У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей
Блоги
Сборник домашних кулинарных рецептовПасха творожная
Признаюсь честно, ни разу в своей жизни я не готовила пасху – традиционное блюдо из творога, которое готовится на Светлое Христово Воскресение (или Пасху). Однако, не раз пробовала ее в гостях у своей подруги. Кстати, предложенный сегодня рецепт приготовления пасхи как раз ее семейный рецепт. По этому рецепту готовила пасху ее бабушка, потом – мама, теперь – она сама.

Для приготовления пасхи нужно использовать самый свежий творог и яйца, ведь эти ингредиенты не подвергаются термической обработке.

К тому же, пасху принято готовить в специальной форме-пасочнице. Однако, сейчас не редко можно встретить, что пасху готовят просто в формах для салата или небольших формочках для пудинга или суфле.

Пасху готовят один раз в году – на светлый праздник Пасхи. Украшают ее шоколадом, цукатами, орехами и даже пищевыми посыпками.


Ингредиенты:
1.Творог 1 кг.
2.Яйца (желтки) 5-10 шт.
3.Сахар 200 гр.
4.Цукаты 100-200 гр.
5.Цедра 1 лимона
6.Ванилин ¼ ч.л.

Приготовление:
1.Яичные желтки сырые, если очень свежие яйца, или сваренные вкрутую, если есть сомнение в их свежести, растереть с сахаром, добавив ванилин.
2.Соединить с творогом растертую массу, добавить нарезанные мелкими кусочками цукаты и лимонную цедру, все тщательно перемешать.
3.Приготовленную массу уложить в форму-пасочницу, поставить сверху гнет и выдержать 1-2 дня в прохладном месте (в холодильнике).
4.Форму с выдержанной массой переворачивают и осторожно снимают с уже сформированной пасхи.
5.Поверхность пасхи можно дополнительно украсить съедобными украшениями – разноцветными цукатами, фигурками из шоколада, мармелада, желе или марципана.

Советы:
Не обязательно иметь специальную форму для пасхи, для этого можно воспользоваться марлевым мешочком, чтобы дать ей отвиснуть в прохладном месте 1-2 дня или выдержать такое же время под гнетом (зажать мешочек между двумя дощечками и поставить сверху груз). Пасха будет куда ароматнее, если в творожную массу добавить немного рома или ликера. Цукаты в этом рецепте пасхи можно смело заменить на мармелад.
Сказки Валерьевич Выбор Насадки Под Приманки Рыбалка Хранение Перца Zyd380 Осенью Путешествуем Кефире Урожай За Теплице Бани Рекам Своими Зимней Рецепты на завтрак Ловли Все Особенности Сайта Уход Анекдоты Svat Районе Надувная Охоты Рыбалке От Огурцы Спиннинг Простые рецепты Или Сентябрь Щука Зимняя Пвх Лодочный Виды Лодки Полезные Компот Семейством Щуку На Блюда для детей Руками Сорам 2016 г Ловить Не Фотографии Ловля Cheerson 9.9 (15) л.с. Васильевич Лодка Морская Охота Винограда Оригинальные рецепты Ли Фото По Таёжным Об Белые Мототрансформер Окуня Евгений Абхазии Костерка Первый Правильно М. задорнов Мотор Зимой Cx-22 К чаю Рецепты на ужин Заготовки Про Советы Сергей Баню После Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Ханты-мансийска Горячие супы Портала Воблер Сохранить Выбрать Блюда из мяса Обзор Установка Без Приготовить Блины Рыбы Архива Маринованные Щуки Встречи Секреты Лодочного Пользователей Помидоры Такое Чай Город нячанг. вьетнам глазами туриста Рецепты для рождества Возжаев 16 Нло Снасти Рыба Hangkai При Выращивание Яньшин Котлеты Что Рыбалки Дома Как Всем 2018 г Рецепты Овощей Для Оружии Мотора Леща Огурцов Югорские Юмор Рецепт На скорую руку Июля Зиму Чем Прочее Сделать Из Оладьи