Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Признаюсь честно, ни разу в своей жизни я не готовила пасху – традиционное блюдо из творога, которое готовится на Светлое Христово Воскресение (или Пасху). Однако, не раз пробовала ее в гостях у своей подруги. Кстати, предложенный сегодня рецепт приготовления пасхи как раз ее семейный рецепт. По этому рецепту готовила пасху ее бабушка, потом – мама, теперь – она сама.
Для приготовления пасхи нужно использовать самый свежий творог и яйца, ведь эти ингредиенты не подвергаются термической обработке. К тому же, пасху принято готовить в специальной форме-пасочнице. Однако, сейчас не редко можно встретить, что пасху готовят просто в формах для салата или небольших формочках для пудинга или суфле. Пасху готовят один раз в году – на светлый праздник Пасхи. Украшают ее шоколадом, цукатами, орехами и даже пищевыми посыпками. Ингредиенты: 1.Творог 1 кг. 2.Яйца (желтки) 5-10 шт. 3.Сахар 200 гр. 4.Цукаты 100-200 гр. 5.Цедра 1 лимона 6.Ванилин ¼ ч.л. Приготовление: 1.Яичные желтки сырые, если очень свежие яйца, или сваренные вкрутую, если есть сомнение в их свежести, растереть с сахаром, добавив ванилин. 2.Соединить с творогом растертую массу, добавить нарезанные мелкими кусочками цукаты и лимонную цедру, все тщательно перемешать. 3.Приготовленную массу уложить в форму-пасочницу, поставить сверху гнет и выдержать 1-2 дня в прохладном месте (в холодильнике). 4.Форму с выдержанной массой переворачивают и осторожно снимают с уже сформированной пасхи. 5.Поверхность пасхи можно дополнительно украсить съедобными украшениями – разноцветными цукатами, фигурками из шоколада, мармелада, желе или марципана. Советы: Не обязательно иметь специальную форму для пасхи, для этого можно воспользоваться марлевым мешочком, чтобы дать ей отвиснуть в прохладном месте 1-2 дня или выдержать такое же время под гнетом (зажать мешочек между двумя дощечками и поставить сверху груз). Пасха будет куда ароматнее, если в творожную массу добавить немного рома или ликера. Цукаты в этом рецепте пасхи можно смело заменить на мармелад.
Наталья
27 января 2015
+1
2 комментария
творожная, прочее, пасхальные рецепты, пасха
|
Бани
По
Сказки
Приготовить
Ханты-мансийска
Ловли
Окуня
Котлеты
Сергей
Щука
Рекам
Такое
Простые рецепты
Лодки
Svat
Рыбалки
После
Для
16
Огурцы
Сентябрь
Евгений
Рыба
Обзор
Блины
Зиму
Встречи
Мототрансформер
Воблер
Cx-22
Ли
9.9 (15) л.с.
Выбор
При
Как
Без
Яньшин
2018 г
Кефире
Правильно
Фундамент
Сохранить
Рецепты на завтрак
Валерьевич
За
Первый
Zyd380
Ловить
Полезные
Не
Семейством
Секреты
Путешествуем
Теплице
Анекдоты
М. задорнов
Hangkai
Июля
Приманки
Сорам
Лодочный
Компот
Костерка
Своими
Белые
Надувная
Рыбалка
На
Блюда для детей
Даче
Прочее
Архива
Рецепты
Рецепты для рождества
Возжаев
Выбрать
Заготовки
К чаю
Дома
Юмор
Оладьи
Пвх
Овощей
Уход
Хранение
Огурцов
Особенности
Маринованные
Перца
Помидоры
Рыбалке
На скорую руку
Зимняя
Охоты
Ловля
Югорские
2016 г
Виды
Выращивание
Винограда
Или
Абхазии
Сайта
Охота
Всем
Лодка
Рыбы
Про
Зимней
Спиннинг
Рецепт
Фото
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Советы
Щуки
Руками
Чем
Под
Баню
Морская
Районе
Рецепты на ужин
Щуку
Cheerson
Снасти
Васильевич
Портала
Пользователей
От
Оригинальные рецепты
Способы
Зимой
Леща
Блюда из мяса
Сделать
Чай
Из
Что
Мотора
Мотор
Фотографии
Нло
Горячие супы
Об
Насадки
Осенью
Таёжным
Качестве
Лодочного