Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Признаюсь честно, ни разу в своей жизни я не готовила пасху – традиционное блюдо из творога, которое готовится на Светлое Христово Воскресение (или Пасху). Однако, не раз пробовала ее в гостях у своей подруги. Кстати, предложенный сегодня рецепт приготовления пасхи как раз ее семейный рецепт. По этому рецепту готовила пасху ее бабушка, потом – мама, теперь – она сама.
Для приготовления пасхи нужно использовать самый свежий творог и яйца, ведь эти ингредиенты не подвергаются термической обработке. К тому же, пасху принято готовить в специальной форме-пасочнице. Однако, сейчас не редко можно встретить, что пасху готовят просто в формах для салата или небольших формочках для пудинга или суфле. Пасху готовят один раз в году – на светлый праздник Пасхи. Украшают ее шоколадом, цукатами, орехами и даже пищевыми посыпками. Ингредиенты: 1.Творог 1 кг. 2.Яйца (желтки) 5-10 шт. 3.Сахар 200 гр. 4.Цукаты 100-200 гр. 5.Цедра 1 лимона 6.Ванилин ¼ ч.л. Приготовление: 1.Яичные желтки сырые, если очень свежие яйца, или сваренные вкрутую, если есть сомнение в их свежести, растереть с сахаром, добавив ванилин. 2.Соединить с творогом растертую массу, добавить нарезанные мелкими кусочками цукаты и лимонную цедру, все тщательно перемешать. 3.Приготовленную массу уложить в форму-пасочницу, поставить сверху гнет и выдержать 1-2 дня в прохладном месте (в холодильнике). 4.Форму с выдержанной массой переворачивают и осторожно снимают с уже сформированной пасхи. 5.Поверхность пасхи можно дополнительно украсить съедобными украшениями – разноцветными цукатами, фигурками из шоколада, мармелада, желе или марципана. Советы: Не обязательно иметь специальную форму для пасхи, для этого можно воспользоваться марлевым мешочком, чтобы дать ей отвиснуть в прохладном месте 1-2 дня или выдержать такое же время под гнетом (зажать мешочек между двумя дощечками и поставить сверху груз). Пасха будет куда ароматнее, если в творожную массу добавить немного рома или ликера. Цукаты в этом рецепте пасхи можно смело заменить на мармелад.
Наталья
27 января 2015
+1
2 комментария
творожная, прочее, пасхальные рецепты, пасха
|
Руками
Рецепты для рождества
Виды
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Установка
Котлеты
Ли
Морская
Заготовки
Выбор
Zyd380
Июля
Приготовить
Рыбалки
Лодочный
На скорую руку
Встречи
Про
Костерка
Огурцов
Не
К чаю
Портала
Сорам
Лодочного
Лодки
Нло
16
Окуня
Рецепты на завтрак
Щука
Зимней
Рецепты
Компот
Надувная
Ханты-мансийска
При
Чай
Овощей
Снасти
Советы
Чем
Блины
Такое
Прочее
Винограда
2016 г
Под
Уход
Сайта
Рецепт
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Как
Теплице
Помидоры
Дома
За
Рыбы
Сентябрь
Осенью
Архива
Выращивание
9.9 (15) л.с.
Правильно
Горячие супы
Особенности
Выбрать
Мотора
Секреты
Блюда для детей
Маринованные
По
Блюда из мяса
Перца
Мототрансформер
Первый
Леща
Рекам
Качестве
Приманки
Оладьи
Лодка
Югорские
Охоты
Cheerson
Васильевич
Мотор
Ловить
Без
Рассады
Сказки
Таёжным
2018 г
Кефире
Анекдоты
Полезные
Hangkai
Фундамент
Для
Абхазии
Рецепты на ужин
Огурцы
Щуку
Возжаев
Ловли
Валерьевич
Ловля
Пользователей
От
Насадки
Яньшин
Охота
Рыбалка
Евгений
Белые
Спиннинг
Районе
Всем
Сделать
Щуки
Простые рецепты
Рыба
Зиму
Баню
Урожай
Svat
Воблер
Рыбалке
Об
Или
Фото
Оружии
Своими
Сергей
Бани
Обзор
Семейством
Путешествуем
Из
На
Cx-22
Пвх
Зимой
Что
Зимняя
После
Оригинальные рецепты
Даче
Фотографии
Юмор