Запеканка из картофеля с фаршем в духовке
|
Автор
|
Опубликовано: 3963 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
|
0 Голосов: 0 |
Запеканки настолько универсальная вещь, что даже из одного и того же набора продуктов можно приготовить разные по вкусу запеканки. Это я говорю про запеканку из картофеля с фаршем, которую я готовила раньше и сегодняшний новый рецепт этого блюда.
В моем новом рецепте запеканка готовится не из ломтиков отваренного картофеля, а из картофельного пюре. Я использовала готовое пюре, оставшееся с вечера. Специально приготовила его по-больше, чтобы на следующий день сделать эту запеканочку.
Этот рецепт запеканки из картошки с фаршем – очередное подтверждение того, что из старого можно приготовить новое, оригинальное и интересное.
Ингредиенты:
1.Капуста свежая 300 г.
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Томатная паста 2 ст.л.
4.Соль, перец, мускатный орех по вкусу
5.Растительное масло для обжаривания
6.Фарш (куриный, свиной или смешанный) 500 г.
7.Картофель 600 г.
8.Молоко примерно 100 мл.
9.Масло сливочное 1 ст.л.
10.Сыр твердый 30 г.
11.Сметана 50 г.
Приготовление:
1.Капусту и лук мелко порежьте.
2.Обжарьте на большом огне капусту вместе с луком. Рекомендую капусту помешивать, чтобы она не пригорела.
3.Добавьте к капусте томатную пасту, специи, накройте крышкой и потушите до мягкости.
4.Картофель очистите, порежьте на 4 части и отварите в подсоленной воде до готовности.
5.Жидкость из картофеля слейте, растолките картофель толкушкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко.
6.Перемешайте, чтобы получилось однородное не жидкое картофельное пюре.
7.Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте примерно 3 ст.л. воды, тщательно перемешайте до однородности.
8.В емкость для запекания (у меня диаметром 22 см) выложите тушеную капусту, сверху ровным слоем фарш. Из фарша я руками делаю тонкие лепешки и выкладываю их сверху на капусту.
9.На фарш – картофельное пюре.
10.Сыр потрите на мелкой терке, соедините со сметаной и выложите последним слоем.
11.Накройте емкость крышкой или фольгой.
12.Поставьте картофельную запеканку в разогретую до 170 градусов духовку запекаться примерно 45 минут.
В моем новом рецепте запеканка готовится не из ломтиков отваренного картофеля, а из картофельного пюре. Я использовала готовое пюре, оставшееся с вечера. Специально приготовила его по-больше, чтобы на следующий день сделать эту запеканочку.
Этот рецепт запеканки из картошки с фаршем – очередное подтверждение того, что из старого можно приготовить новое, оригинальное и интересное.
Ингредиенты:
1.Капуста свежая 300 г.
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Томатная паста 2 ст.л.
4.Соль, перец, мускатный орех по вкусу
5.Растительное масло для обжаривания
6.Фарш (куриный, свиной или смешанный) 500 г.
7.Картофель 600 г.
8.Молоко примерно 100 мл.
9.Масло сливочное 1 ст.л.
10.Сыр твердый 30 г.
11.Сметана 50 г.
Приготовление:
1.Капусту и лук мелко порежьте.
2.Обжарьте на большом огне капусту вместе с луком. Рекомендую капусту помешивать, чтобы она не пригорела.
3.Добавьте к капусте томатную пасту, специи, накройте крышкой и потушите до мягкости.
4.Картофель очистите, порежьте на 4 части и отварите в подсоленной воде до готовности.
5.Жидкость из картофеля слейте, растолките картофель толкушкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко.
6.Перемешайте, чтобы получилось однородное не жидкое картофельное пюре.
7.Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте примерно 3 ст.л. воды, тщательно перемешайте до однородности.
8.В емкость для запекания (у меня диаметром 22 см) выложите тушеную капусту, сверху ровным слоем фарш. Из фарша я руками делаю тонкие лепешки и выкладываю их сверху на капусту.
9.На фарш – картофельное пюре.
10.Сыр потрите на мелкой терке, соедините со сметаной и выложите последним слоем.
11.Накройте емкость крышкой или фольгой.
12.Поставьте картофельную запеканку в разогретую до 170 градусов духовку запекаться примерно 45 минут.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сергей
Щуки
Осенью
Котлеты
Выбрать
Рецепт
Ловля
Рыбы
При
Об
Пользователей
Сделать
Валерьевич
Компот
Июля
Приготовить
Зимняя
Всем
Возжаев
Или
Даче
Без
Сорам
Zyd380
Оладьи
Архива
За
Выбор
Зиму
Чай
Кефире
Овощей
Рецепты на ужин
Качестве
Насадки
Баню
Леща
Блины
9.9 (15) л.с.
Приманки
Огурцы
Встречи
Теплице
Югорские
Рекам
Ловли
На скорую руку
Анекдоты
Рецепты
Мотор
Васильевич
Выращивание
Горячие супы
Под
Сказки
Оригинальные рецепты
Рецепты для рождества
Мотора
Окуня
Сайта
Спиннинг
Блюда для детей
Портала
Фото
Оружии
Ханты-мансийска
Пвх
Охоты
Блюда из мяса
Дома
Cheerson
Воблер
Таёжным
Щука
2016 г
Обзор
Hangkai
Районе
Руками
Юмор
Сохранить
Рыбалки
Ли
Ловить
Своими
Лодочный
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Яньшин
Морская
2018 г
На
Прочее
Установка
Белые
Чем
Уход
Евгений
Путешествуем
Правильно
Зимней
Что
Нло
Урожай
Такое
Из
Простые рецепты
Охота
Лодки
Зимой
Винограда
Фотографии
Щуку
Виды
Лодка
Рыбалка
Секреты
Лодочного
Абхазии
Советы
Для
Бани
Помидоры
Костерка
Маринованные
Заготовки
По
Огурцов
Семейством
Надувная
Хранение
Как
От
Рецепты на завтрак
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Svat
Не
Первый
Судак
16
К чаю
После
Снасти
Рыбалке
Про
Полезные
Рыба
Особенности
Сентябрь
Мототрансформер
Cx-22


