У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Управление элеронами для самолёта верхоплана

Посетитель
Сергей Симоненко
Почётная грамота Грамота Малый золотой кубок Медаль
Игрим
Онлайн
Решил сделать за зиму самолёт электричку. Сборку начал с крыла. Самолёт будет типа тренера, верхоплан. Крыло съёмное, с размахом 1,5 метра. У меня назрел один вопрос. Какую схему лучше сделать: две рулевые машинки (каждая управляет своим элероном), или одну (управление двумя элеронами) ? Думаю что одной машинке будет тяжело управляться с двумя элеронами на таком крыле.
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайся фейерверком...
Администратор
Евгений Валерьевич
Малый золотой кубок Грамота Большой золотой кубок сайта Медаль
Ханты-Мансийск
17 дней назад
Сергей, если ты собираешься делать так, чтобы элероны работали как закрылки, то надо ставить два сервопривода (каждый на свой элерон). Если планируешь чисто для полетушек, и пользоваться только элеронами, то самый надёжный и экономичный вариант это установка одной сервы на два элерона.
В твоём случае, думаю, лучший вариант это одноприводный с одной сервомашинкой. Самолёты тренеры являются тихоходами, и торможение во время посадки закрылками им не нужно. Он и так прекрасно парашютирует во время посадки против ветра за счёт своей большой площади крыла.
У меня самолёт-тренер, с размахом крыла 1,8 метра. Система на элеронах одноприводная, которая прекрасно выполняет свои функции уже много лет без поломок. Серва стоит HITEC-HS322HD.

Вот фотка крыла моего самолёта, на ней хорошо видно одно приводная система:

SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 6 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
Посетитель
Сергей Симоненко
Почётная грамота Грамота Малый золотой кубок Медаль
Игрим
Онлайн
Спасибо, Евгений, за подробное разъяснение и фото. Закрылки делать не буду, аппаратура у меня простинькая всего 4 канала, без функции микширования. Буду делать по одноприводной схеме, как у тебя на фотке.
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайся фейерверком...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Об Выбор Мотор Рецепты на ужин М. задорнов Лодочный Абхазии Рассады Без Судак Ханты-мансийска Оружии Мототрансформер Щуку Овощей Морская 2018 г Окуня Евгений Дома Виды По Выбрать Таёжным Осенью Правильно Cx-22 Под Возжаев Пвх Зимняя Такое Щука Насадки Сказки Мотора Zyd380 Зиму Семейством Леща Город нячанг. вьетнам глазами туриста Сентябрь Блюда для детей Первый Оладьи Cheerson Ли Баню После Прочее Ловля Особенности Фундамент Горячие супы Hangkai Васильевич 9.9 (15) л.с. Костерка Охота Югорские Полезные Всем Не Винограда Юмор Рыбалке Своими Руками Установка Анекдоты Или Как Щуки Простые рецепты Пользователей Валерьевич Рыбалки При Маринованные Компот Яньшин Блины Бани Огурцы Лодки Надувная Нло Путешествуем Фото Что Огурцов Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Рыба Зимней Svat Зимой Рыбалка Урожай Рецепты на завтрак Рецепты Июля Ловли Охоты Помидоры Фотографии Портала Секреты Рецепты для рождества Чем К чаю Районе Встречи Спиннинг От Качестве Про Теплице Приманки Рекам Воблер Сделать 2016 г Снасти За Советы Сорам Рыбы Выращивание Рецепт Лодка Котлеты Чай Ловить Кефире На Для Лодочного Архива Оригинальные рецепты 16 Белые Блюда из мяса Уход Обзор Из Сайта Заготовки Сергей Приготовить На скорую руку