Запеканка из картофеля с фаршем в духовке
Автор
|
Опубликовано: 3824 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
|
0 Голосов: 0 |
Запеканки настолько универсальная вещь, что даже из одного и того же набора продуктов можно приготовить разные по вкусу запеканки. Это я говорю про запеканку из картофеля с фаршем, которую я готовила раньше и сегодняшний новый рецепт этого блюда.
В моем новом рецепте запеканка готовится не из ломтиков отваренного картофеля, а из картофельного пюре. Я использовала готовое пюре, оставшееся с вечера. Специально приготовила его по-больше, чтобы на следующий день сделать эту запеканочку.
Этот рецепт запеканки из картошки с фаршем – очередное подтверждение того, что из старого можно приготовить новое, оригинальное и интересное.
Ингредиенты:
1.Капуста свежая 300 г.
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Томатная паста 2 ст.л.
4.Соль, перец, мускатный орех по вкусу
5.Растительное масло для обжаривания
6.Фарш (куриный, свиной или смешанный) 500 г.
7.Картофель 600 г.
8.Молоко примерно 100 мл.
9.Масло сливочное 1 ст.л.
10.Сыр твердый 30 г.
11.Сметана 50 г.
Приготовление:
1.Капусту и лук мелко порежьте.
2.Обжарьте на большом огне капусту вместе с луком. Рекомендую капусту помешивать, чтобы она не пригорела.
3.Добавьте к капусте томатную пасту, специи, накройте крышкой и потушите до мягкости.
4.Картофель очистите, порежьте на 4 части и отварите в подсоленной воде до готовности.
5.Жидкость из картофеля слейте, растолките картофель толкушкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко.
6.Перемешайте, чтобы получилось однородное не жидкое картофельное пюре.
7.Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте примерно 3 ст.л. воды, тщательно перемешайте до однородности.
8.В емкость для запекания (у меня диаметром 22 см) выложите тушеную капусту, сверху ровным слоем фарш. Из фарша я руками делаю тонкие лепешки и выкладываю их сверху на капусту.
9.На фарш – картофельное пюре.
10.Сыр потрите на мелкой терке, соедините со сметаной и выложите последним слоем.
11.Накройте емкость крышкой или фольгой.
12.Поставьте картофельную запеканку в разогретую до 170 градусов духовку запекаться примерно 45 минут.
В моем новом рецепте запеканка готовится не из ломтиков отваренного картофеля, а из картофельного пюре. Я использовала готовое пюре, оставшееся с вечера. Специально приготовила его по-больше, чтобы на следующий день сделать эту запеканочку.
Этот рецепт запеканки из картошки с фаршем – очередное подтверждение того, что из старого можно приготовить новое, оригинальное и интересное.
Ингредиенты:
1.Капуста свежая 300 г.
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Томатная паста 2 ст.л.
4.Соль, перец, мускатный орех по вкусу
5.Растительное масло для обжаривания
6.Фарш (куриный, свиной или смешанный) 500 г.
7.Картофель 600 г.
8.Молоко примерно 100 мл.
9.Масло сливочное 1 ст.л.
10.Сыр твердый 30 г.
11.Сметана 50 г.
Приготовление:
1.Капусту и лук мелко порежьте.
2.Обжарьте на большом огне капусту вместе с луком. Рекомендую капусту помешивать, чтобы она не пригорела.
3.Добавьте к капусте томатную пасту, специи, накройте крышкой и потушите до мягкости.
4.Картофель очистите, порежьте на 4 части и отварите в подсоленной воде до готовности.
5.Жидкость из картофеля слейте, растолките картофель толкушкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко.
6.Перемешайте, чтобы получилось однородное не жидкое картофельное пюре.
7.Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте примерно 3 ст.л. воды, тщательно перемешайте до однородности.
8.В емкость для запекания (у меня диаметром 22 см) выложите тушеную капусту, сверху ровным слоем фарш. Из фарша я руками делаю тонкие лепешки и выкладываю их сверху на капусту.
9.На фарш – картофельное пюре.
10.Сыр потрите на мелкой терке, соедините со сметаной и выложите последним слоем.
11.Накройте емкость крышкой или фольгой.
12.Поставьте картофельную запеканку в разогретую до 170 градусов духовку запекаться примерно 45 минут.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
На скорую руку
Архива
Блюда из мяса
Рецепты для рождества
Мотора
Заготовки
Юмор
Югорские
Уход
Маринованные
Рецепты на ужин
Особенности
Установка
Зимняя
По
Рыбалки
9.9 (15) л.с.
Оригинальные рецепты
Леща
Зиму
Лодочного
Морская
Компот
Об
Возжаев
Чай
Обзор
Приманки
Руками
Насадки
Выбор
Рецепт
Сохранить
Хранение
Снасти
Районе
Выращивание
Портала
После
Костерка
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
2016 г
Васильевич
На
Про
Пользователей
Hangkai
Для
Мототрансформер
Горячие супы
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Фото
Перца
Теплице
Секреты
Евгений
Качестве
Прочее
Осенью
Лодки
Ли
Нло
Блины
Ханты-мансийска
Или
Абхазии
Котлеты
Бани
Первый
Под
Воблер
Из
Таёжным
Ловля
Щуку
За
Урожай
Полезные
Приготовить
Рецепты на завтрак
Zyd380
Июля
Белые
Баню
Валерьевич
Щуки
Сделать
Лодочный
Сергей
Svat
Дома
Без
Семейством
Рыбалка
Кефире
Яньшин
Не
Рыба
Огурцов
Рецепты
Винограда
Охота
Сказки
Сайта
Помидоры
Надувная
Ловли
Правильно
Сентябрь
Как
Своими
Окуня
Путешествуем
Виды
От
Охоты
Способы
Пвх
Овощей
Оладьи
К чаю
Рыбы
Всем
При
Чем
2018 г
Фотографии
М. задорнов
Зимней
Щука
Встречи
Анекдоты
Такое
Рекам
Советы
Рыбалке
Огурцы
Ловить
Выбрать
Простые рецепты
Cx-22
Что
Блюда для детей
16
Спиннинг
Зимой
Мотор
Cheerson
Сорам
Лодка