Шоколадная глазурь из какао на торт
Автор
|
Опубликовано: 3824 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Самый простой, на мой взгляд, способ украсить любой торт – просто полить его шоколадной глазурью. Шоколадную глазурь можно приготовить по-разному. Проще всего это сделать, растопив шоколадку с небольшим количеством молока или сливок.
Поскольку шоколад дома у меня не задерживается (слишком много его любителей и поклонников проживают со мной в одной квартире, в поисках чего-нибудь вкусненького они просто не оставляют шансов чему-то сладкому дожить даже приблизительно до конца срока годности), то шоколадную глазурь на торт я готовлю из какао. И знаете, данный способ приготовления шоколадной глазури настолько прост, что напрочь отбивает желание топить шоколад.
Своим рецептом глазури для торта я спешу поделиться и с вами.
Ингредиенты:
1.Какао порошок 3 ст.л. с горкой
2.Сахар 4 ст.л. с горкой
3.Сметана или молоко 4 ст.л.
4.Масло сливочное 50 г
Приготовление:
1.В небольшой емкости соедините порошок какао и сахар.
2.В полученную массу добавьте сметану или молоко, хорошенько перемешайте.
3.Поставьте на огонь и, помешивая, варите до полного растворения сахара. Добавьте кусочек сливочного масла.
4.Снова поставьте на огонь и варите до появления пузырьков, но не кипятите – шоколадная глазурь станет гуще.
5.Слегка остудите глазурь, а затем полейте ей торт.
Поскольку шоколад дома у меня не задерживается (слишком много его любителей и поклонников проживают со мной в одной квартире, в поисках чего-нибудь вкусненького они просто не оставляют шансов чему-то сладкому дожить даже приблизительно до конца срока годности), то шоколадную глазурь на торт я готовлю из какао. И знаете, данный способ приготовления шоколадной глазури настолько прост, что напрочь отбивает желание топить шоколад.
Своим рецептом глазури для торта я спешу поделиться и с вами.
Ингредиенты:
1.Какао порошок 3 ст.л. с горкой
2.Сахар 4 ст.л. с горкой
3.Сметана или молоко 4 ст.л.
4.Масло сливочное 50 г
Приготовление:
1.В небольшой емкости соедините порошок какао и сахар.
2.В полученную массу добавьте сметану или молоко, хорошенько перемешайте.
3.Поставьте на огонь и, помешивая, варите до полного растворения сахара. Добавьте кусочек сливочного масла.
4.Снова поставьте на огонь и варите до появления пузырьков, но не кипятите – шоколадная глазурь станет гуще.
5.Слегка остудите глазурь, а затем полейте ей торт.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Щуку
Зимой
По
Надувная
Винограда
Как
Мотор
Особенности
9.9 (15) л.с.
Всем
Установка
Оригинальные рецепты
Сорам
Из
Мототрансформер
Качестве
Прочее
Без
Сентябрь
Своими
Судак
Секреты
Снасти
От
Что
Рыбалка
Zyd380
Котлеты
Бани
Обзор
Сохранить
Hangkai
Дома
Юмор
2018 г
Овощей
Рыбы
Зиму
Евгений
После
Нло
Блюда для детей
Огурцов
Пользователей
Чем
Сказки
Приманки
Югорские
Валерьевич
Для
Полезные
Правильно
Воблер
При
Возжаев
Рецепты
Спиннинг
М. задорнов
Рецепт
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Фотографии
Костерка
Таёжным
Под
Лодка
Выбор
Охота
Помидоры
Васильевич
Рыбалки
Руками
Лодочный
Чай
Блины
Первый
Рыба
К чаю
Щуки
Огурцы
Окуня
Ханты-мансийска
Рецепты на ужин
Ловля
Баню
Фото
Заготовки
Горячие супы
Такое
На скорую руку
Выбрать
Способы
Сергей
Путешествуем
Насадки
Выращивание
16
Лодки
Блюда из мяса
Анекдоты
Рецепты для рождества
Урожай
Рекам
На
2016 г
Семейством
Оладьи
Уход
Ловить
Приготовить
Cx-22
Простые рецепты
Июля
Хранение
Компот
Об
Сайта
Мотора
Архива
Или
За
Белые
Cheerson
Виды
Осенью
Svat
Леща
Морская
Пвх
Рыбалке
Яньшин
Зимняя
Портала
Сделать
Районе
Теплице
Ловли
Щука
Охоты
Абхазии
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Зимней
Про
Встречи
Кефире
Не
Рецепты на завтрак
Ли
Советы
Маринованные
Лодочного