У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рецепт пышек, простой и быстрый

Автор
Опубликовано: 3825 дней назад (27 января 2015)
0
Голосов: 0
Пышки, пончики, помпушки – одни названия чего стоят, они звучат даже как-то по-особенному аппетитно. Ну скажите пожалуйста, разве можно отказаться от этих румяных, воздушных, обдающих жаром булочек, присыпанных снежной горкой сахарной пудры.

Такую выпечку готовили сотни или даже тысячи лет назад, и с удовольствием готовят и сегодня во всех странах мира. Конечно, нельзя не отметить, что для фигуры и здоровья они не очень полезны. Однако, при редком и умеренном их потреблении ничего страшного ни для фигуры, ни для здоровья не будет.

Число рецептов приготовления этой воздушной выпечки огромно, но я хочу поделиться самым простым и быстрым вариантом приготовления пышек. Так что порадовать своих домочадцев можно и в обычный день, собрав всю семью за чашечкой ароматного чая. Любят эти румяные булочки и взрослые, и дети, поэтому и для праздничного стола это хороший выбор, разве что украсив пышки шоколадной глазурью и кондитерской посыпкой.

А ведь теплая, ароматная выпечка сможет создать в вашем доме атмосферу уюта, добра и мира. Недаром героиня Льюиса Кэрролла из сказки «Приключение Алисы в стране чудес» говорила, что от сдобы люди добреют – и это истинная правда.


Ингредиенты:

1.Яйца 1-2 шт.
2.Сахар 5 ст.л.
3.Ванильный сахар 1-2 ч.л.
4.Соль щепотка
5.Сода ½ ч.л. + уксус для гашения
6.Майонез (можно сметану) 3-4 ст.л.
7.Водка 1 ст.л.
8.Мука, сколько возьмите, чтобы получилось мягкое тесто, не прилипающее к рукам
9.Растительное масло для обжаривания пышек
10.Сахарная пудра для подачи

Приготовление:

1.Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром, солью.
2.Добавьте майонез, водку, перемешайте.
3.Соду погасите уксусом, влейте в тесто, перемешайте.
4.Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.
5.Разделочную поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной 1 см.
6.С помощью формочек (если нет формочек, можно воспользоваться чашкой, бокалом) вырежьте заготовки.
7.Разогрейте растительное масло и обжарьте пышки с двух сторон до зарумянивания (пышки жарятся просто мгновенно, на глазах поднимаясь и увеличиваясь вдвое).
8.Обжаренные пышки выкладывайте на бумажное полотенце, для впитывания лишнего жира.
9.Перед подачей пышек посыпьте из сахарной пудрой.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Без Сделать Судак Svat Зиму Июля Блюда из мяса Дома Полезные Виды Блины Выращивание Морская Для Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Мототрансформер Уход Огурцов Рыбалки Архива Анекдоты Особенности Сорам Такое Рецепты на ужин На скорую руку Ловля Выбрать Насадки Компот Всем Под Cheerson Чай По От Овощей 16 Зимней Баню Заготовки Прочее Зимой Рецепты для рождества М. задорнов Надувная Рыбалке Что Приманки Рыбы Cx-22 Помидоры Ловли 9.9 (15) л.с. Щука Сохранить Рыба Мотор Ловить Сайта Охоты Рецепт Сентябрь Котлеты Лодочного Или Ли Даче Простые рецепты Руками Советы Путешествуем Про Кефире Мотора Рекам Охота Первый Ханты-мансийска Теплице Горячие супы Портала Zyd380 Как Рыбалка Качестве Огурцы Пвх Осенью Окуня За Лодка Обзор Правильно Секреты Абхазии Лодки Фотографии Возжаев Воблер Юмор Семейством Оригинальные рецепты При Об Таёжным Приготовить Встречи Оладьи Блюда для детей Васильевич Хранение Рецепты на завтрак Рецепты Hangkai Сергей Не Выбор Бани 2016 г Щуку Винограда Сказки Костерка Евгений Нло К чаю Снасти Своими 2018 г Из Югорские Пользователей Щуки Фото Зимняя Валерьевич Лодочный Яньшин На Леща Районе Чем Урожай Маринованные После Город нячанг. вьетнам глазами туриста Установка Спиннинг Белые