У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Управление элеронами для самолёта верхоплана

Посетитель
Сергей Симоненко
Почётная грамота Грамота Малый золотой кубок Медаль
Игрим
Онлайн
Решил сделать за зиму самолёт электричку. Сборку начал с крыла. Самолёт будет типа тренера, верхоплан. Крыло съёмное, с размахом 1,5 метра. У меня назрел один вопрос. Какую схему лучше сделать: две рулевые машинки (каждая управляет своим элероном), или одну (управление двумя элеронами) ? Думаю что одной машинке будет тяжело управляться с двумя элеронами на таком крыле.
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайся фейерверком...
Администратор
Евгений Валерьевич
Малый золотой кубок Грамота Большой золотой кубок сайта Медаль
Ханты-Мансийск
128 дней назад
Сергей, если ты собираешься делать так, чтобы элероны работали как закрылки, то надо ставить два сервопривода (каждый на свой элерон). Если планируешь чисто для полетушек, и пользоваться только элеронами, то самый надёжный и экономичный вариант это установка одной сервы на два элерона.
В твоём случае, думаю, лучший вариант это одноприводный с одной сервомашинкой. Самолёты тренеры являются тихоходами, и торможение во время посадки закрылками им не нужно. Он и так прекрасно парашютирует во время посадки против ветра за счёт своей большой площади крыла.
У меня самолёт-тренер, с размахом крыла 1,8 метра. Система на элеронах одноприводная, которая прекрасно выполняет свои функции уже много лет без поломок. Серва стоит HITEC-HS322HD.

Вот фотка крыла моего самолёта, на ней хорошо видно одно приводная система:

SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
Посетитель
Сергей Симоненко
Почётная грамота Грамота Малый золотой кубок Медаль
Игрим
Онлайн
Спасибо, Евгений, за подробное разъяснение и фото. Закрылки делать не буду, аппаратура у меня простинькая всего 4 канала, без функции микширования. Буду делать по одноприводной схеме, как у тебя на фотке.
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайся фейерверком...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Своими Зимой Зимней Рыбы Щуки Оладьи Качестве Районе Такое Все Мотора От Евгений Выбор Сохранить Без Лодочного Яньшин Пользователей Svat Югорские Анекдоты По Архива Что За Правильно К чаю Заготовки Васильевич Охота Таёжным Огурцов Фото При Особенности Блюда из мяса Снасти Ханты-мансийска Как Юмор Валерьевич Рецепт Сделать Рыбалке Хранение Блины Судак Рецепты Об Приготовить Июля Костерка Морская Сергей Zyd380 Рецепты на ужин Или Полезные Фотографии Советы Щука Чай Мототрансформер Уход Город нячанг. вьетнам глазами туриста Сайта Щуку Охоты Теплице 2018 г Котлеты Горячие супы Cheerson Виды Перца 16 Абхазии Лодки Оригинальные рецепты Пвх Баню Насадки После Нло Ловля На Выбрать Сорам Секреты Дома Приманки Леща Рыбалки Бани Зиму Встречи Надувная Cx-22 Ловли Портала Блюда для детей Под Винограда Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Прочее Для Из Не Чем Ловить Рецепты на завтрак Hangkai Мотор Лодка Помидоры Сказки Выращивание Белые Спиннинг Лодочный Про Осенью Зимняя Окуня 2016 г Урожай Руками Всем Обзор На скорую руку Путешествуем Первый Способы Рыба М. задорнов Ли Сентябрь 9.9 (15) л.с. Возжаев Рекам Овощей Воблер Маринованные Огурцы Рыбалка Простые рецепты Компот Установка Семейством