У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Индекс вкуса...

О вкусах не спорят
Посетитель
Алексей Михайлов
Грамота
Москва
Онлайн
Вкус дело субъективное однако именно на него мы ориентируемся когда речь идет о приготовлении различных напитков и блюд. А можно ли измерить вкус? Именно этим вопросом я задавался последние пару дней. Возникла такая шальная мысль свести характеристики домашнего алкоголя в сводную таблицу по которой отслеживать корректность рецептуры а так же более точно отслеживать отдельные аспекты напитка. Лично я вижу это как набор шкал с градацией от 1 до 5 каждая. В итоге мы получаем некий индекс напитка который можем изменять. Конечно о вкусах не спорят но чисто для себя я думаю (надеюсь) такой метод может стать неплохим рабочим инструментом. Что скажете?
PS судя по всему я не один задаюсь подобным вопросом. Недавно нашел в сети нечто подобное только для виски
Прикрепленные файлы:
vkusovaja-karta-viskarja_59e4c61ab3c0a.jpg | 1288,06 Кб | Скачали: 1680 раз
Посетитель
Иван Аликин
Грамота
Шаранга
Онлайн
Алексей Михайлов, чё то я ничего не понял в этой таблице. Всё мелкое и на английском. scratch
Посетитель
Алексей Михайлов
Грамота
Москва
Онлайн
Иван Аликин:

Алексей Михайлов, чё то я ничего не понял в этой таблице. Всё мелкое и на английском. scratch

Тут на английском указаны вкусовые нотки
мед, орехи и т.д.
Прикрепленные файлы:
iii_59e5af8cf1b70.jpg | 210,01 Кб | Скачали: 1422 раза
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Рыбалке Рыбалка Пользователей Рецепты на ужин Белые Чай Теплице Блюда из мяса Про Рецепты на завтрак Спиннинг Морская Cx-22 Надувная Фото Рыбы Яньшин Рыба Рекам Зимой Все Дома Cheerson Районе Бани Своими Нло Установка Полезные Рецепты Руками Приготовить Мотор Блюда для детей Сказки Овощей Судак Зимняя Приманки Компот Евгений Юмор Простые рецепты Из Для От Таёжным Обзор Портала Зиму Щуки Пвх Васильевич Горячие супы После Щука Охоты 2018 г 2016 г Урожай Июля Фотографии Выбрать Костерка Сергей Ли Оладьи Выбор Лодочного 9.9 (15) л.с. Сентябрь Svat Под К чаю Hangkai Лодочный Фундамент Советы Лодки Маринованные Без Рецепт Ловля Семейством Как На скорую руку Мотора Баню Уход Сохранить Анекдоты Возжаев Способы Чем Секреты Абхазии Не Рыбалки Ловить Путешествуем Или Югорские Сайта Огурцы Блины Ловли Окуня Хранение Что Осенью Охота При На Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Воблер По За Насадки Сделать Снасти Заготовки Виды Ханты-мансийска М. задорнов Встречи Леща Валерьевич Выращивание Город нячанг. вьетнам глазами туриста Мототрансформер Сорам Об Зимней Всем Щуку Zyd380 Оригинальные рецепты 16 Винограда Прочее Помидоры Правильно Архива Огурцов Котлеты Лодка Такое Особенности Первый Перца