Клюквенный морс
|
Автор
|
Опубликовано: 4082 дня назад (31 августа 2014)
Рубрика: Идём в баню
|
0 Голосов: 0 |
Клюквенный морс, самый популярный в мире, хорошо утоляет жажду, содержит витамин С, успокаивает жар в теле. Это замечательное общеукрепляющее, жаждоутоляющее, витаминизированное средство, рекомендуемое всем, независимо от возраста и пола. В бане и после бани отличный напиток утоляющий жажду.
* 100 грамм клюквы протереть с 75 граммами сахарного песка, заливаем 1 л кипятка, настаиваем 10-15 минут. Затем процедить и налить в термос.
* Ещё один рецепт приготовления морса: 1 стакан ягод клюквы растереть деревянной лопаткой или ложкой, сок отжать, отжим залить 1 л воды и прокипятить. Затем соединить сок и отвар, добавить меда и охладить.
* Клюкву перебрать, помыть в холодной воде, насыпать в подготовленную посуду, встряхнуть и залить кипяченой охлажденной водой или сиропом (на 1 л воды — 2 ст. ложки сахара и 1/2 чайн. ложки соли). Все перемешать, довести по кипения и охладить. Жидкость должна лишь покрывать ягоды. Для вкуса можно добавить в клюкву антоновские яблоки, душистый перец и корицу.
Хранить моченую клюкву следует в прохладном месте.
Клюква издавна ценится за свои целебные качества. На Руси клюква издавна считается ягодой молодости. Произрастает на моховых и торфяных болотах, в умеренных поясах Северного полушария. Клюква, с незапамятных времен, спасает жителей северных районов от цинги и авитаминоза. В состав ягод клюквы входят микро- и макроэлементы: бор, железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, серебро, фосфор и другие минералы. Клюква богата содержанием в ней витаминов В1, В2, С, К, РР, в ней высокое содержание сахаров (3-6%), в основном глюкоза и фруктоза, органические кислоты (лимонная, бензойная, оксоглутаровая, хинная), тритерпеновые соединения (урсоловая и олеаноловая кислоты), пектины, азотистые и дубильные вещества
Клюква долго хранится, и пожалуй единственная ягода, которая может храниться до следующего урожая , так как в ней содержится большое количество бензойной кислоты. Она активно используется в качестве природного консерванта.
Употребляют клюкву в виде соков, морсов, отваров, киселей, сиропов, варенья, джема.
* 100 грамм клюквы протереть с 75 граммами сахарного песка, заливаем 1 л кипятка, настаиваем 10-15 минут. Затем процедить и налить в термос.
* Ещё один рецепт приготовления морса: 1 стакан ягод клюквы растереть деревянной лопаткой или ложкой, сок отжать, отжим залить 1 л воды и прокипятить. Затем соединить сок и отвар, добавить меда и охладить.
* Клюкву перебрать, помыть в холодной воде, насыпать в подготовленную посуду, встряхнуть и залить кипяченой охлажденной водой или сиропом (на 1 л воды — 2 ст. ложки сахара и 1/2 чайн. ложки соли). Все перемешать, довести по кипения и охладить. Жидкость должна лишь покрывать ягоды. Для вкуса можно добавить в клюкву антоновские яблоки, душистый перец и корицу.
Хранить моченую клюкву следует в прохладном месте.
Клюква издавна ценится за свои целебные качества. На Руси клюква издавна считается ягодой молодости. Произрастает на моховых и торфяных болотах, в умеренных поясах Северного полушария. Клюква, с незапамятных времен, спасает жителей северных районов от цинги и авитаминоза. В состав ягод клюквы входят микро- и макроэлементы: бор, железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, серебро, фосфор и другие минералы. Клюква богата содержанием в ней витаминов В1, В2, С, К, РР, в ней высокое содержание сахаров (3-6%), в основном глюкоза и фруктоза, органические кислоты (лимонная, бензойная, оксоглутаровая, хинная), тритерпеновые соединения (урсоловая и олеаноловая кислоты), пектины, азотистые и дубильные вещества
Клюква долго хранится, и пожалуй единственная ягода, которая может храниться до следующего урожая , так как в ней содержится большое количество бензойной кислоты. Она активно используется в качестве природного консерванта.
Употребляют клюкву в виде соков, морсов, отваров, киселей, сиропов, варенья, джема.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
После
Лодочный
Кефире
Пвх
Не
Встречи
На
Полезные
Из
Cheerson
Мототрансформер
Чем
Оригинальные рецепты
Помидоры
Выбрать
Сказки
При
За
Рекам
Васильевич
Советы
Винограда
Компот
Оладьи
Блюда из мяса
Cx-22
Блюда для детей
Ли
Zyd380
Пользователей
Об
Фотографии
Спиннинг
По
Мотор
Юмор
Семейством
Качестве
Руками
Фото
Особенности
Заготовки
Рецепты на завтрак
Блины
Сделать
Зимой
Секреты
Архива
Ханты-мансийска
Овощей
Зимней
Урожай
Мотора
Приготовить
Лодочного
Прочее
Рецепты на ужин
Баню
Дома
Установка
Охоты
Районе
Зиму
Югорские
Котлеты
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Евгений
Фундамент
Теплице
Обзор
Белые
Щука
Рыба
Осенью
Анекдоты
Судак
Костерка
Оружии
Портала
Рыбы
Лодки
Такое
Щуку
Лодка
Сайта
Выбор
Насадки
Всем
Огурцы
Или
Огурцов
Абхазии
Рассады
Июля
Простые рецепты
Морская
На скорую руку
Леща
Правильно
От
Горячие супы
Даче
Что
Маринованные
Для
Без
Воблер
Снасти
Сорам
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Чай
Зимняя
Возжаев
Svat
Бани
Сентябрь
Ловля
Hangkai
Таёжным
Приманки
Рыбалка
Первый
Охота
Щуки
Нло
Яньшин
Окуня
2016 г
Рецепты
Как
Путешествуем
Выращивание
Виды
Рыбалки
К чаю
Сергей
Рыбалке
Ловить
2018 г
Уход
9.9 (15) л.с.
Ловли
Под
Про
Своими
Валерьевич
Надувная
16
Хранение
Рецепт


