Чай из трав
Автор
|
Опубликовано: 3973 дня назад (31 августа 2014)
Рубрика: Идём в баню
|
0 Голосов: 0 |
Чай из листьев черной смородины
Хорошо утоляет жажду и благотворно влияет на весь организм, улучшает обмен веществ. Берем 1 столовую ложку измельченных листьев или побегов на 1/2 литров кипятка. Настаивают 15-20 минут. Листья можно использовать и свежие и сухие.
* * *
Чай потогонный
Берём поровну сушеные плоды малины, соцветия липы. Две столовые ложки смеси завариваем двумя стаканами кипятка, настоять 5 мин, выпить все после бани в горячем виде и лечь в постель.
Чай этот очень хорошо применяют при простудных заболеваниях и при гриппе.
* * *
Грудной
Если не проходит кашель, берем сушеные листья мать-и-мачехи (4 части), листья подорожника (3 части), корень солодки (3 части). Одну столовую ложку смеси завариваем двумя стаканами кипятка, настоять 30 мин, процеживаем и пьем по две столовые ложки через каждые 3 часа, это способствует отходу мокроты из легких.
* * *
Чай с душицей.
Люблю заваривать этот чай за неповторимость аромата и за полезные свойства этой травки. Душица обладает высокой антибактериальной активностью., пьют его при головной боли, при душевных недомоганиях.
В бане пить тоже очень приятно. Я беру шепотку обычного цейлонского чая, добавляю шепотку душицы и завариваю в кружке с ситечком.
Пейте на здоровье.
* * *
Мята
Растет у меня в огороде мята нескольких видов. Лечебная мята- зто перечная, и её легко отличить от других видов по запаху и наличием холодка. Мята успокаивает, снимает спазмы кишечника, сосудов, обезболивает и улучшает аппетит. Люблю её добавлять в свои веники. Веточку одну положишь в веник и запах такой духмяный идёт от веника, неповторимый.
В бане я её завариваю точно также как и душицу. По шепотке чая и мяты заливаем кипятком, пока паримся чай настаивается. На заварной чайник с чайной заваркой добавляют одну чайную ложку измельченного листа мяты. Настаивают 10 минут.
Приятного чаепития!
* * *
Чай брусничный
Одна чайная ложка сухих листьев брусники заливается одним стаканом кипятка и настаивается 15 минут и процедить. Пить надо теплым, можно добавить мёд.
Обладает мочегонным антисептическим и вяжущим свойствами.
Хорошо утоляет жажду и благотворно влияет на весь организм, улучшает обмен веществ. Берем 1 столовую ложку измельченных листьев или побегов на 1/2 литров кипятка. Настаивают 15-20 минут. Листья можно использовать и свежие и сухие.
* * *
Чай потогонный
Берём поровну сушеные плоды малины, соцветия липы. Две столовые ложки смеси завариваем двумя стаканами кипятка, настоять 5 мин, выпить все после бани в горячем виде и лечь в постель.
Чай этот очень хорошо применяют при простудных заболеваниях и при гриппе.
* * *
Грудной
Если не проходит кашель, берем сушеные листья мать-и-мачехи (4 части), листья подорожника (3 части), корень солодки (3 части). Одну столовую ложку смеси завариваем двумя стаканами кипятка, настоять 30 мин, процеживаем и пьем по две столовые ложки через каждые 3 часа, это способствует отходу мокроты из легких.
* * *
Чай с душицей.
Люблю заваривать этот чай за неповторимость аромата и за полезные свойства этой травки. Душица обладает высокой антибактериальной активностью., пьют его при головной боли, при душевных недомоганиях.
В бане пить тоже очень приятно. Я беру шепотку обычного цейлонского чая, добавляю шепотку душицы и завариваю в кружке с ситечком.
Пейте на здоровье.
* * *
Мята
Растет у меня в огороде мята нескольких видов. Лечебная мята- зто перечная, и её легко отличить от других видов по запаху и наличием холодка. Мята успокаивает, снимает спазмы кишечника, сосудов, обезболивает и улучшает аппетит. Люблю её добавлять в свои веники. Веточку одну положишь в веник и запах такой духмяный идёт от веника, неповторимый.
В бане я её завариваю точно также как и душицу. По шепотке чая и мяты заливаем кипятком, пока паримся чай настаивается. На заварной чайник с чайной заваркой добавляют одну чайную ложку измельченного листа мяты. Настаивают 10 минут.
Приятного чаепития!
* * *
Чай брусничный
Одна чайная ложка сухих листьев брусники заливается одним стаканом кипятка и настаивается 15 минут и процедить. Пить надо теплым, можно добавить мёд.
Обладает мочегонным антисептическим и вяжущим свойствами.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Заготовки
По
После
Васильевич
Своими
16
Яньшин
При
Такое
Оригинальные рецепты
Мотор
Фото
Выращивание
Ловли
Валерьевич
Горячие супы
Блюда для детей
На скорую руку
Или
Cheerson
Лодочного
Югорские
Руками
Без
Архива
Пвх
Воблер
Бани
Баню
Рецепты на ужин
Из
Блюда из мяса
Мототрансформер
Рыбалка
Прочее
Рецепты на завтрак
Юмор
Охота
Евгений
Сергей
Виды
Секреты
Надувная
Для
Ли
9.9 (15) л.с.
Обзор
Маринованные
Огурцов
Рецепты
Абхазии
Оладьи
Сорам
Ловля
Нло
Первый
Зимней
Компот
Дома
Выбор
Hangkai
Об
Приманки
Рыбалке
Уход
Не
Чай
Сказки
Овощей
Ловить
От
Правильно
Рыбалки
Сентябрь
Фотографии
Ханты-мансийска
Сделать
Винограда
Способы
Сохранить
Пользователей
Что
Окуня
Рецепт
Установка
Svat
Теплице
Помидоры
Щуку
Встречи
Осенью
Про
Возжаев
Июля
Урожай
Качестве
Всем
Спиннинг
Морская
Огурцы
Судак
Мотора
Районе
Насадки
Анекдоты
Полезные
Рекам
Костерка
На
Снасти
За
К чаю
Леща
Как
Щуки
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Лодки
Даче
Кефире
Советы
Белые
Сайта
Хранение
Зимой
Путешествуем
2018 г
Приготовить
Зимняя
Таёжным
Портала
Блины
Рыба
Рыбы
Чем
Выбрать
Zyd380
Котлеты
Семейством
Под
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Зиму
Простые рецепты
2016 г
Щука
Особенности
Рецепты для рождества
Охоты
Лодка
Cx-22
Лодочный