Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Такая начинка из мака подходит и для дрожжевых или песочных рулетов, ее можно использовать в качестве начинки для булочек и пирогов, фаршировать ею блинчики и делать другую бесподобную выпечку.
Маковая начинка сама по себе и формирует вкус полученного десерта. Поэтому именно от нее все и зависит. И если вы приготовите такую вкусную начинку из мака для своей выпечки, то и успех вам гарантирован. Ингредиенты: 1.Мак 125 г. 2.Молоко 60 мл. 3.Масло сливочное 40 г. 4.Сахар 100 г. 5.Яйцо 1 шт. 6.Орехи грецкие 100 г. 7.Изюм 100 г. 8.Коньяк или ром 150 мл. 9.Миндаль 100 г. 10.Цедра 2 апельсинов Приготовление: 1.Мак перемелите в кофемолке. 2.Апельсины очистите от кожицы, удалите с внутренней части цедры белые пленки. Мелко порежьте. 3.Апельсиновые корочки засыпьте 50 граммами сахара и поставьте на огонь. Варите на маленьком огне примерно 30 минут с момента закипания. При необходимости добавляйте немного жидкости, чтобы корочки всегда были ею покрыты. 4.Орехи слегка поджарьте на сухой сковороде. 5.Изюм замочите хотя бы на 30 минут в теплом роме или коньяке. 6.Изюм, часть апельсиновых цукатов и орехи пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера. 7.Молоко нагрейте до горячего, добавьте масло и оставшийся сахар, перемешайте до полного растворения. 8.В молотый мак добавьте горячее молоко, перемешайте. Остудите при комнатной температуре, заодно мак немного набухнет. 9.В полученную массу добавьте измельченные сухофрукты и оставшиеся апельсиновые цукаты вместе с сиропом. 10.Если вы будете готовить выпечку с маковой начинкой, то добавьте яйцо и перемешайте. Яйцо добавляется только для вязкости. 11.Маковая начинка готова.
Наталья
27 января 2015
0
Нет комментариев
рецепты для рождества, прочее, начинка, маковая, для, выпечки
|
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Снасти
2018 г
Блюда из мяса
Рецепт
Бани
Портала
Оладьи
Югорские
Районе
Рекам
Ловли
Охоты
Путешествуем
Лодочного
Пользователей
Виды
Теплице
Анекдоты
Заготовки
При
Приманки
Приготовить
Блины
Горячие супы
Рыбалка
Об
Всем
Валерьевич
Юмор
Выращивание
Svat
Про
Фотографии
Щуку
Полезные
М. задорнов
Для
Простые рецепты
Огурцов
Винограда
Чай
Cx-22
Таёжным
Из
Блюда для детей
Уход
Без
Рыбалке
Фото
Дома
За
Семейством
Морская
Возжаев
Июля
Мотора
Маринованные
Щука
Окуня
Сохранить
Огурцы
Выбрать
Охота
Щуки
Лодка
На скорую руку
Секреты
Зимней
Ханты-мансийска
Рыба
Леща
Зимняя
Обзор
Сорам
Под
Советы
Качестве
Рецепты
Лодочный
Костерка
Сергей
Насадки
Оригинальные рецепты
Мототрансформер
Встречи
Установка
Как
Правильно
Урожай
Овощей
От
Кефире
Сентябрь
Васильевич
Сделать
Сказки
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Компот
Ли
Архива
Зиму
Нло
Ловить
Осенью
Zyd380
Особенности
Своими
Яньшин
На
Котлеты
Первый
9.9 (15) л.с.
16
Мотор
Рецепты на завтрак
Рецепты для рождества
Воблер
Cheerson
Помидоры
Рыбалки
Перца
Спиннинг
Рецепты на ужин
Сайта
Рыбы
Прочее
Чем
Hangkai
Что
Зимой
Или
Выбор
Абхазии
Надувная
Хранение
Ловля
Такое
Евгений
Пвх
К чаю
Белые
После
Не
Способы
2016 г
По
Баню
Лодки
Руками