У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Индекс вкуса...

О вкусах не спорят
Посетитель
Алексей Михайлов
Грамота
Москва
2893 дня назад
Вкус дело субъективное однако именно на него мы ориентируемся когда речь идет о приготовлении различных напитков и блюд. А можно ли измерить вкус? Именно этим вопросом я задавался последние пару дней. Возникла такая шальная мысль свести характеристики домашнего алкоголя в сводную таблицу по которой отслеживать корректность рецептуры а так же более точно отслеживать отдельные аспекты напитка. Лично я вижу это как набор шкал с градацией от 1 до 5 каждая. В итоге мы получаем некий индекс напитка который можем изменять. Конечно о вкусах не спорят но чисто для себя я думаю (надеюсь) такой метод может стать неплохим рабочим инструментом. Что скажете?
PS судя по всему я не один задаюсь подобным вопросом. Недавно нашел в сети нечто подобное только для виски
Прикрепленные файлы:
vkusovaja-karta-viskarja_59e4c61ab3c0a.jpg | 1288,06 Кб | Скачали: 1718 раз
Посетитель
Иван Аликин
Грамота
Шаранга
2333 дня назад
Алексей Михайлов, чё то я ничего не понял в этой таблице. Всё мелкое и на английском. scratch
Посетитель
Алексей Михайлов
Грамота
Москва
2893 дня назад
Иван Аликин:

Алексей Михайлов, чё то я ничего не понял в этой таблице. Всё мелкое и на английском. scratch

Тут на английском указаны вкусовые нотки
мед, орехи и т.д.
Прикрепленные файлы:
iii_59e5af8cf1b70.jpg | 210,01 Кб | Скачали: 1460 раз
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Рассады Сохранить Не Встречи Евгений Путешествуем Таёжным К чаю Пвх Насадки Фото Юмор Пользователей Простые рецепты От Сделать Особенности Архива Полезные Рыба Или 2018 г Cheerson На скорую руку Svat Семейством Надувная Возжаев Рыбалке Зиму Районе Бани Огурцов Ловля Выращивание Дома За Оружии 9.9 (15) л.с. Охота Огурцы Первый Морская Маринованные Город нячанг. вьетнам глазами туриста Как Воблер Урожай Блюда из мяса Фотографии Кефире Оладьи М. задорнов Щука Про Рекам Винограда Рецепты для рождества Руками Обзор Из Портала Сентябрь Рецепты на завтрак Леща Сайта Блины Охоты Правильно Мотора Костерка Фундамент Нло Способы Для Под Окуня Советы Чай Чем При По Что Помидоры Осенью На Рецепты на ужин Васильевич Котлеты Мототрансформер Щуки Лодочного Компот Рыбалки Снасти Баню Спиннинг Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Такое Горячие супы Сергей Судак Абхазии Сорам Приманки Зимней Приготовить Белые Анекдоты Об Ханты-мансийска Выбор Зимой Своими Рецепты Прочее Июля Рецепт Валерьевич 2016 г Оригинальные рецепты Выбрать Hangkai Югорские Установка Ли Секреты Яньшин Зимняя Ловли Заготовки Zyd380 Блюда для детей Мотор Cx-22 16 Лодка Щуку Лодочный После Качестве Всем Уход Виды Лодки Рыбы Без Рыбалка Сказки Ловить