#61 - 5 июня 2018, вторник
|
|
Администратор
Ханты-Мансийск
83 дня назад
|
0
Иван Иваныч, спасибо на добром слове !  Если возникнут вопросы, пиши сюда в тему, будем вместе разбираться.  Сегодня прошли третьи сутки пуско-наладочных работ 72-х часовой обкатки системы. Всё работает идеально, подтёков теплоносителя нет, тепловое оборудование и насосы работают в штатке. До утеплил трубы и зашил их утеплённым коробом на вводе в дом. Теперь на все 100% тепловая система готова к работе и встрече зимы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июня 2018 в 22:03)
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 6 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#62 - 7 июня 2018, четверг
|
|
Пользователь
Ханты-Мансийск
1152 дня назад
|
0
Евгений Валерьевич, можно я к тебе заеду, посмотреть своими глазами как всё устроено ? На следующий год тоже отопление у себя переделаю. Нынче у меня не получится, просто планы другие. А по осени начну материал прикупать, и теплообменники закажу. Думаю за зиму собору все детали в кучу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июня 2018 в 11:51)
ГАИшник, помни девиз настоящих рыбаков! «Поймал — отпусти!». Лодка Казанка 5М2 + мотор Ямаха 9,9 (15) л.с. (раздушенный).
|
#63 - 7 июня 2018, четверг
|
|
Администратор
Ханты-Мансийск
83 дня назад
|
0
Александр Нестеров, какой разговор, конечно заскакивай ! Очень рад буду показать тебе в реале что и как.
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 6 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#64 - 7 июня 2018, четверг
|
|
Пользователь
Ханты-Мансийск
1152 дня назад
|
0
Евгений Валерьевич, спасибо ! Ровно в 15-00 буду у тебя, предварительно звякну.
ГАИшник, помни девиз настоящих рыбаков! «Поймал — отпусти!». Лодка Казанка 5М2 + мотор Ямаха 9,9 (15) л.с. (раздушенный).
|
#65 - 14 июня 2018, четверг
|
|
Посетитель
Нижний Ингаш
2071 день назад
|
0
Евгений Валерьевич, всё, теплообменник по отоплению обвязал и подключил к системе отопления в доме. Прокачал водой, вроде всё сухо. Делал в точности как у тебя, на твоих фото. Толька подпитку и расширительный бак на первом контуре подключил к группе безопасности. Это нормально ? Система греет нормально. На выходных начну обвязку маленького теплообменника по горячей воде. Евгений, подскажи, обвязку делать как на отопление, или немного по другому ? Циркуляционный насос ставить или нет ?
|
#66 - 14 июня 2018, четверг
|
|
Администратор
Ханты-Мансийск
83 дня назад
|
0
Станислав Муравченко, расширительный бак и подпитку ты получается врезал в подачу. Это нормально и не критично, просто подпитку обычно врезают в обратку. Так при заполнении системы легче воздух ловить, вода снизу вверх начинает вытеснять воздух. А так нормально, для частного случая. По поводу ГВС. Если у тебя система кольцевая, это когда труба выходит из теплообменника и обойдя кольцом потребителей возвращается обратно в теплообменник, тогда нужно так же ставить насос и подпитку. Расширительный бак и группу безопасности ставить не нужно. Если у тебя труба из теплообменника выходит в один конец, а вода из водопровода подаётся в теплообменник, то ничего не нужно. Это простая система, где до потребителей небольшое расстояние, в пределах 10 - 15 метров. Думаю ты меня понял.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 14 июня 2018 в 14:18)
|
#67 - 14 июня 2018, четверг
|
|
Посетитель
Нижний Ингаш
2071 день назад
|
0
Евгений Валерьевич, я всё понял. У меня до самого дальнего потребителя (кухонная мойка, посудомойка) около 7 метров. До остальных примерно 3,5 метра в разных направлениях. Тогда не буду заморачиваться с прокидыванием кольца по периметру всего дома, и сделаю по упрощённой схеме. Мне так будет намного проще, чем долбить каждую стену в доме. Ещё постараюсь трубу ГВС поплотнее утеплить энергофлексом, что бы не так быстро остывала когда воду никто не берёт. Бросать буду трубу PPRS Ду 20 мм. Евгений, спасибо за консультацию !
|
#68 - 14 июня 2018, четверг
|
|
Администратор
Ханты-Мансийск
83 дня назад
|
0
Станислав Муравченко, да не за что. Если труба у тебя пойдёт по наружке на видном месте, то энергофлексом ты испортишь весь эстетический вид. Если её не будет видно, то конечно же лучше одеть её в утеплитель.
|
#69 - 14 июня 2018, четверг
|
|
Посетитель
Нижний Ингаш
2071 день назад
|
0
Евгений Валерьевич, а вот на счёт эстетики я чё то не подумал.  Ладно, прикину что и как, если её будет видно, то придётся отказаться от затеи с утеплением.
|
#70 - 18 июня 2018, понедельник
|
|
Посетитель
Нижний Ингаш
2071 день назад
|
0
Евгений Валерьевич, у меня всё нормально с утеплением получается. Труба будет проходить вне поля видимости. Так что оставляю свою идею в силе.
|