У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Индекс вкуса...

О вкусах не спорят
Посетитель
Алексей Михайлов
Грамота
Москва
2984 дня назад
Вкус дело субъективное однако именно на него мы ориентируемся когда речь идет о приготовлении различных напитков и блюд. А можно ли измерить вкус? Именно этим вопросом я задавался последние пару дней. Возникла такая шальная мысль свести характеристики домашнего алкоголя в сводную таблицу по которой отслеживать корректность рецептуры а так же более точно отслеживать отдельные аспекты напитка. Лично я вижу это как набор шкал с градацией от 1 до 5 каждая. В итоге мы получаем некий индекс напитка который можем изменять. Конечно о вкусах не спорят но чисто для себя я думаю (надеюсь) такой метод может стать неплохим рабочим инструментом. Что скажете?
PS судя по всему я не один задаюсь подобным вопросом. Недавно нашел в сети нечто подобное только для виски
Прикрепленные файлы:
vkusovaja-karta-viskarja_59e4c61ab3c0a.jpg | 1288,06 Кб | Скачали: 1753 раза
Посетитель
Иван Аликин
Грамота
Шаранга
2424 дня назад
Алексей Михайлов, чё то я ничего не понял в этой таблице. Всё мелкое и на английском. scratch
Посетитель
Алексей Михайлов
Грамота
Москва
2984 дня назад
Иван Аликин:

Алексей Михайлов, чё то я ничего не понял в этой таблице. Всё мелкое и на английском. scratch

Тут на английском указаны вкусовые нотки
мед, орехи и т.д.
Прикрепленные файлы:
iii_59e5af8cf1b70.jpg | 210,01 Кб | Скачали: 1494 раза
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Таёжным Обзор Рыбалки Рецепты на ужин Васильевич Или Как Дома Пвх Охоты Мотора Абхазии Лодочного Под Горячие супы 2018 г Zyd380 Встречи Теплице При Такое Сказки Спиннинг Ханты-мансийска Щуку Сорам Зимой Рассады Про Рыбалка Семейством Всем 9.9 (15) л.с. Пользователей Снасти Котлеты Белые После Приманки Окуня Правильно Фото Оладьи М. задорнов Виды Способы Огурцы 2016 г Овощей Маринованные Оригинальные рецепты К чаю Рыбалке Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста 16 Полезные Фундамент Выращивание Валерьевич Морская Осенью Кефире Ловить Июля Анекдоты За Ловли Рецепты Зиму Не Рецепты на завтрак На Охота Югорские Евгений Советы Svat Сделать Простые рецепты Костерка Блюда для детей Заготовки Портала Бани На скорую руку Приготовить Особенности Мотор Помидоры Чай Hangkai Сергей Районе Ли Мототрансформер Сентябрь Лодка Рекам Cx-22 Рецепт Судак Лодки Насадки Сайта Чем Фотографии Леща Щуки По Нло Без Лодочный Винограда Щука Из Компот Для Уход Архива Первый Баню Выбор Прочее Cheerson Рыба Об Рецепты для рождества Что Надувная Руками Рыбы Город нячанг. вьетнам глазами туриста Ловля Воблер Юмор Сохранить Блюда из мяса Зимней Блины Огурцов От Своими Выбрать Путешествуем Возжаев Яньшин Хранение Качестве Зимняя Секреты