Ах ..., баня, баня... Всё о бане и сауне
Автор блога: | Иван Иваныч |
![]() |
Все рубрики (41) |
![]() |
Идём в баню (41) |
Клюквенный морс, самый популярный в мире, хорошо утоляет жажду, содержит витамин С, успокаивает жар в теле. Это замечательное общеукрепляющее, жаждоутоляющее, витаминизированное средство, рекомендуемое всем, независимо от возраста и пола. В бане и после бани отличный напиток утоляющий жажду.
* 100 грамм клюквы протереть с 75 граммами сахарного песка, заливаем 1 л кипятка, настаиваем 10-15 минут. Затем процедить и налить в термос. * Ещё один рецепт приготовления морса: 1 стакан ягод клюквы растереть деревянной лопаткой или ложкой, сок отжать, отжим залить 1 л воды и прокипятить. Затем соединить сок и отвар, добавить меда и охладить. * Клюкву перебрать, помыть в холодной воде, насыпать в подготовленную посуду, встряхнуть и залить кипяченой охлажденной водой или сиропом (на 1 л воды — 2 ст. ложки сахара и 1/2 чайн. ложки соли). Все перемешать, довести по кипения и охладить. Жидкость должна лишь покрывать ягоды. Для вкуса можно добавить в клюкву антоновские яблоки, душистый перец и корицу. Хранить моченую клюкву следует в прохладном месте. Клюква издавна ценится за свои целебные качества. На Руси клюква издавна считается ягодой молодости. Произрастает на моховых и торфяных болотах, в умеренных поясах Северного полушария. Клюква, с незапамятных времен, спасает жителей северных районов от цинги и авитаминоза. В состав ягод клюквы входят микро- и макроэлементы: бор, железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, серебро, фосфор и другие минералы. Клюква богата содержанием в ней витаминов В1, В2, С, К, РР, в ней высокое содержание сахаров (3-6%), в основном глюкоза и фруктоза, органические кислоты (лимонная, бензойная, оксоглутаровая, хинная), тритерпеновые соединения (урсоловая и олеаноловая кислоты), пектины, азотистые и дубильные вещества Клюква долго хранится, и пожалуй единственная ягода, которая может храниться до следующего урожая , так как в ней содержится большое количество бензойной кислоты. Она активно используется в качестве природного консерванта. Употребляют клюкву в виде соков, морсов, отваров, киселей, сиропов, варенья, джема.
Иван Иваныч
31 августа 2014
0
Нет комментариев
морс, клюквенный
|
Фотографии
Или
Югорские
За
Чай
Оружии
Уход
Зимой
Июля
Сайта
Рецепты для рождества
2016 г
Помидоры
Под
Котлеты
2018 г
Архива
9.9 (15) л.с.
Валерьевич
Районе
Баню
Оладьи
Сергей
Васильевич
Рекам
Рецепт
Zyd380
Рыбалки
Возжаев
От
Спиннинг
Чем
Пвх
Заготовки
Первый
Огурцы
Оригинальные рецепты
Приманки
Блины
Путешествуем
Охота
Рыбалка
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Абхазии
Анекдоты
Морская
К чаю
Полезные
Портала
По
Выращивание
Сделать
Что
При
Даче
Блюда для детей
Лодочный
Зимняя
Правильно
Сентябрь
Леща
Ловля
Бани
Лодки
Снасти
Для
Из
Рыбы
Без
Руками
Выбрать
Рыба
Ловить
Cx-22
Cheerson
Способы
Насадки
Белые
Особенности
Рецепты на завтрак
Обзор
Своими
Надувная
Об
Семейством
Юмор
Встречи
На
Выбор
Таёжным
Яньшин
Ловли
Рецепты на ужин
16
Виды
Урожай
Рецепты
Рассады
Маринованные
Svat
Лодочного
Рыбалке
Фото
Кефире
Охоты
Простые рецепты
Горячие супы
На скорую руку
После
Прочее
Щуки
Мотор
Качестве
Секреты
Сказки
Судак
Ли
Не
Винограда
Мототрансформер
Щуку
Мотора
Окуня
Лодка
Пользователей
Евгений
Перца
Дома
Hangkai
Фундамент
Всем
Сорам
Блюда из мяса
Воблер
Осенью
Советы
Приготовить
Как
Про
Ханты-мансийска
Компот
Такое
Нло
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Огурцов
Зиму
Установка
Зимней
Щука
Костерка