У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Хранение картофеля и овощей в подвале

6 ноября 2014 - Елена Андреенко
Перед закладкой на хранение, картофель нужно перебрать и просушить. Очень важно, чтобы хранилище было темное и оборудованное вентиляцией. 

 

Температура в нем должна поддерживаться на уровне 5 тепла. Клубни засыпают слоем не выше одного метра.
Картофель, который намечают использовать в конце зимы или весной, лучше хранить в яме глубиной 1,5— 2 метра, вырытой в сухом грунте. Яму до половины заполняют клубнями, на них насыпают песок и сухую землю, а сверху заваливают листом, соломой или торфом.

 

Капусту хранят в подпольях, подвалах и погребах, укладывая кочаны на полки в два-три ряда или подвешивая их на шпагате. В комнате кочаны кладут между оконными рамами или в самом холодном месте. Лучшая температура для хранения капусты от 0 до 2° тепла.

 

Свеклу перед закладкой на хранение слегка просушивают. Хранят ее в подпольях и погребах при температуре от 1 до 3° тепла. В таком прохладном помещении корнеплоды сохраняются два-три месяца.


Морковь предварительно слегка просушивают. При хранении каждый слой ее обязательно пересыпают песком. Сперва на землю насыпают песок, а на него рядами укладывают корнеплоды высотой до 70 сантиметров, постепенно суживая штабель, и сверху также засыпают его песком. Лучше хранить морковь при температуре от 1 до 3° тепла.


Репчатый лук, убранный вместе с пером, хорошо просушивают, затем заплетают «в косы» и подвешивают в комнате на стены. Лук с обрезанным пером можно хранить в корзинах, ящиках и мешках при температуре от 18 до 20° тепла.
Тыкву зимних сортов (Мозолеевская, Голосемянная и др.) хранят на полках или стеллажах при температуре от 5 до 10° тепла. У плодов ее должны быть сохранены плодоножки.


Перед закладкой картофеля и овощей на хранение подполья, погреба и подвалы необходимо просушить, очистить и побелить известью, устроить в них закрома, полки, лестницу, вытяжную трубу или отдушину для вентиляции.


В течение всего времени хранения картофеля и овощей нужно постоянно наблюдать за ними. Чтобы не допустить повышения температуры и появления сырости, хранилища проветривают.

 

Для утепления подполья или подвала своевременно подсыпают к фундаменту землю, лист, торф, снег.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1932 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сорам Ли Анекдоты Встречи Простые рецепты Приготовить Лодки Виды Котлеты Фото На скорую руку Мотор Фотографии Архива Правильно Белые Сентябрь 2016 г Огурцов Первый Ханты-мансийска Васильевич Окуня Об Теплице Зимой Хранение Районе Помидоры Семейством Лодочного Cheerson Бани Прочее Блины Установка Юмор Рецепты для рождества Рыбы Путешествуем Компот Способы Выбор Лодка Спиннинг Или Город нячанг. вьетнам глазами туриста Рецепты Ловля Воблер Ловить Огурцы Оладьи От 2018 г Пвх Баню Чай Hangkai При Рыбалке Заготовки Секреты Щуки Оригинальные рецепты Таёжным Абхазии Без Рецепты на ужин Сайта Приманки Советы Чем Рыбалки 9.9 (15) л.с. Урожай Из За Рыба Мотора Судак 16 Мототрансформер Зимней Svat Пользователей Полезные Надувная Такое Руками Особенности Всем Югорские Костерка Что Насадки Зиму Качестве Cx-22 Горячие супы После Валерьевич Выбрать Щука Своими К чаю Как Про Винограда Сергей Даче Портала Не Рыбалка Щуку Снасти По Ловли Нло Охота Блюда для детей Осенью Блюда из мяса Выращивание Кефире Леща Охоты Рекам Для Уход Июля Зимняя Под Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Возжаев Сделать Лодочный Рецепт Обзор Рецепты на завтрак Дома Сказки Маринованные Евгений Сохранить Овощей Zyd380 Яньшин Морская На