У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Индекс вкуса...

О вкусах не спорят
Посетитель
Алексей Михайлов
Грамота
Москва
Онлайн
Вкус дело субъективное однако именно на него мы ориентируемся когда речь идет о приготовлении различных напитков и блюд. А можно ли измерить вкус? Именно этим вопросом я задавался последние пару дней. Возникла такая шальная мысль свести характеристики домашнего алкоголя в сводную таблицу по которой отслеживать корректность рецептуры а так же более точно отслеживать отдельные аспекты напитка. Лично я вижу это как набор шкал с градацией от 1 до 5 каждая. В итоге мы получаем некий индекс напитка который можем изменять. Конечно о вкусах не спорят но чисто для себя я думаю (надеюсь) такой метод может стать неплохим рабочим инструментом. Что скажете?
PS судя по всему я не один задаюсь подобным вопросом. Недавно нашел в сети нечто подобное только для виски
Прикрепленные файлы:
vkusovaja-karta-viskarja_59e4c61ab3c0a.jpg | 1288,06 Кб | Скачали: 1753 раза
Посетитель
Иван Аликин
Грамота
Шаранга
Онлайн
Алексей Михайлов, чё то я ничего не понял в этой таблице. Всё мелкое и на английском. scratch
Посетитель
Алексей Михайлов
Грамота
Москва
Онлайн
Иван Аликин:

Алексей Михайлов, чё то я ничего не понял в этой таблице. Всё мелкое и на английском. scratch

Тут на английском указаны вкусовые нотки
мед, орехи и т.д.
Прикрепленные файлы:
iii_59e5af8cf1b70.jpg | 210,01 Кб | Скачали: 1494 раза
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Способы Мототрансформер Рецепты Прочее По Простые рецепты Рассады Пвх Щуку Осенью Окуня Зимняя Советы Заготовки Евгений Леща Огурцы Баню Полезные Помидоры После Svat Руками Блины Как Лодочного Zyd380 Зиму Щуки Без Охоты Про Дома Нло Или От Чай Лодка Котлеты Хранение Под Рецепты для рождества Надувная Качестве Бани Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Рыба Рецепт Семейством Рыбалки Охота Ханты-мансийска Оладьи Насадки Уход Всем Правильно Cheerson Зимой М. задорнов Рыбалке Город нячанг. вьетнам глазами туриста Абхазии Валерьевич Зимней Выбор Об Сказки Сохранить Морская Обзор Сайта Не При Чем Архива Маринованные Рекам Оригинальные рецепты Приготовить Секреты Встречи Блюда для детей Лодочный Белые Выращивание Спиннинг Лодки 16 Сорам Рецепты на ужин Ловля 9.9 (15) л.с. Из Выбрать Рыбалка Пользователей Фото Горячие супы Путешествуем Для Возжаев Анекдоты Ловли 2018 г Ли Сергей Сентябрь Блюда из мяса Фотографии Воблер Перца Рыбы Югорские Приманки Июля За Таёжным Cx-22 Юмор Теплице Яньшин Фундамент Огурцов На Своими Ловить 2016 г Компот Особенности Hangkai Щука Районе Портала Рецепты на завтрак Все Мотор Первый Сделать На скорую руку Мотора Васильевич Винограда Снасти К чаю Костерка Кефире Такое Что Виды