Воздушные пончики на кефире с творогом
Автор
|
Опубликовано: 3778 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Из этого количества теста получается достаточно много пончиков, примерно штук 40. Причем они сильно увеличиваются в размере при жарке, становятся более гладкими и ровными.
Ингредиенты:
1.Сметана 100 г
2.Кефир 100 г
3.Творог 100 г
4.Яйцо 1 шт.
5.Яблоко 1 крупное
6.Сахар 5 ст.л.
7.Соль щепотка
8.Растительное масло 2 ст.л. в тесто + для фритюра
9.Ванильный сахар 1 ч.л.
10.Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
11.Лимонная цедра
12.Ром или коньяк 2 ст.л.
13.Мука примерно 250-350 г
14.Сахарная пудра для присыпки пончиков
Приготовление:
1.В большой миске соедините сметану с творогом и кефиром.
2.В полученную массу добавьте сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и растительное масло. Аккуратно перемешайте вилкой.
3.В тесто добавьте тертую лимонную цедру, ром и очищенное от кожицы и потертое на крупной терке яблоко.
4.200 грамм муки соедините с разрыхлителем, добавьте в тесто. Муку следует подсыпать постепенно и в зависимости от консистенции творога, кефира и сметаны может понадобиться до 350 грамм. У меня сметана, кефир и творог были достаточно густыми, поэтому в тесто в этот раз ушло около 250 грамм муки. Консистенция теста должна быть густой, но липкой (смотрите фото).
5.В небольшой кастрюльке разогрейте растительное масло для фритюра (его должно быть около 3-5 см) и чайной ложкой выкладывайте тесто, аккуратно придавая тесту круглую форму.
6.Жарьте пончики до румяного цвета с двух сторон. Пончики сильно увеличиваются в объеме (примерно в два раза), а это необходимо учитывать при жарке.
7.Готовые пончики переложите на салфетку, чтобы удалить излишки жира, а затем посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
1.Сметана 100 г
2.Кефир 100 г
3.Творог 100 г
4.Яйцо 1 шт.
5.Яблоко 1 крупное
6.Сахар 5 ст.л.
7.Соль щепотка
8.Растительное масло 2 ст.л. в тесто + для фритюра
9.Ванильный сахар 1 ч.л.
10.Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
11.Лимонная цедра
12.Ром или коньяк 2 ст.л.
13.Мука примерно 250-350 г
14.Сахарная пудра для присыпки пончиков
Приготовление:
1.В большой миске соедините сметану с творогом и кефиром.
2.В полученную массу добавьте сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и растительное масло. Аккуратно перемешайте вилкой.
3.В тесто добавьте тертую лимонную цедру, ром и очищенное от кожицы и потертое на крупной терке яблоко.
4.200 грамм муки соедините с разрыхлителем, добавьте в тесто. Муку следует подсыпать постепенно и в зависимости от консистенции творога, кефира и сметаны может понадобиться до 350 грамм. У меня сметана, кефир и творог были достаточно густыми, поэтому в тесто в этот раз ушло около 250 грамм муки. Консистенция теста должна быть густой, но липкой (смотрите фото).
5.В небольшой кастрюльке разогрейте растительное масло для фритюра (его должно быть около 3-5 см) и чайной ложкой выкладывайте тесто, аккуратно придавая тесту круглую форму.
6.Жарьте пончики до румяного цвета с двух сторон. Пончики сильно увеличиваются в объеме (примерно в два раза), а это необходимо учитывать при жарке.
7.Готовые пончики переложите на салфетку, чтобы удалить излишки жира, а затем посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Правильно
Всем
Архива
Васильевич
Zyd380
Дома
Первый
Ханты-мансийска
Лодочного
Районе
Винограда
На
Hangkai
М. задорнов
Выбор
Горячие супы
Ли
Svat
Судак
Маринованные
Приготовить
2018 г
Мотора
Для
Зиму
Фундамент
Снасти
Способы
Рецепт
Возжаев
Сорам
Урожай
После
Зимняя
16
Зимой
Оладьи
Выращивание
Лодочный
Рыбы
Все
Блины
Сайта
Спиннинг
Советы
Огурцы
Чай
Особенности
Охота
Компот
Мототрансформер
Окуня
Щуку
Леща
Таёжным
Морская
Как
Югорские
Хранение
Такое
Надувная
От
Cx-22
Не
Cheerson
Про
Анекдоты
Рецепты на завтрак
На скорую руку
Без
Бани
Пользователей
Что
Ловли
Секреты
Оригинальные рецепты
Осенью
Баню
Рекам
Овощей
Простые рецепты
Об
Полезные
Охоты
Портала
Чем
2016 г
Установка
За
Рыба
Пвх
Сказки
Сентябрь
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Лодка
Насадки
Лодки
Выбрать
Белые
Абхазии
Ловить
К чаю
Рецепты
Воблер
Приманки
Руками
Нло
При
Путешествуем
Валерьевич
Мотор
Теплице
Блюда для детей
Щука
Из
Обзор
Виды
Встречи
Костерка
Июля
Сергей
Ловля
Зимней
9.9 (15) л.с.
Семейством
Уход
Щуки
Фото
Рыбалки
Своими
Рецепты на ужин
По
Сделать
Евгений
Огурцов
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Помидоры
Заготовки
Рыбалке
Котлеты
Или
Сохранить
Прочее
Блюда из мяса
Перца
Рыбалка
Яньшин
Под
Фотографии
Юмор