Блоги
Заливное из щуки обладает идеально нежным вкусом, кроме того, бульон из этой рыбы получается прозрачным. Само же мясо отличается малым содержание костей, имеет белый цвет и прекрасно смотрится в готовом виде. Сегодня я расскажу вам несколько рецептов заливного из щуки.
Пошаговый рецепт Продукты: вода — 1,5 литра; щука — 1 кг; морковка — 1 штука; луковица — 1 штука; лавровый лист — 2 штуки; специи по вкусу; соль — по вкусу; желатин — 3 ст. ложки. Затраченное время — 2 часа. Калорийность на 100 граммов — 98 ккал. После подготовки всех продуктов начинаем готовить заливное: Рыбу, если надо, потрошим и тщательно моем. Плавники и голову отрезаем. Заливаем тушку водой и ставим на огонь. Кладем целую луковицу с шелухой и морковку. Поскольку речь идет о рыбе, то сварится она достаточно быстро. Незадолго до готовности кладем специи и лавровый лист. Щуку разбираем и отделяем от костей, морковку режем кружочками. Бульон процеживаем, а затем отливаем часть в стакан. Доводим до кипения и всыпаем желатин, постоянно помешивая. Растворяем полученную смесь в остальном бульоне. В общее блюдо или в порционные формы кладем кусочки рыбы и морковки, заливаем бульоном. Даем остыть, а затем помещаем в холодильник. Заливное быстро застывает и подавать его можно уже через час. Как приготовить заливное из щуки без желатина Заливное вполне можно приготовить и без желатина, если вдруг его не оказалось дома. Ингредиенты: рыба щука — 1 тушка весом до 1 кг; морковь — 1 штука; луковица — 1 крупная; соль по вкусу; перец горошком — 3 штучки; половинка лимона; вода для бульона — 1,5 литра. Затраченное время — 2 часа. Калорийность на 100 граммов — 110 ккал. Начинаем приготовление заливного: Удаляем жабры из щуки, кладем рыбу в кастрюльку и заливаем водой. Луковицу хорошо моем и отправляем туда же (шелуха придаст золотистый оттенок). Морковку чистим, режем пополам и варим вместе с остальными продуктами около 30 минут. Не переварите, ведь мясо щуки очень нежное. Поскольку кости и плавники с головой мы оставляем, то заливное отлично застынет. Готовую щуку отделяем от костей, бульон солим и добавляем все специи. Лимон режем тонкими полукольцами. На дно посуды выкладываем ломтик лимона, рыбу и кружочки морковки. Заливаем жидкостью и даем остыть. Для окончательного застывания убираем заливное в холодильник. Заливное с вареными яйцами и зеленью Продукты: щука — вес тушки около 1 кг; яйца отварные — 2 штуки; морковка и лук — по 1 штуке; вода — 2 литра; желатин — 2 ст. ложки; соль и специи по вкусу; петрушка и укроп — по небольшому пучку. Затраченное время — 2 часа. Калорийность на 100 граммов — 120 ккал. Тушку заливаем водой и ставим на огонь. Даем ему закипеть и убавляем мощность конфорки до минимума. Кладем соль, специи, морковь и луковицу в шелухе для золотистого оттенка. Готовую рыбу выкладываем на блюдо и разбираем, удаляя косточки. Морковь режем кружками, яйца — аналогично. Отливаем часть бульона в стакан и насыпаем туда желатин. Смесь тщательно мешаем и доводим до кипения. Смешиваем с остальной жидкостью. На дно блюда кладем яйца, морковь, мелко нарезанную зелень, рыбу. Заливаем бульоном, даем остыть до комнатной температуры и помещаем в холодильник. Рецепт приготовления заливной фаршированной щуки Если вы хотите удивить гостей необычным блюдом, то предлагаем приготовить заливное из фаршированной щуки. Это достаточно трудоемко, но вкус стоит того. Ингредиенты: рыба (щука) — тушка весом до полутора кг; желатин — 2 столовых ложки; вода — 2 литра; морковь — 1 штука; луковица — 2 штуки; соль по вкусу; перец — 3 горошка; черствый белый хлеб — примерно 200 граммов. Затраченное время — 2 часа. Калорийность на 100 граммов — 144 ккал. Снимаем с тушки кожу, стараясь не повредить ее. Убираем голову, кости и позвоночник с жабрами. Кожу оставляем. Полученное филе перемалываем в блендере или мясорубке, добавляем вымоченный в воде хлеб, 1 очищенную луковицу и половинку морковки. Солим и перчим. На кожу раскладываем смесь и туго заворачиваем ее. Можно закрепить чистой марлей или зубочистками. В воду кладем фаршированную тушку, оставшуюся луковицу с шелухой и морковь. Варим около 30 минут. Выкладываем щуку на тарелку и нарезаем на удобного размера кусочки. В стакане бульона растворяем желатин и доводим до кипения. Смешиваем с остальной жидкостью. На блюде раскладываем рыбу, морковку кружочками и заливаем желе. Даем остыть до комнатной температуры и перемещаем в холодильник. Полезные советы Чтобы получить вкусное блюдо, следует знать несколько хитростей: 1. Щука варится только на медленном огне и заливается холодной водой. Еще вкуснее будет готовый бульон, если его потомить около получаса. Особенно это касается рыбки с костями и головой. Увеличение времени варки будет способствовать скорейшему и лучшему застыванию; 2. Добавить в готовое заливное можно не только морковь, но и зелень, зерна граната, отварное яйцо, порезанное кружками, сладкий болгарский перец, грибы, горошек, зерна кукурузы; 3. Внимательно читайте инструкцию по приготовлению желатина на упаковке. Продукцию некоторых производителей нужно предварительно замачивать в холодной воде; 4. Можно готовить заливное из нескольких сортов рыбы. Например, добавить горбушу. Она придаст более яркий вкус и улучшит внешний вид блюда. Теперь вы знаете, как приготовить вкусное заливное из щуки. Как видим, эта рыбка годится не только для котлет. Такое блюдо можно готовить, бесконечно добавляя новые ингредиенты.
Наталья
2 ноября 2017
0
Нет комментариев
щуки, приготовить, него, как, из, заливное, желатином, без
|
Всем
Насадки
Zyd380
Рекам
Теплице
Нло
Мототрансформер
Помидоры
Таёжным
Костерка
Зимой
На
Такое
Рыбалка
Пвх
Перца
Под
Чем
Урожай
Пользователей
Cx-22
Воблер
Юмор
Сергей
Рыба
При
2018 г
От
Щуки
Рецепт
Огурцы
По
Осенью
Сентябрь
Оладьи
Котлеты
Валерьевич
Способы
Ханты-мансийска
Hangkai
Зимняя
Качестве
Белые
Блюда для детей
Огурцов
Svat
9.9 (15) л.с.
Чай
2016 г
К чаю
Семейством
Дома
Заготовки
Первый
Обзор
Хранение
16
Фото
Снасти
Ловли
Рецепты
Возжаев
Лодки
Рыбалки
Cheerson
Югорские
Маринованные
Зимней
Абхазии
Надувная
Васильевич
Советы
Анекдоты
Охота
Бани
Оригинальные рецепты
Фотографии
Ловить
Блины
Приманки
Зиму
Виды
Рыбалке
Об
Даче
Архива
Леща
Горячие супы
Приготовить
Прочее
Блюда из мяса
Морская
Яньшин
Рецепты на ужин
Особенности
Винограда
Что
Охоты
Не
Из
Для
Районе
Судак
На скорую руку
Сделать
Лодочного
Правильно
Путешествуем
Ловля
Своими
Овощей
Полезные
Выбрать
Секреты
Окуня
Без
Про
Лодка
Щука
Встречи
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Баню
Установка
Ли
Уход
Сорам
Выбор
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Выращивание
Лодочный
Рыбы
Все
Компот
Сохранить
Спиннинг
Руками
Щуку
Или
Рецепты на завтрак
Мотор
Портала
После
Июля
За
Евгений
Сайта
Мотора
Простые рецепты
Как
Сказки