Клюквенный морс
Автор
|
Опубликовано: 4025 дней назад (31 августа 2014)
Рубрика: Идём в баню
|
0 Голосов: 0 |
Клюквенный морс, самый популярный в мире, хорошо утоляет жажду, содержит витамин С, успокаивает жар в теле. Это замечательное общеукрепляющее, жаждоутоляющее, витаминизированное средство, рекомендуемое всем, независимо от возраста и пола. В бане и после бани отличный напиток утоляющий жажду.
* 100 грамм клюквы протереть с 75 граммами сахарного песка, заливаем 1 л кипятка, настаиваем 10-15 минут. Затем процедить и налить в термос.
* Ещё один рецепт приготовления морса: 1 стакан ягод клюквы растереть деревянной лопаткой или ложкой, сок отжать, отжим залить 1 л воды и прокипятить. Затем соединить сок и отвар, добавить меда и охладить.
* Клюкву перебрать, помыть в холодной воде, насыпать в подготовленную посуду, встряхнуть и залить кипяченой охлажденной водой или сиропом (на 1 л воды — 2 ст. ложки сахара и 1/2 чайн. ложки соли). Все перемешать, довести по кипения и охладить. Жидкость должна лишь покрывать ягоды. Для вкуса можно добавить в клюкву антоновские яблоки, душистый перец и корицу.
Хранить моченую клюкву следует в прохладном месте.
Клюква издавна ценится за свои целебные качества. На Руси клюква издавна считается ягодой молодости. Произрастает на моховых и торфяных болотах, в умеренных поясах Северного полушария. Клюква, с незапамятных времен, спасает жителей северных районов от цинги и авитаминоза. В состав ягод клюквы входят микро- и макроэлементы: бор, железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, серебро, фосфор и другие минералы. Клюква богата содержанием в ней витаминов В1, В2, С, К, РР, в ней высокое содержание сахаров (3-6%), в основном глюкоза и фруктоза, органические кислоты (лимонная, бензойная, оксоглутаровая, хинная), тритерпеновые соединения (урсоловая и олеаноловая кислоты), пектины, азотистые и дубильные вещества
Клюква долго хранится, и пожалуй единственная ягода, которая может храниться до следующего урожая , так как в ней содержится большое количество бензойной кислоты. Она активно используется в качестве природного консерванта.
Употребляют клюкву в виде соков, морсов, отваров, киселей, сиропов, варенья, джема.
* 100 грамм клюквы протереть с 75 граммами сахарного песка, заливаем 1 л кипятка, настаиваем 10-15 минут. Затем процедить и налить в термос.
* Ещё один рецепт приготовления морса: 1 стакан ягод клюквы растереть деревянной лопаткой или ложкой, сок отжать, отжим залить 1 л воды и прокипятить. Затем соединить сок и отвар, добавить меда и охладить.
* Клюкву перебрать, помыть в холодной воде, насыпать в подготовленную посуду, встряхнуть и залить кипяченой охлажденной водой или сиропом (на 1 л воды — 2 ст. ложки сахара и 1/2 чайн. ложки соли). Все перемешать, довести по кипения и охладить. Жидкость должна лишь покрывать ягоды. Для вкуса можно добавить в клюкву антоновские яблоки, душистый перец и корицу.
Хранить моченую клюкву следует в прохладном месте.
Клюква издавна ценится за свои целебные качества. На Руси клюква издавна считается ягодой молодости. Произрастает на моховых и торфяных болотах, в умеренных поясах Северного полушария. Клюква, с незапамятных времен, спасает жителей северных районов от цинги и авитаминоза. В состав ягод клюквы входят микро- и макроэлементы: бор, железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, серебро, фосфор и другие минералы. Клюква богата содержанием в ней витаминов В1, В2, С, К, РР, в ней высокое содержание сахаров (3-6%), в основном глюкоза и фруктоза, органические кислоты (лимонная, бензойная, оксоглутаровая, хинная), тритерпеновые соединения (урсоловая и олеаноловая кислоты), пектины, азотистые и дубильные вещества
Клюква долго хранится, и пожалуй единственная ягода, которая может храниться до следующего урожая , так как в ней содержится большое количество бензойной кислоты. Она активно используется в качестве природного консерванта.
Употребляют клюкву в виде соков, морсов, отваров, киселей, сиропов, варенья, джема.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Югорские
Спиннинг
На
Про
Установка
Охоты
Осенью
Насадки
Приготовить
Блины
Таёжным
Hangkai
Костерка
Щуки
Рыбалки
Руками
Щуку
Ловли
Кефире
16
Воблер
Лодки
Пользователей
Такое
Советы
Фото
Под
Что
Абхазии
Огурцы
Лодочного
Окуня
Зимой
Мотора
Оладьи
Щука
Рыба
Юмор
Огурцов
От
Урожай
Снасти
Рецепты на завтрак
Яньшин
Возжаев
Охота
Овощей
Своими
Секреты
К чаю
Обзор
Zyd380
Леща
2018 г
Фотографии
Бани
Маринованные
Рецепт
Чем
Для
Прочее
После
Мототрансформер
Семейством
Теплице
Ловить
Правильно
2016 г
Путешествуем
Простые рецепты
Рецепты на ужин
Рекам
9.9 (15) л.с.
Рыбалка
Заготовки
Валерьевич
Оружии
Cx-22
Блюда для детей
Мотор
Svat
Васильевич
Рецепты для рождества
Качестве
Выращивание
Морская
Всем
Рыбалке
Лодочный
Без
Лодка
Котлеты
Сказки
Пвх
Помидоры
Горячие супы
Оригинальные рецепты
Сергей
Встречи
Сделать
Хранение
Судак
Зиму
Евгений
Ловля
Как
При
Сентябрь
Первый
Надувная
Cheerson
На скорую руку
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Июля
Нло
Зимней
Особенности
За
Блюда из мяса
Или
Выбор
Приманки
Компот
Виды
Сорам
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Об
Полезные
Белые
Рецепты
Винограда
Анекдоты
Портала
Сайта
Ли
Дома
Сохранить
Не
Уход
Чай
По
Из
Ханты-мансийска
Баню
Выбрать
Зимняя
Архива
Рыбы
М. задорнов
Районе