Куриный суп с овощами
Автор
|
Опубликовано: 3778 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
|
0 Голосов: 0 |
Куриных супов в мировой кулинарии существует превеликое множество и у каждой хозяйки он свой, особенный. Я очень люблю экспериментировать и готовить всегда по-разному, используя каждый раз новые ингредиенты, специи, меняя консистенцию супа.
Можно приготовить легкий или диетический супчик, а можно наваристый, густой на жирном бульоне. В итоге, каким бы способом вы не готовили, это блюдо, которое будет всегда к месту.
Надо помнить, что это не просто вкусное первое, но и полезное блюдо и издревле его употребляли для восстановления сил и укрепления иммунитета. После его употребления не остается ощущения тяжести, куриный суп с овощами легкий, ароматный, в тоже время питательный.
Ингредиенты:
1.Курица небольшая примерно 1,3-1,5 кг.
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Картофель 2-3 шт.
4.Морковь 1 шт.
5.Сельдерей 1 стебель
6.Помидоры 1-2 шт.
7.Кукуруза (замороженная) 0,5 ст.
8.Макаронные изделия (рожки) горсть
9.Соль, перец молотый, лавровый лист, перец душистый
10.Зелень укропа, петрушки
11.Оливковое масло
Приготовление:
1.Курицу тщательно вымойте, грудку вырежьте, а курицу залейте холодной водой и доведите до кипения.
2.Воду слейте, курицу еще раз промойте, залейте чистой, холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте и варите бульон 2-2,5 ч. на очень маленьком огне.
3.За 15-20 минут до окончания положите лавровый лист, душистый перец, немного посолите.
4.Пока бульон настаивается, куриную грудку нарежьте на небольшие кубики.
5.Прямо в кастрюле с толстым дном обжарьте кусочки грудки на оливковом масле.
6.Очистите все овощи, обмойте, нарежьте кубиком, с помидора снимите кожицу, обдав кипятком.
7.К обжаренной курице добавьте лук, жарьте до прозрачности.
8.Бульон процедите и влейте в кастрюлю.
9.Добавьте подготовленные морковь, картофель, сельдерей, помидоры, кукурузу и варите на небольшом огне 20-25 минут.
10.Затем всыпьте рожки, посолите, поперчите, варите еще 5-6 минут.
11.Зелень вымойте, обсушите, нарежьте мелко и добавьте в конце варки.
12.При подаче украсьте листиками сельдерея.
Можно приготовить легкий или диетический супчик, а можно наваристый, густой на жирном бульоне. В итоге, каким бы способом вы не готовили, это блюдо, которое будет всегда к месту.
Надо помнить, что это не просто вкусное первое, но и полезное блюдо и издревле его употребляли для восстановления сил и укрепления иммунитета. После его употребления не остается ощущения тяжести, куриный суп с овощами легкий, ароматный, в тоже время питательный.
Ингредиенты:
1.Курица небольшая примерно 1,3-1,5 кг.
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Картофель 2-3 шт.
4.Морковь 1 шт.
5.Сельдерей 1 стебель
6.Помидоры 1-2 шт.
7.Кукуруза (замороженная) 0,5 ст.
8.Макаронные изделия (рожки) горсть
9.Соль, перец молотый, лавровый лист, перец душистый
10.Зелень укропа, петрушки
11.Оливковое масло
Приготовление:
1.Курицу тщательно вымойте, грудку вырежьте, а курицу залейте холодной водой и доведите до кипения.
2.Воду слейте, курицу еще раз промойте, залейте чистой, холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте и варите бульон 2-2,5 ч. на очень маленьком огне.
3.За 15-20 минут до окончания положите лавровый лист, душистый перец, немного посолите.
4.Пока бульон настаивается, куриную грудку нарежьте на небольшие кубики.
5.Прямо в кастрюле с толстым дном обжарьте кусочки грудки на оливковом масле.
6.Очистите все овощи, обмойте, нарежьте кубиком, с помидора снимите кожицу, обдав кипятком.
7.К обжаренной курице добавьте лук, жарьте до прозрачности.
8.Бульон процедите и влейте в кастрюлю.
9.Добавьте подготовленные морковь, картофель, сельдерей, помидоры, кукурузу и варите на небольшом огне 20-25 минут.
10.Затем всыпьте рожки, посолите, поперчите, варите еще 5-6 минут.
11.Зелень вымойте, обсушите, нарежьте мелко и добавьте в конце варки.
12.При подаче украсьте листиками сельдерея.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Теплице
Рыбалке
Щуку
Окуня
Сергей
Горячие супы
Обзор
Виды
Осенью
Под
Пользователей
Рецепты на завтрак
Зимняя
Воблер
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Помидоры
За
Насадки
Не
Щука
Портала
Валерьевич
От
Блины
Прочее
Югорские
Рекам
Без
Что
Svat
Фундамент
Руками
Приготовить
Zyd380
Мотор
Такое
Приманки
Своими
Семейством
Hangkai
Блюда из мяса
Уход
К чаю
Судак
Сказки
Мототрансформер
Таёжным
Лодка
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Из
Чем
Рецепты на ужин
Лодки
По
Оладьи
Нло
Компот
Рыба
2016 г
Фото
Секреты
Охота
Дома
16
Особенности
Для
Ловля
Анекдоты
Правильно
М. задорнов
Зиму
Сорам
Леща
Надувная
Рецепты для рождества
Блюда для детей
Котлеты
Способы
Первый
Кефире
Зимой
Овощей
Морская
Пвх
Снасти
Ловить
Советы
Охоты
Возжаев
Костерка
Фотографии
Зимней
Простые рецепты
Сентябрь
Сайта
Встречи
Маринованные
Юмор
Выбрать
Cx-22
Рыбы
После
Хранение
Чай
Васильевич
Огурцов
Районе
Сохранить
На скорую руку
Или
Ли
Про
Как
Винограда
Ловли
Абхазии
Евгений
Ханты-мансийска
Рыбалки
Архива
Мотора
Всем
Заготовки
Щуки
Выращивание
Огурцы
Яньшин
При
Бани
Об
Оригинальные рецепты
Сделать
Cheerson
2018 г
Рыбалка
Выбор
Рецепты
9.9 (15) л.с.
На
Полезные
Рецепт
Качестве
Июля
Лодочного
Спиннинг
Лодочный
Путешествуем
Баню
Рассады
Белые