У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Автор
Опубликовано: 3973 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
0
Голосов: 0
Щи из квашеной капусты один из самых распространенных супов зимы. Для многих – это самое любимое первое блюдо. Сколько существует разновидностей щей – не сосчитать. В каждом доме их готовят по-своему.

Предлагаю ароматные щи из квашеной капусты приготовить с сушеными грибами. Кислая капуста и лесные грибы придают супу особый вкус. В рецепте капуста удачно гармонирует с насыщенным мясным бульоном и грибами. В холодное время года щи из квашеной капусты особенно хороши. Придешь домой с мороза, а на столе щи дымятся – откушаешь и почувствуешь, как приятно тепло расходится по организму. Вкусно, сытно, питательно!

Особенность щей является то, что самым вкусным этот суп бывает на второй день. Поэтому варим щи в большой кастрюле, оставляем часть в холодильнике, разогреваем на следующий день и наслаждаемся отменными наваристыми щами.
А впереди праздничные дни и чтобы утром чувствовать себя «огурцом», настоятельно рекомендую заранее сварить щи из квашеной капусты с сушеными грибами. Ведь хорошие щи – залог хорошего здоровья!

Ингредиенты:
1.Мясо (свинина или/и говядина) 500-600 г.
2.Картофель 4 шт.
3.Квашеная капуста 400-500 г.
4.Лук репчатый 2 шт.
5.Морковь 1 шт.
6.Сельдерей корень ¼ часть
7.Грибы сушеные 50 г.
8.Чеснок 2-3 зубка
9.Томат-паста 2 ст.л.
10.Соль
11.Сахар
12.Перец молотый
13.Лавровый лист
14.Перец горошком
15.Растительное масло
16.Сметана и зелень для подачи

Приготовление:
1.Сушеные грибы залейте горячей водой на 2-3 часа или на ночь, затем тщательно промойте под проточной водой.
2.Мясо вымойте, залейте 4 л. воды, доведите до кипения, снимите пену, положите 1 неочищенную луковицу, грибы и варите на небольшом огне час.
3.Квашеную капусту слегка отожмите, выложите на сковороду и тушите на маленьком огне 15-20 минут.
4.Лук, морковь, сельдерей очистите, измельчите (натрите на терке) и обжарьте на растительном масле до мягкости.
5.Положите томат-пасту, слегка посолите, добавьте сахар, поперчите и тушите овощи 5 минут.
6.Затем к овощам добавьте квашеную капусту, влейте немного бульона¸ тушите еще 5 минут.
7.Мясо достаньте, нарежьте на кусочки.
8.Картофель очистите, обмойте, нарежьте кубиком, положите в бульон, варите 10-15 минут.
9.Добавьте овощи с капустой, измельченный чеснок, лавровый лист, перец горошком, посолите и варите 10 минут.
10.Положите в кастрюлю кусочки мяса, снимите щи с огня, накройте плотно крышкой и дайте настояться 20 минут.
11.Щи из квашеной капусты разлейте по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте рубленой зеленью.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Советы Выращивание Анекдоты Компот Особенности Районе К чаю Овощей Мототрансформер На скорую руку Июля Семейством Об Фотографии Сказки Мотор На Щуку Рецепты для рождества Леща Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Котлеты Охоты Секреты Блюда для детей Или Сохранить Фото Лодка Возжаев Сорам Приманки Svat Блюда из мяса От Чем Огурцы Способы Что Окуня Дома Помидоры Зимней Рыбалка Рецепт Ханты-мансийска Лодочного Юмор Руками Теплице Воблер Насадки Снасти Яньшин Выбор Первый Hangkai Уход Фундамент Мотора 9.9 (15) л.с. Под Рыбалки Виды Горячие супы Оригинальные рецепты Рыбы Белые Встречи Спиннинг Охота Ловить 16 2016 г Cx-22 Из Зимой Про По Установка Своими Валерьевич Полезные Зимняя Хранение Зиму 2018 г М. задорнов Югорские Рецепты на ужин Пользователей Блины Всем Сделать Костерка Рекам Простые рецепты Ловли Качестве Путешествуем Рыбалке Оладьи Рецепты Васильевич Zyd380 Морская Рецепты на завтрак Щуки Кефире Сентябрь Евгений Не Такое Лодочный Архива Сергей Выбрать Cheerson Бани Надувная Прочее Винограда Осенью После Приготовить Пвх Портала Баню Сайта Нло Как Обзор Маринованные Без Ловля Огурцов Судак Правильно При Абхазии Заготовки Лодки Рыба Чай Город нячанг. вьетнам глазами туриста Таёжным Для Щука За Ли