Воздушные пончики на кефире с творогом
Автор
|
Опубликовано: 3873 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Из этого количества теста получается достаточно много пончиков, примерно штук 40. Причем они сильно увеличиваются в размере при жарке, становятся более гладкими и ровными.
Ингредиенты:
1.Сметана 100 г
2.Кефир 100 г
3.Творог 100 г
4.Яйцо 1 шт.
5.Яблоко 1 крупное
6.Сахар 5 ст.л.
7.Соль щепотка
8.Растительное масло 2 ст.л. в тесто + для фритюра
9.Ванильный сахар 1 ч.л.
10.Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
11.Лимонная цедра
12.Ром или коньяк 2 ст.л.
13.Мука примерно 250-350 г
14.Сахарная пудра для присыпки пончиков
Приготовление:
1.В большой миске соедините сметану с творогом и кефиром.
2.В полученную массу добавьте сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и растительное масло. Аккуратно перемешайте вилкой.
3.В тесто добавьте тертую лимонную цедру, ром и очищенное от кожицы и потертое на крупной терке яблоко.
4.200 грамм муки соедините с разрыхлителем, добавьте в тесто. Муку следует подсыпать постепенно и в зависимости от консистенции творога, кефира и сметаны может понадобиться до 350 грамм. У меня сметана, кефир и творог были достаточно густыми, поэтому в тесто в этот раз ушло около 250 грамм муки. Консистенция теста должна быть густой, но липкой (смотрите фото).
5.В небольшой кастрюльке разогрейте растительное масло для фритюра (его должно быть около 3-5 см) и чайной ложкой выкладывайте тесто, аккуратно придавая тесту круглую форму.
6.Жарьте пончики до румяного цвета с двух сторон. Пончики сильно увеличиваются в объеме (примерно в два раза), а это необходимо учитывать при жарке.
7.Готовые пончики переложите на салфетку, чтобы удалить излишки жира, а затем посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
1.Сметана 100 г
2.Кефир 100 г
3.Творог 100 г
4.Яйцо 1 шт.
5.Яблоко 1 крупное
6.Сахар 5 ст.л.
7.Соль щепотка
8.Растительное масло 2 ст.л. в тесто + для фритюра
9.Ванильный сахар 1 ч.л.
10.Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
11.Лимонная цедра
12.Ром или коньяк 2 ст.л.
13.Мука примерно 250-350 г
14.Сахарная пудра для присыпки пончиков
Приготовление:
1.В большой миске соедините сметану с творогом и кефиром.
2.В полученную массу добавьте сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и растительное масло. Аккуратно перемешайте вилкой.
3.В тесто добавьте тертую лимонную цедру, ром и очищенное от кожицы и потертое на крупной терке яблоко.
4.200 грамм муки соедините с разрыхлителем, добавьте в тесто. Муку следует подсыпать постепенно и в зависимости от консистенции творога, кефира и сметаны может понадобиться до 350 грамм. У меня сметана, кефир и творог были достаточно густыми, поэтому в тесто в этот раз ушло около 250 грамм муки. Консистенция теста должна быть густой, но липкой (смотрите фото).
5.В небольшой кастрюльке разогрейте растительное масло для фритюра (его должно быть около 3-5 см) и чайной ложкой выкладывайте тесто, аккуратно придавая тесту круглую форму.
6.Жарьте пончики до румяного цвета с двух сторон. Пончики сильно увеличиваются в объеме (примерно в два раза), а это необходимо учитывать при жарке.
7.Готовые пончики переложите на салфетку, чтобы удалить излишки жира, а затем посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Евгений
Дома
Cx-22
Осенью
Рыбы
Щуку
Котлеты
Рекам
Хранение
Такое
Рыба
Ханты-мансийска
Советы
Юмор
На скорую руку
Путешествуем
Воблер
Огурцов
Зимой
Виды
Что
Сохранить
К чаю
На
Из
Июля
Семейством
Нло
Насадки
Чем
Ловли
Мотор
2018 г
Уход
Баню
Ли
2016 г
По
Выращивание
Об
Сентябрь
Секреты
От
Про
Своими
Возжаев
Анекдоты
Ловить
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Первый
Zyd380
Районе
Способы
При
Рецепты на ужин
Охоты
Щука
Блины
Ловля
Теплице
Васильевич
Щуки
Блюда для детей
Кефире
Без
Оригинальные рецепты
После
Зимней
Прочее
Сделать
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Под
Лодочный
Руками
Бани
Приманки
Сергей
Фотографии
Как
Лодка
Для
Яньшин
Надувная
Простые рецепты
Леща
Особенности
Лодочного
Выбрать
М. задорнов
Рецепты на завтрак
Сказки
Приготовить
Всем
Рыбалки
Рецепты
Мототрансформер
Винограда
Даче
Блюда из мяса
Портала
Или
Югорские
Спиннинг
Мотора
Огурцы
Чай
Зимняя
Встречи
Снасти
Пользователей
Помидоры
16
Hangkai
Абхазии
Белые
Заготовки
9.9 (15) л.с.
Овощей
Сорам
Не
Фото
Перца
Правильно
Рецепты для рождества
Оладьи
Cheerson
Рыбалка
Рыбалке
Валерьевич
Выбор
Окуня
Морская
Рецепт
Полезные
Зиму
Горячие супы
Костерка
Лодки
Сайта
Svat
Фундамент
За
Архива
Обзор
Охота
Маринованные
Пвх
Компот
Таёжным
Все