У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Хранение картофеля и овощей в подвале

6 ноября 2014 - Елена Андреенко
Перед закладкой на хранение, картофель нужно перебрать и просушить. Очень важно, чтобы хранилище было темное и оборудованное вентиляцией. 

 

Температура в нем должна поддерживаться на уровне 5 тепла. Клубни засыпают слоем не выше одного метра.
Картофель, который намечают использовать в конце зимы или весной, лучше хранить в яме глубиной 1,5— 2 метра, вырытой в сухом грунте. Яму до половины заполняют клубнями, на них насыпают песок и сухую землю, а сверху заваливают листом, соломой или торфом.

 

Капусту хранят в подпольях, подвалах и погребах, укладывая кочаны на полки в два-три ряда или подвешивая их на шпагате. В комнате кочаны кладут между оконными рамами или в самом холодном месте. Лучшая температура для хранения капусты от 0 до 2° тепла.

 

Свеклу перед закладкой на хранение слегка просушивают. Хранят ее в подпольях и погребах при температуре от 1 до 3° тепла. В таком прохладном помещении корнеплоды сохраняются два-три месяца.


Морковь предварительно слегка просушивают. При хранении каждый слой ее обязательно пересыпают песком. Сперва на землю насыпают песок, а на него рядами укладывают корнеплоды высотой до 70 сантиметров, постепенно суживая штабель, и сверху также засыпают его песком. Лучше хранить морковь при температуре от 1 до 3° тепла.


Репчатый лук, убранный вместе с пером, хорошо просушивают, затем заплетают «в косы» и подвешивают в комнате на стены. Лук с обрезанным пером можно хранить в корзинах, ящиках и мешках при температуре от 18 до 20° тепла.
Тыкву зимних сортов (Мозолеевская, Голосемянная и др.) хранят на полках или стеллажах при температуре от 5 до 10° тепла. У плодов ее должны быть сохранены плодоножки.


Перед закладкой картофеля и овощей на хранение подполья, погреба и подвалы необходимо просушить, очистить и побелить известью, устроить в них закрома, полки, лестницу, вытяжную трубу или отдушину для вентиляции.


В течение всего времени хранения картофеля и овощей нужно постоянно наблюдать за ними. Чтобы не допустить повышения температуры и появления сырости, хранилища проветривают.

 

Для утепления подполья или подвала своевременно подсыпают к фундаменту землю, лист, торф, снег.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1988 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Анекдоты Спиннинг Портала Приготовить Мотор Советы К чаю Васильевич От Виды Щука Судак Зимняя Всем Кефире Рецепты на ужин 16 Заготовки Блины Рыба Чем Полезные Не Лодки Или Рецепты Ловить Районе Ловля Щуку Компот Евгений Пользователей Югорские Выращивание Путешествуем Ли Воблер Дома При Рассады Ловли Рецепты для рождества Сделать Руками Снасти Установка Валерьевич Блюда для детей По Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Из Выбор Морская Семейством Зимой Качестве Первый Горячие супы Июля 9.9 (15) л.с. Окуня Оружии Сорам Лодочный Охоты Как Сказки Что Город нячанг. вьетнам глазами туриста 2018 г Фундамент Zyd380 После Абхазии Овощей Винограда Урожай Сергей Яньшин Юмор Hangkai Белые Насадки Обзор Осенью Приманки Костерка Svat Охота Рецепты на завтрак Мотора Леща Про Огурцы Помидоры Рыбалки Под Об Прочее Особенности Ханты-мансийска Оригинальные рецепты Секреты Огурцов Надувная Блюда из мяса Выбрать На Зиму Таёжным Зимней Для Простые рецепты Маринованные Пвх Мототрансформер Баню Рецепт Рыбалке Рекам Лодочного Рыбалка 2016 г Архива Теплице Cx-22 Возжаев За Щуки Без Нло Лодка Рыбы Котлеты Своими Правильно На скорую руку Чай Такое Даче Фотографии Фото Уход Бани Сентябрь Сайта Встречи Оладьи Cheerson