У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Индекс вкуса...

О вкусах не спорят
Посетитель
Алексей Михайлов
Грамота
Москва
Онлайн
Вкус дело субъективное однако именно на него мы ориентируемся когда речь идет о приготовлении различных напитков и блюд. А можно ли измерить вкус? Именно этим вопросом я задавался последние пару дней. Возникла такая шальная мысль свести характеристики домашнего алкоголя в сводную таблицу по которой отслеживать корректность рецептуры а так же более точно отслеживать отдельные аспекты напитка. Лично я вижу это как набор шкал с градацией от 1 до 5 каждая. В итоге мы получаем некий индекс напитка который можем изменять. Конечно о вкусах не спорят но чисто для себя я думаю (надеюсь) такой метод может стать неплохим рабочим инструментом. Что скажете?
PS судя по всему я не один задаюсь подобным вопросом. Недавно нашел в сети нечто подобное только для виски
Прикрепленные файлы:
vkusovaja-karta-viskarja_59e4c61ab3c0a.jpg | 1288,06 Кб | Скачали: 1695 раз
Посетитель
Иван Аликин
Грамота
Шаранга
Онлайн
Алексей Михайлов, чё то я ничего не понял в этой таблице. Всё мелкое и на английском. scratch
Посетитель
Алексей Михайлов
Грамота
Москва
Онлайн
Иван Аликин:

Алексей Михайлов, чё то я ничего не понял в этой таблице. Всё мелкое и на английском. scratch

Тут на английском указаны вкусовые нотки
мед, орехи и т.д.
Прикрепленные файлы:
iii_59e5af8cf1b70.jpg | 210,01 Кб | Скачали: 1437 раз
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Уход Город нячанг. вьетнам глазами туриста Евгений Снасти Под Бани Без Рыба На Cx-22 Насадки Рыбы Фотографии Помидоры Советы Мотора Надувная Морская Что Заготовки 2016 г Возжаев Таёжным Встречи 16 Оружии Hangkai Всем Сказки Первый Воблер Лодочного Рыбалка Ли Охоты Оладьи М. задорнов Лодочный Такое Чай Полезные Фундамент Выбрать Блины Лодки Нло Костерка Рекам Об При Сергей Окуня Портала Охота Виды Руками Ханты-мансийска Установка По Простые рецепты Щуки Блюда из мяса Как Мототрансформер Зимой Ловли Из Огурцы Зиму Югорские Не Компот Cheerson Рыбалке Секреты Васильевич Для Приманки Фото Районе За Приготовить Про Сделать Качестве Оригинальные рецепты Сайта Зимняя Чем Выбор Правильно Леща Рассады 2018 г Спиннинг Кефире Судак Рецепт Рецепты для рождества Семейством Баню Валерьевич Архива На скорую руку Июля Блюда для детей Ловить От Яньшин Горячие супы Выращивание Осенью Zyd380 Сорам Щуку Винограда Своими Сентябрь Белые Способы Зимней Юмор После Огурцов Путешествуем Ловля К чаю Обзор Щука Абхазии Прочее Лодка Или Рецепты на ужин Пользователей Анекдоты 9.9 (15) л.с. Дома Маринованные Рыбалки Урожай Рецепты на завтрак Пвх Котлеты Svat Даче Мотор Рецепты Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Особенности