Щи из консервированного щавеля с курицей и манной крупой
Автор
|
Опубликовано: 3778 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
|
0 Голосов: 0 |
В моей семье все любят щи из щавеля, поэтому ежегодно консервирую его, чтобы можно было наслаждаться зелеными щами не только весной, но и в холодное время года. Настала пора доставать из закромов укупоренные баночки и готовить замечательные щи из консервированного щавеля – сытные и ароматные.
Щи из щавеля можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов масса. Самое главное – это кислинка, которую дает щавель.
Сегодня предлагаю рецепт таких щей с курицей и манной крупой. Так готовила моя бабушка, приговаривая, что суп хорош и душе и желудку!
Особенность этих щей в добавлении манной крупы. Манка в супе совершенно не чувствуется, но придает блюду нужную консистенцию и особую нежность и воздушность. Замечательно и то, что в процессе приготовления можно густоту регулировать на свой вкус, добавляя больше или меньше крупы. Я просто уверена, что вам и вашим домочадцам обязательно придутся по вкусу эти замечательные щи.
Желаю вам приготовить отличные щи из консервированного щавеля! Сразу надо отметить, это очень вкусный суп с приятной кислинкой, поэтому у него есть все шансы стать вашим любимым!
Ингредиенты:
1.Вода 2 л.
2.Курица (окорочок) 300 г.
3.Картофель 3 шт.
4.Морковь 1 шт.
5.Лук репчатый 0,5 шт.
6.Щавель консервированный 200-250 г.
7.Манная крупа 1-2 ст.л.
8.Соль
9.Сахар
10.Перец черный молотый
11.Лавровый лист
12.Растительное масло
13.Яйца перепелиные (куриные)
14.Сметана
15.Зелень
Приготовление:
1.Куриное мясо вымойте, залейте водой, доведите до кипения, слейте, промойте.
2.Снова залейте чистой водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену, готовьте на небольшом огне 20-30 минут.
3.Картофель очистите, обмойте, нарежьте кубиком.
4.Когда курица будет почти готово, добавьте картофель, посолите и поперчите.
5.Лук и морковь очистите, измельчите или нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости.
6.Когда картофель станет мягким, добавьте в суп манную крупу.
7.Достаньте из бульона курицу, снимите мякоть, нарежьте или порвите небольшими кусочками и верните обратно в кастрюлю.
8.Затем положите обжаренные овощи, лавровый лист, консервированный щавель, добавьте щепотку сахара и варите еще 5 минут.
9.Яйца отварите, охладите, очистите.
10.Разлейте щи по тарелкам, добавьте половинки яиц, положите сметану, посыпьте зеленью.
Щи из щавеля можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов масса. Самое главное – это кислинка, которую дает щавель.
Сегодня предлагаю рецепт таких щей с курицей и манной крупой. Так готовила моя бабушка, приговаривая, что суп хорош и душе и желудку!
Особенность этих щей в добавлении манной крупы. Манка в супе совершенно не чувствуется, но придает блюду нужную консистенцию и особую нежность и воздушность. Замечательно и то, что в процессе приготовления можно густоту регулировать на свой вкус, добавляя больше или меньше крупы. Я просто уверена, что вам и вашим домочадцам обязательно придутся по вкусу эти замечательные щи.
Желаю вам приготовить отличные щи из консервированного щавеля! Сразу надо отметить, это очень вкусный суп с приятной кислинкой, поэтому у него есть все шансы стать вашим любимым!
Ингредиенты:
1.Вода 2 л.
2.Курица (окорочок) 300 г.
3.Картофель 3 шт.
4.Морковь 1 шт.
5.Лук репчатый 0,5 шт.
6.Щавель консервированный 200-250 г.
7.Манная крупа 1-2 ст.л.
8.Соль
9.Сахар
10.Перец черный молотый
11.Лавровый лист
12.Растительное масло
13.Яйца перепелиные (куриные)
14.Сметана
15.Зелень
Приготовление:
1.Куриное мясо вымойте, залейте водой, доведите до кипения, слейте, промойте.
2.Снова залейте чистой водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену, готовьте на небольшом огне 20-30 минут.
3.Картофель очистите, обмойте, нарежьте кубиком.
4.Когда курица будет почти готово, добавьте картофель, посолите и поперчите.
5.Лук и морковь очистите, измельчите или нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости.
6.Когда картофель станет мягким, добавьте в суп манную крупу.
7.Достаньте из бульона курицу, снимите мякоть, нарежьте или порвите небольшими кусочками и верните обратно в кастрюлю.
8.Затем положите обжаренные овощи, лавровый лист, консервированный щавель, добавьте щепотку сахара и варите еще 5 минут.
9.Яйца отварите, охладите, очистите.
10.Разлейте щи по тарелкам, добавьте половинки яиц, положите сметану, посыпьте зеленью.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Маринованные
Горячие супы
Морская
Чем
На скорую руку
Нло
Оладьи
Без
Об
Лодка
Сохранить
Валерьевич
Заготовки
Ловли
Лодочного
Такое
Надувная
Рыбалки
Фото
Фотографии
От
Из
Ли
Приманки
Cheerson
Семейством
На
Огурцы
Охота
Хранение
Путешествуем
Огурцов
Помидоры
Таёжным
Ловля
Чай
Уход
Насадки
Что
Мотор
9.9 (15) л.с.
Способы
Блюда из мяса
Или
Про
Мотора
За
Спиннинг
Щука
Выбрать
Рыбы
Югорские
Блины
Белые
Портала
Мототрансформер
Выращивание
Секреты
Cx-22
Теплице
Рекам
Воблер
Рецепты на ужин
Под
Щуку
Анекдоты
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Зимней
Яньшин
При
16
Урожай
Выбор
Зимой
Сорам
Возжаев
Первый
Обзор
Как
Рецепты
Не
Кефире
Июля
Баню
М. задорнов
Лодочный
Винограда
Качестве
Встречи
Рецепт
Блюда для детей
Приготовить
Svat
Советы
После
Котлеты
Простые рецепты
Рыбалка
Районе
Лодки
Компот
Снасти
Охоты
Васильевич
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Юмор
Для
Всем
Сергей
2018 г
Пвх
Прочее
Пользователей
Абхазии
Сказки
Ханты-мансийска
Zyd380
Дома
Особенности
Костерка
Ловить
Леща
Виды
Сайта
Установка
Hangkai
Полезные
Осенью
Сентябрь
Рецепты для рождества
Архива
Руками
Рыбалке
Зимняя
Окуня
К чаю
Оригинальные рецепты
Овощей
Своими
Зиму
Рыба
Евгений
Сделать
2016 г
Правильно
По
Судак
Щуки
Бани
Рецепты на завтрак