Маковая начинка для выпечки
Автор
|
Опубликовано: 3778 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Такая начинка из мака подходит и для дрожжевых или песочных рулетов, ее можно использовать в качестве начинки для булочек и пирогов, фаршировать ею блинчики и делать другую бесподобную выпечку.
Маковая начинка сама по себе и формирует вкус полученного десерта. Поэтому именно от нее все и зависит. И если вы приготовите такую вкусную начинку из мака для своей выпечки, то и успех вам гарантирован.
Ингредиенты:
1.Мак 125 г.
2.Молоко 60 мл.
3.Масло сливочное 40 г.
4.Сахар 100 г.
5.Яйцо 1 шт.
6.Орехи грецкие 100 г.
7.Изюм 100 г.
8.Коньяк или ром 150 мл.
9.Миндаль 100 г.
10.Цедра 2 апельсинов
Приготовление:
1.Мак перемелите в кофемолке.
2.Апельсины очистите от кожицы, удалите с внутренней части цедры белые пленки. Мелко порежьте.
3.Апельсиновые корочки засыпьте 50 граммами сахара и поставьте на огонь. Варите на маленьком огне примерно 30 минут с момента закипания. При необходимости добавляйте немного жидкости, чтобы корочки всегда были ею покрыты.
4.Орехи слегка поджарьте на сухой сковороде.
5.Изюм замочите хотя бы на 30 минут в теплом роме или коньяке.
6.Изюм, часть апельсиновых цукатов и орехи пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
7.Молоко нагрейте до горячего, добавьте масло и оставшийся сахар, перемешайте до полного растворения.
8.В молотый мак добавьте горячее молоко, перемешайте. Остудите при комнатной температуре, заодно мак немного набухнет.
9.В полученную массу добавьте измельченные сухофрукты и оставшиеся апельсиновые цукаты вместе с сиропом.
10.Если вы будете готовить выпечку с маковой начинкой, то добавьте яйцо и перемешайте. Яйцо добавляется только для вязкости.
11.Маковая начинка готова.
Маковая начинка сама по себе и формирует вкус полученного десерта. Поэтому именно от нее все и зависит. И если вы приготовите такую вкусную начинку из мака для своей выпечки, то и успех вам гарантирован.
Ингредиенты:
1.Мак 125 г.
2.Молоко 60 мл.
3.Масло сливочное 40 г.
4.Сахар 100 г.
5.Яйцо 1 шт.
6.Орехи грецкие 100 г.
7.Изюм 100 г.
8.Коньяк или ром 150 мл.
9.Миндаль 100 г.
10.Цедра 2 апельсинов
Приготовление:
1.Мак перемелите в кофемолке.
2.Апельсины очистите от кожицы, удалите с внутренней части цедры белые пленки. Мелко порежьте.
3.Апельсиновые корочки засыпьте 50 граммами сахара и поставьте на огонь. Варите на маленьком огне примерно 30 минут с момента закипания. При необходимости добавляйте немного жидкости, чтобы корочки всегда были ею покрыты.
4.Орехи слегка поджарьте на сухой сковороде.
5.Изюм замочите хотя бы на 30 минут в теплом роме или коньяке.
6.Изюм, часть апельсиновых цукатов и орехи пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
7.Молоко нагрейте до горячего, добавьте масло и оставшийся сахар, перемешайте до полного растворения.
8.В молотый мак добавьте горячее молоко, перемешайте. Остудите при комнатной температуре, заодно мак немного набухнет.
9.В полученную массу добавьте измельченные сухофрукты и оставшиеся апельсиновые цукаты вместе с сиропом.
10.Если вы будете готовить выпечку с маковой начинкой, то добавьте яйцо и перемешайте. Яйцо добавляется только для вязкости.
11.Маковая начинка готова.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Уход
При
Зимой
Васильевич
Белые
Советы
Костерка
Анекдоты
Котлеты
Руками
Своими
Сделать
Путешествуем
Обзор
Фото
Снасти
Лодочный
Про
Первый
Зимней
Семейством
Блюда для детей
Спиннинг
Ловли
Правильно
Насадки
Приготовить
Установка
9.9 (15) л.с.
Всем
Полезные
Прочее
На скорую руку
Лодка
Архива
Лодочного
Простые рецепты
Кефире
Заготовки
Помидоры
Овощей
После
Для
Оружии
Нло
Охоты
Рецепты
Рыба
Валерьевич
Воблер
Леща
Районе
Винограда
Рыбалка
Рецепты на завтрак
Таёжным
Сказки
Фундамент
По
Выращивание
2016 г
Рыбалке
Мотор
Щуки
Осенью
Юмор
Ли
Hangkai
Блюда из мяса
Не
Или
2018 г
Ханты-мансийска
Компот
Зиму
Пвх
Рыбы
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Особенности
Рекам
Встречи
Оладьи
Без
16
Cx-22
Возжаев
Надувная
Евгений
Горячие супы
Cheerson
Оригинальные рецепты
Выбрать
Рецепты на ужин
Щука
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Бани
Мотора
Чем
Мототрансформер
Щуку
Как
Что
Блины
Маринованные
Zyd380
Огурцы
Сорам
Из
Svat
Ловить
Рецепт
Югорские
Баню
Способы
Зимняя
Пользователей
Яньшин
Охота
На
Абхазии
Судак
Под
Сайта
К чаю
За
Огурцов
Рассады
Ловля
Лодки
Качестве
Фотографии
Сентябрь
Сергей
Секреты
Урожай
Рыбалки
Июля
Такое
Приманки
Окуня
Об
От
Морская
Рецепты для рождества
Чай
Портала
М. задорнов
Дома
Виды
Выбор