Ах ..., баня, баня... Всё о бане и сауне
Автор блога: | Иван Иваныч |
![]() |
Все рубрики (41) |
![]() |
Идём в баню (41) |
Клюквенный морс, самый популярный в мире, хорошо утоляет жажду, содержит витамин С, успокаивает жар в теле. Это замечательное общеукрепляющее, жаждоутоляющее, витаминизированное средство, рекомендуемое всем, независимо от возраста и пола. В бане и после бани отличный напиток утоляющий жажду.
* 100 грамм клюквы протереть с 75 граммами сахарного песка, заливаем 1 л кипятка, настаиваем 10-15 минут. Затем процедить и налить в термос. * Ещё один рецепт приготовления морса: 1 стакан ягод клюквы растереть деревянной лопаткой или ложкой, сок отжать, отжим залить 1 л воды и прокипятить. Затем соединить сок и отвар, добавить меда и охладить. * Клюкву перебрать, помыть в холодной воде, насыпать в подготовленную посуду, встряхнуть и залить кипяченой охлажденной водой или сиропом (на 1 л воды — 2 ст. ложки сахара и 1/2 чайн. ложки соли). Все перемешать, довести по кипения и охладить. Жидкость должна лишь покрывать ягоды. Для вкуса можно добавить в клюкву антоновские яблоки, душистый перец и корицу. Хранить моченую клюкву следует в прохладном месте. Клюква издавна ценится за свои целебные качества. На Руси клюква издавна считается ягодой молодости. Произрастает на моховых и торфяных болотах, в умеренных поясах Северного полушария. Клюква, с незапамятных времен, спасает жителей северных районов от цинги и авитаминоза. В состав ягод клюквы входят микро- и макроэлементы: бор, железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, серебро, фосфор и другие минералы. Клюква богата содержанием в ней витаминов В1, В2, С, К, РР, в ней высокое содержание сахаров (3-6%), в основном глюкоза и фруктоза, органические кислоты (лимонная, бензойная, оксоглутаровая, хинная), тритерпеновые соединения (урсоловая и олеаноловая кислоты), пектины, азотистые и дубильные вещества Клюква долго хранится, и пожалуй единственная ягода, которая может храниться до следующего урожая , так как в ней содержится большое количество бензойной кислоты. Она активно используется в качестве природного консерванта. Употребляют клюкву в виде соков, морсов, отваров, киселей, сиропов, варенья, джема.
Иван Иваныч
31 августа 2014
0
Нет комментариев
морс, клюквенный
|
Рекам
Оружии
К чаю
Путешествуем
Блины
Что
После
Обзор
Горячие супы
Ханты-мансийска
Сайта
Яньшин
Костерка
Белые
Ловить
Рыбалка
Блюда для детей
Леща
Фундамент
2018 г
Рассады
Чем
По
Охоты
Югорские
Сказки
Винограда
Рыбы
Рецепты
Приготовить
Огурцы
Районе
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Морская
За
Васильевич
Зимняя
Бани
Зиму
Особенности
Надувная
Своими
Щуки
Лодочного
Простые рецепты
Снасти
Уход
2016 г
Cheerson
Помидоры
Абхазии
Насадки
Маринованные
Рецепты для рождества
Сентябрь
Или
Огурцов
Рыбалки
Пвх
Нло
Июля
При
Сделать
Таёжным
Зимней
Охота
Лодки
Семейством
Советы
Оригинальные рецепты
Полезные
Виды
Мотора
Рецепт
От
Мотор
Щуку
Кефире
Для
Лодочный
Cx-22
Сергей
Баню
Перца
Приманки
Hangkai
Евгений
Мототрансформер
Рецепты на ужин
Ловля
Такое
Об
9.9 (15) л.с.
Svat
Секреты
М. задорнов
Первый
Щука
Установка
Судак
Пользователей
Рецепты на завтрак
Зимой
Правильно
Лодка
Котлеты
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Прочее
Юмор
Выбор
Заготовки
16
Рыба
Руками
На
Рыбалке
Качестве
Урожай
На скорую руку
Выбрать
Под
Не
Чай
Zyd380
Про
Фотографии
Фото
Воблер
Окуня
Оладьи
Блюда из мяса
Осенью
Ли
Сорам
Выращивание
Способы
Как
Компот
Без
Всем
Спиннинг
Ловли
Валерьевич
Архива
Дома
Анекдоты
Из
Возжаев
Портала
Встречи