Шоколадная глазурь из какао на торт
|
Автор
|
Опубликовано: 3967 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Самый простой, на мой взгляд, способ украсить любой торт – просто полить его шоколадной глазурью. Шоколадную глазурь можно приготовить по-разному. Проще всего это сделать, растопив шоколадку с небольшим количеством молока или сливок.
Поскольку шоколад дома у меня не задерживается (слишком много его любителей и поклонников проживают со мной в одной квартире, в поисках чего-нибудь вкусненького они просто не оставляют шансов чему-то сладкому дожить даже приблизительно до конца срока годности), то шоколадную глазурь на торт я готовлю из какао. И знаете, данный способ приготовления шоколадной глазури настолько прост, что напрочь отбивает желание топить шоколад.
Своим рецептом глазури для торта я спешу поделиться и с вами.
Ингредиенты:
1.Какао порошок 3 ст.л. с горкой
2.Сахар 4 ст.л. с горкой
3.Сметана или молоко 4 ст.л.
4.Масло сливочное 50 г
Приготовление:
1.В небольшой емкости соедините порошок какао и сахар.
2.В полученную массу добавьте сметану или молоко, хорошенько перемешайте.
3.Поставьте на огонь и, помешивая, варите до полного растворения сахара. Добавьте кусочек сливочного масла.
4.Снова поставьте на огонь и варите до появления пузырьков, но не кипятите – шоколадная глазурь станет гуще.
5.Слегка остудите глазурь, а затем полейте ей торт.
Поскольку шоколад дома у меня не задерживается (слишком много его любителей и поклонников проживают со мной в одной квартире, в поисках чего-нибудь вкусненького они просто не оставляют шансов чему-то сладкому дожить даже приблизительно до конца срока годности), то шоколадную глазурь на торт я готовлю из какао. И знаете, данный способ приготовления шоколадной глазури настолько прост, что напрочь отбивает желание топить шоколад.
Своим рецептом глазури для торта я спешу поделиться и с вами.
Ингредиенты:
1.Какао порошок 3 ст.л. с горкой
2.Сахар 4 ст.л. с горкой
3.Сметана или молоко 4 ст.л.
4.Масло сливочное 50 г
Приготовление:
1.В небольшой емкости соедините порошок какао и сахар.
2.В полученную массу добавьте сметану или молоко, хорошенько перемешайте.
3.Поставьте на огонь и, помешивая, варите до полного растворения сахара. Добавьте кусочек сливочного масла.
4.Снова поставьте на огонь и варите до появления пузырьков, но не кипятите – шоколадная глазурь станет гуще.
5.Слегка остудите глазурь, а затем полейте ей торт.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Лодочного
Zyd380
Костерка
Дома
Охота
Секреты
Зимняя
Об
Приготовить
Мотора
16
Рекам
Встречи
Рецепты для рождества
Сделать
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Кефире
Компот
Cheerson
Под
Маринованные
Окуня
Путешествуем
Cx-22
Ловля
Огурцов
Hangkai
Особенности
Рыбалке
Баню
Анекдоты
Портала
Таёжным
Выбрать
Выбор
Районе
Рецепт
Рыбалка
Судак
Для
Рецепты на ужин
Ловить
Пвх
По
Воблер
Способы
Яньшин
Зимой
На
Полезные
Щуку
Простые рецепты
9.9 (15) л.с.
Ханты-мансийска
Блюда из мяса
Сентябрь
Обзор
Не
Чай
От
Июля
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Фотографии
Без
Морская
Рецепты
Блины
Сайта
Выращивание
Оригинальные рецепты
Огурцы
Семейством
Блюда для детей
Насадки
Сорам
Мотор
Урожай
2016 г
Рыбы
Леща
Как
Зимней
На скорую руку
Белые
Руками
Пользователей
Или
Мототрансформер
Винограда
Что
Помидоры
Установка
Своими
Щуки
Абхазии
Фундамент
Щука
Спиннинг
Снасти
Заготовки
Такое
Лодочный
Фото
Возжаев
Советы
Котлеты
Юмор
М. задорнов
Приманки
Овощей
Бани
За
Правильно
Всем
Прочее
Лодка
Евгений
Первый
Ловли
Надувная
Охоты
Рецепты на завтрак
Виды
Svat
Качестве
Горячие супы
Лодки
К чаю
Архива
Зиму
Сказки
Васильевич
Сергей
Рыбалки
Про
Рассады
Ли
При
Нло
Чем
Оружии
Оладьи
После
Из
Валерьевич
Рыба
Осенью
2018 г
Югорские
Уход


