http://www.youtube.com/watch?v=tIOXq_9gKec
Квадрокоптер Walkera QR X350 PRO. Полная инструкция на русском языке
#151 - 17 октября 2015, суббота
|
|
Посетитель
Холмск
2961 день назад
|
0
а у меня сегодня первый за сезон кувырок, не по вине пилота. Один луч треснул и регулятор. Сегодня склеил,завтра опробую дома. Думается либо в контроллере сбой, либо регулятор вылетел. Боюсь на нем над городом летать.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 октября 2015 в 18:54)
|
#152 - 18 октября 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Холмск
2961 день назад
|
0
Склеил луч, плату регулятора, восстановил обрыв сигнала управления в регуле, и выяснил следующее: моторы не включаются, если проводить тест gps. Без него даже взлетает, но через некоторое время кувырок. Не могу понять, либо плата gps не работает (кабель целый, питание подается, индикатор синий работу показывает), либо плата DEVO кирдык. Перепрошил, но сигналы спутников не появляются и моторы не включаются. Были бы запасные части на замену, а так только догадываться.
|
#153 - 19 октября 2015, понедельник
|
|
Пользователь
Заречный
2663 дня назад
|
0
Владимир Евдокимов, очень сочувствую тебе ! Мой квадрик пока летает без казусов и эксцессов, тьфу - тьфу - тьфу. Правда была один раз небольшая помеха, не понятно откуда взялась, но всё прошло благополучно без краша.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
|
#154 - 23 октября 2015, пятница
|
|
Посетитель
Холмск
2961 день назад
|
0
Починил. Все оказалось проще, чем я думал. Говорили же люди, сделай пропайку соединений после покупки, так нет. Была боязнь летать в городе и на дальние дистанции. Как чувствовал. Вообщем, отпаялся зеленый провод с регулятора на двигатель на одном плече. Там контакты залиты селиконом, я за них и не переживал.
Завтра пойду проверю. |
#155 - 23 октября 2015, пятница
|
|
Посетитель
3055 дней назад
|
0
Чегой-то моя шайтан-арба меня разочаровала. Толи лыжи не едут, толи я еб.... Ну не хочет он стабилизироваться - хоть тресни. Настройки делал уже раз 5 - без толку. Думаю, продам (если найдется желающий), да куплю другой - другого производителя....
|
#156 - 23 октября 2015, пятница
|
|
Посетитель
Холмск
2961 день назад
|
0
Олег Бирюк, может я что пропустил, это как так не хочет стабилизироваться ? Может видео есть, поподробнее можно.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 октября 2015 в 17:27)
|
#157 - 23 октября 2015, пятница
|
|
Посетитель
3055 дней назад
|
0
Владимир Евдокимов: Олег Бирюк, может я что пропустил, это как так не хочет стабилизироваться ? Может видео есть, поподробнее можно. Да очень просто - поднимаешь его метров на 5 - выше попросту не рискую- (при этом постоянно "ловя" его постоянные шатания), включаешь стабилизацию, и... его тут же уносит куда-нибудь.... Причем - никакой системы нет - понести может куда угодно, не держит ни место, ни высоту. Хотя индикация, что видит более 5 спутников - имеется. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 октября 2015 в 20:22)
|
#158 - 24 октября 2015, суббота
|
|
Посетитель
Холмск
2961 день назад
|
0
Олег Бирюк, так у квадрика изначально режим стабилизации стоит первым, который не зависит от наличия спутников и прочих настроек. Можно запускать дома, что я и делаю, иногда. Может лоитер включаете?
Я этот режим практически не использую, при малейшем ветре апп просто колбасит. При относительном ветреном спокойствии все хорошо. Из коробки у меня сносило модель вперед и вправо. Настраивал эти параметры под себя с камерой, т.к. она стоит не по центру и тянет вперед. AHRS_TRIM_X,0.0009765625 AHRS_TRIM_Y,-0.007176255 Эти пораметры по умолчанию. |
#159 - 24 октября 2015, суббота
|
|
Посетитель
3055 дней назад
|
0
Владимир Евдокимов: Нет, никакого лоитера не включаю. Все - вроде - по инструкции - взлет без стабилизации (удержания). Попытки улететь в сторону при взлете я пресекать научился - и постоянной поправкой, и джойстиками. На высоте метров 5 (я привязал квадрик на 5-метровый фал, чтобы потом не искать его по всей округе) включаю удержание. Но - ничего не происходит, он постоянно стремится улететь куда ему заблагорассудится. Причем - нет никаких постоянных "устремлений". После замены батареи (у меня их 4 штуки) - характер попыток улететь куда-либо меняется. Все попытки летать проводятся только в безветренную погоду. Честно говоря - уже поднадоело....Олег Бирюк, так у квадрика изначально режим стабилизации стоит первым, который не зависит от наличия спутников и прочих настроек. Можно запускать дома, что я и делаю, иногда. Может лоитер включаете? Я этот режим практически не использую, при малейшем ветре апп просто колбасит. При относительном ветреном спокойствии все хорошо. Из коробки у меня сносило модель вперед и вправо. Настраивал эти параметры под себя с камерой, т.к. она стоит не по центру и тянет вперед. AHRS_TRIM_X,0.0009765625 AHRS_TRIM_Y,-0.007176255 Эти пораметры по умолчанию. |
#160 - 24 октября 2015, суббота
|
|
Посетитель
Холмск
2961 день назад
|
0
Я так полагаю, что вы Олег Бирюк не правильно все понимаете и к компу его не подключали. Изначально взлет идет в режиме стабилизации , не удержания позиции (Loiter). На высоте вы вкл режим удержания и он стремится улететь. А как он ведет себя в режиме удержания высоты (AltHold)? Может калибровку компаса не сделали?
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Нло
Чай
Зимняя
Полезные
Что
Под
Мотор
Рецепты на завтрак
Судак