У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Хранение картофеля и овощей в подвале

6 ноября 2014 - Елена Андреенко
Перед закладкой на хранение, картофель нужно перебрать и просушить. Очень важно, чтобы хранилище было темное и оборудованное вентиляцией. 

 

Температура в нем должна поддерживаться на уровне 5 тепла. Клубни засыпают слоем не выше одного метра.
Картофель, который намечают использовать в конце зимы или весной, лучше хранить в яме глубиной 1,5— 2 метра, вырытой в сухом грунте. Яму до половины заполняют клубнями, на них насыпают песок и сухую землю, а сверху заваливают листом, соломой или торфом.

 

Капусту хранят в подпольях, подвалах и погребах, укладывая кочаны на полки в два-три ряда или подвешивая их на шпагате. В комнате кочаны кладут между оконными рамами или в самом холодном месте. Лучшая температура для хранения капусты от 0 до 2° тепла.

 

Свеклу перед закладкой на хранение слегка просушивают. Хранят ее в подпольях и погребах при температуре от 1 до 3° тепла. В таком прохладном помещении корнеплоды сохраняются два-три месяца.


Морковь предварительно слегка просушивают. При хранении каждый слой ее обязательно пересыпают песком. Сперва на землю насыпают песок, а на него рядами укладывают корнеплоды высотой до 70 сантиметров, постепенно суживая штабель, и сверху также засыпают его песком. Лучше хранить морковь при температуре от 1 до 3° тепла.


Репчатый лук, убранный вместе с пером, хорошо просушивают, затем заплетают «в косы» и подвешивают в комнате на стены. Лук с обрезанным пером можно хранить в корзинах, ящиках и мешках при температуре от 18 до 20° тепла.
Тыкву зимних сортов (Мозолеевская, Голосемянная и др.) хранят на полках или стеллажах при температуре от 5 до 10° тепла. У плодов ее должны быть сохранены плодоножки.


Перед закладкой картофеля и овощей на хранение подполья, погреба и подвалы необходимо просушить, очистить и побелить известью, устроить в них закрома, полки, лестницу, вытяжную трубу или отдушину для вентиляции.


В течение всего времени хранения картофеля и овощей нужно постоянно наблюдать за ними. Чтобы не допустить повышения температуры и появления сырости, хранилища проветривают.

 

Для утепления подполья или подвала своевременно подсыпают к фундаменту землю, лист, торф, снег.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2002 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Виды Судак Костерка Чай Бани К чаю После Полезные Советы При Как Щуки На Ловить Чем Сохранить Пвх Об Рыбы Щука Блюда из мяса Васильевич Сказки Качестве Рецепты на ужин Июля Белые Лодки Лодочный Дома Правильно Осенью Абхазии На скорую руку Мотора Теплице Уход Котлеты Простые рецепты Выращивание Яньшин Щуку Лодка Огурцы Заготовки Встречи Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Рыбалке Огурцов Рыбалки Hangkai Возжаев Компот Урожай Для Приготовить Оригинальные рецепты Лодочного Овощей Svat Обзор Охота Маринованные Кефире Рецепты Блюда для детей Ханты-мансийска Рекам Спиннинг 2016 г Cx-22 От Путешествуем Ли Охоты Хранение Сергей Без Даче Прочее Баню Сентябрь Всем Своими 2018 г 9.9 (15) л.с. Ловля Про Зимней 16 Особенности Cheerson По Зиму Сделать Фото Город нячанг. вьетнам глазами туриста Юмор Насадки Рыба Портала Леща Помидоры Окуня Рецепты для рождества Под Установка Ловли Зимняя Таёжным Анекдоты Фотографии Рецепт Из Рыбалка За Валерьевич Мотор Мототрансформер Оладьи Воблер Не Блины Руками Пользователей Надувная Сайта Семейством Югорские Снасти Рецепты на завтрак Евгений Винограда Архива Районе Сорам Выбор Нло Оружии Морская Zyd380 Или Приманки Горячие супы Зимой Первый Секреты Что Такое Выбрать