Мясные фрикадельки с грибами в томатно-сметанном соусе
Автор
|
Опубликовано: 3872 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
|
0 Голосов: 0 |
Мясные фрикадельки — блюдо весьма популярное, несложное и самое обычное. Но, как известно, у каждой хозяйки свои секреты и рецептов и способов приготовления этого незатейливого кушанья огромное множество.
Такие маленькие шарики из мясного фарша подойдут в качестве обеда или ужина для всех членов семьи. Поданные с картофелем или макаронами они будут блюдом сытным и питательным. А добавляя самые разнообразные ингредиенты в фарш или соус можно каждый раз получать и новое блюдо с интересным вкусом.
Фрикадельки с грибами тому подтверждение. Нежные шампиньоны как нельзя лучше обогащают вкус мясных шариков, а запеченные в томатно-сметанном соусе в итоге получаются яркими и пикантными.
Эти нежные мясные фрикадельки с грибами непременно понравятся тем, кто любит вкусно и сытно покушать!
Ингредиенты:
1.Мясной фарш (свинина+говядина) 400 г.
2.Шампиньоны 200 г.
3.Сыр 50 г.
4.Лук репчатый 1 шт.
5.Чеснок 2 зубка
6.Рис 0,5 ст.
7.Томатный сок 1 ст.
8.Мука пшеничная 2 ст.л.
9.Сметана 2-3 ст.л.
10.Растительное масло 1 ст.л.
11.Соль, сахар, перец черный молотый, паприка
12.Зелень
Приготовление:
1.Рис отварите до готовности, остудите.
2.Лук и чеснок очистите.
3.Шампиньоны вместе с луком и чесноком измельчите в блендере до маленьких кусочков и слегка обжарьте на растительном масле.
4.Сыр натрите на мелкой терке.
5.Фарш хорошо вымесите, отбив его о стол, добавьте грибы с овощами, рис, сыр, посолите, добавьте перец и опять вымесите до однородности.
6.Руки смочите водой и сформуйте из фарша небольшие фрикадельки.
7.Фрикадельки запанируйте в муке и выложите в жаропрочную форму в один слой.
8.Для соуса смешайте томатный сок, сметану, добавьте щепотку сахара, соль, паприку и залейте фрикадельки.
9.Форму накройте фольгой и запекайте в духовке 40-50 минут.
10.Перед подачей посыпьте зеленью.
Такие маленькие шарики из мясного фарша подойдут в качестве обеда или ужина для всех членов семьи. Поданные с картофелем или макаронами они будут блюдом сытным и питательным. А добавляя самые разнообразные ингредиенты в фарш или соус можно каждый раз получать и новое блюдо с интересным вкусом.
Фрикадельки с грибами тому подтверждение. Нежные шампиньоны как нельзя лучше обогащают вкус мясных шариков, а запеченные в томатно-сметанном соусе в итоге получаются яркими и пикантными.
Эти нежные мясные фрикадельки с грибами непременно понравятся тем, кто любит вкусно и сытно покушать!
Ингредиенты:
1.Мясной фарш (свинина+говядина) 400 г.
2.Шампиньоны 200 г.
3.Сыр 50 г.
4.Лук репчатый 1 шт.
5.Чеснок 2 зубка
6.Рис 0,5 ст.
7.Томатный сок 1 ст.
8.Мука пшеничная 2 ст.л.
9.Сметана 2-3 ст.л.
10.Растительное масло 1 ст.л.
11.Соль, сахар, перец черный молотый, паприка
12.Зелень
Приготовление:
1.Рис отварите до готовности, остудите.
2.Лук и чеснок очистите.
3.Шампиньоны вместе с луком и чесноком измельчите в блендере до маленьких кусочков и слегка обжарьте на растительном масле.
4.Сыр натрите на мелкой терке.
5.Фарш хорошо вымесите, отбив его о стол, добавьте грибы с овощами, рис, сыр, посолите, добавьте перец и опять вымесите до однородности.
6.Руки смочите водой и сформуйте из фарша небольшие фрикадельки.
7.Фрикадельки запанируйте в муке и выложите в жаропрочную форму в один слой.
8.Для соуса смешайте томатный сок, сметану, добавьте щепотку сахара, соль, паприку и залейте фрикадельки.
9.Форму накройте фольгой и запекайте в духовке 40-50 минут.
10.Перед подачей посыпьте зеленью.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Таёжным
Помидоры
Анекдоты
Первый
Блюда для детей
Щука
Уход
Воблер
Руками
Осенью
Рыбалке
Портала
Простые рецепты
Валерьевич
Рассады
Cx-22
Фото
Огурцов
Рыбалка
Под
Возжаев
Рецепт
Установка
М. задорнов
Как
Кефире
Лодочный
Судак
Zyd380
На
Архива
Окуня
Дома
Оладьи
Секреты
Сергей
Мотора
2016 г
Не
Прочее
Такое
Svat
Овощей
Лодка
Охота
Выращивание
Ловли
Всем
Рецепты на ужин
Пользователей
Выбрать
Рецепты
По
К чаю
9.9 (15) л.с.
Огурцы
Евгений
Зимней
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Приготовить
Cheerson
Приманки
Абхазии
Встречи
Маринованные
Щуки
Югорские
Урожай
Сказки
Винограда
Оружии
После
Блюда из мяса
Ли
Хранение
Теплице
Бани
Июля
Правильно
Или
Блины
Фотографии
Hangkai
Про
На скорую руку
Зимняя
Чем
Надувная
Своими
Морская
Советы
Рыбы
Сорам
Ловить
Обзор
Районе
Снасти
Горячие супы
Зиму
От
Заготовки
Рыбалки
Что
Белые
Лодки
Компот
Об
Мототрансформер
Лодочного
Сделать
Виды
Выбор
Юмор
Щуку
Рыба
Ханты-мансийска
Семейством
Баню
Фундамент
Охоты
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Полезные
Оригинальные рецепты
Сайта
Костерка
Сентябрь
За
Из
Рецепты на завтрак
Чай
Путешествуем
2018 г
16
Особенности
Без
Яньшин
Ловля
Котлеты
Насадки
Мотор
Зимой
Рекам
Качестве
Нло
Пвх
Спиннинг
При
Васильевич
Леща
Для