У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Индекс вкуса...

О вкусах не спорят
Посетитель
Алексей Михайлов
Грамота
Москва
2893 дня назад
Вкус дело субъективное однако именно на него мы ориентируемся когда речь идет о приготовлении различных напитков и блюд. А можно ли измерить вкус? Именно этим вопросом я задавался последние пару дней. Возникла такая шальная мысль свести характеристики домашнего алкоголя в сводную таблицу по которой отслеживать корректность рецептуры а так же более точно отслеживать отдельные аспекты напитка. Лично я вижу это как набор шкал с градацией от 1 до 5 каждая. В итоге мы получаем некий индекс напитка который можем изменять. Конечно о вкусах не спорят но чисто для себя я думаю (надеюсь) такой метод может стать неплохим рабочим инструментом. Что скажете?
PS судя по всему я не один задаюсь подобным вопросом. Недавно нашел в сети нечто подобное только для виски
Прикрепленные файлы:
vkusovaja-karta-viskarja_59e4c61ab3c0a.jpg | 1288,06 Кб | Скачали: 1717 раз
Посетитель
Иван Аликин
Грамота
Шаранга
2333 дня назад
Алексей Михайлов, чё то я ничего не понял в этой таблице. Всё мелкое и на английском. scratch
Посетитель
Алексей Михайлов
Грамота
Москва
2893 дня назад
Иван Аликин:

Алексей Михайлов, чё то я ничего не понял в этой таблице. Всё мелкое и на английском. scratch

Тут на английском указаны вкусовые нотки
мед, орехи и т.д.
Прикрепленные файлы:
iii_59e5af8cf1b70.jpg | 210,01 Кб | Скачали: 1459 раз
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Щука Маринованные Об Охота Hangkai Прочее Или Лодки Валерьевич На скорую руку Своими Теплице Рецепт Мотора Рыбы Огурцов Zyd380 Виды Под Мототрансформер Белые Обзор Путешествуем Анекдоты Районе Сентябрь Ли Рецепты на завтрак Портала Cheerson Выбрать Руками Леща Евгений Помидоры Город нячанг. вьетнам глазами туриста Приготовить После Первый Июля Ловить Огурцы Как Архива Качестве Таёжным Приманки Мотор Югорские Охоты Рыба На Пользователей Сделать Окуня Котлеты Морская Щуки Лодочный Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста К чаю Судак Рыбалки Рецепты для рождества Блины Щуку Выбор От 2016 г Фотографии Семейством Не Нло 16 Рецепты на ужин Яньшин Особенности Оладьи Выращивание Васильевич Компот Без Про Фундамент Снасти Баню Ханты-мансийска Абхазии Полезные Рыбалке Воблер Возжаев Рекам Svat Костерка Пвх Насадки Зимней Рецепты Что Рассады Советы Ловля Блюда из мяса Правильно Из Спиннинг Чай Способы Ловли Дома Такое Хранение Блюда для детей По Осенью Сорам Сергей Бани Горячие супы 9.9 (15) л.с. Сказки Чем Простые рецепты Зимой Кефире Заготовки Секреты Даче При Для Уход Сохранить Фото Зимняя Овощей Рыбалка Лодка 2018 г Надувная Винограда Сайта Оригинальные рецепты Зиму Встречи За Юмор Лодочного Cx-22 Всем