Запеканка из картофеля с фаршем в духовке
Автор
|
Опубликовано: 3917 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
|
0 Голосов: 0 |
Запеканки настолько универсальная вещь, что даже из одного и того же набора продуктов можно приготовить разные по вкусу запеканки. Это я говорю про запеканку из картофеля с фаршем, которую я готовила раньше и сегодняшний новый рецепт этого блюда.
В моем новом рецепте запеканка готовится не из ломтиков отваренного картофеля, а из картофельного пюре. Я использовала готовое пюре, оставшееся с вечера. Специально приготовила его по-больше, чтобы на следующий день сделать эту запеканочку.
Этот рецепт запеканки из картошки с фаршем – очередное подтверждение того, что из старого можно приготовить новое, оригинальное и интересное.
Ингредиенты:
1.Капуста свежая 300 г.
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Томатная паста 2 ст.л.
4.Соль, перец, мускатный орех по вкусу
5.Растительное масло для обжаривания
6.Фарш (куриный, свиной или смешанный) 500 г.
7.Картофель 600 г.
8.Молоко примерно 100 мл.
9.Масло сливочное 1 ст.л.
10.Сыр твердый 30 г.
11.Сметана 50 г.
Приготовление:
1.Капусту и лук мелко порежьте.
2.Обжарьте на большом огне капусту вместе с луком. Рекомендую капусту помешивать, чтобы она не пригорела.
3.Добавьте к капусте томатную пасту, специи, накройте крышкой и потушите до мягкости.
4.Картофель очистите, порежьте на 4 части и отварите в подсоленной воде до готовности.
5.Жидкость из картофеля слейте, растолките картофель толкушкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко.
6.Перемешайте, чтобы получилось однородное не жидкое картофельное пюре.
7.Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте примерно 3 ст.л. воды, тщательно перемешайте до однородности.
8.В емкость для запекания (у меня диаметром 22 см) выложите тушеную капусту, сверху ровным слоем фарш. Из фарша я руками делаю тонкие лепешки и выкладываю их сверху на капусту.
9.На фарш – картофельное пюре.
10.Сыр потрите на мелкой терке, соедините со сметаной и выложите последним слоем.
11.Накройте емкость крышкой или фольгой.
12.Поставьте картофельную запеканку в разогретую до 170 градусов духовку запекаться примерно 45 минут.
В моем новом рецепте запеканка готовится не из ломтиков отваренного картофеля, а из картофельного пюре. Я использовала готовое пюре, оставшееся с вечера. Специально приготовила его по-больше, чтобы на следующий день сделать эту запеканочку.
Этот рецепт запеканки из картошки с фаршем – очередное подтверждение того, что из старого можно приготовить новое, оригинальное и интересное.
Ингредиенты:
1.Капуста свежая 300 г.
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Томатная паста 2 ст.л.
4.Соль, перец, мускатный орех по вкусу
5.Растительное масло для обжаривания
6.Фарш (куриный, свиной или смешанный) 500 г.
7.Картофель 600 г.
8.Молоко примерно 100 мл.
9.Масло сливочное 1 ст.л.
10.Сыр твердый 30 г.
11.Сметана 50 г.
Приготовление:
1.Капусту и лук мелко порежьте.
2.Обжарьте на большом огне капусту вместе с луком. Рекомендую капусту помешивать, чтобы она не пригорела.
3.Добавьте к капусте томатную пасту, специи, накройте крышкой и потушите до мягкости.
4.Картофель очистите, порежьте на 4 части и отварите в подсоленной воде до готовности.
5.Жидкость из картофеля слейте, растолките картофель толкушкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко.
6.Перемешайте, чтобы получилось однородное не жидкое картофельное пюре.
7.Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте примерно 3 ст.л. воды, тщательно перемешайте до однородности.
8.В емкость для запекания (у меня диаметром 22 см) выложите тушеную капусту, сверху ровным слоем фарш. Из фарша я руками делаю тонкие лепешки и выкладываю их сверху на капусту.
9.На фарш – картофельное пюре.
10.Сыр потрите на мелкой терке, соедините со сметаной и выложите последним слоем.
11.Накройте емкость крышкой или фольгой.
12.Поставьте картофельную запеканку в разогретую до 170 градусов духовку запекаться примерно 45 минут.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Особенности
Лодочного
Фундамент
Первый
Щуку
Путешествуем
Валерьевич
Секреты
Правильно
Надувная
Рыба
Выращивание
Об
Hangkai
Cheerson
Для
Всем
Июля
Зимой
Дома
Ловли
Под
Простые рецепты
Про
От
Архива
Рецепты
Рецепты для рождества
Фотографии
Окуня
Мотора
Лодка
Такое
Возжаев
Зиму
Районе
Приманки
Обзор
К чаю
Таёжным
Ли
Кефире
На скорую руку
За
Охоты
Пвх
Сайта
Блюда из мяса
Как
Яньшин
После
Фото
Зимняя
Полезные
Рецепты на ужин
Васильевич
Насадки
Баню
Блюда для детей
Горячие супы
Svat
Лодки
Евгений
Анекдоты
Маринованные
Рекам
Рыбалка
Охота
Чем
16
Костерка
Мототрансформер
Теплице
Даче
Советы
Огурцов
Руками
Зимней
Судак
Виды
Юмор
Своими
Выбор
Югорские
Ловля
Выбрать
Ловить
Снасти
Прочее
Леща
Щука
Портала
При
Овощей
Или
На
Сказки
Встречи
Абхазии
Заготовки
Оригинальные рецепты
Что
Рыбалки
Без
Сорам
Бани
Cx-22
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Рассады
Компот
Сентябрь
Из
Рецепт
Сделать
По
Воблер
Не
Котлеты
Мотор
Винограда
Уход
Морская
Спиннинг
Качестве
Помидоры
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
9.9 (15) л.с.
Сергей
Лодочный
Рыбалке
Осенью
Zyd380
Огурцы
Оружии
Приготовить
Семейством
2018 г
Пользователей
Блины
Ханты-мансийска
Нло
Щуки
Установка
Рыбы
Чай
Белые
2016 г
Урожай
Оладьи
Рецепты на завтрак