Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Запеканки настолько универсальная вещь, что даже из одного и того же набора продуктов можно приготовить разные по вкусу запеканки. Это я говорю про запеканку из картофеля с фаршем, которую я готовила раньше и сегодняшний новый рецепт этого блюда.
В моем новом рецепте запеканка готовится не из ломтиков отваренного картофеля, а из картофельного пюре. Я использовала готовое пюре, оставшееся с вечера. Специально приготовила его по-больше, чтобы на следующий день сделать эту запеканочку. Этот рецепт запеканки из картошки с фаршем – очередное подтверждение того, что из старого можно приготовить новое, оригинальное и интересное. Ингредиенты: 1.Капуста свежая 300 г. 2.Лук репчатый 1 шт. 3.Томатная паста 2 ст.л. 4.Соль, перец, мускатный орех по вкусу 5.Растительное масло для обжаривания 6.Фарш (куриный, свиной или смешанный) 500 г. 7.Картофель 600 г. 8.Молоко примерно 100 мл. 9.Масло сливочное 1 ст.л. 10.Сыр твердый 30 г. 11.Сметана 50 г. Приготовление: 1.Капусту и лук мелко порежьте. 2.Обжарьте на большом огне капусту вместе с луком. Рекомендую капусту помешивать, чтобы она не пригорела. 3.Добавьте к капусте томатную пасту, специи, накройте крышкой и потушите до мягкости. 4.Картофель очистите, порежьте на 4 части и отварите в подсоленной воде до готовности. 5.Жидкость из картофеля слейте, растолките картофель толкушкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко. 6.Перемешайте, чтобы получилось однородное не жидкое картофельное пюре. 7.Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте примерно 3 ст.л. воды, тщательно перемешайте до однородности. 8.В емкость для запекания (у меня диаметром 22 см) выложите тушеную капусту, сверху ровным слоем фарш. Из фарша я руками делаю тонкие лепешки и выкладываю их сверху на капусту. 9.На фарш – картофельное пюре. 10.Сыр потрите на мелкой терке, соедините со сметаной и выложите последним слоем. 11.Накройте емкость крышкой или фольгой. 12.Поставьте картофельную запеканку в разогретую до 170 градусов духовку запекаться примерно 45 минут.
Наталья
27 января 2015
0
Нет комментариев
фаршем, рецепты на ужин, рецепты для экономной хозяйки, простые рецепты, оригинальные рецепты, картофеля, из, запеканки, запеканка, духовке, горячее, блюда из мяса
|
Уход
Сентябрь
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Нло
На скорую руку
Спиннинг
Охота
Секреты
Фундамент
9.9 (15) л.с.
Насадки
Сохранить
2018 г
Дома
Cheerson
Об
Hangkai
Оружии
Котлеты
Рецепты для рождества
Мототрансформер
Способы
Не
Сделать
Юмор
Зимней
Охоты
Горячие супы
Возжаев
Выбрать
Zyd380
Костерка
Зимой
Выбор
Первый
Полезные
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Качестве
Ханты-мансийска
Семейством
Мотор
Чем
Районе
Под
Оладьи
Сорам
Приготовить
Своими
Лодочного
Компот
Судак
По
Или
Щука
Виды
Сергей
Васильевич
Особенности
Портала
Окуня
Как
Блюда для детей
2016 г
На
Прочее
Блины
Обзор
Мотора
Ли
Архива
Cx-22
Рецепты на ужин
Осенью
Сайта
Рыба
Svat
Для
Приманки
Снасти
Лодки
Выращивание
Евгений
Маринованные
Июля
Встречи
Рецепты на завтрак
Руками
Ловить
Из
От
Блюда из мяса
Фотографии
Путешествуем
Кефире
Оригинальные рецепты
Зимняя
Абхазии
Ловля
За
Огурцов
Валерьевич
Рыбалке
Про
Даче
Белые
Рассады
Огурцы
Пвх
Сказки
Зиму
Чай
После
Щуки
Рыбалки
Такое
Винограда
М. задорнов
Морская
Всем
Пользователей
Рыбалка
Таёжным
Анекдоты
Баню
Рекам
При
Лодка
Яньшин
Что
Воблер
Ловли
Правильно
К чаю
Надувная
Бани
Без
Рыбы
Помидоры
Заготовки
Советы
Леща
Урожай
16
Простые рецепты
Югорские
Рецепт
Рецепты
Лодочный
Щуку
Фото