Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Мясные фрикадельки — блюдо весьма популярное, несложное и самое обычное. Но, как известно, у каждой хозяйки свои секреты и рецептов и способов приготовления этого незатейливого кушанья огромное множество.
Такие маленькие шарики из мясного фарша подойдут в качестве обеда или ужина для всех членов семьи. Поданные с картофелем или макаронами они будут блюдом сытным и питательным. А добавляя самые разнообразные ингредиенты в фарш или соус можно каждый раз получать и новое блюдо с интересным вкусом. Фрикадельки с грибами тому подтверждение. Нежные шампиньоны как нельзя лучше обогащают вкус мясных шариков, а запеченные в томатно-сметанном соусе в итоге получаются яркими и пикантными. Эти нежные мясные фрикадельки с грибами непременно понравятся тем, кто любит вкусно и сытно покушать! Ингредиенты: 1.Мясной фарш (свинина+говядина) 400 г. 2.Шампиньоны 200 г. 3.Сыр 50 г. 4.Лук репчатый 1 шт. 5.Чеснок 2 зубка 6.Рис 0,5 ст. 7.Томатный сок 1 ст. 8.Мука пшеничная 2 ст.л. 9.Сметана 2-3 ст.л. 10.Растительное масло 1 ст.л. 11.Соль, сахар, перец черный молотый, паприка 12.Зелень Приготовление: 1.Рис отварите до готовности, остудите. 2.Лук и чеснок очистите. 3.Шампиньоны вместе с луком и чесноком измельчите в блендере до маленьких кусочков и слегка обжарьте на растительном масле. 4.Сыр натрите на мелкой терке. 5.Фарш хорошо вымесите, отбив его о стол, добавьте грибы с овощами, рис, сыр, посолите, добавьте перец и опять вымесите до однородности. 6.Руки смочите водой и сформуйте из фарша небольшие фрикадельки. 7.Фрикадельки запанируйте в муке и выложите в жаропрочную форму в один слой. 8.Для соуса смешайте томатный сок, сметану, добавьте щепотку сахара, соль, паприку и залейте фрикадельки. 9.Форму накройте фольгой и запекайте в духовке 40-50 минут. 10.Перед подачей посыпьте зеленью.
Наталья
27 января 2015
0
Нет комментариев
фрикадельки, томатно, соусе, сметанном, рецепты на ужин, простые рецепты, оригинальные рецепты, мясные, грибами, блюда из мяса
|
Рецепты на ужин
Воблер
16
Рекам
Мотор
Баню
По
Выращивание
Секреты
Сентябрь
Котлеты
Хранение
Портала
Судак
Зимней
Евгений
Фото
Охоты
Окуня
Помидоры
Фотографии
Анекдоты
Спиннинг
Всем
Пользователей
Маринованные
Возжаев
Ловля
Пвх
Осенью
Рыба
Рыбалки
Насадки
Костерка
Огурцов
Оригинальные рецепты
Путешествуем
Сергей
Или
Югорские
Снасти
Рыбалке
Зимняя
Виды
Приготовить
Щуки
Перца
Блюда для детей
Архива
Svat
Советы
Лодка
Горячие супы
Приманки
Оладьи
Zyd380
Cheerson
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Полезные
Июля
Ловить
Первый
Мототрансформер
Юмор
Дома
Не
Cx-22
Щука
Прочее
Уход
Чай
Теплице
Чем
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Зиму
Морская
Встречи
При
Руками
Все
Рецепты на завтрак
Про
Огурцы
Таёжным
Щуку
Лодочный
9.9 (15) л.с.
Без
Особенности
На
Что
Сорам
Hangkai
Яньшин
Рыбалка
Сказки
Как
Зимой
Компот
Винограда
Ли
Охота
Районе
Под
Рецепт
Надувная
После
Семейством
Белые
Блюда из мяса
Абхазии
Урожай
Способы
Ханты-мансийска
Из
Сайта
Лодки
За
2018 г
Выбрать
Обзор
2016 г
Овощей
Мотора
Блины
Даче
Правильно
Сохранить
Заготовки
Рецепты
Валерьевич
Бани
Установка
Для
Простые рецепты
Нло
Об
К чаю
Васильевич
Рыбы
Выбор
Своими
На скорую руку
Лодочного
М. задорнов
Леща
Ловли
От
Такое
Сделать