У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Пасха творожная

Автор
Опубликовано: 3880 дней назад (27 января 2015)
+1
Голосов: 1
Признаюсь честно, ни разу в своей жизни я не готовила пасху – традиционное блюдо из творога, которое готовится на Светлое Христово Воскресение (или Пасху). Однако, не раз пробовала ее в гостях у своей подруги. Кстати, предложенный сегодня рецепт приготовления пасхи как раз ее семейный рецепт. По этому рецепту готовила пасху ее бабушка, потом – мама, теперь – она сама.

Для приготовления пасхи нужно использовать самый свежий творог и яйца, ведь эти ингредиенты не подвергаются термической обработке.

К тому же, пасху принято готовить в специальной форме-пасочнице. Однако, сейчас не редко можно встретить, что пасху готовят просто в формах для салата или небольших формочках для пудинга или суфле.

Пасху готовят один раз в году – на светлый праздник Пасхи. Украшают ее шоколадом, цукатами, орехами и даже пищевыми посыпками.


Ингредиенты:
1.Творог 1 кг.
2.Яйца (желтки) 5-10 шт.
3.Сахар 200 гр.
4.Цукаты 100-200 гр.
5.Цедра 1 лимона
6.Ванилин ¼ ч.л.

Приготовление:
1.Яичные желтки сырые, если очень свежие яйца, или сваренные вкрутую, если есть сомнение в их свежести, растереть с сахаром, добавив ванилин.
2.Соединить с творогом растертую массу, добавить нарезанные мелкими кусочками цукаты и лимонную цедру, все тщательно перемешать.
3.Приготовленную массу уложить в форму-пасочницу, поставить сверху гнет и выдержать 1-2 дня в прохладном месте (в холодильнике).
4.Форму с выдержанной массой переворачивают и осторожно снимают с уже сформированной пасхи.
5.Поверхность пасхи можно дополнительно украсить съедобными украшениями – разноцветными цукатами, фигурками из шоколада, мармелада, желе или марципана.

Советы:
Не обязательно иметь специальную форму для пасхи, для этого можно воспользоваться марлевым мешочком, чтобы дать ей отвиснуть в прохладном месте 1-2 дня или выдержать такое же время под гнетом (зажать мешочек между двумя дощечками и поставить сверху груз). Пасха будет куда ароматнее, если в творожную массу добавить немного рома или ликера. Цукаты в этом рецепте пасхи можно смело заменить на мармелад.
Комментарии (2)
Оксана Бондаренко # 27 января 2015 в 14:43 0
Наталья, я тоже не разу не делала настоящую творожную пасху. Прочитала твою статью с рецептом и решила дерзнуть. В эти выходные попробую сделать ради эксперимента, если все нормально получится, то обрадую своё семейство этим блюдом в пасхальный день. Спасибо за рецепт !
Елена Андреенко # 27 февраля 2015 в 11:57 0
Я сделала пасху по этому рецепту. Получилась нормально. Давила грузом 3 кг. За рецепт спасибо ! На праздник обязательно сделаю.
Лодочного Блины Винограда Щуку Ловли За Анекдоты Cx-22 Котлеты Яньшин Приманки Хранение Мотора Морская Возжаев Сохранить Огурцов Для Чай Снасти Ханты-мансийска Рассады Рыба Блюда для детей Югорские Лодочный Такое Теплице Даче Про Простые рецепты Что Зимней Кефире Валерьевич Рыбалки Выбор Районе Как Баню Фото Окуня Не Фотографии Сказки Портала Всем Судак Абхазии Способы Качестве Евгений Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Компот Сентябрь Или Насадки Июля Путешествуем Юмор Руками Рецепты на ужин Встречи Сергей Рецепты Выбрать Фундамент Зиму Под Мототрансформер Пвх Прочее Надувная Из Выращивание Город нячанг. вьетнам глазами туриста Щуки Спиннинг Ловить Охота Ловля Семейством На скорую руку Сайта По Рыбалке Правильно Таёжным Виды Рыбалка Советы Сделать Васильевич Заготовки Своими Секреты Приготовить Лодка Обзор Без После Рецепт Маринованные 9.9 (15) л.с. Дома Ли Горячие супы К чаю Архива При Hangkai Пользователей Зимой Зимняя Лодки Нло Белые Svat Уход Блюда из мяса Воблер Осенью Мотор Чем Полезные Охоты Рецепты для рождества Рекам 2016 г Бани Костерка 2018 г Оригинальные рецепты Особенности 16 Оладьи Щука Об Помидоры Овощей Рыбы Рецепты на завтрак От Огурцы Первый Сорам Леща На Cheerson Zyd380