Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Признаюсь честно, ни разу в своей жизни я не готовила пасху – традиционное блюдо из творога, которое готовится на Светлое Христово Воскресение (или Пасху). Однако, не раз пробовала ее в гостях у своей подруги. Кстати, предложенный сегодня рецепт приготовления пасхи как раз ее семейный рецепт. По этому рецепту готовила пасху ее бабушка, потом – мама, теперь – она сама.
Для приготовления пасхи нужно использовать самый свежий творог и яйца, ведь эти ингредиенты не подвергаются термической обработке. К тому же, пасху принято готовить в специальной форме-пасочнице. Однако, сейчас не редко можно встретить, что пасху готовят просто в формах для салата или небольших формочках для пудинга или суфле. Пасху готовят один раз в году – на светлый праздник Пасхи. Украшают ее шоколадом, цукатами, орехами и даже пищевыми посыпками. Ингредиенты: 1.Творог 1 кг. 2.Яйца (желтки) 5-10 шт. 3.Сахар 200 гр. 4.Цукаты 100-200 гр. 5.Цедра 1 лимона 6.Ванилин ¼ ч.л. Приготовление: 1.Яичные желтки сырые, если очень свежие яйца, или сваренные вкрутую, если есть сомнение в их свежести, растереть с сахаром, добавив ванилин. 2.Соединить с творогом растертую массу, добавить нарезанные мелкими кусочками цукаты и лимонную цедру, все тщательно перемешать. 3.Приготовленную массу уложить в форму-пасочницу, поставить сверху гнет и выдержать 1-2 дня в прохладном месте (в холодильнике). 4.Форму с выдержанной массой переворачивают и осторожно снимают с уже сформированной пасхи. 5.Поверхность пасхи можно дополнительно украсить съедобными украшениями – разноцветными цукатами, фигурками из шоколада, мармелада, желе или марципана. Советы: Не обязательно иметь специальную форму для пасхи, для этого можно воспользоваться марлевым мешочком, чтобы дать ей отвиснуть в прохладном месте 1-2 дня или выдержать такое же время под гнетом (зажать мешочек между двумя дощечками и поставить сверху груз). Пасха будет куда ароматнее, если в творожную массу добавить немного рома или ликера. Цукаты в этом рецепте пасхи можно смело заменить на мармелад.
Наталья
27 января 2015
+1
2 комментария
творожная, прочее, пасхальные рецепты, пасха
|
Анекдоты
Зимой
На скорую руку
Выбор
Встречи
По
Дома
Чем
Винограда
После
Уход
Валерьевич
Рыбалке
Нло
Путешествуем
Cx-22
Пользователей
Пвх
Охота
Ловли
Зимняя
Про
Об
Архива
Горячие супы
Таёжным
Июля
Сентябрь
Выбрать
Рыбалка
Портала
Сорам
Прочее
Hangkai
Щуку
Заготовки
Блины
2018 г
Правильно
Урожай
Фундамент
Зимней
Блюда для детей
Щуки
Обзор
Возжаев
Компот
Всем
Полезные
Виды
Приманки
Осенью
Руками
Яньшин
Районе
Даче
Такое
Семейством
Мотора
Насадки
Помидоры
Морская
Фотографии
Без
Советы
Как
Не
Качестве
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Костерка
Рецепты на ужин
Рецепт
Абхазии
9.9 (15) л.с.
Лодочный
Юмор
Лодка
Или
Воблер
При
Рассады
Рецепты на завтрак
Спиннинг
Особенности
Выращивание
Оригинальные рецепты
Надувная
К чаю
Маринованные
Огурцы
Сделать
Своими
Рецепты
Ловить
Югорские
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
2016 г
Чай
Охоты
Зиму
Сергей
Svat
Кефире
Рецепты для рождества
На
Мототрансформер
Секреты
Установка
Ханты-мансийска
Евгений
Баню
Леща
Васильевич
Лодочного
Способы
Что
За
Сказки
Рыбалки
Zyd380
Блюда из мяса
Щука
Ли
Овощей
Мотор
Котлеты
Белые
Рыба
Сайта
Рыбы
Рекам
Снасти
Окуня
Под
Для
Из
Оладьи
Ловля
Первый
Перца
Приготовить
От
Cheerson
Фото
Простые рецепты
Бани
Огурцов
Оружии
16
Лодки