Куриный суп с овощами
Автор
|
Опубликовано: 3824 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
|
0 Голосов: 0 |
Куриных супов в мировой кулинарии существует превеликое множество и у каждой хозяйки он свой, особенный. Я очень люблю экспериментировать и готовить всегда по-разному, используя каждый раз новые ингредиенты, специи, меняя консистенцию супа.
Можно приготовить легкий или диетический супчик, а можно наваристый, густой на жирном бульоне. В итоге, каким бы способом вы не готовили, это блюдо, которое будет всегда к месту.
Надо помнить, что это не просто вкусное первое, но и полезное блюдо и издревле его употребляли для восстановления сил и укрепления иммунитета. После его употребления не остается ощущения тяжести, куриный суп с овощами легкий, ароматный, в тоже время питательный.
Ингредиенты:
1.Курица небольшая примерно 1,3-1,5 кг.
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Картофель 2-3 шт.
4.Морковь 1 шт.
5.Сельдерей 1 стебель
6.Помидоры 1-2 шт.
7.Кукуруза (замороженная) 0,5 ст.
8.Макаронные изделия (рожки) горсть
9.Соль, перец молотый, лавровый лист, перец душистый
10.Зелень укропа, петрушки
11.Оливковое масло
Приготовление:
1.Курицу тщательно вымойте, грудку вырежьте, а курицу залейте холодной водой и доведите до кипения.
2.Воду слейте, курицу еще раз промойте, залейте чистой, холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте и варите бульон 2-2,5 ч. на очень маленьком огне.
3.За 15-20 минут до окончания положите лавровый лист, душистый перец, немного посолите.
4.Пока бульон настаивается, куриную грудку нарежьте на небольшие кубики.
5.Прямо в кастрюле с толстым дном обжарьте кусочки грудки на оливковом масле.
6.Очистите все овощи, обмойте, нарежьте кубиком, с помидора снимите кожицу, обдав кипятком.
7.К обжаренной курице добавьте лук, жарьте до прозрачности.
8.Бульон процедите и влейте в кастрюлю.
9.Добавьте подготовленные морковь, картофель, сельдерей, помидоры, кукурузу и варите на небольшом огне 20-25 минут.
10.Затем всыпьте рожки, посолите, поперчите, варите еще 5-6 минут.
11.Зелень вымойте, обсушите, нарежьте мелко и добавьте в конце варки.
12.При подаче украсьте листиками сельдерея.
Можно приготовить легкий или диетический супчик, а можно наваристый, густой на жирном бульоне. В итоге, каким бы способом вы не готовили, это блюдо, которое будет всегда к месту.
Надо помнить, что это не просто вкусное первое, но и полезное блюдо и издревле его употребляли для восстановления сил и укрепления иммунитета. После его употребления не остается ощущения тяжести, куриный суп с овощами легкий, ароматный, в тоже время питательный.
Ингредиенты:
1.Курица небольшая примерно 1,3-1,5 кг.
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Картофель 2-3 шт.
4.Морковь 1 шт.
5.Сельдерей 1 стебель
6.Помидоры 1-2 шт.
7.Кукуруза (замороженная) 0,5 ст.
8.Макаронные изделия (рожки) горсть
9.Соль, перец молотый, лавровый лист, перец душистый
10.Зелень укропа, петрушки
11.Оливковое масло
Приготовление:
1.Курицу тщательно вымойте, грудку вырежьте, а курицу залейте холодной водой и доведите до кипения.
2.Воду слейте, курицу еще раз промойте, залейте чистой, холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте и варите бульон 2-2,5 ч. на очень маленьком огне.
3.За 15-20 минут до окончания положите лавровый лист, душистый перец, немного посолите.
4.Пока бульон настаивается, куриную грудку нарежьте на небольшие кубики.
5.Прямо в кастрюле с толстым дном обжарьте кусочки грудки на оливковом масле.
6.Очистите все овощи, обмойте, нарежьте кубиком, с помидора снимите кожицу, обдав кипятком.
7.К обжаренной курице добавьте лук, жарьте до прозрачности.
8.Бульон процедите и влейте в кастрюлю.
9.Добавьте подготовленные морковь, картофель, сельдерей, помидоры, кукурузу и варите на небольшом огне 20-25 минут.
10.Затем всыпьте рожки, посолите, поперчите, варите еще 5-6 минут.
11.Зелень вымойте, обсушите, нарежьте мелко и добавьте в конце варки.
12.При подаче украсьте листиками сельдерея.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рыбы
Щуку
16
Маринованные
Таёжным
Полезные
Баню
Помидоры
Hangkai
Рецепты на ужин
Винограда
Охоты
Установка
Белые
Огурцы
Портала
Под
Рыбалке
Мотора
Перца
Бани
Ловли
Евгений
Фото
Костерка
Абхазии
Югорские
Выбрать
Обзор
Судак
Сергей
Блюда для детей
Яньшин
Охота
Сделать
Анекдоты
Качестве
Блюда из мяса
Для
Лодочного
Дома
Как
Ли
Заготовки
Архива
Рецепты на завтрак
На скорую руку
Простые рецепты
Рыбалка
Из
Спиннинг
Zyd380
Оригинальные рецепты
Зимней
Лодки
Сентябрь
Компот
Лодочный
Правильно
Про
Воблер
Мотор
Огурцов
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
После
Нло
Надувная
За
От
Насадки
Своими
Приготовить
Рыба
Юмор
Овощей
Руками
Валерьевич
Фотографии
Горячие супы
Щуки
Теплице
Васильевич
Морская
Рыбалки
К чаю
Мототрансформер
Ханты-мансийска
Приманки
Сайта
Хранение
Cheerson
При
Советы
Встречи
Леща
Лодка
Зимняя
Урожай
Первый
2018 г
Ловить
Сказки
Районе
Чай
Без
Оладьи
2016 г
Даче
Блины
Пользователей
Такое
Ловля
Секреты
Зимой
Июля
Путешествуем
Svat
Щука
9.9 (15) л.с.
Зиму
Об
Снасти
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Уход
Выбор
Семейством
Виды
На
Чем
Все
Что
Оружии
Возжаев
Cx-22
Рецепт
Котлеты
Выращивание
Осенью
Всем
Особенности
Пвх
Рекам
Прочее
Не
По
Окуня
Сохранить
Или
Рецепты
Сорам