Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Признаюсь честно, ни разу в своей жизни я не готовила пасху – традиционное блюдо из творога, которое готовится на Светлое Христово Воскресение (или Пасху). Однако, не раз пробовала ее в гостях у своей подруги. Кстати, предложенный сегодня рецепт приготовления пасхи как раз ее семейный рецепт. По этому рецепту готовила пасху ее бабушка, потом – мама, теперь – она сама.
Для приготовления пасхи нужно использовать самый свежий творог и яйца, ведь эти ингредиенты не подвергаются термической обработке. К тому же, пасху принято готовить в специальной форме-пасочнице. Однако, сейчас не редко можно встретить, что пасху готовят просто в формах для салата или небольших формочках для пудинга или суфле. Пасху готовят один раз в году – на светлый праздник Пасхи. Украшают ее шоколадом, цукатами, орехами и даже пищевыми посыпками. Ингредиенты: 1.Творог 1 кг. 2.Яйца (желтки) 5-10 шт. 3.Сахар 200 гр. 4.Цукаты 100-200 гр. 5.Цедра 1 лимона 6.Ванилин ¼ ч.л. Приготовление: 1.Яичные желтки сырые, если очень свежие яйца, или сваренные вкрутую, если есть сомнение в их свежести, растереть с сахаром, добавив ванилин. 2.Соединить с творогом растертую массу, добавить нарезанные мелкими кусочками цукаты и лимонную цедру, все тщательно перемешать. 3.Приготовленную массу уложить в форму-пасочницу, поставить сверху гнет и выдержать 1-2 дня в прохладном месте (в холодильнике). 4.Форму с выдержанной массой переворачивают и осторожно снимают с уже сформированной пасхи. 5.Поверхность пасхи можно дополнительно украсить съедобными украшениями – разноцветными цукатами, фигурками из шоколада, мармелада, желе или марципана. Советы: Не обязательно иметь специальную форму для пасхи, для этого можно воспользоваться марлевым мешочком, чтобы дать ей отвиснуть в прохладном месте 1-2 дня или выдержать такое же время под гнетом (зажать мешочек между двумя дощечками и поставить сверху груз). Пасха будет куда ароматнее, если в творожную массу добавить немного рома или ликера. Цукаты в этом рецепте пасхи можно смело заменить на мармелад.
Наталья
27 января 2015
+1
2 комментария
творожная, прочее, пасхальные рецепты, пасха
|
Об
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Рыбалки
Уход
Сергей
Такое
Зиму
Урожай
Рецепты для рождества
Лодочного
Маринованные
Прочее
Установка
Под
Дома
Судак
Рыбалке
Рыба
Спиннинг
Семейством
Сентябрь
Ловить
Способы
Выбрать
Даче
Компот
Портала
Котлеты
Огурцы
Пользователей
Оладьи
Рыбалка
Обзор
16
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Васильевич
Простые рецепты
Винограда
Рецепты
Возжаев
Абхазии
Оригинальные рецепты
Таёжным
Выращивание
Мотор
Своими
Снасти
Чай
Фотографии
Встречи
Сорам
Приманки
Нло
Из
Помидоры
Районе
Воблер
Хранение
Для
На
Югорские
Щука
Морская
Пвх
Юмор
Охота
Hangkai
Рецепты на завтрак
Осенью
Фото
Виды
9.9 (15) л.с.
Секреты
2016 г
Рекам
Сайта
Сохранить
Зимняя
Правильно
Выбор
Мототрансформер
От
Архива
Ловли
Лодки
Щуки
Баню
Или
Заготовки
Зимой
Кефире
Чем
После
Охоты
Приготовить
Блюда из мяса
Июля
Надувная
Белые
Путешествуем
Анекдоты
Не
Леща
На скорую руку
2018 г
При
Блины
Качестве
Особенности
Евгений
Рыбы
Руками
Овощей
Блюда для детей
Zyd380
Сказки
Ханты-мансийска
Рецепт
Полезные
Теплице
Горячие супы
Советы
Cx-22
Всем
По
Щуку
Бани
За
Ловля
К чаю
Cheerson
Валерьевич
Как
Насадки
Первый
Без
Лодка
Яньшин
Окуня
Зимней
Сделать
Ли
Огурцов
Svat
Костерка
Лодочный
Рецепты на ужин
Про
Что
Мотора