У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

В какой посуде получается самая вкусная еда

30 мая 2014 - Машенька

 Приготовление вкусных блюд еще с древних времен считалось не ремеслом, а настоящим искусством, которым мог овладеть в совершенстве далеко не каждый. Конечно, умелые руки и хорошие рецепты являются основными составляющими прекрасно приготовленной еды. Продукты обязательно должны быть натуральные, свежие и самого высокого качества. Но мало кто знает, что на вкус влияет еще и материал посуды, в которой готовили. Качественная посуда – не всегда самая дорогая, но и самая дорогая посуда – это не гарантия того, что пища, приготовленная в ней, будет отличаться особенно изысканным вкусом.


Эта статья – рассуждение о посуде из разных материалов и о том, какую кастрюлю или сковородку лучше выбрать для приготовления простого блюда или изысканного лакомства, чтобы они не разочаровали даже самых взыскательных гурманов.

Медная посуда – всегда великолепный результат!

Посуду из меди не встретишь в каждом магазине, но если задаться целью – то ничего невозможного нет. Ведь не зря ее так любят кондитеры и повара даже не десятки, а сотни лет. Медный таз испокон веков был обязательным атрибутом для варки варенья, считалось, что оно получается в нем Медная посудасамым ароматным и вкусным. Все мы помним красочные описания приготовления варенья во многих чеховских пьесах и рассказах, где этот процесс был своего рода ритуалом.


Откуда такая любовь к посуде из меди? Медные кастрюли и сковородки быстро и равномерно нагреваются, пища в них редко прилипает к стенкам, но самое главное то, что не искажается вкус приготовленной еды. Для варенья, кремов и соусов это просто необходимо, ведь соус задает тон всему блюду, придавая ему неповторимый оттенок.


Кофе, приготовленный в медной турке и поданный в медном кофейнике, будет просто великолепен! Вы не пожалеете, если купите медный чайник, а также фондюшницу – ведь в ней не будут пригорать продукты и ее будет легко мыть. Стоит отметить экологичность и безопасность для здоровья такой посуды.

Чугун – долговечность и удобство

У чугунной утвари есть всего один недостаток – большой вес сковородок и кастрюль, в остальном же – одни достоинства. Посуда из чугуна практически вечна, она прослужит вам десятки лет, а с годами будет становиться только лучше. Почему, спросите вы? Да просто структура самого материала такова, что масло, которое используется во время приготовления пищи, заполняет микроскопические поры чугуна и поверхность становится фактически антипригарной. Это свойство проявляется не сразу – чем больше вы будете готовить в такой посуде, тем удобнее и практичнее она будет становиться.


ЧугунДаже если случится, что у вас что-то пригорит (а для этого надо очень постараться), то остатки легко удаляются, достаточно залить их водой на некоторое время и они без всяких усилий отмоются. Чугунная посуда не боится царапин, пища в ней прогревается очень равномерно, ее не нужно без конца перемешивать в процессе приготовления. Для запекания мяса такая посуда просто клад! Тефлон, который нужно оберегать от повышенных температур и беречь от царапин, не может даже в малой степени составить конкуренцию чугуну.

Сталь – практичность и красота

Нержавеющая сталь – посуда из нее пользуется заслуженной популярностью не только у обычных потребителей, а и у профессиональных шеф-поваров. Почти все приспособления для приготовления пищи в любом ресторане будут именно из нержавейки. Сталь подходит почти для всех источников тепла, быстро нагревается, хорошо чистится и сохраняет длительное время отличный внешний вид, что является также немаловажным фактором для домашней кухни. Для приготовления в современной посуде из этого материала не требуется большое количество жира или воды, в ней прекрасно сохраняется вкус продуктов и витамины. Но стоит помнить, что это касается только качественных кастрюль и чайников, а не изготовленных из тонкой стали, похожей на фольгу.


Конечно, стеклянная посуда тоже очень хороша. Однако у нее есть существенный недостаток – боязнь резких смен температур и хрупкость.


Самое главное – не экономьте на своем здоровье и выбирайте только качественную посуду надежных производителей!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2452 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

На скорую руку Выбрать Рыба Винограда Рецепт Июля Оладьи Фотографии 2018 г Встречи Оружии Сергей Приготовить Сорам Таёжным Оригинальные рецепты Советы Баню Качестве Лодки Что Мотора Надувная Горячие супы Костерка Под Svat Абхазии Мототрансформер Рыбалки Маринованные Об Из Первый Блины Судак Районе 16 Обзор Воблер Такое Cx-22 Пвх Заготовки Ловли Чем Архива Бани Юмор Рецепты Урожай Ловить Без Сохранить Всем Лодка Кефире Способы Рыбалке Семейством Hangkai Возжаев Сделать Своими Блюда из мяса Зимой Чай Огурцов Про Не Нло Уход Осенью Компот Как Анекдоты К чаю Зимней 9.9 (15) л.с. Zyd380 При Охоты Помидоры Для Окуня Полезные Щуки Дома Рыбы Пользователей Особенности На Лодочного Простые рецепты Спиннинг Секреты Руками Васильевич Рекам Или Снасти Котлеты Ловля Сказки За Выбор Рецепты на завтрак Рыбалка Леща Выращивание Евгений Щука Установка Фото 2016 г Валерьевич Портала Путешествуем М. задорнов Щуку После Правильно Морская Зимняя Зиму Фундамент Рецепты для рождества Югорские По Блюда для детей Сайта Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Белые Насадки Огурцы Лодочный Прочее Яньшин Охота От Ханты-мансийска Рецепты на ужин Виды Рассады Приманки Мотор Ли Сентябрь Город нячанг. вьетнам глазами туриста Cheerson