У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Хранение картофеля и овощей в подвале

6 ноября 2014 - Елена Андреенко
Перед закладкой на хранение, картофель нужно перебрать и просушить. Очень важно, чтобы хранилище было темное и оборудованное вентиляцией. 

 

Температура в нем должна поддерживаться на уровне 5 тепла. Клубни засыпают слоем не выше одного метра.
Картофель, который намечают использовать в конце зимы или весной, лучше хранить в яме глубиной 1,5— 2 метра, вырытой в сухом грунте. Яму до половины заполняют клубнями, на них насыпают песок и сухую землю, а сверху заваливают листом, соломой или торфом.

 

Капусту хранят в подпольях, подвалах и погребах, укладывая кочаны на полки в два-три ряда или подвешивая их на шпагате. В комнате кочаны кладут между оконными рамами или в самом холодном месте. Лучшая температура для хранения капусты от 0 до 2° тепла.

 

Свеклу перед закладкой на хранение слегка просушивают. Хранят ее в подпольях и погребах при температуре от 1 до 3° тепла. В таком прохладном помещении корнеплоды сохраняются два-три месяца.


Морковь предварительно слегка просушивают. При хранении каждый слой ее обязательно пересыпают песком. Сперва на землю насыпают песок, а на него рядами укладывают корнеплоды высотой до 70 сантиметров, постепенно суживая штабель, и сверху также засыпают его песком. Лучше хранить морковь при температуре от 1 до 3° тепла.


Репчатый лук, убранный вместе с пером, хорошо просушивают, затем заплетают «в косы» и подвешивают в комнате на стены. Лук с обрезанным пером можно хранить в корзинах, ящиках и мешках при температуре от 18 до 20° тепла.
Тыкву зимних сортов (Мозолеевская, Голосемянная и др.) хранят на полках или стеллажах при температуре от 5 до 10° тепла. У плодов ее должны быть сохранены плодоножки.


Перед закладкой картофеля и овощей на хранение подполья, погреба и подвалы необходимо просушить, очистить и побелить известью, устроить в них закрома, полки, лестницу, вытяжную трубу или отдушину для вентиляции.


В течение всего времени хранения картофеля и овощей нужно постоянно наблюдать за ними. Чтобы не допустить повышения температуры и появления сырости, хранилища проветривают.

 

Для утепления подполья или подвала своевременно подсыпают к фундаменту землю, лист, торф, снег.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1895 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

К чаю Воблер Маринованные Костерка Выращивание Рекам Секреты Не Семейством Про Спиннинг Судак Зимней Щуку Чай После Из Таёжным Рыба Способы Валерьевич Уход Котлеты Первый Архива Насадки Zyd380 Рассады 2016 г Качестве Что Сделать Оригинальные рецепты Июля Дома Приготовить Выбор Сорам Блины Овощей Охота Лодки Яньшин Осенью Горячие супы Рыбалки За Установка Для Или Блюда из мяса Руками Бани Анекдоты М. задорнов 9.9 (15) л.с. Ловля Советы Оружии 2018 г Пользователей Как Васильевич Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Помидоры По Всем Рыбы Надувная Урожай Под Простые рецепты Cheerson Огурцы Лодка Кефире Svat Мотор 16 Нло Рыбалка При Мотора Путешествуем Своими Полезные Щука Пвх Ловить Юмор Компот Об Фундамент Чем Блюда для детей Евгений Лодочного Рыбалке Баню Приманки Прочее Районе Фотографии Город нячанг. вьетнам глазами туриста Без Портала Снасти Сентябрь Выбрать Cx-22 Рецепты Особенности От Огурцов Обзор Югорские Леща Рецепт Hangkai Сайта Лодочный Щуки Рецепты на ужин Абхазии Рецепты для рождества На Белые Оладьи Зиму Виды Фото Ханты-мансийска Зимняя Встречи Сказки Правильно На скорую руку Рецепты на завтрак Охоты Такое Окуня Ловли Сергей Морская Зимой Возжаев Винограда Мототрансформер Ли Заготовки