Клюквенный морс
Автор
|
Опубликовано: 3975 дней назад (31 августа 2014)
Рубрика: Идём в баню
|
0 Голосов: 0 |
Клюквенный морс, самый популярный в мире, хорошо утоляет жажду, содержит витамин С, успокаивает жар в теле. Это замечательное общеукрепляющее, жаждоутоляющее, витаминизированное средство, рекомендуемое всем, независимо от возраста и пола. В бане и после бани отличный напиток утоляющий жажду.
* 100 грамм клюквы протереть с 75 граммами сахарного песка, заливаем 1 л кипятка, настаиваем 10-15 минут. Затем процедить и налить в термос.
* Ещё один рецепт приготовления морса: 1 стакан ягод клюквы растереть деревянной лопаткой или ложкой, сок отжать, отжим залить 1 л воды и прокипятить. Затем соединить сок и отвар, добавить меда и охладить.
* Клюкву перебрать, помыть в холодной воде, насыпать в подготовленную посуду, встряхнуть и залить кипяченой охлажденной водой или сиропом (на 1 л воды — 2 ст. ложки сахара и 1/2 чайн. ложки соли). Все перемешать, довести по кипения и охладить. Жидкость должна лишь покрывать ягоды. Для вкуса можно добавить в клюкву антоновские яблоки, душистый перец и корицу.
Хранить моченую клюкву следует в прохладном месте.
Клюква издавна ценится за свои целебные качества. На Руси клюква издавна считается ягодой молодости. Произрастает на моховых и торфяных болотах, в умеренных поясах Северного полушария. Клюква, с незапамятных времен, спасает жителей северных районов от цинги и авитаминоза. В состав ягод клюквы входят микро- и макроэлементы: бор, железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, серебро, фосфор и другие минералы. Клюква богата содержанием в ней витаминов В1, В2, С, К, РР, в ней высокое содержание сахаров (3-6%), в основном глюкоза и фруктоза, органические кислоты (лимонная, бензойная, оксоглутаровая, хинная), тритерпеновые соединения (урсоловая и олеаноловая кислоты), пектины, азотистые и дубильные вещества
Клюква долго хранится, и пожалуй единственная ягода, которая может храниться до следующего урожая , так как в ней содержится большое количество бензойной кислоты. Она активно используется в качестве природного консерванта.
Употребляют клюкву в виде соков, морсов, отваров, киселей, сиропов, варенья, джема.
* 100 грамм клюквы протереть с 75 граммами сахарного песка, заливаем 1 л кипятка, настаиваем 10-15 минут. Затем процедить и налить в термос.
* Ещё один рецепт приготовления морса: 1 стакан ягод клюквы растереть деревянной лопаткой или ложкой, сок отжать, отжим залить 1 л воды и прокипятить. Затем соединить сок и отвар, добавить меда и охладить.
* Клюкву перебрать, помыть в холодной воде, насыпать в подготовленную посуду, встряхнуть и залить кипяченой охлажденной водой или сиропом (на 1 л воды — 2 ст. ложки сахара и 1/2 чайн. ложки соли). Все перемешать, довести по кипения и охладить. Жидкость должна лишь покрывать ягоды. Для вкуса можно добавить в клюкву антоновские яблоки, душистый перец и корицу.
Хранить моченую клюкву следует в прохладном месте.
Клюква издавна ценится за свои целебные качества. На Руси клюква издавна считается ягодой молодости. Произрастает на моховых и торфяных болотах, в умеренных поясах Северного полушария. Клюква, с незапамятных времен, спасает жителей северных районов от цинги и авитаминоза. В состав ягод клюквы входят микро- и макроэлементы: бор, железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, серебро, фосфор и другие минералы. Клюква богата содержанием в ней витаминов В1, В2, С, К, РР, в ней высокое содержание сахаров (3-6%), в основном глюкоза и фруктоза, органические кислоты (лимонная, бензойная, оксоглутаровая, хинная), тритерпеновые соединения (урсоловая и олеаноловая кислоты), пектины, азотистые и дубильные вещества
Клюква долго хранится, и пожалуй единственная ягода, которая может храниться до следующего урожая , так как в ней содержится большое количество бензойной кислоты. Она активно используется в качестве природного консерванта.
Употребляют клюкву в виде соков, морсов, отваров, киселей, сиропов, варенья, джема.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепт
Надувная
Архива
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Огурцов
Правильно
Уход
Сорам
Осенью
Виды
2016 г
9.9 (15) л.с.
Рассады
Такое
Или
Рыбалке
Приманки
Овощей
Что
Мотора
Горячие супы
Для
Дома
Полезные
Блины
Винограда
Яньшин
Ловля
Приготовить
Портала
Секреты
Оладьи
Лодка
Июля
Югорские
Сентябрь
Маринованные
Обзор
Чай
От
После
Рыбалки
Путешествуем
2018 г
Хранение
Про
Не
Котлеты
Cheerson
Блюда из мяса
Судак
Евгений
Морская
Зимняя
Лодки
Рыбалка
Рекам
Костерка
Зиму
Таёжным
Баню
Возжаев
Всем
Заготовки
Воблер
Мототрансформер
Насадки
Снасти
16
Ханты-мансийска
Чем
Прочее
Рыбы
Спиннинг
Сергей
Щуки
За
Svat
Руками
Зимой
Особенности
Своими
При
Простые рецепты
Под
Ловли
Рецепты
Охоты
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Помидоры
Ли
Из
Щуку
Оригинальные рецепты
Юмор
Качестве
Сделать
Районе
Охота
Нло
Пользователей
Васильевич
Сайта
Выбрать
Ловить
Анекдоты
Мотор
Компот
Лодочного
Фото
Об
Выбор
Окуня
Кефире
Советы
Теплице
Установка
Оружии
Фотографии
По
К чаю
Пвх
Без
Выращивание
Белые
Бани
Встречи
Hangkai
Семейством
Как
Рецепты на завтрак
Блюда для детей
Абхазии
Леща
Щука
На
Огурцы
Zyd380
На скорую руку
Лодочный
Cx-22
Зимней
Фундамент
Рыба
М. задорнов
Урожай
Рецепты на ужин
Сказки
Валерьевич
Первый