Пасха творожная
| Автор | Опубликовано: 3930 дней назад (27 января 2015) Рубрика: Прочие рецепты | +1↑ Голосов: 1 | 
Признаюсь честно, ни разу в своей жизни я не готовила пасху – традиционное блюдо из творога, которое готовится на Светлое Христово Воскресение (или Пасху). Однако, не раз пробовала ее в гостях у своей подруги. Кстати, предложенный сегодня рецепт приготовления пасхи как раз ее семейный рецепт. По этому рецепту готовила пасху ее бабушка, потом – мама, теперь – она сама.
 
Для приготовления пасхи нужно использовать самый свежий творог и яйца, ведь эти ингредиенты не подвергаются термической обработке.
 
К тому же, пасху принято готовить в специальной форме-пасочнице. Однако, сейчас не редко можно встретить, что пасху готовят просто в формах для салата или небольших формочках для пудинга или суфле.
 
Пасху готовят один раз в году – на светлый праздник Пасхи. Украшают ее шоколадом, цукатами, орехами и даже пищевыми посыпками.
 
 
Ингредиенты:
1.Творог 1 кг.
2.Яйца (желтки) 5-10 шт.
3.Сахар 200 гр.
4.Цукаты 100-200 гр.
5.Цедра 1 лимона
6.Ванилин ¼ ч.л.
 
Приготовление:
1.Яичные желтки сырые, если очень свежие яйца, или сваренные вкрутую, если есть сомнение в их свежести, растереть с сахаром, добавив ванилин.
2.Соединить с творогом растертую массу, добавить нарезанные мелкими кусочками цукаты и лимонную цедру, все тщательно перемешать.
3.Приготовленную массу уложить в форму-пасочницу, поставить сверху гнет и выдержать 1-2 дня в прохладном месте (в холодильнике).
4.Форму с выдержанной массой переворачивают и осторожно снимают с уже сформированной пасхи.
5.Поверхность пасхи можно дополнительно украсить съедобными украшениями – разноцветными цукатами, фигурками из шоколада, мармелада, желе или марципана.
 
Советы:
Не обязательно иметь специальную форму для пасхи, для этого можно воспользоваться марлевым мешочком, чтобы дать ей отвиснуть в прохладном месте 1-2 дня или выдержать такое же время под гнетом (зажать мешочек между двумя дощечками и поставить сверху груз). Пасха будет куда ароматнее, если в творожную массу добавить немного рома или ликера. Цукаты в этом рецепте пасхи можно смело заменить на мармелад.
	
Для приготовления пасхи нужно использовать самый свежий творог и яйца, ведь эти ингредиенты не подвергаются термической обработке.
К тому же, пасху принято готовить в специальной форме-пасочнице. Однако, сейчас не редко можно встретить, что пасху готовят просто в формах для салата или небольших формочках для пудинга или суфле.
Пасху готовят один раз в году – на светлый праздник Пасхи. Украшают ее шоколадом, цукатами, орехами и даже пищевыми посыпками.
Ингредиенты:
1.Творог 1 кг.
2.Яйца (желтки) 5-10 шт.
3.Сахар 200 гр.
4.Цукаты 100-200 гр.
5.Цедра 1 лимона
6.Ванилин ¼ ч.л.
Приготовление:
1.Яичные желтки сырые, если очень свежие яйца, или сваренные вкрутую, если есть сомнение в их свежести, растереть с сахаром, добавив ванилин.
2.Соединить с творогом растертую массу, добавить нарезанные мелкими кусочками цукаты и лимонную цедру, все тщательно перемешать.
3.Приготовленную массу уложить в форму-пасочницу, поставить сверху гнет и выдержать 1-2 дня в прохладном месте (в холодильнике).
4.Форму с выдержанной массой переворачивают и осторожно снимают с уже сформированной пасхи.
5.Поверхность пасхи можно дополнительно украсить съедобными украшениями – разноцветными цукатами, фигурками из шоколада, мармелада, желе или марципана.
Советы:
Не обязательно иметь специальную форму для пасхи, для этого можно воспользоваться марлевым мешочком, чтобы дать ей отвиснуть в прохладном месте 1-2 дня или выдержать такое же время под гнетом (зажать мешочек между двумя дощечками и поставить сверху груз). Пасха будет куда ароматнее, если в творожную массу добавить немного рома или ликера. Цукаты в этом рецепте пасхи можно смело заменить на мармелад.
	Комментарии (2)
| # 27 января 2015 в 14:43 0 | 
    Ловли
    Как
    Рыбалки
    Город нячанг. вьетнам глазами туриста
    Зимней
    Фотографии
    Портала
    Зимняя
    Таёжным
    Оружии
    Ловить
    Для
    Своими
    Лодка
    Рыбалка
    Зимой
    Бани
    Белые
    Районе
    Такое
    Правильно
    Рыба
    Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
    Ловля
    Маринованные
    Охоты
    Всем
    Мотор
    Про
    Обзор
    На скорую руку
    Рассады
    Баню
    Приготовить
    К чаю
    Приманки
    Винограда
    Заготовки
    Первый
    При
    Сергей
    Рецепт
    Выбор
    После
    Помидоры
    Надувная
    Котлеты
    Рецепты
    Ханты-мансийска
    Блюда из мяса
    Семейством
    Пользователей
    Зиму
    Васильевич
    Спиннинг
    Огурцов
    9.9 (15) л.с.
    Рецепты на завтрак
    Чай
    Воблер
    Рецепты на ужин
    Снасти
    Рекам
    Сайта
    Рыбалке
    Под
    Мототрансформер
    Костерка
    Евгений
    Сказки
    Щука
    Чем
    Рецепты для рождества
    Кефире
    По
    Огурцы
    Валерьевич
    Морская
    Советы
    Сделать
    Из
    2016 г
    Насадки
    Юмор
    Качестве
    Компот
    Даче
    Hangkai
    Рыбы
    Лодки
    Путешествуем
    На
    Выбрать
    Встречи
    Оладьи
    Судак
    Леща
    Svat
    Архива
    Югорские
    Особенности
    Возжаев
    Без
    Фото
    Блины
    Виды
    Сентябрь
    Или
    Оригинальные рецепты
    16
    Уход
    Полезные
    Урожай
    Мотора
    От
    Простые рецепты
    Пвх
    Яньшин
    Cx-22
    Щуку
    Абхазии
    Лодочного
    Лодочный
    Горячие супы
    Руками
    Прочее
    Способы
    Секреты
    Фундамент
    Выращивание
    Сорам
    Cheerson
    Zyd380
    За
    Щуки
    Сохранить
    Нло
    Об
    Дома
    Блюда для детей
    Не
    Что
    Охота
    Ли
    2018 г
    М. задорнов
    Июля
    Осенью
    Окуня
    Анекдоты

 Видео
                        Видео
                     Фотоальбомы
                        Фотоальбомы
                     Статьи
                        Статьи
                     Блоги
                        Блоги
                     Клубы
                        Клубы
                     Объявления
                        Объявления
                     Форумы
                        Форумы
                     Народ
                        Народ
                    


 
                     
                     
    

 О сайте
                        О сайте
                     Карта сайта
                        Карта сайта
                     Поддержите нас !
                        Поддержите нас !