Ах ..., баня, баня... Всё о бане и сауне
| Автор блога: | Иван Иваныч |
| Все рубрики (41) |
| Идём в баню (41) |
|
Клюквенный морс, самый популярный в мире, хорошо утоляет жажду, содержит витамин С, успокаивает жар в теле. Это замечательное общеукрепляющее, жаждоутоляющее, витаминизированное средство, рекомендуемое всем, независимо от возраста и пола. В бане и после бани отличный напиток утоляющий жажду.
* 100 грамм клюквы протереть с 75 граммами сахарного песка, заливаем 1 л кипятка, настаиваем 10-15 минут. Затем процедить и налить в термос. * Ещё один рецепт приготовления морса: 1 стакан ягод клюквы растереть деревянной лопаткой или ложкой, сок отжать, отжим залить 1 л воды и прокипятить. Затем соединить сок и отвар, добавить меда и охладить. * Клюкву перебрать, помыть в холодной воде, насыпать в подготовленную посуду, встряхнуть и залить кипяченой охлажденной водой или сиропом (на 1 л воды — 2 ст. ложки сахара и 1/2 чайн. ложки соли). Все перемешать, довести по кипения и охладить. Жидкость должна лишь покрывать ягоды. Для вкуса можно добавить в клюкву антоновские яблоки, душистый перец и корицу. Хранить моченую клюкву следует в прохладном месте. Клюква издавна ценится за свои целебные качества. На Руси клюква издавна считается ягодой молодости. Произрастает на моховых и торфяных болотах, в умеренных поясах Северного полушария. Клюква, с незапамятных времен, спасает жителей северных районов от цинги и авитаминоза. В состав ягод клюквы входят микро- и макроэлементы: бор, железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, серебро, фосфор и другие минералы. Клюква богата содержанием в ней витаминов В1, В2, С, К, РР, в ней высокое содержание сахаров (3-6%), в основном глюкоза и фруктоза, органические кислоты (лимонная, бензойная, оксоглутаровая, хинная), тритерпеновые соединения (урсоловая и олеаноловая кислоты), пектины, азотистые и дубильные вещества Клюква долго хранится, и пожалуй единственная ягода, которая может храниться до следующего урожая , так как в ней содержится большое количество бензойной кислоты. Она активно используется в качестве природного консерванта. Употребляют клюкву в виде соков, морсов, отваров, киселей, сиропов, варенья, джема.
Иван Иваныч
31 августа 2014
0
Нет комментариев
морс, клюквенный
|
Виды
Фундамент
Щуки
Зимней
Югорские
Насадки
Оладьи
Рыбалка
Руками
Винограда
Горячие супы
Svat
Прочее
Ловли
Блюда из мяса
Фотографии
Путешествуем
Первый
Мототрансформер
Cheerson
Лодка
Рыбалки
Из
Рецепт
Теплице
Или
Охоты
Урожай
Cx-22
Пвх
Рассады
Бани
Зимой
Юмор
9.9 (15) л.с.
Блюда для детей
Костерка
Портала
Баню
Оружии
Рекам
Что
Секреты
К чаю
Анекдоты
Такое
Zyd380
Ханты-мансийска
Встречи
После
Охота
Сайта
Уход
Рецепты на ужин
Для
Рецепты на завтрак
Особенности
Простые рецепты
Таёжным
Рыба
За
Возжаев
Компот
Чем
Мотор
Сергей
16
Полезные
2018 г
Леща
Валерьевич
2016 г
Кефире
Ловля
По
Овощей
Чай
Блины
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Яньшин
Архива
Перца
Огурцов
Установка
Щука
Огурцы
Про
Снасти
Пользователей
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Своими
Об
Нло
Рецепты для рождества
Осенью
Сорам
При
Советы
Выбрать
Рыбалке
Мотора
Спиннинг
Помидоры
На скорую руку
Без
Окуня
Лодочного
Правильно
Воблер
Зиму
Приманки
Hangkai
Выращивание
Выбор
Семейством
От
Рыбы
Как
На
Котлеты
Надувная
Белые
Оригинальные рецепты
Заготовки
Щуку
М. задорнов
Районе
Лодочный
Ловить
Приготовить
Ли
Обзор
Лодки
Абхазии
Дома
Июля
Евгений
Не
Сентябрь
Сказки
Сделать
Зимняя
Рецепты
Под
Качестве
Маринованные
Морская
Фото
Васильевич
Всем


