Грид-системы и альтернативные источники электроэнергии.
#11 - 27 марта 2020, пятница
|
Посетитель
Тамала
Онлайн
|
0
Колхозник Андрюха, ты прав. Ничего с моим гридом не получится, это по подключению ветряка к нему, номер не пролазит. Тут только два пути: 1. Купить грид как у Евгения + ветряк + универсальный MPPT контроллер (солнце + ветер) + аккумулятор минимум на 100 А.ч. Солнечные панели у меня уже есть. Старый грид продать. 2. Купить ветряк + ещё один грид для ветрогенератора (специальный). И подключить оба грида (солнце и ветер) в общую сеть. Поэтому буду ещё немного думать, что лучше и выгоднее по деньгам, мдя .....
Ты Радист — радиолокаторщик век живи век учись — не постареешь!
|
#12 - 30 марта 2020, понедельник
|
Администратор
Ханты-Мансийск
128 дней назад
|
0
Леонид Ерёмин, у тебя грид по входному напряжению 10,5 - 28 вольт. По идее он должен запустится от аккумулятора 12 вольт, и отключится когда на аккуме будет 10,5 вольт и ниже. Попробуй поколдовать с этим ..... Ты же у нас голова по электронным девайсом.
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#13 - 30 марта 2020, понедельник
|
Посетитель
Тамала
Онлайн
|
0
Евгений Валерьевич, я уже пробовал так делать, у меня ничего не получилось. После подключения грид запускался, работал пару тройку минут и вырубался. Правда это было давненько, и стоял полудохлый аккумулятор на 55 А/ч. Хотя сейчас можно снова попробовать такой трюк, так как на моей машине стоит новый аккум на 72 А/ч. Вечером попробую, потом отпишусь о результате.
|
#14 - 31 марта 2020, вторник
|
Посетитель
Тамала
Онлайн
|
0
Вчера вечером попробовал с новым аккумулятором. Грид заработал, и больше не выключался. Проработал минут двадцать. Потом я его обратно на СП перевёл, не хотелось аккум разряжать, с машины всё таки. Значит в прошлый раз всё дело было в старом АКБ. Значит мне потребуется купить ветряк с простым контроллером + аккумулятор примерно на 100 - 150 А/ч. Простенький PWM контроллер для СП у меня есть. Зацепить всё это дело на АКБ, и питать свой грид от аккумулятора.
|
#15 - 31 марта 2020, вторник
|
Посетитель
Гаврилов Ям
Онлайн
|
0
Леонид Ерёмин, здорово, если твой грид тоже может от аккума работать. Но опять же вопрос, в твоём гриде наверное контроллер для СП вмонтирован, как он себя поведёт во время продолжительной работы грида от аккума ?
|
#16 - 31 марта 2020, вторник
|
Посетитель
Тамала
Онлайн
|
0
Колхозник Андрюха, да хрен его знает как он себя поведёт. Двадцать минут же проработал как то от одного только аккумулятора. Думаю хуже не будет. Если начнёт безобразничать, продам его за недорого, и закажу как у Евгения. Другого выхода не вижу. И так получится "проще не куда". Зато ветряк будет в ветреную погоду дополнительный ток давать. Как то так всё это дело мне видится.
|
#17 - 1 апреля 2020, среда
|
Администратор
Ханты-Мансийск
128 дней назад
|
0
Мужики, заказал себе ещё вот такой счётчик-показометр-розетка: На моём гриде, который ещё едет ко мне, нет индикации выдаваемой мощности в сеть. Но есть ручной регулятор. Вот я и подумал, как мне подогнать нужную мощность ? Вот этот приборчик мне и поможет, заодно будет статистику по выработке вести. Этот прибор далеко не новинка, альтернативщики с гридами его уже давно юзают по полной. Как то так ... Кому нужен сей девайс, вот ссылка для заказа (можно заказать из России): Счётчик - розетка
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 апреля 2020 в 08:56)
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#18 - 1 апреля 2020, среда
|
Посетитель
Тамала
Онлайн
|
0
Евгений Валерьевич, хорошая штуковина. У меня грид через такой же работает. Очень удобный приборчик, и не прихотливый в работе. Покупал его года три назад, вместе со своим грид инвертором.
|
#19 - 2 апреля 2020, четверг
|
Пользователь
Уфа
Онлайн
|
0
Леонид Ерёмин, нафига старый продавать.  Подключи его на солнечные панели перед солнечным контроллером, да и делов то всего. Пусть тоже качает энергию в сеть на пару с новым. Солнца не будет, будет стоять. А новый грид будет сосать с аккума + ветряк. Мне чё то так это дело видится.
Как хочется порой положить лимон не в чай, а в швейцарский банк!
|
#20 - 2 апреля 2020, четверг
|
Посетитель
Тамала
Онлайн
|
0
Владимир, спасибо за подсказку. Я чё то по запарке не дотумкался об этом. Совсем забыл, что гриды с разными мощностями могут работать параллельно в одну сеть, просто ватты отдаваемые в сеть будут суммироваться, 250 Вт + 120 Вт = 370 Вт.
|