Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Мясные фрикадельки — блюдо весьма популярное, несложное и самое обычное. Но, как известно, у каждой хозяйки свои секреты и рецептов и способов приготовления этого незатейливого кушанья огромное множество.
Такие маленькие шарики из мясного фарша подойдут в качестве обеда или ужина для всех членов семьи. Поданные с картофелем или макаронами они будут блюдом сытным и питательным. А добавляя самые разнообразные ингредиенты в фарш или соус можно каждый раз получать и новое блюдо с интересным вкусом. Фрикадельки с грибами тому подтверждение. Нежные шампиньоны как нельзя лучше обогащают вкус мясных шариков, а запеченные в томатно-сметанном соусе в итоге получаются яркими и пикантными. Эти нежные мясные фрикадельки с грибами непременно понравятся тем, кто любит вкусно и сытно покушать! Ингредиенты: 1.Мясной фарш (свинина+говядина) 400 г. 2.Шампиньоны 200 г. 3.Сыр 50 г. 4.Лук репчатый 1 шт. 5.Чеснок 2 зубка 6.Рис 0,5 ст. 7.Томатный сок 1 ст. 8.Мука пшеничная 2 ст.л. 9.Сметана 2-3 ст.л. 10.Растительное масло 1 ст.л. 11.Соль, сахар, перец черный молотый, паприка 12.Зелень Приготовление: 1.Рис отварите до готовности, остудите. 2.Лук и чеснок очистите. 3.Шампиньоны вместе с луком и чесноком измельчите в блендере до маленьких кусочков и слегка обжарьте на растительном масле. 4.Сыр натрите на мелкой терке. 5.Фарш хорошо вымесите, отбив его о стол, добавьте грибы с овощами, рис, сыр, посолите, добавьте перец и опять вымесите до однородности. 6.Руки смочите водой и сформуйте из фарша небольшие фрикадельки. 7.Фрикадельки запанируйте в муке и выложите в жаропрочную форму в один слой. 8.Для соуса смешайте томатный сок, сметану, добавьте щепотку сахара, соль, паприку и залейте фрикадельки. 9.Форму накройте фольгой и запекайте в духовке 40-50 минут. 10.Перед подачей посыпьте зеленью.
Наталья
27 января 2015
0
Нет комментариев
фрикадельки, томатно, соусе, сметанном, рецепты на ужин, простые рецепты, оригинальные рецепты, мясные, грибами, блюда из мяса
|
Насадки
М. задорнов
Семейством
Осенью
Огурцов
Полезные
Блюда из мяса
Сказки
Котлеты
Сделать
Портала
Hangkai
Воблер
Выбрать
Чем
Абхазии
Svat
Щуки
Теплице
Бани
Зимняя
Оригинальные рецепты
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Первый
Лодки
Простые рецепты
Оружии
К чаю
Морская
Про
Урожай
Рецепты на ужин
Югорские
Из
Под
Советы
Зимой
Путешествуем
Секреты
Качестве
Компот
Рецепты для рождества
После
Огурцы
Виды
Мототрансформер
Надувная
Cheerson
Особенности
Охоты
Руками
Маринованные
Сайта
Cx-22
Нло
На
Помидоры
Снасти
Рыбы
Фото
Возжаев
За
Анекдоты
Сорам
Лодочного
Сохранить
Архива
Белые
Спиннинг
При
Без
Сергей
Рецепт
2018 г
Яньшин
Баню
Уход
Пользователей
Как
Выращивание
Таёжным
Рыба
Дома
Фотографии
Охота
Рыбалке
Для
Ловли
Обзор
Рыбалки
Выбор
Горячие супы
Установка
Или
2016 г
Костерка
Окуня
На скорую руку
Июля
Винограда
Приманки
Щука
Встречи
Правильно
Лодка
Что
Щуку
Ли
От
Своими
Прочее
Кефире
Лодочный
Юмор
Чай
Такое
Зимней
Ловить
Рекам
Овощей
Мотора
Zyd380
Ханты-мансийска
Евгений
Рецепты на завтрак
Мотор
Хранение
Васильевич
По
16
Сентябрь
Заготовки
Блюда для детей
Леща
Валерьевич
Ловля
Судак
Не
Приготовить
Рыбалка
Об
Рецепты
Блины
Оладьи
Районе
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Всем
9.9 (15) л.с.
Пвх
Зиму