Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Мясные фрикадельки — блюдо весьма популярное, несложное и самое обычное. Но, как известно, у каждой хозяйки свои секреты и рецептов и способов приготовления этого незатейливого кушанья огромное множество.
Такие маленькие шарики из мясного фарша подойдут в качестве обеда или ужина для всех членов семьи. Поданные с картофелем или макаронами они будут блюдом сытным и питательным. А добавляя самые разнообразные ингредиенты в фарш или соус можно каждый раз получать и новое блюдо с интересным вкусом. Фрикадельки с грибами тому подтверждение. Нежные шампиньоны как нельзя лучше обогащают вкус мясных шариков, а запеченные в томатно-сметанном соусе в итоге получаются яркими и пикантными. Эти нежные мясные фрикадельки с грибами непременно понравятся тем, кто любит вкусно и сытно покушать! Ингредиенты: 1.Мясной фарш (свинина+говядина) 400 г. 2.Шампиньоны 200 г. 3.Сыр 50 г. 4.Лук репчатый 1 шт. 5.Чеснок 2 зубка 6.Рис 0,5 ст. 7.Томатный сок 1 ст. 8.Мука пшеничная 2 ст.л. 9.Сметана 2-3 ст.л. 10.Растительное масло 1 ст.л. 11.Соль, сахар, перец черный молотый, паприка 12.Зелень Приготовление: 1.Рис отварите до готовности, остудите. 2.Лук и чеснок очистите. 3.Шампиньоны вместе с луком и чесноком измельчите в блендере до маленьких кусочков и слегка обжарьте на растительном масле. 4.Сыр натрите на мелкой терке. 5.Фарш хорошо вымесите, отбив его о стол, добавьте грибы с овощами, рис, сыр, посолите, добавьте перец и опять вымесите до однородности. 6.Руки смочите водой и сформуйте из фарша небольшие фрикадельки. 7.Фрикадельки запанируйте в муке и выложите в жаропрочную форму в один слой. 8.Для соуса смешайте томатный сок, сметану, добавьте щепотку сахара, соль, паприку и залейте фрикадельки. 9.Форму накройте фольгой и запекайте в духовке 40-50 минут. 10.Перед подачей посыпьте зеленью.
Наталья
27 января 2015
0
Нет комментариев
фрикадельки, томатно, соусе, сметанном, рецепты на ужин, простые рецепты, оригинальные рецепты, мясные, грибами, блюда из мяса
|
Рекам
Без
На скорую руку
К чаю
Васильевич
Svat
Абхазии
Приготовить
Леща
Охоты
Даче
Рыбалки
Насадки
Простые рецепты
Надувная
Белые
По
После
На
Оружии
2018 г
Блюда для детей
Рыба
Сорам
Полезные
Анекдоты
Нло
Судак
Помидоры
Cheerson
Сказки
Теплице
Лодки
При
Июля
Оладьи
Щуки
Блюда из мяса
Компот
Приманки
Ловля
Zyd380
Такое
Рецепты на ужин
Рецепты на завтрак
Хранение
Осенью
Винограда
Руками
Мотора
Уход
Зимой
Щуку
Юмор
Котлеты
Рецепты
Блины
Встречи
Чем
Костерка
Югорские
Первый
Рыбы
Зимняя
Архива
Урожай
Бани
Огурцы
Валерьевич
Пользователей
Выращивание
Сергей
Горячие супы
Воблер
Лодочный
Из
Как
Фото
Установка
Таёжным
Путешествуем
9.9 (15) л.с.
Сделать
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Зиму
Морская
Выбор
Про
Рассады
Сайта
Рыбалка
Ли
Оригинальные рецепты
Окуня
Прочее
Выбрать
Рецепт
Перца
Все
Секреты
Рыбалке
Спиннинг
Мототрансформер
Пвх
Охота
Баню
Снасти
Виды
Правильно
Обзор
Советы
Маринованные
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
За
Особенности
Ловить
Возжаев
Семейством
Что
Яньшин
Hangkai
Cx-22
Дома
Ловли
Лодка
Районе
16
Ханты-мансийска
2016 г
Овощей
Не
От
Для
Чай
Всем
Огурцов
Заготовки
Портала
Своими
Об
Евгений
Фотографии
Щука
Зимней
Сентябрь
Или
Под
Фундамент
Мотор
Лодочного