У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Варенье из яблок дольками – рецепт пятиминутка на зиму

6 ноября 2014 - Елена Андреенко
Многие из нас любят готовить заготовки на зиму, особенно варенье. И одним из самых популярных таких лакомств является варенье из яблок дольками. Для его приготовления, как правило, отбирают не перезревшие плоды, без вмятин и видимых повреждений. Вкус яблочного варенья возвращает нас в счастливое и беззаботное детство. 

Сладкое яблочное повидло или янтарный сироп с прозрачными дольками дарят лучшие воспоминания о домашних заготовках наших бабушек. Существует очень много рецептов яблочного варенья. У каждой хозяйки, наверное, есть свой проверенный рецепт приготовления данного лакомства, который хранится в заветной тетради.

 

Если же нет, то не беда, ведь наша статья и посвящена приготовлению яблочного варенья дольками. Мы приведем несколько самых простых и быстрых способов варки вкуснейшего варенья из яблок.

Яблочное варенье пятиминутка «По бабушкиному рецепту»

Ингредиенты: 

 

1 стакан сахара;
2 кг. яблок (сорт любой);
Корица и орехи (по желанию).

 

Итак, в первую очередь нужно тщательно вымыть приготовленные яблоки и вырезать из них серединку. Кожицу можно оставлять, но если она очень твердая, то лучше срезать. Также нужно предварительно простерилизовать банки и прокипятить крышки. Яблоки режутся небольшими дольками и пересыпаются сахаром.

 

Когда данная заготовка пустит сок, ее необходимо выложить в казан с толстым дном и поставить на огонь. После закипания, варенье еще варится 5 минут, потом снимается с огня и в горячем виде раскладывается в банки. В яблочном варенье, приготовленном по данному рецепту, сохраняются все полезные вещества и витамины для организма человека. Такое лакомство зимой можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве заправки для вкусных пирогов.

Яблочное варенье «Прозрачные дольки»

Ингредиенты:

 

1 кг. яблок;
700 гр. сахара;

 

Приготовление:

 

1. Яблоки тщательно помыть и нарезать дольками (толщина 5-10 мм.). Резать слишком тонко не стоит. В большую миску для варки варенья уложите приготовленные яблоки слоями, каждый из которых пересыпьте сахаром. Заготовку следует оставить на ночь, чтобы фрукты пустили сок;

 

2. Утром кастрюлю с подготовленными фруктами поставьте на огонь, доведите до кипения и варите пять минут. Мешать не нужно, достаточно просто топить дольки яблок в сиропе при помощи деревянной ложки. После, снимите варенье и оставьте остывать до вечера. Затем опять варите 5 минут. К этому времени яблочные дольки местами должны стать прозрачными;

 

3. Утром процедуру повторите, яблочные дольки должны стать совсем прозрачными. Вечером снова проварите варенье 5 минут для того чтобы прозрачный сироп немного загустел. Вот и все, разливайте горячее лакомство в предварительно стерилизованные банки и закрывайте крышками. Лучше банки охладить при комнатной температуре, а вот для хранения убрать в темное и прохладное помещение.


Полезные советы:

Сладкоежки в процессе приготовления яблочного варенья дольками могут добавить сахара немного больше, чем указано в наших рецептах.
Можно также в варенье для усиления вкуса добавить цедру апельсина или лимона. Лучше ее снимать с фрукта при помощи специальной овощечистки. Цедра должна быть нарезана спиралью, так ее легче будет убрать из общей массы варенья в конце приготовления.
Если после варки некоторые дольки яблок остались непрозрачными, то лучше лакомство оставить до утра и затем еще раз проварить в течение 5 минут, а только потом разложить в банки.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1950 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекам Зиму Осенью Советы Сказки От Валерьевич Полезные 2018 г Щуки Фотографии Cx-22 Горячие супы 16 Svat Лодочного Ли Установка Как Под Огурцов Яньшин Рыбалке Выбор 2016 г Мотор Даче Про Руками Правильно Сделать Щука Рассады Приманки Чем Урожай Спиннинг Районе Белые Дома Обзор При Воблер Перца Встречи Возжаев Мотора Надувная Анекдоты Леща Рыба Блины За Оружии По Виды Лодочный Помидоры Архива Охоты Что Все Zyd380 Cheerson Уход Лодка Огурцы Мототрансформер Фундамент Первый Зимней Рецепты на завтрак Компот Семейством Рецепт Котлеты Нло Маринованные Баню Лодки Оригинальные рецепты Югорские Hangkai Охота Насадки Из Июля Морская Сентябрь Ханты-мансийска Бани Винограда Город нячанг. вьетнам глазами туриста Пользователей Блюда для детей Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Щуку Сергей Пвх Портала Для После Зимой К чаю Такое Рыбы Секреты Без Судак Теплице Особенности Простые рецепты Заготовки Или Ловли Своими Окуня 9.9 (15) л.с. Юмор Об Не Фото Сайта Хранение Таёжным Ловля На Приготовить Выбрать Рыбалка Оладьи Выращивание Всем Блюда из мяса Костерка Рецепты Рецепты на ужин Ловить Путешествуем Сорам Рыбалки Прочее Евгений Чай На скорую руку Зимняя Абхазии Овощей Снасти Васильевич