада: 4,5-5 литров воды, столовая ложка поваренной соли, 2,5-3 столовых ложек сахара, 60 грамм уксуса. Пропорции рассчитаны на трехлитровую банку. 

 

Как сделать:

 

1. Отберите самые спелые томаты насыщенного красного цвета, поверхность которых твердая и гладкая.

2. Банку хорошо промойте и простерилизуйте.

3. Сложите в банку чеснок, горошины перца, зелень, корень хрена, гвоздички, лук, нарезанный болгарский перец, немного моркови по вкусу.

4. Далее нужно уложить помидоры. Берите небольших размеров томаты, чтобы их легче было укладывать в банку. В любом случае, большие овощи кладутся вниз, а которые поменьше – соответственно, наверх.

5. Доводим до кипящего состояния воду без добавления в неё ингредиентов для рассола-маринада. После закипания выливаем в банку – для дезинфекции. Затем сливаем и снова кипятим, но уже добавляя соль, сахар и уксус. Ждем, когда закипит.

6. Проварить маринад после кипения минут 10-15, а после этого наполнить им трехлитровую банку с овощами. Перевернуть и хранить до остывания, укутав чем-нибудь теплым (одеялом).

7. Хранить в теплом укромном месте.


Быстрые соленые помидоры

Продукты: 10 кг томатов, 10 литров воды, 30 грамм чеснока, 500-600 г пищевой соли, 200 грамм укропа, корень хрена – 40-50 грамм, листья хрена – 100 гр. и листья смородины (можно использовать и вишню) – 100 гр., 12-15 грамм острого перца (красный стручок).

 

1. Помидоры и всю зелень хорошо промойте в холодной проточной воде.

2. На дне банок разместите 100 грамм укропа, перец, листья вишни или смородины, корень и листики хрена, чеснок.

3. Заполните все банки томатами и добавьте сверху помидор зелень, которая останется.

4. Сделайте маринад из воды и соли. Доведите до кипения и влейте в банки, затем снова поставьте рассол на огонь и ещё раз залейте им в кипящем состоянии.

5. Закройте банки крышками и оставьте в укромном месте на пару дней остывать. Храните в прохладном месте.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1737 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сайта Прочее Или Мототрансформер Ловля Фотографии Из Svat Щуку Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Hangkai Снасти Кефире Валерьевич Секреты Огурцы Простые рецепты Пвх Первый Путешествуем Советы Белые Способы Рыбалка Оригинальные рецепты Лодочный Сохранить Возжаев Cheerson Рецепт Портала Таёжным Сергей От Cx-22 Рекам Про Ли Рецепты для рождества Бани Ханты-мансийска Анекдоты Заготовки Яньшин Рецепты Дома Правильно Надувная Рыба Морская Пользователей Своими Рыбалке Качестве Спиннинг Блины Компот Не Ловить Костерка Зимой Как Осенью Леща Виды Евгений Котлеты Районе Судак Ловли На скорую руку Такое Помидоры Сделать Сорам Овощей При Об Рыбы Блюда из мяса После Выращивание Нло Маринованные Урожай Уход Окуня Обзор Рыбалки 9.9 (15) л.с. Для Рецепты на завтрак Встречи Баню Лодочного Всем Щука Чай 2018 г Рецепты на ужин Хранение На Приманки Охоты Зимней М. задорнов Югорские Руками Винограда Семейством 16 Июля Насадки Сказки Что Воблер Зимняя Юмор Васильевич Лодка Щуки Мотор Выбор Лодки По Фото Теплице Блюда для детей Мотора Сентябрь Архива Приготовить 2016 г Горячие супы Охота За Чем Абхазии Особенности Под Установка Выбрать Оладьи Без Город нячанг. вьетнам глазами туриста Зиму Огурцов Zyd380 Полезные К чаю