Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Мясные фрикадельки — блюдо весьма популярное, несложное и самое обычное. Но, как известно, у каждой хозяйки свои секреты и рецептов и способов приготовления этого незатейливого кушанья огромное множество.
Такие маленькие шарики из мясного фарша подойдут в качестве обеда или ужина для всех членов семьи. Поданные с картофелем или макаронами они будут блюдом сытным и питательным. А добавляя самые разнообразные ингредиенты в фарш или соус можно каждый раз получать и новое блюдо с интересным вкусом. Фрикадельки с грибами тому подтверждение. Нежные шампиньоны как нельзя лучше обогащают вкус мясных шариков, а запеченные в томатно-сметанном соусе в итоге получаются яркими и пикантными. Эти нежные мясные фрикадельки с грибами непременно понравятся тем, кто любит вкусно и сытно покушать! Ингредиенты: 1.Мясной фарш (свинина+говядина) 400 г. 2.Шампиньоны 200 г. 3.Сыр 50 г. 4.Лук репчатый 1 шт. 5.Чеснок 2 зубка 6.Рис 0,5 ст. 7.Томатный сок 1 ст. 8.Мука пшеничная 2 ст.л. 9.Сметана 2-3 ст.л. 10.Растительное масло 1 ст.л. 11.Соль, сахар, перец черный молотый, паприка 12.Зелень Приготовление: 1.Рис отварите до готовности, остудите. 2.Лук и чеснок очистите. 3.Шампиньоны вместе с луком и чесноком измельчите в блендере до маленьких кусочков и слегка обжарьте на растительном масле. 4.Сыр натрите на мелкой терке. 5.Фарш хорошо вымесите, отбив его о стол, добавьте грибы с овощами, рис, сыр, посолите, добавьте перец и опять вымесите до однородности. 6.Руки смочите водой и сформуйте из фарша небольшие фрикадельки. 7.Фрикадельки запанируйте в муке и выложите в жаропрочную форму в один слой. 8.Для соуса смешайте томатный сок, сметану, добавьте щепотку сахара, соль, паприку и залейте фрикадельки. 9.Форму накройте фольгой и запекайте в духовке 40-50 минут. 10.Перед подачей посыпьте зеленью.
Наталья
27 января 2015
0
Нет комментариев
фрикадельки, томатно, соусе, сметанном, рецепты на ужин, простые рецепты, оригинальные рецепты, мясные, грибами, блюда из мяса
|
Анекдоты
Баню
Рецепты на завтрак
Осенью
Рыба
Семейством
Рыбы
Приготовить
Hangkai
Уход
Зиму
Первый
Cheerson
Спиннинг
Васильевич
Районе
Рыбалки
Нло
Лодочного
Путешествуем
Воблер
Встречи
От
Овощей
Дома
9.9 (15) л.с.
Лодка
Таёжным
Окуня
2018 г
Выбрать
Без
Обзор
Блюда из мяса
Рыбалка
2016 г
Пвх
Прочее
Снасти
Оладьи
Лодки
Даче
Полезные
Белые
Для
Насадки
Чем
Охоты
Фундамент
После
Евгений
Рекам
Югорские
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Валерьевич
Ловля
Мотор
Про
Ловить
Или
Кефире
Zyd380
Заготовки
Яньшин
Руками
Рыбалке
Выбор
По
Ли
Пользователей
Котлеты
Щуки
Сергей
К чаю
Юмор
Svat
На
Июля
Леща
Рецепты для рождества
Лодочный
Cx-22
Всем
Особенности
16
Сказки
Огурцы
Судак
Винограда
Зимой
Фотографии
Своими
Выращивание
Портала
Советы
Горячие супы
Теплице
Ханты-мансийска
Секреты
Сорам
Как
Костерка
Рецепты на ужин
Охота
Не
Простые рецепты
Чай
Что
Виды
Рассады
Правильно
Зимняя
Мотора
Такое
Оригинальные рецепты
Сохранить
Ловли
Хранение
Сайта
Помидоры
За
Способы
Возжаев
Из
На скорую руку
Приманки
Сентябрь
Морская
Сделать
Блины
Качестве
Абхазии
Маринованные
Архива
Бани
Зимней
Компот
При
Блюда для детей
Об
Щуку
Под
Щука
Мототрансформер
Фото
Рецепт
Рецепты
Огурцов
Надувная
Город нячанг. вьетнам глазами туриста