Маковая начинка для выпечки
Автор
|
Опубликовано: 3825 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Такая начинка из мака подходит и для дрожжевых или песочных рулетов, ее можно использовать в качестве начинки для булочек и пирогов, фаршировать ею блинчики и делать другую бесподобную выпечку.
Маковая начинка сама по себе и формирует вкус полученного десерта. Поэтому именно от нее все и зависит. И если вы приготовите такую вкусную начинку из мака для своей выпечки, то и успех вам гарантирован.
Ингредиенты:
1.Мак 125 г.
2.Молоко 60 мл.
3.Масло сливочное 40 г.
4.Сахар 100 г.
5.Яйцо 1 шт.
6.Орехи грецкие 100 г.
7.Изюм 100 г.
8.Коньяк или ром 150 мл.
9.Миндаль 100 г.
10.Цедра 2 апельсинов
Приготовление:
1.Мак перемелите в кофемолке.
2.Апельсины очистите от кожицы, удалите с внутренней части цедры белые пленки. Мелко порежьте.
3.Апельсиновые корочки засыпьте 50 граммами сахара и поставьте на огонь. Варите на маленьком огне примерно 30 минут с момента закипания. При необходимости добавляйте немного жидкости, чтобы корочки всегда были ею покрыты.
4.Орехи слегка поджарьте на сухой сковороде.
5.Изюм замочите хотя бы на 30 минут в теплом роме или коньяке.
6.Изюм, часть апельсиновых цукатов и орехи пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
7.Молоко нагрейте до горячего, добавьте масло и оставшийся сахар, перемешайте до полного растворения.
8.В молотый мак добавьте горячее молоко, перемешайте. Остудите при комнатной температуре, заодно мак немного набухнет.
9.В полученную массу добавьте измельченные сухофрукты и оставшиеся апельсиновые цукаты вместе с сиропом.
10.Если вы будете готовить выпечку с маковой начинкой, то добавьте яйцо и перемешайте. Яйцо добавляется только для вязкости.
11.Маковая начинка готова.
Маковая начинка сама по себе и формирует вкус полученного десерта. Поэтому именно от нее все и зависит. И если вы приготовите такую вкусную начинку из мака для своей выпечки, то и успех вам гарантирован.
Ингредиенты:
1.Мак 125 г.
2.Молоко 60 мл.
3.Масло сливочное 40 г.
4.Сахар 100 г.
5.Яйцо 1 шт.
6.Орехи грецкие 100 г.
7.Изюм 100 г.
8.Коньяк или ром 150 мл.
9.Миндаль 100 г.
10.Цедра 2 апельсинов
Приготовление:
1.Мак перемелите в кофемолке.
2.Апельсины очистите от кожицы, удалите с внутренней части цедры белые пленки. Мелко порежьте.
3.Апельсиновые корочки засыпьте 50 граммами сахара и поставьте на огонь. Варите на маленьком огне примерно 30 минут с момента закипания. При необходимости добавляйте немного жидкости, чтобы корочки всегда были ею покрыты.
4.Орехи слегка поджарьте на сухой сковороде.
5.Изюм замочите хотя бы на 30 минут в теплом роме или коньяке.
6.Изюм, часть апельсиновых цукатов и орехи пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
7.Молоко нагрейте до горячего, добавьте масло и оставшийся сахар, перемешайте до полного растворения.
8.В молотый мак добавьте горячее молоко, перемешайте. Остудите при комнатной температуре, заодно мак немного набухнет.
9.В полученную массу добавьте измельченные сухофрукты и оставшиеся апельсиновые цукаты вместе с сиропом.
10.Если вы будете готовить выпечку с маковой начинкой, то добавьте яйцо и перемешайте. Яйцо добавляется только для вязкости.
11.Маковая начинка готова.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Мотора
Приготовить
Огурцов
Перца
Насадки
Бани
Ловить
Котлеты
Воблер
Щуки
9.9 (15) л.с.
Без
За
Ловля
Зимой
Евгений
Уход
Ловли
Винограда
Правильно
К чаю
Лодки
Как
Встречи
Окуня
Рецепт
Про
Даче
Леща
Рыбы
Сентябрь
Пользователей
Путешествуем
Рекам
Рыбалке
Июля
Сказки
Своими
Судак
Лодка
Рыба
Лодочный
Svat
Заготовки
Блюда для детей
Портала
Огурцы
Выбор
Оригинальные рецепты
Не
Оладьи
Секреты
Выбрать
Полезные
Абхазии
Cheerson
Щука
Теплице
Охота
Югорские
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Белые
Морская
На
Сделать
Щуку
Обзор
Чай
Зиму
Архива
Фото
Рецепты на ужин
Виды
Районе
Сорам
Таёжным
2018 г
М. задорнов
Из
Рецепты на завтрак
Васильевич
Нло
Пвх
Под
Помидоры
От
Для
Сергей
Дома
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Баню
Все
Первый
Зимняя
Сохранить
Такое
Выращивание
16
Прочее
Спиннинг
Компот
Надувная
Ли
Установка
Осенью
Cx-22
На скорую руку
Рецепты
Овощей
Зимней
Костерка
Яньшин
Приманки
Чем
Рыбалка
Или
После
Способы
Охоты
Простые рецепты
Валерьевич
Всем
Сайта
Об
Семейством
Маринованные
Анекдоты
Руками
По
Мотор
Урожай
Снасти
2016 г
Возжаев
Ханты-мансийска
Советы
Рыбалки
Юмор
Особенности
При
Zyd380
Лодочного
Горячие супы
Фотографии
Блины
Что
Блюда из мяса
Мототрансформер
Hangkai
Хранение