Воздушные пончики на кефире с творогом
Автор
|
Опубликовано: 3825 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Из этого количества теста получается достаточно много пончиков, примерно штук 40. Причем они сильно увеличиваются в размере при жарке, становятся более гладкими и ровными.
Ингредиенты:
1.Сметана 100 г
2.Кефир 100 г
3.Творог 100 г
4.Яйцо 1 шт.
5.Яблоко 1 крупное
6.Сахар 5 ст.л.
7.Соль щепотка
8.Растительное масло 2 ст.л. в тесто + для фритюра
9.Ванильный сахар 1 ч.л.
10.Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
11.Лимонная цедра
12.Ром или коньяк 2 ст.л.
13.Мука примерно 250-350 г
14.Сахарная пудра для присыпки пончиков
Приготовление:
1.В большой миске соедините сметану с творогом и кефиром.
2.В полученную массу добавьте сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и растительное масло. Аккуратно перемешайте вилкой.
3.В тесто добавьте тертую лимонную цедру, ром и очищенное от кожицы и потертое на крупной терке яблоко.
4.200 грамм муки соедините с разрыхлителем, добавьте в тесто. Муку следует подсыпать постепенно и в зависимости от консистенции творога, кефира и сметаны может понадобиться до 350 грамм. У меня сметана, кефир и творог были достаточно густыми, поэтому в тесто в этот раз ушло около 250 грамм муки. Консистенция теста должна быть густой, но липкой (смотрите фото).
5.В небольшой кастрюльке разогрейте растительное масло для фритюра (его должно быть около 3-5 см) и чайной ложкой выкладывайте тесто, аккуратно придавая тесту круглую форму.
6.Жарьте пончики до румяного цвета с двух сторон. Пончики сильно увеличиваются в объеме (примерно в два раза), а это необходимо учитывать при жарке.
7.Готовые пончики переложите на салфетку, чтобы удалить излишки жира, а затем посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
1.Сметана 100 г
2.Кефир 100 г
3.Творог 100 г
4.Яйцо 1 шт.
5.Яблоко 1 крупное
6.Сахар 5 ст.л.
7.Соль щепотка
8.Растительное масло 2 ст.л. в тесто + для фритюра
9.Ванильный сахар 1 ч.л.
10.Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
11.Лимонная цедра
12.Ром или коньяк 2 ст.л.
13.Мука примерно 250-350 г
14.Сахарная пудра для присыпки пончиков
Приготовление:
1.В большой миске соедините сметану с творогом и кефиром.
2.В полученную массу добавьте сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и растительное масло. Аккуратно перемешайте вилкой.
3.В тесто добавьте тертую лимонную цедру, ром и очищенное от кожицы и потертое на крупной терке яблоко.
4.200 грамм муки соедините с разрыхлителем, добавьте в тесто. Муку следует подсыпать постепенно и в зависимости от консистенции творога, кефира и сметаны может понадобиться до 350 грамм. У меня сметана, кефир и творог были достаточно густыми, поэтому в тесто в этот раз ушло около 250 грамм муки. Консистенция теста должна быть густой, но липкой (смотрите фото).
5.В небольшой кастрюльке разогрейте растительное масло для фритюра (его должно быть около 3-5 см) и чайной ложкой выкладывайте тесто, аккуратно придавая тесту круглую форму.
6.Жарьте пончики до румяного цвета с двух сторон. Пончики сильно увеличиваются в объеме (примерно в два раза), а это необходимо учитывать при жарке.
7.Готовые пончики переложите на салфетку, чтобы удалить излишки жира, а затем посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Zyd380
Способы
Таёжным
Ловля
Теплице
Анекдоты
Сайта
Блюда из мяса
Простые рецепты
Охота
Секреты
Рецепты на ужин
Руками
2018 г
Прочее
Валерьевич
Щуку
Про
Рецепты
9.9 (15) л.с.
На
Юмор
Качестве
Архива
Чай
Сорам
Для
Особенности
Выбор
Пользователей
Приготовить
Зимой
Рыба
Хранение
Лодка
Осенью
Cheerson
Оригинальные рецепты
Что
Дома
Установка
Обзор
Васильевич
Насадки
Заготовки
Урожай
Сентябрь
Яньшин
Сказки
Рыбалки
Леща
16
Компот
Рыбалка
Бани
Лодочный
Всем
Воблер
Районе
Горячие супы
Огурцов
Возжаев
По
Евгений
Огурцы
Рыбалке
Ловли
Советы
Рыбы
Винограда
Портала
Щуки
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Лодочного
Первый
Спиннинг
Окуня
Пвх
Выращивание
Из
Уход
Фото
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Правильно
Оружии
Ханты-мансийска
Зимняя
Без
На скорую руку
Под
Блины
К чаю
Котлеты
Щука
Морская
Полезные
Помидоры
Приманки
От
Зиму
Оладьи
Или
Чем
М. задорнов
За
Сделать
Своими
Надувная
2016 г
Hangkai
Об
Рецепт
Овощей
Маринованные
Cx-22
Судак
Как
Блюда для детей
Встречи
Виды
Ловить
Югорские
Все
Не
Ли
Нло
Рецепты на завтрак
Такое
Svat
Семейством
Абхазии
Охоты
Сергей
Мототрансформер
Июля
Костерка
Фотографии
Белые
Рекам
Лодки
Баню
Мотора
Путешествуем
При
Зимней
Снасти
После
Выбрать
Мотор
Сохранить