У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Повышенный расход моторного масла Mercury F 5 M

Посетитель
Николай Тарасенко
Грамота Медаль
Светлоград
Онлайн
У меня возник вот такой вопрос. Мне кажется что на моём лодочном моторе Mercury F5M сильно превышен расход масла. Приходится постоянно доливать, за сезон около литра. Может ли это быть вызвано нагрузкой на лодочный мотор, если мы ходим вдвоём 170 кг + шмотки около 30 кг на лодке длиной 370 и не можем выйти на глиссер ? Или есть другие причины? scratch
Лучше быть последним среди волков, чем первым среди шакалов.
Посетитель
Сергей Симоненко
Почётная грамота Грамота Малый золотой кубок Медаль
Игрим
Онлайн
Николай Тарасенко, задам тебе встречные вопросы для полного понимания ситуации. Как и где эксплуатируется мотор ? Сколько лет мотору ? Какова интенсивность поездок на лодке под этим мотором ?
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайся фейерверком...
Посетитель
Николай Тарасенко
Грамота Медаль
Светлоград
Онлайн
Мотор эксплуатирую на небольших речках. Переходы в пределах 10 - 25 км. За сезон выезжаем примерно 10 - 15 раз с ночёвками 2 - 3 дня. Мотор отходил нынче три сезона.
Лучше быть последним среди волков, чем первым среди шакалов.
Посетитель
Сергей Симоненко
Почётная грамота Грамота Малый золотой кубок Медаль
Игрим
Онлайн
Теперь вопрос полностью понятен. В общем я думаю следующее. Для стандартных поездок по небольшим речкам и озерам, на рыбалку по выходным на 2 - 4 дня, расход явно преувеличен. Даже на лодке 370, со средней загрузкой, двумя рыбаками и поклажей.

Второй вариант более утешителен. С увеличением нагрузки на двигатель, учитывая, что он, явно, недокручивает, подобный расход масла, на четырехтактной пятерке, вполне может быть, при условии, что ты, практически, живёшь на воде весь сезон.

Думаю тебе нужно обратить внимание на возможное наличие следов моторного масла, в районе сапога редуктора и ступицы гребного винта. Появление их там, может свидетельствовать о проблеме с сальником коленвала.

В этом случае, придется снять блок цилиндров, для доступа к сальнику. Он находится под направляющей втулкой вала, которая крепится двумя болтами. Сальник может быть криво установлен (что весьма маловероятно для Mercury), либо, его придется просто обжать.

Другая, не менее вероятная причина повышенного расхода масла 4-ткт ПЛМ — это, конечно, износ поршневых колец, что вызывает повышение дымообразование при выхлопе, из-за попадания моторного масла в камеру сгорания. Поэтому, обязательно замерь компрессию в цилиндре движка.
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайся фейерверком...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Зимняя Рыбалка Семейством Оладьи Овощей Зимней Щуки Охота 2018 г Котлеты Блюда для детей Без Рыбы Своими Hangkai Районе Воблер Первый Что Васильевич Выращивание Мотора Мотор Приготовить Охоты Сергей Блюда из мяса Об Евгений Из Горячие супы Правильно Портала Анекдоты Рыбалки Фотографии Баню Сентябрь Хранение На Судак Лодочный Рецепт Сайта Ли Насадки Морская Пользователей Прочее Секреты Качестве Сделать Нло Сказки Оригинальные рецепты Особенности Рецепты За Заготовки Ловли Город нячанг. вьетнам глазами туриста Выбрать Осенью Уход Абхазии После Для Фото Cx-22 К чаю Полезные От Юмор Чай Ловить Советы Zyd380 Приманки Огурцов Ловля Как Урожай Таёжным Обзор Чем При Маринованные Компот Всем Или Леща Щука Помидоры Зимой Способы Лодки На скорую руку Рыбалке Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Винограда Кефире Рыба Зиму Белые Сорам Снасти Путешествуем Svat Ханты-мансийска Блины 2016 г Дома Огурцы Югорские Рецепты для рождества Рецепты на завтрак Костерка Рекам Виды Лодка Июля Руками Выбор Возжаев Окуня Архива Не Под Надувная Лодочного Простые рецепты 9.9 (15) л.с. Про По Бани Пвх Щуку Мототрансформер Валерьевич Сохранить Даче Cheerson 16 Установка Встречи Такое Яньшин Рецепты на ужин Спиннинг Теплице