Куриный суп с овощами
Автор
|
Опубликовано: 3916 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
|
0 Голосов: 0 |
Куриных супов в мировой кулинарии существует превеликое множество и у каждой хозяйки он свой, особенный. Я очень люблю экспериментировать и готовить всегда по-разному, используя каждый раз новые ингредиенты, специи, меняя консистенцию супа.
Можно приготовить легкий или диетический супчик, а можно наваристый, густой на жирном бульоне. В итоге, каким бы способом вы не готовили, это блюдо, которое будет всегда к месту.
Надо помнить, что это не просто вкусное первое, но и полезное блюдо и издревле его употребляли для восстановления сил и укрепления иммунитета. После его употребления не остается ощущения тяжести, куриный суп с овощами легкий, ароматный, в тоже время питательный.
Ингредиенты:
1.Курица небольшая примерно 1,3-1,5 кг.
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Картофель 2-3 шт.
4.Морковь 1 шт.
5.Сельдерей 1 стебель
6.Помидоры 1-2 шт.
7.Кукуруза (замороженная) 0,5 ст.
8.Макаронные изделия (рожки) горсть
9.Соль, перец молотый, лавровый лист, перец душистый
10.Зелень укропа, петрушки
11.Оливковое масло
Приготовление:
1.Курицу тщательно вымойте, грудку вырежьте, а курицу залейте холодной водой и доведите до кипения.
2.Воду слейте, курицу еще раз промойте, залейте чистой, холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте и варите бульон 2-2,5 ч. на очень маленьком огне.
3.За 15-20 минут до окончания положите лавровый лист, душистый перец, немного посолите.
4.Пока бульон настаивается, куриную грудку нарежьте на небольшие кубики.
5.Прямо в кастрюле с толстым дном обжарьте кусочки грудки на оливковом масле.
6.Очистите все овощи, обмойте, нарежьте кубиком, с помидора снимите кожицу, обдав кипятком.
7.К обжаренной курице добавьте лук, жарьте до прозрачности.
8.Бульон процедите и влейте в кастрюлю.
9.Добавьте подготовленные морковь, картофель, сельдерей, помидоры, кукурузу и варите на небольшом огне 20-25 минут.
10.Затем всыпьте рожки, посолите, поперчите, варите еще 5-6 минут.
11.Зелень вымойте, обсушите, нарежьте мелко и добавьте в конце варки.
12.При подаче украсьте листиками сельдерея.
Можно приготовить легкий или диетический супчик, а можно наваристый, густой на жирном бульоне. В итоге, каким бы способом вы не готовили, это блюдо, которое будет всегда к месту.
Надо помнить, что это не просто вкусное первое, но и полезное блюдо и издревле его употребляли для восстановления сил и укрепления иммунитета. После его употребления не остается ощущения тяжести, куриный суп с овощами легкий, ароматный, в тоже время питательный.
Ингредиенты:
1.Курица небольшая примерно 1,3-1,5 кг.
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Картофель 2-3 шт.
4.Морковь 1 шт.
5.Сельдерей 1 стебель
6.Помидоры 1-2 шт.
7.Кукуруза (замороженная) 0,5 ст.
8.Макаронные изделия (рожки) горсть
9.Соль, перец молотый, лавровый лист, перец душистый
10.Зелень укропа, петрушки
11.Оливковое масло
Приготовление:
1.Курицу тщательно вымойте, грудку вырежьте, а курицу залейте холодной водой и доведите до кипения.
2.Воду слейте, курицу еще раз промойте, залейте чистой, холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте и варите бульон 2-2,5 ч. на очень маленьком огне.
3.За 15-20 минут до окончания положите лавровый лист, душистый перец, немного посолите.
4.Пока бульон настаивается, куриную грудку нарежьте на небольшие кубики.
5.Прямо в кастрюле с толстым дном обжарьте кусочки грудки на оливковом масле.
6.Очистите все овощи, обмойте, нарежьте кубиком, с помидора снимите кожицу, обдав кипятком.
7.К обжаренной курице добавьте лук, жарьте до прозрачности.
8.Бульон процедите и влейте в кастрюлю.
9.Добавьте подготовленные морковь, картофель, сельдерей, помидоры, кукурузу и варите на небольшом огне 20-25 минут.
10.Затем всыпьте рожки, посолите, поперчите, варите еще 5-6 минут.
11.Зелень вымойте, обсушите, нарежьте мелко и добавьте в конце варки.
12.При подаче украсьте листиками сельдерея.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
К чаю
Из
Cheerson
Щуки
Hangkai
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Мотор
Путешествуем
Блюда из мяса
Блюда для детей
На
Или
Охота
Мототрансформер
Чай
Воблер
Зимой
Чем
Маринованные
Рыбалке
Качестве
Фотографии
Мотора
За
Сорам
Лодочного
Выбор
Спиннинг
Уход
Осенью
Урожай
Оладьи
Возжаев
Анекдоты
Полезные
Сказки
Сергей
Блины
Cx-22
Костерка
Ли
Щука
Своими
Правильно
Зимней
Архива
Рецепты на ужин
Горячие супы
Таёжным
Портала
Рыбалки
Пользователей
Снасти
Обзор
Рецепт
Секреты
Огурцов
Рыбалка
2018 г
Овощей
Оригинальные рецепты
Сайта
Окуня
Июля
Рецепты для рождества
Зиму
Винограда
Васильевич
Щуку
Заготовки
Ловли
Охоты
Всем
Судак
Помидоры
Виды
Выбрать
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Районе
Ханты-мансийска
Леща
Рыба
Приготовить
Рецепты
Про
Фото
Котлеты
Пвх
Лодочный
Белые
Zyd380
Об
Семейством
Svat
Сохранить
Кефире
Нло
Советы
Абхазии
Лодка
М. задорнов
Рецепты на завтрак
Не
Ловить
Что
Как
Для
После
Теплице
Первый
Компот
Баню
От
Хранение
Рекам
Ловля
Юмор
Евгений
Приманки
Особенности
Рыбы
Даче
Морская
Установка
Зимняя
Насадки
Такое
Сентябрь
2016 г
Бани
Огурцы
Встречи
Без
Лодки
Яньшин
Валерьевич
На скорую руку
Прочее
При
9.9 (15) л.с.
По
Югорские
16
Дома
Руками
Под
Надувная
Выращивание
Простые рецепты
Сделать