Куриный суп с овощами
|
Автор
|
Опубликовано: 3963 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
|
0 Голосов: 0 |
Куриных супов в мировой кулинарии существует превеликое множество и у каждой хозяйки он свой, особенный. Я очень люблю экспериментировать и готовить всегда по-разному, используя каждый раз новые ингредиенты, специи, меняя консистенцию супа.
Можно приготовить легкий или диетический супчик, а можно наваристый, густой на жирном бульоне. В итоге, каким бы способом вы не готовили, это блюдо, которое будет всегда к месту.
Надо помнить, что это не просто вкусное первое, но и полезное блюдо и издревле его употребляли для восстановления сил и укрепления иммунитета. После его употребления не остается ощущения тяжести, куриный суп с овощами легкий, ароматный, в тоже время питательный.
Ингредиенты:
1.Курица небольшая примерно 1,3-1,5 кг.
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Картофель 2-3 шт.
4.Морковь 1 шт.
5.Сельдерей 1 стебель
6.Помидоры 1-2 шт.
7.Кукуруза (замороженная) 0,5 ст.
8.Макаронные изделия (рожки) горсть
9.Соль, перец молотый, лавровый лист, перец душистый
10.Зелень укропа, петрушки
11.Оливковое масло
Приготовление:
1.Курицу тщательно вымойте, грудку вырежьте, а курицу залейте холодной водой и доведите до кипения.
2.Воду слейте, курицу еще раз промойте, залейте чистой, холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте и варите бульон 2-2,5 ч. на очень маленьком огне.
3.За 15-20 минут до окончания положите лавровый лист, душистый перец, немного посолите.
4.Пока бульон настаивается, куриную грудку нарежьте на небольшие кубики.
5.Прямо в кастрюле с толстым дном обжарьте кусочки грудки на оливковом масле.
6.Очистите все овощи, обмойте, нарежьте кубиком, с помидора снимите кожицу, обдав кипятком.
7.К обжаренной курице добавьте лук, жарьте до прозрачности.
8.Бульон процедите и влейте в кастрюлю.
9.Добавьте подготовленные морковь, картофель, сельдерей, помидоры, кукурузу и варите на небольшом огне 20-25 минут.
10.Затем всыпьте рожки, посолите, поперчите, варите еще 5-6 минут.
11.Зелень вымойте, обсушите, нарежьте мелко и добавьте в конце варки.
12.При подаче украсьте листиками сельдерея.
Можно приготовить легкий или диетический супчик, а можно наваристый, густой на жирном бульоне. В итоге, каким бы способом вы не готовили, это блюдо, которое будет всегда к месту.
Надо помнить, что это не просто вкусное первое, но и полезное блюдо и издревле его употребляли для восстановления сил и укрепления иммунитета. После его употребления не остается ощущения тяжести, куриный суп с овощами легкий, ароматный, в тоже время питательный.
Ингредиенты:
1.Курица небольшая примерно 1,3-1,5 кг.
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Картофель 2-3 шт.
4.Морковь 1 шт.
5.Сельдерей 1 стебель
6.Помидоры 1-2 шт.
7.Кукуруза (замороженная) 0,5 ст.
8.Макаронные изделия (рожки) горсть
9.Соль, перец молотый, лавровый лист, перец душистый
10.Зелень укропа, петрушки
11.Оливковое масло
Приготовление:
1.Курицу тщательно вымойте, грудку вырежьте, а курицу залейте холодной водой и доведите до кипения.
2.Воду слейте, курицу еще раз промойте, залейте чистой, холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте и варите бульон 2-2,5 ч. на очень маленьком огне.
3.За 15-20 минут до окончания положите лавровый лист, душистый перец, немного посолите.
4.Пока бульон настаивается, куриную грудку нарежьте на небольшие кубики.
5.Прямо в кастрюле с толстым дном обжарьте кусочки грудки на оливковом масле.
6.Очистите все овощи, обмойте, нарежьте кубиком, с помидора снимите кожицу, обдав кипятком.
7.К обжаренной курице добавьте лук, жарьте до прозрачности.
8.Бульон процедите и влейте в кастрюлю.
9.Добавьте подготовленные морковь, картофель, сельдерей, помидоры, кукурузу и варите на небольшом огне 20-25 минут.
10.Затем всыпьте рожки, посолите, поперчите, варите еще 5-6 минут.
11.Зелень вымойте, обсушите, нарежьте мелко и добавьте в конце варки.
12.При подаче украсьте листиками сельдерея.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Надувная
Воблер
Особенности
К чаю
Блины
Без
9.9 (15) л.с.
Сорам
Уход
Первый
Сентябрь
Сказки
После
Кефире
Для
Рецепты на ужин
Сделать
Даче
Абхазии
Архива
Пвх
Рецепты
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Охоты
Рыбалке
Фотографии
Маринованные
От
За
Окуня
Сохранить
Hangkai
Svat
Выбор
Ловли
Мотор
Ловить
Костерка
2016 г
Встречи
Способы
Блюда из мяса
Зимняя
Таёжным
Снасти
Под
Зимой
Не
Правильно
Лодки
Cheerson
Виды
Винограда
Установка
Всем
Семейством
Ловля
Из
Чем
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Судак
Как
При
Теплице
Зиму
Оладьи
Лодка
Лодочный
По
Яньшин
Приманки
Обзор
На
Компот
Рыба
Насадки
Ли
Фото
Что
Анекдоты
Выращивание
Возжаев
Рыбы
Щуку
Горячие супы
Качестве
Портала
Югорские
16
2018 г
Васильевич
Рецепты для рождества
Мототрансформер
Такое
Своими
Помидоры
Выбрать
Прочее
Дома
Баню
Полезные
Хранение
Леща
Сайта
Бани
Спиннинг
Чай
Огурцов
Оригинальные рецепты
Щука
Блюда для детей
Районе
Мотора
Рецепт
Урожай
Ханты-мансийска
Морская
Рекам
Или
Простые рецепты
Заготовки
На скорую руку
Zyd380
Пользователей
Котлеты
Нло
Юмор
Приготовить
Рецепты на завтрак
Белые
Об
Валерьевич
Руками
Сергей
Овощей
Евгений
Про
Cx-22
Осенью
Щуки
Зимней
Июля
Секреты
Рыбалка
Лодочного
Советы
Путешествуем
Охота
Огурцы
Рыбалки


