Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Мясные фрикадельки — блюдо весьма популярное, несложное и самое обычное. Но, как известно, у каждой хозяйки свои секреты и рецептов и способов приготовления этого незатейливого кушанья огромное множество.
Такие маленькие шарики из мясного фарша подойдут в качестве обеда или ужина для всех членов семьи. Поданные с картофелем или макаронами они будут блюдом сытным и питательным. А добавляя самые разнообразные ингредиенты в фарш или соус можно каждый раз получать и новое блюдо с интересным вкусом. Фрикадельки с грибами тому подтверждение. Нежные шампиньоны как нельзя лучше обогащают вкус мясных шариков, а запеченные в томатно-сметанном соусе в итоге получаются яркими и пикантными. Эти нежные мясные фрикадельки с грибами непременно понравятся тем, кто любит вкусно и сытно покушать! Ингредиенты: 1.Мясной фарш (свинина+говядина) 400 г. 2.Шампиньоны 200 г. 3.Сыр 50 г. 4.Лук репчатый 1 шт. 5.Чеснок 2 зубка 6.Рис 0,5 ст. 7.Томатный сок 1 ст. 8.Мука пшеничная 2 ст.л. 9.Сметана 2-3 ст.л. 10.Растительное масло 1 ст.л. 11.Соль, сахар, перец черный молотый, паприка 12.Зелень Приготовление: 1.Рис отварите до готовности, остудите. 2.Лук и чеснок очистите. 3.Шампиньоны вместе с луком и чесноком измельчите в блендере до маленьких кусочков и слегка обжарьте на растительном масле. 4.Сыр натрите на мелкой терке. 5.Фарш хорошо вымесите, отбив его о стол, добавьте грибы с овощами, рис, сыр, посолите, добавьте перец и опять вымесите до однородности. 6.Руки смочите водой и сформуйте из фарша небольшие фрикадельки. 7.Фрикадельки запанируйте в муке и выложите в жаропрочную форму в один слой. 8.Для соуса смешайте томатный сок, сметану, добавьте щепотку сахара, соль, паприку и залейте фрикадельки. 9.Форму накройте фольгой и запекайте в духовке 40-50 минут. 10.Перед подачей посыпьте зеленью.
Наталья
27 января 2015
0
Нет комментариев
фрикадельки, томатно, соусе, сметанном, рецепты на ужин, простые рецепты, оригинальные рецепты, мясные, грибами, блюда из мяса
|
Щуки
Ловли
Овощей
Пвх
Секреты
Оладьи
Не
Рецепты на ужин
Зимой
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Хранение
Сохранить
Прочее
16
От
Выращивание
На скорую руку
Югорские
Щука
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Окуня
Семейством
Ханты-мансийска
Лодочный
Лодка
2016 г
Лодки
Cx-22
Рыбы
Выбор
Белые
Винограда
Абхазии
Оригинальные рецепты
После
Способы
Полезные
Без
Надувная
Рецепты на завтрак
К чаю
Таёжным
Сказки
Маринованные
Такое
Помидоры
Горячие супы
Первый
Компот
Лодочного
Мототрансформер
При
Портала
Рыбалки
Дома
Для
Котлеты
Ли
2018 г
Об
Что
Чем
Зиму
Щуку
Сайта
Установка
Простые рецепты
Мотора
Рецепты
Всем
Уход
Под
Сделать
Заготовки
Зимней
Снасти
Нло
Мотор
Морская
Возжаев
Приманки
Блины
Чай
Приготовить
Яньшин
Воблер
Июля
Кефире
Как
Особенности
Рыба
Рыбалке
Спиннинг
Евгений
Огурцы
Костерка
Осенью
Обзор
Сергей
Сентябрь
Насадки
Блюда для детей
Огурцов
Теплице
Путешествуем
Zyd380
Леща
Зимняя
Svat
Из
Качестве
Рыбалка
За
По
Фото
Советы
Васильевич
Судак
Своими
Про
Урожай
Даче
Бани
Районе
Пользователей
Фотографии
Встречи
Виды
На
Охота
Валерьевич
Сорам
Ловля
Cheerson
Или
Блюда из мяса
Архива
Hangkai
Правильно
Руками
Баню
Рецепт
Выбрать
Юмор
9.9 (15) л.с.
Рецепты для рождества
Анекдоты
Ловить
Охоты
Рекам