У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рецепт пышек, простой и быстрый

Автор
Опубликовано: 3872 дня назад (27 января 2015)
0
Голосов: 0
Пышки, пончики, помпушки – одни названия чего стоят, они звучат даже как-то по-особенному аппетитно. Ну скажите пожалуйста, разве можно отказаться от этих румяных, воздушных, обдающих жаром булочек, присыпанных снежной горкой сахарной пудры.

Такую выпечку готовили сотни или даже тысячи лет назад, и с удовольствием готовят и сегодня во всех странах мира. Конечно, нельзя не отметить, что для фигуры и здоровья они не очень полезны. Однако, при редком и умеренном их потреблении ничего страшного ни для фигуры, ни для здоровья не будет.

Число рецептов приготовления этой воздушной выпечки огромно, но я хочу поделиться самым простым и быстрым вариантом приготовления пышек. Так что порадовать своих домочадцев можно и в обычный день, собрав всю семью за чашечкой ароматного чая. Любят эти румяные булочки и взрослые, и дети, поэтому и для праздничного стола это хороший выбор, разве что украсив пышки шоколадной глазурью и кондитерской посыпкой.

А ведь теплая, ароматная выпечка сможет создать в вашем доме атмосферу уюта, добра и мира. Недаром героиня Льюиса Кэрролла из сказки «Приключение Алисы в стране чудес» говорила, что от сдобы люди добреют – и это истинная правда.


Ингредиенты:

1.Яйца 1-2 шт.
2.Сахар 5 ст.л.
3.Ванильный сахар 1-2 ч.л.
4.Соль щепотка
5.Сода ½ ч.л. + уксус для гашения
6.Майонез (можно сметану) 3-4 ст.л.
7.Водка 1 ст.л.
8.Мука, сколько возьмите, чтобы получилось мягкое тесто, не прилипающее к рукам
9.Растительное масло для обжаривания пышек
10.Сахарная пудра для подачи

Приготовление:

1.Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром, солью.
2.Добавьте майонез, водку, перемешайте.
3.Соду погасите уксусом, влейте в тесто, перемешайте.
4.Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.
5.Разделочную поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной 1 см.
6.С помощью формочек (если нет формочек, можно воспользоваться чашкой, бокалом) вырежьте заготовки.
7.Разогрейте растительное масло и обжарьте пышки с двух сторон до зарумянивания (пышки жарятся просто мгновенно, на глазах поднимаясь и увеличиваясь вдвое).
8.Обжаренные пышки выкладывайте на бумажное полотенце, для впитывания лишнего жира.
9.Перед подачей пышек посыпьте из сахарной пудрой.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

На скорую руку Ханты-мансийска Рыбалки Окуня Чем Svat Фотографии Югорские От Зимой Щука Сентябрь Из Районе Насадки Зиму Рецепты для рождества Лодки Осенью Сайта Пользователей Спиннинг Рыбалка Анекдоты Полезные Руками Такое Советы Горячие супы Портала Уход Выращивание Встречи Или Путешествуем Щуку Блюда из мяса Рассады Ли Костерка Пвх Прочее Оригинальные рецепты Секреты Баню Блюда для детей По Юмор Заготовки Леща Рецепты на завтрак Воблер Лодка 2018 г Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Сделать Лодочного Охота Качестве Правильно Город нячанг. вьетнам глазами туриста Урожай Таёжным Морская Оружии Июля Своими Рыба Яньшин Огурцы Ловить Выбрать Рыбалке Чай Блины Охоты Фундамент Выбор Приманки Семейством Как На Нло При Помидоры Щуки Про Ловли Не Валерьевич Фото Без Hangkai Васильевич Архива Маринованные Дома Всем Винограда Кефире Мототрансформер Судак Снасти 2016 г Мотора Лодочный Для Белые Рыбы Огурцов Зимней Простые рецепты К чаю Перца Рекам Способы Установка Cx-22 Компот Рецепты За 9.9 (15) л.с. Cheerson Приготовить Ловля Оладьи Евгений М. задорнов Зимняя Абхазии Возжаев Надувная 16 Рецепт Сказки Сорам Бани Первый После Что Мотор Об Котлеты Сергей Рецепты на ужин Под Zyd380 Виды Особенности Обзор