У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Куриный суп с овощами

Автор
Опубликовано: 3824 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
0
Голосов: 0
Куриных супов в мировой кулинарии существует превеликое множество и у каждой хозяйки он свой, особенный. Я очень люблю экспериментировать и готовить всегда по-разному, используя каждый раз новые ингредиенты, специи, меняя консистенцию супа.

Можно приготовить легкий или диетический супчик, а можно наваристый, густой на жирном бульоне. В итоге, каким бы способом вы не готовили, это блюдо, которое будет всегда к месту.

Надо помнить, что это не просто вкусное первое, но и полезное блюдо и издревле его употребляли для восстановления сил и укрепления иммунитета. После его употребления не остается ощущения тяжести, куриный суп с овощами легкий, ароматный, в тоже время питательный.

Ингредиенты:
1.Курица небольшая примерно 1,3-1,5 кг.
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Картофель 2-3 шт.
4.Морковь 1 шт.
5.Сельдерей 1 стебель
6.Помидоры 1-2 шт.
7.Кукуруза (замороженная) 0,5 ст.
8.Макаронные изделия (рожки) горсть
9.Соль, перец молотый, лавровый лист, перец душистый
10.Зелень укропа, петрушки
11.Оливковое масло

Приготовление:
1.Курицу тщательно вымойте, грудку вырежьте, а курицу залейте холодной водой и доведите до кипения.
2.Воду слейте, курицу еще раз промойте, залейте чистой, холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте и варите бульон 2-2,5 ч. на очень маленьком огне.
3.За 15-20 минут до окончания положите лавровый лист, душистый перец, немного посолите.
4.Пока бульон настаивается, куриную грудку нарежьте на небольшие кубики.
5.Прямо в кастрюле с толстым дном обжарьте кусочки грудки на оливковом масле.
6.Очистите все овощи, обмойте, нарежьте кубиком, с помидора снимите кожицу, обдав кипятком.
7.К обжаренной курице добавьте лук, жарьте до прозрачности.
8.Бульон процедите и влейте в кастрюлю.
9.Добавьте подготовленные морковь, картофель, сельдерей, помидоры, кукурузу и варите на небольшом огне 20-25 минут.
10.Затем всыпьте рожки, посолите, поперчите, варите еще 5-6 минут.
11.Зелень вымойте, обсушите, нарежьте мелко и добавьте в конце варки.
12.При подаче украсьте листиками сельдерея.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рыбы Щуку 16 Маринованные Таёжным Полезные Баню Помидоры Hangkai Рецепты на ужин Винограда Охоты Установка Белые Огурцы Портала Под Рыбалке Мотора Перца Бани Ловли Евгений Фото Костерка Абхазии Югорские Выбрать Обзор Судак Сергей Блюда для детей Яньшин Охота Сделать Анекдоты Качестве Блюда из мяса Для Лодочного Дома Как Ли Заготовки Архива Рецепты на завтрак На скорую руку Простые рецепты Рыбалка Из Спиннинг Zyd380 Оригинальные рецепты Зимней Лодки Сентябрь Компот Лодочный Правильно Про Воблер Мотор Огурцов Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста После Нло Надувная За От Насадки Своими Приготовить Рыба Юмор Овощей Руками Валерьевич Фотографии Горячие супы Щуки Теплице Васильевич Морская Рыбалки К чаю Мототрансформер Ханты-мансийска Приманки Сайта Хранение Cheerson При Советы Встречи Леща Лодка Зимняя Урожай Первый 2018 г Ловить Сказки Районе Чай Без Оладьи 2016 г Даче Блины Пользователей Такое Ловля Секреты Зимой Июля Путешествуем Svat Щука 9.9 (15) л.с. Зиму Об Снасти Город нячанг. вьетнам глазами туриста Уход Выбор Семейством Виды На Чем Все Что Оружии Возжаев Cx-22 Рецепт Котлеты Выращивание Осенью Всем Особенности Пвх Рекам Прочее Не По Окуня Сохранить Или Рецепты Сорам