Шоколадная глазурь из какао на торт
Автор
|
Опубликовано: 3873 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Самый простой, на мой взгляд, способ украсить любой торт – просто полить его шоколадной глазурью. Шоколадную глазурь можно приготовить по-разному. Проще всего это сделать, растопив шоколадку с небольшим количеством молока или сливок.
Поскольку шоколад дома у меня не задерживается (слишком много его любителей и поклонников проживают со мной в одной квартире, в поисках чего-нибудь вкусненького они просто не оставляют шансов чему-то сладкому дожить даже приблизительно до конца срока годности), то шоколадную глазурь на торт я готовлю из какао. И знаете, данный способ приготовления шоколадной глазури настолько прост, что напрочь отбивает желание топить шоколад.
Своим рецептом глазури для торта я спешу поделиться и с вами.
Ингредиенты:
1.Какао порошок 3 ст.л. с горкой
2.Сахар 4 ст.л. с горкой
3.Сметана или молоко 4 ст.л.
4.Масло сливочное 50 г
Приготовление:
1.В небольшой емкости соедините порошок какао и сахар.
2.В полученную массу добавьте сметану или молоко, хорошенько перемешайте.
3.Поставьте на огонь и, помешивая, варите до полного растворения сахара. Добавьте кусочек сливочного масла.
4.Снова поставьте на огонь и варите до появления пузырьков, но не кипятите – шоколадная глазурь станет гуще.
5.Слегка остудите глазурь, а затем полейте ей торт.
Поскольку шоколад дома у меня не задерживается (слишком много его любителей и поклонников проживают со мной в одной квартире, в поисках чего-нибудь вкусненького они просто не оставляют шансов чему-то сладкому дожить даже приблизительно до конца срока годности), то шоколадную глазурь на торт я готовлю из какао. И знаете, данный способ приготовления шоколадной глазури настолько прост, что напрочь отбивает желание топить шоколад.
Своим рецептом глазури для торта я спешу поделиться и с вами.
Ингредиенты:
1.Какао порошок 3 ст.л. с горкой
2.Сахар 4 ст.л. с горкой
3.Сметана или молоко 4 ст.л.
4.Масло сливочное 50 г
Приготовление:
1.В небольшой емкости соедините порошок какао и сахар.
2.В полученную массу добавьте сметану или молоко, хорошенько перемешайте.
3.Поставьте на огонь и, помешивая, варите до полного растворения сахара. Добавьте кусочек сливочного масла.
4.Снова поставьте на огонь и варите до появления пузырьков, но не кипятите – шоколадная глазурь станет гуще.
5.Слегка остудите глазурь, а затем полейте ей торт.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользователей
Рецепты
Zyd380
Теплице
Фото
Яньшин
Или
Леща
Баню
Огурцов
Ханты-мансийска
Блюда для детей
Снасти
Такое
Сказки
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Все
Выбрать
Ловить
Что
Рыба
Об
Анекдоты
Югорские
Ли
Винограда
Руками
Лодочного
Абхазии
По
Уход
Приготовить
2018 г
Воблер
Хранение
Для
Сайта
Фундамент
Svat
Белые
Валерьевич
Сорам
Сделать
Виды
Оладьи
Костерка
Сентябрь
Под
Дома
Районе
Встречи
Способы
Советы
М. задорнов
Ловля
Cx-22
Секреты
Горячие супы
Зиму
Из
Лодка
Котлеты
Приманки
Рецепты на ужин
Сергей
При
Заготовки
Нло
Архива
От
Юмор
2016 г
Не
Осенью
Портала
Правильно
Компот
После
Выбор
К чаю
Фотографии
Щука
Своими
Рыбалка
Таёжным
16
Про
Надувная
Особенности
Спиннинг
Овощей
Щуку
Маринованные
Рецепт
Полезные
Прочее
Всем
Зимней
Насадки
Лодки
Васильевич
Чем
Мототрансформер
Простые рецепты
Рыбалки
Ловли
Бани
Рецепты на завтрак
Лодочный
Июля
Охота
Без
Даче
За
Обзор
Как
Пвх
Чай
Первый
На скорую руку
Помидоры
Перца
Кефире
Охоты
Евгений
Возжаев
Оригинальные рецепты
Огурцы
Мотора
Щуки
Путешествуем
Cheerson
Зимой
Рыбалке
Рыбы
Семейством
Блины
Hangkai
Зимняя
Рецепты для рождества
Рекам
Сохранить
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Окуня
Выращивание
Блюда из мяса
Мотор
9.9 (15) л.с.
На
Морская