У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Варенье из яблок дольками – рецепт пятиминутка на зиму

6 ноября 2014 - Елена Андреенко
Многие из нас любят готовить заготовки на зиму, особенно варенье. И одним из самых популярных таких лакомств является варенье из яблок дольками. Для его приготовления, как правило, отбирают не перезревшие плоды, без вмятин и видимых повреждений. Вкус яблочного варенья возвращает нас в счастливое и беззаботное детство. 

Сладкое яблочное повидло или янтарный сироп с прозрачными дольками дарят лучшие воспоминания о домашних заготовках наших бабушек. Существует очень много рецептов яблочного варенья. У каждой хозяйки, наверное, есть свой проверенный рецепт приготовления данного лакомства, который хранится в заветной тетради.

 

Если же нет, то не беда, ведь наша статья и посвящена приготовлению яблочного варенья дольками. Мы приведем несколько самых простых и быстрых способов варки вкуснейшего варенья из яблок.

Яблочное варенье пятиминутка «По бабушкиному рецепту»

Ингредиенты: 

 

1 стакан сахара;
2 кг. яблок (сорт любой);
Корица и орехи (по желанию).

 

Итак, в первую очередь нужно тщательно вымыть приготовленные яблоки и вырезать из них серединку. Кожицу можно оставлять, но если она очень твердая, то лучше срезать. Также нужно предварительно простерилизовать банки и прокипятить крышки. Яблоки режутся небольшими дольками и пересыпаются сахаром.

 

Когда данная заготовка пустит сок, ее необходимо выложить в казан с толстым дном и поставить на огонь. После закипания, варенье еще варится 5 минут, потом снимается с огня и в горячем виде раскладывается в банки. В яблочном варенье, приготовленном по данному рецепту, сохраняются все полезные вещества и витамины для организма человека. Такое лакомство зимой можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве заправки для вкусных пирогов.

Яблочное варенье «Прозрачные дольки»

Ингредиенты:

 

1 кг. яблок;
700 гр. сахара;

 

Приготовление:

 

1. Яблоки тщательно помыть и нарезать дольками (толщина 5-10 мм.). Резать слишком тонко не стоит. В большую миску для варки варенья уложите приготовленные яблоки слоями, каждый из которых пересыпьте сахаром. Заготовку следует оставить на ночь, чтобы фрукты пустили сок;

 

2. Утром кастрюлю с подготовленными фруктами поставьте на огонь, доведите до кипения и варите пять минут. Мешать не нужно, достаточно просто топить дольки яблок в сиропе при помощи деревянной ложки. После, снимите варенье и оставьте остывать до вечера. Затем опять варите 5 минут. К этому времени яблочные дольки местами должны стать прозрачными;

 

3. Утром процедуру повторите, яблочные дольки должны стать совсем прозрачными. Вечером снова проварите варенье 5 минут для того чтобы прозрачный сироп немного загустел. Вот и все, разливайте горячее лакомство в предварительно стерилизованные банки и закрывайте крышками. Лучше банки охладить при комнатной температуре, а вот для хранения убрать в темное и прохладное помещение.


Полезные советы:

Сладкоежки в процессе приготовления яблочного варенья дольками могут добавить сахара немного больше, чем указано в наших рецептах.
Можно также в варенье для усиления вкуса добавить цедру апельсина или лимона. Лучше ее снимать с фрукта при помощи специальной овощечистки. Цедра должна быть нарезана спиралью, так ее легче будет убрать из общей массы варенья в конце приготовления.
Если после варки некоторые дольки яблок остались непрозрачными, то лучше лакомство оставить до утра и затем еще раз проварить в течение 5 минут, а только потом разложить в банки.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1857 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Котлеты Возжаев Об Пользователей К чаю Ли Ловли Первый Мотор Чай Горячие супы По Мотора Рыбалка Щука Рыбалке Мототрансформер Способы Виды Осенью Полезные За Рецепты Дома Зиму Зимой 2018 г Выращивание Огурцы На скорую руку Под Про Своими Рецепты на завтрак Секреты Снасти Июля 2016 г Как Обзор Приманки Прочее На Зимней Югорские Рецепты на ужин Зимняя Таёжным Блюда из мяса Советы Щуки Сделать Белые Архива При Урожай Правильно Надувная Насадки Установка Ханты-мансийска Теплице Окуня Баню Svat Руками Сентябрь Семейством Сайта Лодочный Абхазии Васильевич Рыба Рецепт Простые рецепты Город нячанг. вьетнам глазами туриста Рыбы Юмор Встречи Даче Сказки Бани Выбрать Сохранить Воблер Охота Рыбалки Для От Рецепты для рождества Судак Cx-22 Спиннинг Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Всем Лодки Или Из Хранение Щуку Без Анекдоты Помидоры Чем Путешествуем Уход Ловля Фотографии Яньшин Овощей Районе Такое Выбор Морская Евгений Hangkai Леща Фото Что Нло Оладьи Оригинальные рецепты Блины Качестве Кефире Zyd380 Огурцов Лодочного Особенности Винограда Валерьевич Костерка Сергей Рекам Не Маринованные Cheerson Охоты Приготовить 9.9 (15) л.с. После Компот Заготовки Пвх Ловить Блюда для детей Портала Лодка Сорам 16