У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей
Блоги
Сборник домашних кулинарных рецептовПасха творожная
Признаюсь честно, ни разу в своей жизни я не готовила пасху – традиционное блюдо из творога, которое готовится на Светлое Христово Воскресение (или Пасху). Однако, не раз пробовала ее в гостях у своей подруги. Кстати, предложенный сегодня рецепт приготовления пасхи как раз ее семейный рецепт. По этому рецепту готовила пасху ее бабушка, потом – мама, теперь – она сама.

Для приготовления пасхи нужно использовать самый свежий творог и яйца, ведь эти ингредиенты не подвергаются термической обработке.

К тому же, пасху принято готовить в специальной форме-пасочнице. Однако, сейчас не редко можно встретить, что пасху готовят просто в формах для салата или небольших формочках для пудинга или суфле.

Пасху готовят один раз в году – на светлый праздник Пасхи. Украшают ее шоколадом, цукатами, орехами и даже пищевыми посыпками.


Ингредиенты:
1.Творог 1 кг.
2.Яйца (желтки) 5-10 шт.
3.Сахар 200 гр.
4.Цукаты 100-200 гр.
5.Цедра 1 лимона
6.Ванилин ¼ ч.л.

Приготовление:
1.Яичные желтки сырые, если очень свежие яйца, или сваренные вкрутую, если есть сомнение в их свежести, растереть с сахаром, добавив ванилин.
2.Соединить с творогом растертую массу, добавить нарезанные мелкими кусочками цукаты и лимонную цедру, все тщательно перемешать.
3.Приготовленную массу уложить в форму-пасочницу, поставить сверху гнет и выдержать 1-2 дня в прохладном месте (в холодильнике).
4.Форму с выдержанной массой переворачивают и осторожно снимают с уже сформированной пасхи.
5.Поверхность пасхи можно дополнительно украсить съедобными украшениями – разноцветными цукатами, фигурками из шоколада, мармелада, желе или марципана.

Советы:
Не обязательно иметь специальную форму для пасхи, для этого можно воспользоваться марлевым мешочком, чтобы дать ей отвиснуть в прохладном месте 1-2 дня или выдержать такое же время под гнетом (зажать мешочек между двумя дощечками и поставить сверху груз). Пасха будет куда ароматнее, если в творожную массу добавить немного рома или ликера. Цукаты в этом рецепте пасхи можно смело заменить на мармелад.
Мотор Первый Блюда из мяса Чем Абхазии Костерка Снасти Полезные Бани Об Обзор Простые рецепты Хранение Особенности Для Васильевич Районе Охота Рыбалка Лодки Своими Морская За Как Горячие супы Фотографии Перца Зимой 2016 г 16 Чай Советы Cx-22 Ловля Архива Zyd380 Виды Рецепт Город нячанг. вьетнам глазами туриста Лодочный Из Ловить Секреты Июля Юмор Воблер Блины Зимней Даче Прочее Приготовить Щука Судак Всем Семейством Ли Рецепты Мототрансформер Белые Окуня Оружии Сорам Зимняя Помидоры Лодочного Щуки Сказки Дома Пользователей Ханты-мансийска Охоты Огурцов Установка Про Встречи Пвх Валерьевич Портала Приманки Винограда Таёжным Выбор Все Котлеты Svat Оладьи Фото К чаю Выращивание Руками На скорую руку Правильно Заготовки По Hangkai Югорские Яньшин Сергей Анекдоты Ловли 2018 г На Или М. задорнов Рыбы Компот Cheerson Возжаев От Урожай После Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Что Баню Овощей Блюда для детей Оригинальные рецепты При Спиннинг Под Сохранить Рыба Выбрать Рецепты на ужин Рыбалке Сайта Евгений Рецепты на завтрак Мотора Рыбалки Теплице Осенью Щуку Надувная Зиму Нло Путешествуем Насадки Огурцы Рекам Без 9.9 (15) л.с. Сделать Сентябрь Лодка Такое Леща Уход Не Маринованные