Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Мясные фрикадельки — блюдо весьма популярное, несложное и самое обычное. Но, как известно, у каждой хозяйки свои секреты и рецептов и способов приготовления этого незатейливого кушанья огромное множество.
Такие маленькие шарики из мясного фарша подойдут в качестве обеда или ужина для всех членов семьи. Поданные с картофелем или макаронами они будут блюдом сытным и питательным. А добавляя самые разнообразные ингредиенты в фарш или соус можно каждый раз получать и новое блюдо с интересным вкусом. Фрикадельки с грибами тому подтверждение. Нежные шампиньоны как нельзя лучше обогащают вкус мясных шариков, а запеченные в томатно-сметанном соусе в итоге получаются яркими и пикантными. Эти нежные мясные фрикадельки с грибами непременно понравятся тем, кто любит вкусно и сытно покушать! Ингредиенты: 1.Мясной фарш (свинина+говядина) 400 г. 2.Шампиньоны 200 г. 3.Сыр 50 г. 4.Лук репчатый 1 шт. 5.Чеснок 2 зубка 6.Рис 0,5 ст. 7.Томатный сок 1 ст. 8.Мука пшеничная 2 ст.л. 9.Сметана 2-3 ст.л. 10.Растительное масло 1 ст.л. 11.Соль, сахар, перец черный молотый, паприка 12.Зелень Приготовление: 1.Рис отварите до готовности, остудите. 2.Лук и чеснок очистите. 3.Шампиньоны вместе с луком и чесноком измельчите в блендере до маленьких кусочков и слегка обжарьте на растительном масле. 4.Сыр натрите на мелкой терке. 5.Фарш хорошо вымесите, отбив его о стол, добавьте грибы с овощами, рис, сыр, посолите, добавьте перец и опять вымесите до однородности. 6.Руки смочите водой и сформуйте из фарша небольшие фрикадельки. 7.Фрикадельки запанируйте в муке и выложите в жаропрочную форму в один слой. 8.Для соуса смешайте томатный сок, сметану, добавьте щепотку сахара, соль, паприку и залейте фрикадельки. 9.Форму накройте фольгой и запекайте в духовке 40-50 минут. 10.Перед подачей посыпьте зеленью.
Наталья
27 января 2015
0
Нет комментариев
фрикадельки, томатно, соусе, сметанном, рецепты на ужин, простые рецепты, оригинальные рецепты, мясные, грибами, блюда из мяса
|
Снасти
Что
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Установка
Евгений
Без
Как
Возжаев
Чем
Приманки
Не
Щука
Hangkai
Анекдоты
Огурцов
16
Охоты
Леща
Блюда для детей
Винограда
Районе
Котлеты
Зиму
М. задорнов
Маринованные
Простые рецепты
Компот
Мотора
Уход
Ловли
К чаю
Из
Про
При
Ханты-мансийска
Под
Cheerson
Ловить
Рыбалки
Зимней
Советы
2018 г
Рассады
На
Руками
Помидоры
Лодочный
Зимняя
Воблер
Ловля
Прочее
Пользователей
Выбрать
Бани
Юмор
Лодочного
Нло
Осенью
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Белые
Сказки
Особенности
Cx-22
Портала
Архива
Рецепты
Оладьи
Зимой
2016 г
Семейством
Или
Для
Приготовить
Югорские
Рецепты на ужин
Фото
От
Сделать
Костерка
Путешествуем
Рыба
Чай
Надувная
Всем
Июля
Лодки
9.9 (15) л.с.
Мототрансформер
Секреты
Рыбы
Урожай
Оригинальные рецепты
Насадки
Охота
Лодка
Svat
Таёжным
Встречи
Окуня
Сергей
Пвх
Своими
Дома
Баню
На скорую руку
Мотор
Спиннинг
Рецепты для рождества
Щуки
Сорам
Рыбалка
Качестве
Рыбалке
Абхазии
Сайта
Виды
Фотографии
Обзор
За
Яньшин
Васильевич
Рецепты на завтрак
Фундамент
Рекам
Рецепт
Правильно
После
Огурцы
Полезные
Об
Оружии
Валерьевич
Заготовки
Zyd380
Сохранить
По
Способы
Щуку
Первый
Судак
Горячие супы
Сентябрь
Кефире
Блины
Такое
Выбор
Блюда из мяса
Выращивание
Ли
Морская