Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Запеканки настолько универсальная вещь, что даже из одного и того же набора продуктов можно приготовить разные по вкусу запеканки. Это я говорю про запеканку из картофеля с фаршем, которую я готовила раньше и сегодняшний новый рецепт этого блюда.
В моем новом рецепте запеканка готовится не из ломтиков отваренного картофеля, а из картофельного пюре. Я использовала готовое пюре, оставшееся с вечера. Специально приготовила его по-больше, чтобы на следующий день сделать эту запеканочку. Этот рецепт запеканки из картошки с фаршем – очередное подтверждение того, что из старого можно приготовить новое, оригинальное и интересное. Ингредиенты: 1.Капуста свежая 300 г. 2.Лук репчатый 1 шт. 3.Томатная паста 2 ст.л. 4.Соль, перец, мускатный орех по вкусу 5.Растительное масло для обжаривания 6.Фарш (куриный, свиной или смешанный) 500 г. 7.Картофель 600 г. 8.Молоко примерно 100 мл. 9.Масло сливочное 1 ст.л. 10.Сыр твердый 30 г. 11.Сметана 50 г. Приготовление: 1.Капусту и лук мелко порежьте. 2.Обжарьте на большом огне капусту вместе с луком. Рекомендую капусту помешивать, чтобы она не пригорела. 3.Добавьте к капусте томатную пасту, специи, накройте крышкой и потушите до мягкости. 4.Картофель очистите, порежьте на 4 части и отварите в подсоленной воде до готовности. 5.Жидкость из картофеля слейте, растолките картофель толкушкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко. 6.Перемешайте, чтобы получилось однородное не жидкое картофельное пюре. 7.Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте примерно 3 ст.л. воды, тщательно перемешайте до однородности. 8.В емкость для запекания (у меня диаметром 22 см) выложите тушеную капусту, сверху ровным слоем фарш. Из фарша я руками делаю тонкие лепешки и выкладываю их сверху на капусту. 9.На фарш – картофельное пюре. 10.Сыр потрите на мелкой терке, соедините со сметаной и выложите последним слоем. 11.Накройте емкость крышкой или фольгой. 12.Поставьте картофельную запеканку в разогретую до 170 градусов духовку запекаться примерно 45 минут.
Наталья
27 января 2015
0
Нет комментариев
фаршем, рецепты на ужин, рецепты для экономной хозяйки, простые рецепты, оригинальные рецепты, картофеля, из, запеканки, запеканка, духовке, горячее, блюда из мяса
|
Рецепты на ужин
Зиму
Такое
Cheerson
Сентябрь
Zyd380
Лодочного
Охоты
Баню
После
Урожай
Абхазии
Охота
Рыбалки
Сказки
Архива
Надувная
Рыба
Об
Советы
Воблер
Оригинальные рецепты
Яньшин
Блюда из мяса
Мототрансформер
Кефире
Рецепты для рождества
Hangkai
Пользователей
Сергей
Дома
Рецепты на завтрак
Ловли
Леща
По
Костерка
Евгений
На
Васильевич
Приманки
Мотор
Что
Горячие супы
Осенью
Без
Зимней
Мотора
Обзор
От
Лодка
Всем
Ловить
2016 г
Рыбалке
Щука
Установка
Простые рецепты
Руками
Для
Сайта
Помидоры
Ханты-мансийска
Анекдоты
Фотографии
Секреты
Лодки
Рекам
Как
М. задорнов
Полезные
Svat
Юмор
Выращивание
Приготовить
Под
На скорую руку
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Оружии
Насадки
Портала
Овощей
Рыбалка
Качестве
Своими
Фото
Югорские
Огурцов
Окуня
Виды
Выбрать
Чем
Щуку
Снасти
Фундамент
Спиннинг
Блюда для детей
Рассады
При
Блины
Районе
Бани
Рыбы
Первый
Сорам
Ли
Судак
Из
Лодочный
Белые
Зимой
Уход
Рецепт
Пвх
Морская
Особенности
Котлеты
Маринованные
Прочее
Cx-22
К чаю
Способы
Не
Правильно
16
Таёжным
2018 г
Компот
Выбор
Путешествуем
Ловля
Нло
Встречи
Сделать
Зимняя
Семейством
Щуки
Заготовки
Огурцы
Винограда
За
Про
Чай
Оладьи
Валерьевич
Или
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Рецепты
Возжаев
Июля
9.9 (15) л.с.