Пасха творожная
Автор
|
Опубликовано: 3830 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
+1↑ Голосов: 1 |
Признаюсь честно, ни разу в своей жизни я не готовила пасху – традиционное блюдо из творога, которое готовится на Светлое Христово Воскресение (или Пасху). Однако, не раз пробовала ее в гостях у своей подруги. Кстати, предложенный сегодня рецепт приготовления пасхи как раз ее семейный рецепт. По этому рецепту готовила пасху ее бабушка, потом – мама, теперь – она сама.
Для приготовления пасхи нужно использовать самый свежий творог и яйца, ведь эти ингредиенты не подвергаются термической обработке.
К тому же, пасху принято готовить в специальной форме-пасочнице. Однако, сейчас не редко можно встретить, что пасху готовят просто в формах для салата или небольших формочках для пудинга или суфле.
Пасху готовят один раз в году – на светлый праздник Пасхи. Украшают ее шоколадом, цукатами, орехами и даже пищевыми посыпками.
Ингредиенты:
1.Творог 1 кг.
2.Яйца (желтки) 5-10 шт.
3.Сахар 200 гр.
4.Цукаты 100-200 гр.
5.Цедра 1 лимона
6.Ванилин ¼ ч.л.
Приготовление:
1.Яичные желтки сырые, если очень свежие яйца, или сваренные вкрутую, если есть сомнение в их свежести, растереть с сахаром, добавив ванилин.
2.Соединить с творогом растертую массу, добавить нарезанные мелкими кусочками цукаты и лимонную цедру, все тщательно перемешать.
3.Приготовленную массу уложить в форму-пасочницу, поставить сверху гнет и выдержать 1-2 дня в прохладном месте (в холодильнике).
4.Форму с выдержанной массой переворачивают и осторожно снимают с уже сформированной пасхи.
5.Поверхность пасхи можно дополнительно украсить съедобными украшениями – разноцветными цукатами, фигурками из шоколада, мармелада, желе или марципана.
Советы:
Не обязательно иметь специальную форму для пасхи, для этого можно воспользоваться марлевым мешочком, чтобы дать ей отвиснуть в прохладном месте 1-2 дня или выдержать такое же время под гнетом (зажать мешочек между двумя дощечками и поставить сверху груз). Пасха будет куда ароматнее, если в творожную массу добавить немного рома или ликера. Цукаты в этом рецепте пасхи можно смело заменить на мармелад.
Для приготовления пасхи нужно использовать самый свежий творог и яйца, ведь эти ингредиенты не подвергаются термической обработке.
К тому же, пасху принято готовить в специальной форме-пасочнице. Однако, сейчас не редко можно встретить, что пасху готовят просто в формах для салата или небольших формочках для пудинга или суфле.
Пасху готовят один раз в году – на светлый праздник Пасхи. Украшают ее шоколадом, цукатами, орехами и даже пищевыми посыпками.
Ингредиенты:
1.Творог 1 кг.
2.Яйца (желтки) 5-10 шт.
3.Сахар 200 гр.
4.Цукаты 100-200 гр.
5.Цедра 1 лимона
6.Ванилин ¼ ч.л.
Приготовление:
1.Яичные желтки сырые, если очень свежие яйца, или сваренные вкрутую, если есть сомнение в их свежести, растереть с сахаром, добавив ванилин.
2.Соединить с творогом растертую массу, добавить нарезанные мелкими кусочками цукаты и лимонную цедру, все тщательно перемешать.
3.Приготовленную массу уложить в форму-пасочницу, поставить сверху гнет и выдержать 1-2 дня в прохладном месте (в холодильнике).
4.Форму с выдержанной массой переворачивают и осторожно снимают с уже сформированной пасхи.
5.Поверхность пасхи можно дополнительно украсить съедобными украшениями – разноцветными цукатами, фигурками из шоколада, мармелада, желе или марципана.
Советы:
Не обязательно иметь специальную форму для пасхи, для этого можно воспользоваться марлевым мешочком, чтобы дать ей отвиснуть в прохладном месте 1-2 дня или выдержать такое же время под гнетом (зажать мешочек между двумя дощечками и поставить сверху груз). Пасха будет куда ароматнее, если в творожную массу добавить немного рома или ликера. Цукаты в этом рецепте пасхи можно смело заменить на мармелад.
Комментарии (2)
# 27 января 2015 в 14:43 0 |
Семейством
Svat
Путешествуем
Выращивание
Леща
Руками
При
Сохранить
Оригинальные рецепты
Мотор
Мототрансформер
Не
Мотора
Уход
Бани
Лодки
Под
16
Своими
Маринованные
Горячие супы
Ловли
Прочее
Правильно
Из
Сказки
2018 г
Июля
Заготовки
Костерка
На
Теплице
Охоты
Лодка
Даче
Простые рецепты
Судак
Портала
Котлеты
Фото
Пвх
За
Ли
Рецепты
Компот
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Яньшин
Пользователей
Особенности
Или
Сентябрь
Снасти
Рецепты на ужин
Cheerson
Морская
Окуня
Воблер
Ловить
Рецепты на завтрак
Без
Огурцы
Возжаев
Ловля
Анекдоты
Первый
Про
Выбрать
Что
Васильевич
Абхазии
Hangkai
Фотографии
Белые
Чай
Хранение
Приготовить
Такое
Всем
Баню
Для
Как
По
Качестве
Зимой
Лодочного
Югорские
Сайта
Чем
Зиму
Рыбалки
Овощей
Насадки
Ханты-мансийска
Щуку
Рыбалка
Лодочный
Блюда для детей
Винограда
Обзор
Районе
Сергей
9.9 (15) л.с.
Рыбы
Оладьи
Блюда из мяса
Полезные
Zyd380
После
Огурцов
Щуки
Кефире
От
Советы
Оружии
Сорам
М. задорнов
К чаю
Cx-22
Рецепт
Рекам
Установка
Спиннинг
Урожай
Таёжным
Валерьевич
Встречи
Выбор
Зимняя
Секреты
Рыба
На скорую руку
Осенью
Дома
2016 г
Зимней
Сделать
Рыбалке
Юмор
Евгений
Щука
Об
Нло
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Охота
Виды
Помидоры
Приманки
Блины
Архива
Надувная