Запеканка из картофеля с фаршем в духовке
Автор
|
Опубликовано: 3778 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
|
0 Голосов: 0 |
Запеканки настолько универсальная вещь, что даже из одного и того же набора продуктов можно приготовить разные по вкусу запеканки. Это я говорю про запеканку из картофеля с фаршем, которую я готовила раньше и сегодняшний новый рецепт этого блюда.
В моем новом рецепте запеканка готовится не из ломтиков отваренного картофеля, а из картофельного пюре. Я использовала готовое пюре, оставшееся с вечера. Специально приготовила его по-больше, чтобы на следующий день сделать эту запеканочку.
Этот рецепт запеканки из картошки с фаршем – очередное подтверждение того, что из старого можно приготовить новое, оригинальное и интересное.
Ингредиенты:
1.Капуста свежая 300 г.
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Томатная паста 2 ст.л.
4.Соль, перец, мускатный орех по вкусу
5.Растительное масло для обжаривания
6.Фарш (куриный, свиной или смешанный) 500 г.
7.Картофель 600 г.
8.Молоко примерно 100 мл.
9.Масло сливочное 1 ст.л.
10.Сыр твердый 30 г.
11.Сметана 50 г.
Приготовление:
1.Капусту и лук мелко порежьте.
2.Обжарьте на большом огне капусту вместе с луком. Рекомендую капусту помешивать, чтобы она не пригорела.
3.Добавьте к капусте томатную пасту, специи, накройте крышкой и потушите до мягкости.
4.Картофель очистите, порежьте на 4 части и отварите в подсоленной воде до готовности.
5.Жидкость из картофеля слейте, растолките картофель толкушкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко.
6.Перемешайте, чтобы получилось однородное не жидкое картофельное пюре.
7.Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте примерно 3 ст.л. воды, тщательно перемешайте до однородности.
8.В емкость для запекания (у меня диаметром 22 см) выложите тушеную капусту, сверху ровным слоем фарш. Из фарша я руками делаю тонкие лепешки и выкладываю их сверху на капусту.
9.На фарш – картофельное пюре.
10.Сыр потрите на мелкой терке, соедините со сметаной и выложите последним слоем.
11.Накройте емкость крышкой или фольгой.
12.Поставьте картофельную запеканку в разогретую до 170 градусов духовку запекаться примерно 45 минут.
В моем новом рецепте запеканка готовится не из ломтиков отваренного картофеля, а из картофельного пюре. Я использовала готовое пюре, оставшееся с вечера. Специально приготовила его по-больше, чтобы на следующий день сделать эту запеканочку.
Этот рецепт запеканки из картошки с фаршем – очередное подтверждение того, что из старого можно приготовить новое, оригинальное и интересное.
Ингредиенты:
1.Капуста свежая 300 г.
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Томатная паста 2 ст.л.
4.Соль, перец, мускатный орех по вкусу
5.Растительное масло для обжаривания
6.Фарш (куриный, свиной или смешанный) 500 г.
7.Картофель 600 г.
8.Молоко примерно 100 мл.
9.Масло сливочное 1 ст.л.
10.Сыр твердый 30 г.
11.Сметана 50 г.
Приготовление:
1.Капусту и лук мелко порежьте.
2.Обжарьте на большом огне капусту вместе с луком. Рекомендую капусту помешивать, чтобы она не пригорела.
3.Добавьте к капусте томатную пасту, специи, накройте крышкой и потушите до мягкости.
4.Картофель очистите, порежьте на 4 части и отварите в подсоленной воде до готовности.
5.Жидкость из картофеля слейте, растолките картофель толкушкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко.
6.Перемешайте, чтобы получилось однородное не жидкое картофельное пюре.
7.Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте примерно 3 ст.л. воды, тщательно перемешайте до однородности.
8.В емкость для запекания (у меня диаметром 22 см) выложите тушеную капусту, сверху ровным слоем фарш. Из фарша я руками делаю тонкие лепешки и выкладываю их сверху на капусту.
9.На фарш – картофельное пюре.
10.Сыр потрите на мелкой терке, соедините со сметаной и выложите последним слоем.
11.Накройте емкость крышкой или фольгой.
12.Поставьте картофельную запеканку в разогретую до 170 градусов духовку запекаться примерно 45 минут.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Оружии
Блюда из мяса
Кефире
Svat
Секреты
Чай
За
Компот
Сайта
Югорские
Перца
Такое
Костерка
Встречи
Огурцы
Ли
Портала
Юмор
Насадки
Пользователей
Нло
Оладьи
Пвх
Спиннинг
Мотора
При
Июля
Морская
2018 г
Первый
Зиму
Горячие супы
9.9 (15) л.с.
Руками
Ханты-мансийска
Возжаев
Урожай
Рыба
Без
Hangkai
Сделать
Евгений
Заготовки
Из
Белые
Качестве
Рецепты на ужин
М. задорнов
Рыбалки
Васильевич
Баню
Приманки
Для
Или
Рецепты
Cheerson
Простые рецепты
Сказки
По
Выращивание
Выбор
Прочее
Теплице
Рыбалке
Как
Дома
Своими
Сентябрь
Надувная
Ловли
Архива
От
Об
Путешествуем
Рецепт
Уход
Что
Выбрать
Советы
Под
Семейством
Фотографии
Охота
Лодочный
Блюда для детей
Охоты
Щуки
Мотор
После
Леща
Районе
Яньшин
Лодочного
Валерьевич
Zyd380
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Фундамент
Не
Оригинальные рецепты
Мототрансформер
16
Правильно
Чем
Про
Котлеты
Бани
Фото
Помидоры
Блины
Маринованные
Установка
Лодка
Рекам
К чаю
Приготовить
Всем
Ловить
Рассады
Рецепты на завтрак
Винограда
Осенью
Виды
2016 г
Овощей
Воблер
Обзор
Зимняя
Рецепты для рождества
Сергей
Сорам
Ловля
Огурцов
Щука
Cx-22
Окуня
Особенности
Зимой
Лодки
Анекдоты
Таёжным
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Снасти
Абхазии
На
Рыбалка
Полезные
Щуку
На скорую руку
Рыбы
Зимней