У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рецепт пышек, простой и быстрый

Автор
Опубликовано: 3968 дней назад (27 января 2015)
0
Голосов: 0
Пышки, пончики, помпушки – одни названия чего стоят, они звучат даже как-то по-особенному аппетитно. Ну скажите пожалуйста, разве можно отказаться от этих румяных, воздушных, обдающих жаром булочек, присыпанных снежной горкой сахарной пудры.

Такую выпечку готовили сотни или даже тысячи лет назад, и с удовольствием готовят и сегодня во всех странах мира. Конечно, нельзя не отметить, что для фигуры и здоровья они не очень полезны. Однако, при редком и умеренном их потреблении ничего страшного ни для фигуры, ни для здоровья не будет.

Число рецептов приготовления этой воздушной выпечки огромно, но я хочу поделиться самым простым и быстрым вариантом приготовления пышек. Так что порадовать своих домочадцев можно и в обычный день, собрав всю семью за чашечкой ароматного чая. Любят эти румяные булочки и взрослые, и дети, поэтому и для праздничного стола это хороший выбор, разве что украсив пышки шоколадной глазурью и кондитерской посыпкой.

А ведь теплая, ароматная выпечка сможет создать в вашем доме атмосферу уюта, добра и мира. Недаром героиня Льюиса Кэрролла из сказки «Приключение Алисы в стране чудес» говорила, что от сдобы люди добреют – и это истинная правда.


Ингредиенты:

1.Яйца 1-2 шт.
2.Сахар 5 ст.л.
3.Ванильный сахар 1-2 ч.л.
4.Соль щепотка
5.Сода ½ ч.л. + уксус для гашения
6.Майонез (можно сметану) 3-4 ст.л.
7.Водка 1 ст.л.
8.Мука, сколько возьмите, чтобы получилось мягкое тесто, не прилипающее к рукам
9.Растительное масло для обжаривания пышек
10.Сахарная пудра для подачи

Приготовление:

1.Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром, солью.
2.Добавьте майонез, водку, перемешайте.
3.Соду погасите уксусом, влейте в тесто, перемешайте.
4.Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.
5.Разделочную поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной 1 см.
6.С помощью формочек (если нет формочек, можно воспользоваться чашкой, бокалом) вырежьте заготовки.
7.Разогрейте растительное масло и обжарьте пышки с двух сторон до зарумянивания (пышки жарятся просто мгновенно, на глазах поднимаясь и увеличиваясь вдвое).
8.Обжаренные пышки выкладывайте на бумажное полотенце, для впитывания лишнего жира.
9.Перед подачей пышек посыпьте из сахарной пудрой.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Фото 2016 г Особенности Ловли Zyd380 Рецепты на ужин Урожай Уход Ловля Пользователей К чаю Валерьевич Cx-22 Заготовки Надувная Простые рецепты Районе Сентябрь Юмор Лодки Лодочного Чай От Бани Правильно Svat Насадки Сохранить Осенью Пвх Блюда из мяса Руками Под Оружии Евгений Компот Рассады Или Архива Всем Винограда Оригинальные рецепты Сказки Воблер Что Ханты-мансийска Маринованные Сорам Огурцов Даче Июля Как Охота Горячие супы Дома Рыбалки Рыбалке Выбор Огурцы Качестве 2018 г Костерка Васильевич Щуку Кефире Таёжным Город нячанг. вьетнам глазами туриста Рыбы Семейством Лодочный Чем Ловить Помидоры Такое Лодка Путешествуем Выращивание Окуня Приготовить Сделать Об Виды На скорую руку Рыбалка Оладьи Секреты Фотографии Фундамент Морская Без Сергей Советы Нло Приманки Своими Рецепты на завтрак Баню Установка Рецепты На Яньшин Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Мототрансформер Прочее За Возжаев Зиму Из Рецепт Ли Cheerson Выбрать Абхазии Способы Для Обзор Анекдоты Щука Блюда для детей Мотор Рецепты для рождества Hangkai Судак Рыба Югорские Зимняя Щуки Леща Мотора При Полезные 16 Охоты Рекам Зимней Первый Спиннинг Про Зимой Белые 9.9 (15) л.с. Блины Сайта Котлеты Портала Не После Встречи По Снасти