Ах ..., баня, баня... Всё о бане и сауне
Автор блога: | Иван Иваныч |
![]() |
Все рубрики (41) |
![]() |
Идём в баню (41) |
Клюквенный морс, самый популярный в мире, хорошо утоляет жажду, содержит витамин С, успокаивает жар в теле. Это замечательное общеукрепляющее, жаждоутоляющее, витаминизированное средство, рекомендуемое всем, независимо от возраста и пола. В бане и после бани отличный напиток утоляющий жажду.
* 100 грамм клюквы протереть с 75 граммами сахарного песка, заливаем 1 л кипятка, настаиваем 10-15 минут. Затем процедить и налить в термос. * Ещё один рецепт приготовления морса: 1 стакан ягод клюквы растереть деревянной лопаткой или ложкой, сок отжать, отжим залить 1 л воды и прокипятить. Затем соединить сок и отвар, добавить меда и охладить. * Клюкву перебрать, помыть в холодной воде, насыпать в подготовленную посуду, встряхнуть и залить кипяченой охлажденной водой или сиропом (на 1 л воды — 2 ст. ложки сахара и 1/2 чайн. ложки соли). Все перемешать, довести по кипения и охладить. Жидкость должна лишь покрывать ягоды. Для вкуса можно добавить в клюкву антоновские яблоки, душистый перец и корицу. Хранить моченую клюкву следует в прохладном месте. Клюква издавна ценится за свои целебные качества. На Руси клюква издавна считается ягодой молодости. Произрастает на моховых и торфяных болотах, в умеренных поясах Северного полушария. Клюква, с незапамятных времен, спасает жителей северных районов от цинги и авитаминоза. В состав ягод клюквы входят микро- и макроэлементы: бор, железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, серебро, фосфор и другие минералы. Клюква богата содержанием в ней витаминов В1, В2, С, К, РР, в ней высокое содержание сахаров (3-6%), в основном глюкоза и фруктоза, органические кислоты (лимонная, бензойная, оксоглутаровая, хинная), тритерпеновые соединения (урсоловая и олеаноловая кислоты), пектины, азотистые и дубильные вещества Клюква долго хранится, и пожалуй единственная ягода, которая может храниться до следующего урожая , так как в ней содержится большое количество бензойной кислоты. Она активно используется в качестве природного консерванта. Употребляют клюкву в виде соков, морсов, отваров, киселей, сиропов, варенья, джема.
Иван Иваныч
31 августа 2014
0
Нет комментариев
морс, клюквенный
|
Щуки
Блюда для детей
От
Снасти
Огурцы
Бани
Правильно
Окуня
Овощей
Блины
За
Юмор
Надувная
Про
М. задорнов
Рецепт
Валерьевич
Теплице
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Ханты-мансийска
Щуку
Рыбалки
Такое
Белые
Урожай
Простые рецепты
Сорам
По
Встречи
Винограда
Секреты
Блюда из мяса
Фотографии
Обзор
Выбор
Svat
Ловли
Рыбалка
Оружии
Рекам
Заготовки
Щука
16
Фото
Охоты
Пользователей
После
Кефире
Виды
Выбрать
К чаю
На скорую руку
Портала
Ли
2018 г
Качестве
Мототрансформер
Маринованные
Евгений
Сохранить
На
Лодки
Зимняя
Зиму
Яньшин
Советы
Спиннинг
Баню
Рецепты на завтрак
Всем
Костерка
Сделать
Из
Уход
Охота
Хранение
Васильевич
Возжаев
Котлеты
Компот
Выращивание
Hangkai
Лодочного
Дома
Лодка
Даче
Об
Июля
Cx-22
Анекдоты
Оладьи
Сказки
Оригинальные рецепты
Огурцов
При
Архива
Под
Мотора
Cheerson
Насадки
Таёжным
Зимней
Ловить
Пвх
Рецепты на ужин
Нло
Не
Сергей
Сентябрь
Чай
Приготовить
Чем
Леща
Рыба
Зимой
Путешествуем
Первый
Рецепты
Как
Сайта
Рыбы
Абхазии
Полезные
Помидоры
9.9 (15) л.с.
Лодочный
Судак
Без
Zyd380
Районе
Мотор
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Воблер
Ловля
Приманки
Горячие супы
Установка
Осенью
Руками
Для
Югорские
Что
Или
Рыбалке
Прочее
2016 г
Семейством
Своими
Особенности
Морская