Всем привет.
Хочу обратиться за советом. Стала плохо работать кнопка глушения мотора. Мотор Хангай 9,8 Сначала из-за того что контакт не "разлипался", даже с вставленной чекой, я не мог завести мотор, грешил на свечи и карбюратор, а потом допер, это из-за кнопки, разобрал, дернул, завелся с пол тычка. И вот после начался у меня постоянный бой с этой деталью. Не заводится после простоя, раскручиваю кнопку и работает. Начал думать что проложить между контактами, чтобы они лучше расцеплялись, проложил кусочек резинового ниппеля от велосипеда. Стало лучше, но, перестал глохнуть, даже когда вытаскиваешь чеку, приходится еще и рукой сверху поддавливать. В общем может кто сталкивался с подобной проблемой и есть какое-то ноу-хау буду признателен. Добавлю, что использую мотор в море, а там, как известно, "агрессивная" морская вода, из-за которой очень быстро все ржавеет, в т.ч. и контакты этой кнопки.
Лодочные моторы HANGKAI 9.8 л.с. Обзоры. Отзывы.
Лодочные моторы HANGKAI 9.8 л.с. Обзоры. Отзывы.
У какого бренда среди производителей китайских моторов (двс) 2т самое высокое качество?
|
|
Для участия в голосовании необходима регистрация на сайте |
#731 - 18 февраля 2022, пятница
|
|||||||
Посетитель
Симферополь
138 дней назад
|
0
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 февраля 2022 в 11:24)
|
||||||
#732 - 18 февраля 2022, пятница
|
|||||||
Администратор
Ханты-Мансийск
132 дня назад
|
0
Денис Ников, остаётся только одно, менять кнопку. У меня на Ханкае 9,9 л.с. точно такая же, но проблем с ней ни разу не было, так как хожу по пресной воде. Зайди на сайт SATA25.ru , и закажи новую. У них точно есть, и отправляют быстро. Ну или на крайняк поищи в инете, у продавцов которые поближе к твоему месту жительства. Больше ничего посоветовать тебе не могу.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 февраля 2022 в 16:55)
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
||||||
#733 - 18 февраля 2022, пятница
|
|||||||
Посетитель
Симферополь
138 дней назад
|
0
Евгений Валерьевич: Денис Ников, остаётся только одно, менять кнопку. У меня на Ханкае 9,9 л.с. точно такая же, но проблем с ней ни разу не было, так как хожу по пресной воде. Зайди на сайт SATA25.ru , и закажи новую. У них точно есть, и отправляют быстро. Ну или на крайняк поищи в инете, у продавцов которые поближе к твоему месту жительства. Больше ничего посоветовать тебе не могу. Понятно, спасибо, думаю, это самый действенный способ. |
||||||
#734 - 23 января 2023, понедельник
|
|||||||
Пользователь
Катав-Ивановск
128 дней назад
|
0
Всем привет! Что то форум зачах, никто не пишет. Видимо закончились все вопросы, а у меня возник. Я использую масла для 2х тактных двигателей, ямалюб и мотюль. Уж больно цены на них стали конские. Может кто то пользуется маслами по дешевле и нормального качества? Экспериментировать, что то и как то боязно. Однажды нарвался на клина сразу двух ветерков. Разбавил маслом Лукойл супер для 2х тактных. 100 метров полного хода и аж шатуны посинели. Теперь боюсь пробовать что то другое.
Ривьера 3200 СК, Ветерок 12, Ханкай 9.8, Ханкай 9,9 - 15. Обь 1 Джонсон 18
|
||||||
#735 - 26 января 2023, четверг
|
|||||||
Администратор
Ханты-Мансийск
132 дня назад
|
0
Александр Матвеевич Панасюк, я дорогие масла не беру изначально. Пользую любое дешёвое масло для лодочных моторов и снегоходов с 2-х тактным двигателем. За много лет никаких проблем в работе мотора и свечей зажигания не возникало. Так что не заморачивайся с ценником. Один хрен все масла из одной бочки наливают, только этикетки и канистры разные. Как то так на практике получается. Ханкай очень не прихотлив к качеству масел и топлива, вот в этом его огромный плюс. А в остальном это таже самая Ямаха 15 л.с.
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
||||||
#736 - 26 января 2023, четверг
|
|||||||
Пользователь
Катав-Ивановск
128 дней назад
|
0
Евгений Валерьевич: Александр Матвеевич Панасюк, я дорогие масла не беру изначально. Пользую любое дешёвое масло для лодочных моторов и снегоходов с 2-х тактным двигателем. За много лет никаких проблем в работе мотора и свечей зажигания не возникало. Так что не заморачивайся с ценником. Один хрен все масла из одной бочки наливают, только этикетки и канистры разные. Как то так на практике получается. Ханкай очень не прихотлив к качеству масел и топлива, вот в этом его огромный плюс. А в остальном это таже самая Ямаха 15 л.с. Спасибо за совет, непременно воспользуюсь. Ривьера 3200 СК, Ветерок 12, Ханкай 9.8, Ханкай 9,9 - 15. Обь 1 Джонсон 18
|
||||||
#737 - 5 марта 2023, воскресенье
|
|||||||
Пользователь
Катав-Ивановск
128 дней назад
|
0
Сплавляясь по малым рекам Челябинской области и Башкирии, приходится преодолевать множество перекатов. В прошлое лето у моего друга половину лопасти срубило, да и у меня кромки винта хорошо по плющило. Посмотрев в интернете рукастых ребят решил изготовить свою защиту, делали сразу 3 штуки. Два на 9.8 и один на 9.9-15. Варили из нержавейки 5мм. На плавник 1мм и на хомут вокруг ноги.
Прикрепленные файлы:
Ривьера 3200 СК, Ветерок 12, Ханкай 9.8, Ханкай 9,9 - 15. Обь 1 Джонсон 18
|
||||||
#738 - 19 мая 2023, пятница
|
|||||||
Посетитель
Симферополь
138 дней назад
|
0
Евгений Валерьевич: . А в остальном это таже самая Ямаха 15 л.с. Все таки, это копия Tohatsu, а не Ямахи |
||||||
#739 - 22 мая 2023, понедельник
|
|||||||
Пользователь
Катав-Ивановск
128 дней назад
|
0
Денис Ников: Евгений Валерьевич: . А в остальном это таже самая Ямаха 15 л.с. Все таки, это копия Tohatsu, а не Ямахи Ханкай 9.8 копия тохацу, а 9.9 ямахи Ривьера 3200 СК, Ветерок 12, Ханкай 9.8, Ханкай 9,9 - 15. Обь 1 Джонсон 18
|
||||||
#740 - 5 июня 2023, понедельник
|
|||||||
Администратор
Ханты-Мансийск
132 дня назад
|
0
Денис Ников, Александр Матвеевич Панасюк, извините, согласен с вами. Пока писал ответ, думал про свой 9,9 (15) л.с. Вот и написал в названии мотора, о чём думалось.
![]() ![]() ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июня 2023 в 16:42)
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Фундамент
Лодочного
Чай
На
Охоты
Районе
Щуку
Югорские
Зиму