Клюквенный морс
|
Автор
|
Опубликовано: 4128 дней назад (31 августа 2014)
Рубрика: Идём в баню
|
0 Голосов: 0 |
Клюквенный морс, самый популярный в мире, хорошо утоляет жажду, содержит витамин С, успокаивает жар в теле. Это замечательное общеукрепляющее, жаждоутоляющее, витаминизированное средство, рекомендуемое всем, независимо от возраста и пола. В бане и после бани отличный напиток утоляющий жажду.
* 100 грамм клюквы протереть с 75 граммами сахарного песка, заливаем 1 л кипятка, настаиваем 10-15 минут. Затем процедить и налить в термос.
* Ещё один рецепт приготовления морса: 1 стакан ягод клюквы растереть деревянной лопаткой или ложкой, сок отжать, отжим залить 1 л воды и прокипятить. Затем соединить сок и отвар, добавить меда и охладить.
* Клюкву перебрать, помыть в холодной воде, насыпать в подготовленную посуду, встряхнуть и залить кипяченой охлажденной водой или сиропом (на 1 л воды — 2 ст. ложки сахара и 1/2 чайн. ложки соли). Все перемешать, довести по кипения и охладить. Жидкость должна лишь покрывать ягоды. Для вкуса можно добавить в клюкву антоновские яблоки, душистый перец и корицу.
Хранить моченую клюкву следует в прохладном месте.
Клюква издавна ценится за свои целебные качества. На Руси клюква издавна считается ягодой молодости. Произрастает на моховых и торфяных болотах, в умеренных поясах Северного полушария. Клюква, с незапамятных времен, спасает жителей северных районов от цинги и авитаминоза. В состав ягод клюквы входят микро- и макроэлементы: бор, железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, серебро, фосфор и другие минералы. Клюква богата содержанием в ней витаминов В1, В2, С, К, РР, в ней высокое содержание сахаров (3-6%), в основном глюкоза и фруктоза, органические кислоты (лимонная, бензойная, оксоглутаровая, хинная), тритерпеновые соединения (урсоловая и олеаноловая кислоты), пектины, азотистые и дубильные вещества
Клюква долго хранится, и пожалуй единственная ягода, которая может храниться до следующего урожая , так как в ней содержится большое количество бензойной кислоты. Она активно используется в качестве природного консерванта.
Употребляют клюкву в виде соков, морсов, отваров, киселей, сиропов, варенья, джема.
* 100 грамм клюквы протереть с 75 граммами сахарного песка, заливаем 1 л кипятка, настаиваем 10-15 минут. Затем процедить и налить в термос.
* Ещё один рецепт приготовления морса: 1 стакан ягод клюквы растереть деревянной лопаткой или ложкой, сок отжать, отжим залить 1 л воды и прокипятить. Затем соединить сок и отвар, добавить меда и охладить.
* Клюкву перебрать, помыть в холодной воде, насыпать в подготовленную посуду, встряхнуть и залить кипяченой охлажденной водой или сиропом (на 1 л воды — 2 ст. ложки сахара и 1/2 чайн. ложки соли). Все перемешать, довести по кипения и охладить. Жидкость должна лишь покрывать ягоды. Для вкуса можно добавить в клюкву антоновские яблоки, душистый перец и корицу.
Хранить моченую клюкву следует в прохладном месте.
Клюква издавна ценится за свои целебные качества. На Руси клюква издавна считается ягодой молодости. Произрастает на моховых и торфяных болотах, в умеренных поясах Северного полушария. Клюква, с незапамятных времен, спасает жителей северных районов от цинги и авитаминоза. В состав ягод клюквы входят микро- и макроэлементы: бор, железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, серебро, фосфор и другие минералы. Клюква богата содержанием в ней витаминов В1, В2, С, К, РР, в ней высокое содержание сахаров (3-6%), в основном глюкоза и фруктоза, органические кислоты (лимонная, бензойная, оксоглутаровая, хинная), тритерпеновые соединения (урсоловая и олеаноловая кислоты), пектины, азотистые и дубильные вещества
Клюква долго хранится, и пожалуй единственная ягода, которая может храниться до следующего урожая , так как в ней содержится большое количество бензойной кислоты. Она активно используется в качестве природного консерванта.
Употребляют клюкву в виде соков, морсов, отваров, киселей, сиропов, варенья, джема.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Блюда из мяса
Встречи
Зимней
Заготовки
Мотор
Насадки
Или
Под
Зимой
Огурцов
Сентябрь
Спиннинг
Полезные
Теплице
За
Маринованные
Прочее
Способы
Рыбы
Зимняя
Зиму
Пользователей
Рекам
Из
Леща
Особенности
Окуня
Сорам
К чаю
Лодки
Блюда для детей
Рецепты на завтрак
Рецепты
Яньшин
Югорские
Пвх
Васильевич
Белые
Осенью
Установка
От
Баню
Блины
Рыбалки
Компот
Щука
Рецепт
Надувная
Рыбалка
Как
Охота
Ловля
Рыба
Рыбалке
Приготовить
9.9 (15) л.с.
Рецепты для рождества
Сохранить
Сказки
Фотографии
Об
Лодочного
Советы
Ловли
Про
Мототрансформер
Лодка
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Секреты
Урожай
Овощей
Огурцы
Юмор
Выбор
Лодочный
Обзор
Судак
Для
Не
Сергей
Такое
Приманки
Архива
Таёжным
Путешествуем
Качестве
Руками
Что
Помидоры
Июля
Svat
Возжаев
Нло
Портала
По
Ловить
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Районе
Семейством
Zyd380
2016 г
Снасти
Оригинальные рецепты
Выбрать
Ли
Чай
Сделать
Уход
Сайта
Охоты
Фото
2018 г
Даче
Хранение
Кефире
Правильно
На
Щуки
Винограда
Без
На скорую руку
Простые рецепты
Cx-22
Первый
Горячие супы
Воблер
Оладьи
Валерьевич
Бани
Анекдоты
Морская
Щуку
Cheerson
Абхазии
После
При
Выращивание
Чем
Виды
16
Ханты-мансийска
Рецепты на ужин
Всем
Костерка
Своими
Котлеты
Мотора
Hangkai
Дома
Евгений


