Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Мясные фрикадельки — блюдо весьма популярное, несложное и самое обычное. Но, как известно, у каждой хозяйки свои секреты и рецептов и способов приготовления этого незатейливого кушанья огромное множество.
Такие маленькие шарики из мясного фарша подойдут в качестве обеда или ужина для всех членов семьи. Поданные с картофелем или макаронами они будут блюдом сытным и питательным. А добавляя самые разнообразные ингредиенты в фарш или соус можно каждый раз получать и новое блюдо с интересным вкусом. Фрикадельки с грибами тому подтверждение. Нежные шампиньоны как нельзя лучше обогащают вкус мясных шариков, а запеченные в томатно-сметанном соусе в итоге получаются яркими и пикантными. Эти нежные мясные фрикадельки с грибами непременно понравятся тем, кто любит вкусно и сытно покушать! Ингредиенты: 1.Мясной фарш (свинина+говядина) 400 г. 2.Шампиньоны 200 г. 3.Сыр 50 г. 4.Лук репчатый 1 шт. 5.Чеснок 2 зубка 6.Рис 0,5 ст. 7.Томатный сок 1 ст. 8.Мука пшеничная 2 ст.л. 9.Сметана 2-3 ст.л. 10.Растительное масло 1 ст.л. 11.Соль, сахар, перец черный молотый, паприка 12.Зелень Приготовление: 1.Рис отварите до готовности, остудите. 2.Лук и чеснок очистите. 3.Шампиньоны вместе с луком и чесноком измельчите в блендере до маленьких кусочков и слегка обжарьте на растительном масле. 4.Сыр натрите на мелкой терке. 5.Фарш хорошо вымесите, отбив его о стол, добавьте грибы с овощами, рис, сыр, посолите, добавьте перец и опять вымесите до однородности. 6.Руки смочите водой и сформуйте из фарша небольшие фрикадельки. 7.Фрикадельки запанируйте в муке и выложите в жаропрочную форму в один слой. 8.Для соуса смешайте томатный сок, сметану, добавьте щепотку сахара, соль, паприку и залейте фрикадельки. 9.Форму накройте фольгой и запекайте в духовке 40-50 минут. 10.Перед подачей посыпьте зеленью.
Наталья
27 января 2015
0
Нет комментариев
фрикадельки, томатно, соусе, сметанном, рецепты на ужин, простые рецепты, оригинальные рецепты, мясные, грибами, блюда из мяса
|
На
Рыбалка
Сорам
Путешествуем
Ловить
Зиму
Возжаев
Бани
Ловля
Особенности
Анекдоты
Из
16
Cx-22
Оладьи
Даче
Блюда для детей
Горячие супы
Фото
Как
Зимой
Оригинальные рецепты
Баню
Виды
Урожай
Фотографии
Архива
Судак
Сайта
Ли
Компот
Спиннинг
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Блюда из мяса
Портала
Окуня
Такое
Фундамент
Лодки
Рецепты на завтрак
Леща
2018 г
Маринованные
Сентябрь
Полезные
Семейством
Под
Яньшин
К чаю
Блины
Надувная
Своими
Винограда
Или
Лодочного
Лодочный
Обзор
Cheerson
Zyd380
2016 г
От
Воблер
Приманки
За
Ханты-мансийска
Зимней
Рецепт
Уход
Евгений
Сделать
Мотора
Пользователей
Встречи
Дома
Сказки
Валерьевич
Июля
Огурцы
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Рыбалке
Костерка
Рыбалки
По
Помидоры
Приготовить
Таёжным
Морская
Выращивание
Щуку
Hangkai
Юмор
Простые рецепты
Svat
Щука
9.9 (15) л.с.
Белые
Способы
Охота
Выбрать
Рыбы
Рецепты
Оружии
Мототрансформер
Мотор
Об
Огурцов
Щуки
Рекам
Осенью
Перца
Рыба
Абхазии
Васильевич
Ловли
Чем
Что
На скорую руку
Зимняя
Сергей
Районе
Чай
Нло
Качестве
Котлеты
М. задорнов
Секреты
Прочее
Кефире
Насадки
Снасти
Всем
Выбор
После
Руками
Охоты
Заготовки
Про
Не
Без
Пвх
Все
Первый
Для
Рецепты на ужин
Рассады
Югорские
Лодка
Советы
При
Правильно