Чай из трав
Автор
|
Опубликовано: 3928 дней назад (31 августа 2014)
Рубрика: Идём в баню
|
0 Голосов: 0 |
Чай из листьев черной смородины
Хорошо утоляет жажду и благотворно влияет на весь организм, улучшает обмен веществ. Берем 1 столовую ложку измельченных листьев или побегов на 1/2 литров кипятка. Настаивают 15-20 минут. Листья можно использовать и свежие и сухие.
* * *
Чай потогонный
Берём поровну сушеные плоды малины, соцветия липы. Две столовые ложки смеси завариваем двумя стаканами кипятка, настоять 5 мин, выпить все после бани в горячем виде и лечь в постель.
Чай этот очень хорошо применяют при простудных заболеваниях и при гриппе.
* * *
Грудной
Если не проходит кашель, берем сушеные листья мать-и-мачехи (4 части), листья подорожника (3 части), корень солодки (3 части). Одну столовую ложку смеси завариваем двумя стаканами кипятка, настоять 30 мин, процеживаем и пьем по две столовые ложки через каждые 3 часа, это способствует отходу мокроты из легких.
* * *
Чай с душицей.
Люблю заваривать этот чай за неповторимость аромата и за полезные свойства этой травки. Душица обладает высокой антибактериальной активностью., пьют его при головной боли, при душевных недомоганиях.
В бане пить тоже очень приятно. Я беру шепотку обычного цейлонского чая, добавляю шепотку душицы и завариваю в кружке с ситечком.
Пейте на здоровье.
* * *
Мята
Растет у меня в огороде мята нескольких видов. Лечебная мята- зто перечная, и её легко отличить от других видов по запаху и наличием холодка. Мята успокаивает, снимает спазмы кишечника, сосудов, обезболивает и улучшает аппетит. Люблю её добавлять в свои веники. Веточку одну положишь в веник и запах такой духмяный идёт от веника, неповторимый.
В бане я её завариваю точно также как и душицу. По шепотке чая и мяты заливаем кипятком, пока паримся чай настаивается. На заварной чайник с чайной заваркой добавляют одну чайную ложку измельченного листа мяты. Настаивают 10 минут.
Приятного чаепития!
* * *
Чай брусничный
Одна чайная ложка сухих листьев брусники заливается одним стаканом кипятка и настаивается 15 минут и процедить. Пить надо теплым, можно добавить мёд.
Обладает мочегонным антисептическим и вяжущим свойствами.
Хорошо утоляет жажду и благотворно влияет на весь организм, улучшает обмен веществ. Берем 1 столовую ложку измельченных листьев или побегов на 1/2 литров кипятка. Настаивают 15-20 минут. Листья можно использовать и свежие и сухие.
* * *
Чай потогонный
Берём поровну сушеные плоды малины, соцветия липы. Две столовые ложки смеси завариваем двумя стаканами кипятка, настоять 5 мин, выпить все после бани в горячем виде и лечь в постель.
Чай этот очень хорошо применяют при простудных заболеваниях и при гриппе.
* * *
Грудной
Если не проходит кашель, берем сушеные листья мать-и-мачехи (4 части), листья подорожника (3 части), корень солодки (3 части). Одну столовую ложку смеси завариваем двумя стаканами кипятка, настоять 30 мин, процеживаем и пьем по две столовые ложки через каждые 3 часа, это способствует отходу мокроты из легких.
* * *
Чай с душицей.
Люблю заваривать этот чай за неповторимость аромата и за полезные свойства этой травки. Душица обладает высокой антибактериальной активностью., пьют его при головной боли, при душевных недомоганиях.
В бане пить тоже очень приятно. Я беру шепотку обычного цейлонского чая, добавляю шепотку душицы и завариваю в кружке с ситечком.
Пейте на здоровье.
* * *
Мята
Растет у меня в огороде мята нескольких видов. Лечебная мята- зто перечная, и её легко отличить от других видов по запаху и наличием холодка. Мята успокаивает, снимает спазмы кишечника, сосудов, обезболивает и улучшает аппетит. Люблю её добавлять в свои веники. Веточку одну положишь в веник и запах такой духмяный идёт от веника, неповторимый.
В бане я её завариваю точно также как и душицу. По шепотке чая и мяты заливаем кипятком, пока паримся чай настаивается. На заварной чайник с чайной заваркой добавляют одну чайную ложку измельченного листа мяты. Настаивают 10 минут.
Приятного чаепития!
* * *
Чай брусничный
Одна чайная ложка сухих листьев брусники заливается одним стаканом кипятка и настаивается 15 минут и процедить. Пить надо теплым, можно добавить мёд.
Обладает мочегонным антисептическим и вяжущим свойствами.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Костерка
Ли
Блюда для детей
Встречи
Виды
Особенности
Помидоры
Всем
Сделать
Ловля
Зимой
Надувная
Рыбы
Морская
Дома
Маринованные
Приманки
При
Зиму
Первый
Блюда из мяса
2016 г
Портала
Оригинальные рецепты
Снасти
Ловить
Рекам
Яньшин
Охота
М. задорнов
9.9 (15) л.с.
Бани
Путешествуем
Насадки
Кефире
За
Архива
Юмор
Воблер
Урожай
Лодочного
Рецепты на ужин
Фундамент
Васильевич
Сентябрь
Щука
Качестве
Пользователей
Чай
Или
16
Мотора
Сайта
Zyd380
Мотор
Своими
Прочее
Лодка
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Без
Об
2018 г
Спиннинг
Районе
Svat
Фотографии
Овощей
Абхазии
Выбор
Винограда
Способы
Семейством
Сказки
Такое
Окуня
Рыбалка
Для
Оружии
Рыба
Леща
Компот
Обзор
Рассады
Зимняя
Котлеты
Июля
На скорую руку
Сергей
Рецепт
Выращивание
Установка
Заготовки
Рецепты для рождества
Что
Не
Cx-22
Щуки
На
Простые рецепты
Огурцы
Осенью
Щуку
Белые
Возжаев
Таёжным
Пвх
Лодочный
Югорские
Как
Советы
Выбрать
Зимней
Огурцов
Баню
Ханты-мансийска
Рецепты на завтрак
Под
Фото
Ловли
От
Валерьевич
Из
После
Чем
К чаю
Оладьи
Рыбалке
Блины
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Приготовить
Полезные
Горячие супы
Про
Уход
Нло
Сорам
По
Рецепты
Охоты
Евгений
Мототрансформер
Анекдоты
Судак
Секреты
Руками
Лодки
Hangkai
Правильно
Рыбалки
Cheerson