Мясные фрикадельки с грибами в томатно-сметанном соусе
Автор
|
Опубликовано: 3917 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
|
0 Голосов: 0 |
Мясные фрикадельки — блюдо весьма популярное, несложное и самое обычное. Но, как известно, у каждой хозяйки свои секреты и рецептов и способов приготовления этого незатейливого кушанья огромное множество.
Такие маленькие шарики из мясного фарша подойдут в качестве обеда или ужина для всех членов семьи. Поданные с картофелем или макаронами они будут блюдом сытным и питательным. А добавляя самые разнообразные ингредиенты в фарш или соус можно каждый раз получать и новое блюдо с интересным вкусом.
Фрикадельки с грибами тому подтверждение. Нежные шампиньоны как нельзя лучше обогащают вкус мясных шариков, а запеченные в томатно-сметанном соусе в итоге получаются яркими и пикантными.
Эти нежные мясные фрикадельки с грибами непременно понравятся тем, кто любит вкусно и сытно покушать!
Ингредиенты:
1.Мясной фарш (свинина+говядина) 400 г.
2.Шампиньоны 200 г.
3.Сыр 50 г.
4.Лук репчатый 1 шт.
5.Чеснок 2 зубка
6.Рис 0,5 ст.
7.Томатный сок 1 ст.
8.Мука пшеничная 2 ст.л.
9.Сметана 2-3 ст.л.
10.Растительное масло 1 ст.л.
11.Соль, сахар, перец черный молотый, паприка
12.Зелень
Приготовление:
1.Рис отварите до готовности, остудите.
2.Лук и чеснок очистите.
3.Шампиньоны вместе с луком и чесноком измельчите в блендере до маленьких кусочков и слегка обжарьте на растительном масле.
4.Сыр натрите на мелкой терке.
5.Фарш хорошо вымесите, отбив его о стол, добавьте грибы с овощами, рис, сыр, посолите, добавьте перец и опять вымесите до однородности.
6.Руки смочите водой и сформуйте из фарша небольшие фрикадельки.
7.Фрикадельки запанируйте в муке и выложите в жаропрочную форму в один слой.
8.Для соуса смешайте томатный сок, сметану, добавьте щепотку сахара, соль, паприку и залейте фрикадельки.
9.Форму накройте фольгой и запекайте в духовке 40-50 минут.
10.Перед подачей посыпьте зеленью.
Такие маленькие шарики из мясного фарша подойдут в качестве обеда или ужина для всех членов семьи. Поданные с картофелем или макаронами они будут блюдом сытным и питательным. А добавляя самые разнообразные ингредиенты в фарш или соус можно каждый раз получать и новое блюдо с интересным вкусом.
Фрикадельки с грибами тому подтверждение. Нежные шампиньоны как нельзя лучше обогащают вкус мясных шариков, а запеченные в томатно-сметанном соусе в итоге получаются яркими и пикантными.
Эти нежные мясные фрикадельки с грибами непременно понравятся тем, кто любит вкусно и сытно покушать!
Ингредиенты:
1.Мясной фарш (свинина+говядина) 400 г.
2.Шампиньоны 200 г.
3.Сыр 50 г.
4.Лук репчатый 1 шт.
5.Чеснок 2 зубка
6.Рис 0,5 ст.
7.Томатный сок 1 ст.
8.Мука пшеничная 2 ст.л.
9.Сметана 2-3 ст.л.
10.Растительное масло 1 ст.л.
11.Соль, сахар, перец черный молотый, паприка
12.Зелень
Приготовление:
1.Рис отварите до готовности, остудите.
2.Лук и чеснок очистите.
3.Шампиньоны вместе с луком и чесноком измельчите в блендере до маленьких кусочков и слегка обжарьте на растительном масле.
4.Сыр натрите на мелкой терке.
5.Фарш хорошо вымесите, отбив его о стол, добавьте грибы с овощами, рис, сыр, посолите, добавьте перец и опять вымесите до однородности.
6.Руки смочите водой и сформуйте из фарша небольшие фрикадельки.
7.Фрикадельки запанируйте в муке и выложите в жаропрочную форму в один слой.
8.Для соуса смешайте томатный сок, сметану, добавьте щепотку сахара, соль, паприку и залейте фрикадельки.
9.Форму накройте фольгой и запекайте в духовке 40-50 минут.
10.Перед подачей посыпьте зеленью.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Оружии
Обзор
Котлеты
Зимняя
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Фотографии
Евгений
Архива
Рецепт
Рыбы
Виды
Леща
Лодочного
Возжаев
Костерка
Помидоры
Не
Пвх
Руками
Зимой
Рассады
Правильно
Лодки
М. задорнов
Всем
Семейством
Мототрансформер
Лодка
Осенью
Морская
Баню
Полезные
Спиннинг
Под
Рыбалке
Оригинальные рецепты
Даче
Июля
Яньшин
Югорские
Cheerson
К чаю
Приманки
Секреты
После
Выбор
Качестве
Ханты-мансийска
2016 г
Охота
Рыбалка
От
Выращивание
Сказки
9.9 (15) л.с.
Ловля
Что
Простые рецепты
На скорую руку
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Фото
Сергей
Огурцы
Воблер
Cx-22
Без
Сохранить
Рецепты на завтрак
Рыба
Щуку
Об
Svat
Из
При
Особенности
Валерьевич
Или
Сделать
Чай
Анекдоты
Про
Блюда для детей
Фундамент
Огурцов
Лодочный
Способы
Белые
Нло
Зимней
Урожай
Дома
Портала
16
На
Районе
Судак
Зиму
Рецепты
Сорам
Кефире
Уход
Бани
2018 г
Горячие супы
Советы
Щука
По
Ловить
Для
Приготовить
Васильевич
Рыбалки
Насадки
Абхазии
Путешествуем
Таёжным
Ли
Щуки
Надувная
Чем
Маринованные
Мотора
Сентябрь
Окуня
Рецепты на ужин
Рецепты для рождества
Юмор
Сайта
Такое
Охоты
Блины
Своими
Выбрать
Hangkai
Прочее
Оладьи
За
Рекам
Мотор
Компот
Ловли
Встречи
Винограда
Блюда из мяса
Zyd380
Как
Пользователей
Заготовки
Первый
Снасти