Сборник домашних кулинарных рецептов
| Автор блога: | Наталья |
| Все рубрики (202) |
| Первые блюда (11) |
| Вторые блюда (11) |
| Закуски (1) |
| Салаты (0) |
| Соусы (1) |
| Десерты (1) |
| Выпечка (7) |
| Блины и Оладьи (51) |
| Напитки (24) |
| Консервация (68) |
| Прочие рецепты (27) |
|
Запеканки настолько универсальная вещь, что даже из одного и того же набора продуктов можно приготовить разные по вкусу запеканки. Это я говорю про запеканку из картофеля с фаршем, которую я готовила раньше и сегодняшний новый рецепт этого блюда.
В моем новом рецепте запеканка готовится не из ломтиков отваренного картофеля, а из картофельного пюре. Я использовала готовое пюре, оставшееся с вечера. Специально приготовила его по-больше, чтобы на следующий день сделать эту запеканочку. Этот рецепт запеканки из картошки с фаршем – очередное подтверждение того, что из старого можно приготовить новое, оригинальное и интересное. Ингредиенты: 1.Капуста свежая 300 г. 2.Лук репчатый 1 шт. 3.Томатная паста 2 ст.л. 4.Соль, перец, мускатный орех по вкусу 5.Растительное масло для обжаривания 6.Фарш (куриный, свиной или смешанный) 500 г. 7.Картофель 600 г. 8.Молоко примерно 100 мл. 9.Масло сливочное 1 ст.л. 10.Сыр твердый 30 г. 11.Сметана 50 г. Приготовление: 1.Капусту и лук мелко порежьте. 2.Обжарьте на большом огне капусту вместе с луком. Рекомендую капусту помешивать, чтобы она не пригорела. 3.Добавьте к капусте томатную пасту, специи, накройте крышкой и потушите до мягкости. 4.Картофель очистите, порежьте на 4 части и отварите в подсоленной воде до готовности. 5.Жидкость из картофеля слейте, растолките картофель толкушкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко. 6.Перемешайте, чтобы получилось однородное не жидкое картофельное пюре. 7.Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте примерно 3 ст.л. воды, тщательно перемешайте до однородности. 8.В емкость для запекания (у меня диаметром 22 см) выложите тушеную капусту, сверху ровным слоем фарш. Из фарша я руками делаю тонкие лепешки и выкладываю их сверху на капусту. 9.На фарш – картофельное пюре. 10.Сыр потрите на мелкой терке, соедините со сметаной и выложите последним слоем. 11.Накройте емкость крышкой или фольгой. 12.Поставьте картофельную запеканку в разогретую до 170 градусов духовку запекаться примерно 45 минут.
Наталья
27 января 2015
0
Нет комментариев
фаршем, рецепты на ужин, рецепты для экономной хозяйки, простые рецепты, оригинальные рецепты, картофеля, из, запеканки, запеканка, духовке, горячее, блюда из мяса
|
Судак
Огурцы
Такое
Дома
Котлеты
Маринованные
Лодочного
Рыбы
Уход
Насадки
Фото
Рецепты для рождества
Лодка
Зимней
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Рыбалке
Мотор
Помидоры
Семейством
Пользователей
Выращивание
Фотографии
По
16
Прочее
Выбор
Горячие супы
Виды
Рыба
Секреты
9.9 (15) л.с.
Блюда для детей
Щука
Cx-22
Снасти
Чем
Мотора
Щуку
Блюда из мяса
Портала
Сайта
Рецепты
2016 г
Hangkai
Архива
Руками
Не
Возжаев
Оригинальные рецепты
Июля
Приготовить
Ли
2018 г
Рекам
Блины
Сохранить
Рецепт
Костерка
После
Svat
Леща
Валерьевич
Приманки
Под
Юмор
Рыбалка
Надувная
Зимняя
Обзор
Путешествуем
Охоты
Первый
Про
Зиму
Оладьи
На
Рецепты на завтрак
Что
Щуки
Простые рецепты
Сергей
Овощей
Таёжным
Особенности
Компот
Об
Сентябрь
От
Районе
Мототрансформер
Белые
Рецепты на ужин
Или
Югорские
Воблер
Cheerson
Евгений
Ловли
Зимой
Морская
Даче
Выбрать
Встречи
Правильно
Бани
Огурцов
Сорам
Нло
Из
Спиннинг
Установка
Всем
Баню
Заготовки
Чай
Яньшин
Сделать
Без
Советы
Теплице
Осенью
Анекдоты
Качестве
Окуня
Для
Хранение
Охота
Рыбалки
Абхазии
Zyd380
При
Васильевич
Лодочный
Ловить
Винограда
Способы
Пвх
Кефире
На скорую руку
Полезные
Урожай
К чаю
Ханты-мансийска
Как
Сказки
Ловля
Лодки
За
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Своими


