У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Индекс вкуса...

О вкусах не спорят
Посетитель
Алексей Михайлов
Грамота
Москва
Онлайн
Вкус дело субъективное однако именно на него мы ориентируемся когда речь идет о приготовлении различных напитков и блюд. А можно ли измерить вкус? Именно этим вопросом я задавался последние пару дней. Возникла такая шальная мысль свести характеристики домашнего алкоголя в сводную таблицу по которой отслеживать корректность рецептуры а так же более точно отслеживать отдельные аспекты напитка. Лично я вижу это как набор шкал с градацией от 1 до 5 каждая. В итоге мы получаем некий индекс напитка который можем изменять. Конечно о вкусах не спорят но чисто для себя я думаю (надеюсь) такой метод может стать неплохим рабочим инструментом. Что скажете?
PS судя по всему я не один задаюсь подобным вопросом. Недавно нашел в сети нечто подобное только для виски
Прикрепленные файлы:
vkusovaja-karta-viskarja_59e4c61ab3c0a.jpg | 1288,06 Кб | Скачали: 1673 раза
Посетитель
Иван Аликин
Грамота
Шаранга
Онлайн
Алексей Михайлов, чё то я ничего не понял в этой таблице. Всё мелкое и на английском. scratch
Посетитель
Алексей Михайлов
Грамота
Москва
Онлайн
Иван Аликин:

Алексей Михайлов, чё то я ничего не понял в этой таблице. Всё мелкое и на английском. scratch

Тут на английском указаны вкусовые нотки
мед, орехи и т.д.
Прикрепленные файлы:
iii_59e5af8cf1b70.jpg | 210,01 Кб | Скачали: 1413 раз
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
2016 г Сайта Или Насадки Способы Особенности Сохранить Надувная Абхазии Сказки Качестве Правильно 2018 г Сентябрь Заготовки Чай Бани Первый Дома Для Установка Блюда для детей Оладьи Портала Лодочный Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Винограда М. задорнов Приманки Ловить Что Воблер Баню Окуня Фотографии Морская Руками Теплице Выбор Выбрать Своими Сорам Возжаев Ли Леща Рецепты на ужин Урожай Рыбы Zyd380 Валерьевич Рецепты Огурцов Не Путешествуем Сергей Судак Таёжным Рыбалке Рецепты на завтрак Пользователей Мотора От Обзор Зимняя Уход На Без Город нячанг. вьетнам глазами туриста За Пвх Мотор Про Рыбалки Кефире Секреты Прочее Районе Маринованные Зимой Чем Приготовить Hangkai Блюда из мяса Костерка Ловля Яньшин Под После Помидоры Оригинальные рецепты 16 Евгений Осенью Рецепт Васильевич Охоты Советы Виды Рыба Полезные Cx-22 Лодки 9.9 (15) л.с. Лодочного Как Всем Юмор Cheerson Зимней Анекдоты Снасти Выращивание По При Сделать Ханты-мансийска Белые Svat Хранение Компот На скорую руку Нло Овощей Фото Такое Горячие супы Зиму Охота Об Архива К чаю Лодка Июля Котлеты Блины Простые рецепты Щука Мототрансформер Встречи Рецепты для рождества Рыбалка Югорские Рекам Огурцы Щуку Ловли Спиннинг Семейством Щуки Из