У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей
Пустой поисковый запрос
+6 RSS-лента RSS-лента

Сборник домашних кулинарных рецептов

Автор блога: Наталья
Пасха творожная
Признаюсь честно, ни разу в своей жизни я не готовила пасху – традиционное блюдо из творога, которое готовится на Светлое Христово Воскресение (или Пасху). Однако, не раз пробовала ее в гостях у своей подруги. Кстати, предложенный сегодня рецепт приготовления пасхи как раз ее семейный рецепт. По этому рецепту готовила пасху ее бабушка, потом – мама, теперь – она сама.

Для приготовления пасхи нужно использовать самый свежий творог и яйца, ведь эти ингредиенты не подвергаются термической обработке.

К тому же, пасху принято готовить в специальной форме-пасочнице. Однако, сейчас не редко можно встретить, что пасху готовят просто в формах для салата или небольших формочках для пудинга или суфле.

Пасху готовят один раз в году – на светлый праздник Пасхи. Украшают ее шоколадом, цукатами, орехами и даже пищевыми посыпками.


Ингредиенты:
1.Творог 1 кг.
2.Яйца (желтки) 5-10 шт.
3.Сахар 200 гр.
4.Цукаты 100-200 гр.
5.Цедра 1 лимона
6.Ванилин ¼ ч.л.

Приготовление:
1.Яичные желтки сырые, если очень свежие яйца, или сваренные вкрутую, если есть сомнение в их свежести, растереть с сахаром, добавив ванилин.
2.Соединить с творогом растертую массу, добавить нарезанные мелкими кусочками цукаты и лимонную цедру, все тщательно перемешать.
3.Приготовленную массу уложить в форму-пасочницу, поставить сверху гнет и выдержать 1-2 дня в прохладном месте (в холодильнике).
4.Форму с выдержанной массой переворачивают и осторожно снимают с уже сформированной пасхи.
5.Поверхность пасхи можно дополнительно украсить съедобными украшениями – разноцветными цукатами, фигурками из шоколада, мармелада, желе или марципана.

Советы:
Не обязательно иметь специальную форму для пасхи, для этого можно воспользоваться марлевым мешочком, чтобы дать ей отвиснуть в прохладном месте 1-2 дня или выдержать такое же время под гнетом (зажать мешочек между двумя дощечками и поставить сверху груз). Пасха будет куда ароматнее, если в творожную массу добавить немного рома или ликера. Цукаты в этом рецепте пасхи можно смело заменить на мармелад.
Бани По Сказки Приготовить Ханты-мансийска Ловли Окуня Котлеты Сергей Щука Рекам Такое Простые рецепты Лодки Svat Рыбалки После Для 16 Огурцы Сентябрь Евгений Рыба Обзор Блины Зиму Встречи Мототрансформер Воблер Cx-22 Ли 9.9 (15) л.с. Выбор При Как Без Яньшин 2018 г Кефире Правильно Фундамент Сохранить Рецепты на завтрак Валерьевич За Первый Zyd380 Ловить Полезные Не Семейством Секреты Путешествуем Теплице Анекдоты М. задорнов Hangkai Июля Приманки Сорам Лодочный Компот Костерка Своими Белые Надувная Рыбалка На Блюда для детей Даче Прочее Архива Рецепты Рецепты для рождества Возжаев Выбрать Заготовки К чаю Дома Юмор Оладьи Пвх Овощей Уход Хранение Огурцов Особенности Маринованные Перца Помидоры Рыбалке На скорую руку Зимняя Охоты Ловля Югорские 2016 г Виды Выращивание Винограда Или Абхазии Сайта Охота Всем Лодка Рыбы Про Зимней Спиннинг Рецепт Фото Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Город нячанг. вьетнам глазами туриста Советы Щуки Руками Чем Под Баню Морская Районе Рецепты на ужин Щуку Cheerson Снасти Васильевич Портала Пользователей От Оригинальные рецепты Способы Зимой Леща Блюда из мяса Сделать Чай Из Что Мотора Мотор Фотографии Нло Горячие супы Об Насадки Осенью Таёжным Качестве Лодочного