Маковая начинка для выпечки
Автор
|
Опубликовано: 3874 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Такая начинка из мака подходит и для дрожжевых или песочных рулетов, ее можно использовать в качестве начинки для булочек и пирогов, фаршировать ею блинчики и делать другую бесподобную выпечку.
Маковая начинка сама по себе и формирует вкус полученного десерта. Поэтому именно от нее все и зависит. И если вы приготовите такую вкусную начинку из мака для своей выпечки, то и успех вам гарантирован.
Ингредиенты:
1.Мак 125 г.
2.Молоко 60 мл.
3.Масло сливочное 40 г.
4.Сахар 100 г.
5.Яйцо 1 шт.
6.Орехи грецкие 100 г.
7.Изюм 100 г.
8.Коньяк или ром 150 мл.
9.Миндаль 100 г.
10.Цедра 2 апельсинов
Приготовление:
1.Мак перемелите в кофемолке.
2.Апельсины очистите от кожицы, удалите с внутренней части цедры белые пленки. Мелко порежьте.
3.Апельсиновые корочки засыпьте 50 граммами сахара и поставьте на огонь. Варите на маленьком огне примерно 30 минут с момента закипания. При необходимости добавляйте немного жидкости, чтобы корочки всегда были ею покрыты.
4.Орехи слегка поджарьте на сухой сковороде.
5.Изюм замочите хотя бы на 30 минут в теплом роме или коньяке.
6.Изюм, часть апельсиновых цукатов и орехи пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
7.Молоко нагрейте до горячего, добавьте масло и оставшийся сахар, перемешайте до полного растворения.
8.В молотый мак добавьте горячее молоко, перемешайте. Остудите при комнатной температуре, заодно мак немного набухнет.
9.В полученную массу добавьте измельченные сухофрукты и оставшиеся апельсиновые цукаты вместе с сиропом.
10.Если вы будете готовить выпечку с маковой начинкой, то добавьте яйцо и перемешайте. Яйцо добавляется только для вязкости.
11.Маковая начинка готова.
Маковая начинка сама по себе и формирует вкус полученного десерта. Поэтому именно от нее все и зависит. И если вы приготовите такую вкусную начинку из мака для своей выпечки, то и успех вам гарантирован.
Ингредиенты:
1.Мак 125 г.
2.Молоко 60 мл.
3.Масло сливочное 40 г.
4.Сахар 100 г.
5.Яйцо 1 шт.
6.Орехи грецкие 100 г.
7.Изюм 100 г.
8.Коньяк или ром 150 мл.
9.Миндаль 100 г.
10.Цедра 2 апельсинов
Приготовление:
1.Мак перемелите в кофемолке.
2.Апельсины очистите от кожицы, удалите с внутренней части цедры белые пленки. Мелко порежьте.
3.Апельсиновые корочки засыпьте 50 граммами сахара и поставьте на огонь. Варите на маленьком огне примерно 30 минут с момента закипания. При необходимости добавляйте немного жидкости, чтобы корочки всегда были ею покрыты.
4.Орехи слегка поджарьте на сухой сковороде.
5.Изюм замочите хотя бы на 30 минут в теплом роме или коньяке.
6.Изюм, часть апельсиновых цукатов и орехи пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
7.Молоко нагрейте до горячего, добавьте масло и оставшийся сахар, перемешайте до полного растворения.
8.В молотый мак добавьте горячее молоко, перемешайте. Остудите при комнатной температуре, заодно мак немного набухнет.
9.В полученную массу добавьте измельченные сухофрукты и оставшиеся апельсиновые цукаты вместе с сиропом.
10.Если вы будете готовить выпечку с маковой начинкой, то добавьте яйцо и перемешайте. Яйцо добавляется только для вязкости.
11.Маковая начинка готова.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
На скорую руку
Svat
Щуку
Без
К чаю
2016 г
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Леща
Установка
Теплице
Нло
Архива
Баню
От
Ловля
Такое
Выбор
Семейством
Блюда для детей
Всем
Ли
16
Прочее
Качестве
Простые рецепты
Щука
Приготовить
Дома
Рецепты на завтрак
Для
Районе
Выращивание
Оладьи
Блины
Ловли
Лодка
Маринованные
Об
Лодочный
Мототрансформер
Рыбалки
Рыбалке
По
Что
Путешествуем
Сорам
Рыба
Мотор
Ханты-мансийска
Кефире
При
Рецепты на ужин
Анекдоты
Осенью
Рыбы
Юмор
Югорские
Винограда
Морская
Яньшин
Мотора
Про
Секреты
Охота
Встречи
Июля
Воблер
Перца
Ловить
Даче
Окуня
Под
Cx-22
Фото
За
Котлеты
Помидоры
Обзор
Евгений
Сергей
Щуки
Оригинальные рецепты
Блюда из мяса
Заготовки
Фотографии
Рецепты
Надувная
2018 г
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Урожай
Лодочного
Лодки
Зимой
Cheerson
Виды
Возжаев
Компот
Снасти
Васильевич
Белые
Полезные
Зимняя
Абхазии
Огурцов
Правильно
Приманки
Или
Выбрать
Пвх
Рецепты для рождества
Из
На
Зимней
Зиму
Рыбалка
Советы
Бани
Zyd380
Первый
Особенности
Сентябрь
Огурцы
Овощей
Уход
Валерьевич
Рецепт
Чем
Спиннинг
9.9 (15) л.с.
Горячие супы
Сказки
Костерка
Своими
Пользователей
Сайта
Hangkai
Сохранить
Охоты
Портала
Способы
Хранение
Сделать
Насадки
Как
Таёжным
После
Не
Рекам
Чай
Руками