Ах ..., баня, баня... Всё о бане и сауне
Автор блога: | Иван Иваныч |
![]() |
Все рубрики (41) |
![]() |
Идём в баню (41) |
Клюквенный морс, самый популярный в мире, хорошо утоляет жажду, содержит витамин С, успокаивает жар в теле. Это замечательное общеукрепляющее, жаждоутоляющее, витаминизированное средство, рекомендуемое всем, независимо от возраста и пола. В бане и после бани отличный напиток утоляющий жажду.
* 100 грамм клюквы протереть с 75 граммами сахарного песка, заливаем 1 л кипятка, настаиваем 10-15 минут. Затем процедить и налить в термос. * Ещё один рецепт приготовления морса: 1 стакан ягод клюквы растереть деревянной лопаткой или ложкой, сок отжать, отжим залить 1 л воды и прокипятить. Затем соединить сок и отвар, добавить меда и охладить. * Клюкву перебрать, помыть в холодной воде, насыпать в подготовленную посуду, встряхнуть и залить кипяченой охлажденной водой или сиропом (на 1 л воды — 2 ст. ложки сахара и 1/2 чайн. ложки соли). Все перемешать, довести по кипения и охладить. Жидкость должна лишь покрывать ягоды. Для вкуса можно добавить в клюкву антоновские яблоки, душистый перец и корицу. Хранить моченую клюкву следует в прохладном месте. Клюква издавна ценится за свои целебные качества. На Руси клюква издавна считается ягодой молодости. Произрастает на моховых и торфяных болотах, в умеренных поясах Северного полушария. Клюква, с незапамятных времен, спасает жителей северных районов от цинги и авитаминоза. В состав ягод клюквы входят микро- и макроэлементы: бор, железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, серебро, фосфор и другие минералы. Клюква богата содержанием в ней витаминов В1, В2, С, К, РР, в ней высокое содержание сахаров (3-6%), в основном глюкоза и фруктоза, органические кислоты (лимонная, бензойная, оксоглутаровая, хинная), тритерпеновые соединения (урсоловая и олеаноловая кислоты), пектины, азотистые и дубильные вещества Клюква долго хранится, и пожалуй единственная ягода, которая может храниться до следующего урожая , так как в ней содержится большое количество бензойной кислоты. Она активно используется в качестве природного консерванта. Употребляют клюкву в виде соков, морсов, отваров, киселей, сиропов, варенья, джема.
Иван Иваныч
31 августа 2014
0
Нет комментариев
морс, клюквенный
|
Зиму
Осенью
Cx-22
Юмор
16
Уход
Качестве
Путешествуем
Нло
Снасти
Пвх
Секреты
Рецепты на завтрак
Что
Сказки
Zyd380
Cheerson
Рыба
Чем
Для
Архива
Руками
Возжаев
Ли
Лодочного
Яньшин
Приготовить
На скорую руку
Блюда для детей
Оригинальные рецепты
Рыбалка
Сергей
Семейством
После
Мототрансформер
Блюда из мяса
Баню
Районе
При
Воблер
Рассады
Об
Заготовки
Анекдоты
Сделать
Рецепт
По
Морская
Окуня
Виды
Охоты
Винограда
Югорские
2016 г
Судак
Выбрать
Приманки
Правильно
Лодки
Лодочный
Своими
Фото
Рецепты
Рыбалки
Зимней
Выбор
2018 г
Огурцы
Щуки
Бани
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Сайта
Компот
Сорам
Такое
Особенности
За
Абхазии
Всем
Кефире
Мотор
Щука
Мотора
Зимняя
Полезные
Фотографии
Под
Портала
Hangkai
От
Рыбы
Способы
Обзор
Ловля
Ловить
Спиннинг
Первый
Прочее
Рецепты на ужин
Огурцов
Сохранить
Рекам
Васильевич
Без
Выращивание
Про
9.9 (15) л.с.
Таёжным
Блины
Лодка
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Урожай
Оладьи
Евгений
Пользователей
Охота
Валерьевич
Насадки
Маринованные
Зимой
Ханты-мансийска
Оружии
Надувная
Помидоры
Из
Котлеты
Встречи
Щуку
Советы
Чай
Даче
Костерка
Простые рецепты
Рыбалке
Горячие супы
Леща
К чаю
На
Или
Белые
Ловли
Не
Июля
Svat
Фундамент
Как
Рецепты для рождества
Дома
Сентябрь
Установка