Рецепт пышек, простой и быстрый
Автор
|
Опубликовано: 3872 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Пышки, пончики, помпушки – одни названия чего стоят, они звучат даже как-то по-особенному аппетитно. Ну скажите пожалуйста, разве можно отказаться от этих румяных, воздушных, обдающих жаром булочек, присыпанных снежной горкой сахарной пудры.
Такую выпечку готовили сотни или даже тысячи лет назад, и с удовольствием готовят и сегодня во всех странах мира. Конечно, нельзя не отметить, что для фигуры и здоровья они не очень полезны. Однако, при редком и умеренном их потреблении ничего страшного ни для фигуры, ни для здоровья не будет.
Число рецептов приготовления этой воздушной выпечки огромно, но я хочу поделиться самым простым и быстрым вариантом приготовления пышек. Так что порадовать своих домочадцев можно и в обычный день, собрав всю семью за чашечкой ароматного чая. Любят эти румяные булочки и взрослые, и дети, поэтому и для праздничного стола это хороший выбор, разве что украсив пышки шоколадной глазурью и кондитерской посыпкой.
А ведь теплая, ароматная выпечка сможет создать в вашем доме атмосферу уюта, добра и мира. Недаром героиня Льюиса Кэрролла из сказки «Приключение Алисы в стране чудес» говорила, что от сдобы люди добреют – и это истинная правда.
Ингредиенты:
1.Яйца 1-2 шт.
2.Сахар 5 ст.л.
3.Ванильный сахар 1-2 ч.л.
4.Соль щепотка
5.Сода ½ ч.л. + уксус для гашения
6.Майонез (можно сметану) 3-4 ст.л.
7.Водка 1 ст.л.
8.Мука, сколько возьмите, чтобы получилось мягкое тесто, не прилипающее к рукам
9.Растительное масло для обжаривания пышек
10.Сахарная пудра для подачи
Приготовление:
1.Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром, солью.
2.Добавьте майонез, водку, перемешайте.
3.Соду погасите уксусом, влейте в тесто, перемешайте.
4.Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.
5.Разделочную поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной 1 см.
6.С помощью формочек (если нет формочек, можно воспользоваться чашкой, бокалом) вырежьте заготовки.
7.Разогрейте растительное масло и обжарьте пышки с двух сторон до зарумянивания (пышки жарятся просто мгновенно, на глазах поднимаясь и увеличиваясь вдвое).
8.Обжаренные пышки выкладывайте на бумажное полотенце, для впитывания лишнего жира.
9.Перед подачей пышек посыпьте из сахарной пудрой.
Такую выпечку готовили сотни или даже тысячи лет назад, и с удовольствием готовят и сегодня во всех странах мира. Конечно, нельзя не отметить, что для фигуры и здоровья они не очень полезны. Однако, при редком и умеренном их потреблении ничего страшного ни для фигуры, ни для здоровья не будет.
Число рецептов приготовления этой воздушной выпечки огромно, но я хочу поделиться самым простым и быстрым вариантом приготовления пышек. Так что порадовать своих домочадцев можно и в обычный день, собрав всю семью за чашечкой ароматного чая. Любят эти румяные булочки и взрослые, и дети, поэтому и для праздничного стола это хороший выбор, разве что украсив пышки шоколадной глазурью и кондитерской посыпкой.
А ведь теплая, ароматная выпечка сможет создать в вашем доме атмосферу уюта, добра и мира. Недаром героиня Льюиса Кэрролла из сказки «Приключение Алисы в стране чудес» говорила, что от сдобы люди добреют – и это истинная правда.
Ингредиенты:
1.Яйца 1-2 шт.
2.Сахар 5 ст.л.
3.Ванильный сахар 1-2 ч.л.
4.Соль щепотка
5.Сода ½ ч.л. + уксус для гашения
6.Майонез (можно сметану) 3-4 ст.л.
7.Водка 1 ст.л.
8.Мука, сколько возьмите, чтобы получилось мягкое тесто, не прилипающее к рукам
9.Растительное масло для обжаривания пышек
10.Сахарная пудра для подачи
Приготовление:
1.Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром, солью.
2.Добавьте майонез, водку, перемешайте.
3.Соду погасите уксусом, влейте в тесто, перемешайте.
4.Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.
5.Разделочную поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной 1 см.
6.С помощью формочек (если нет формочек, можно воспользоваться чашкой, бокалом) вырежьте заготовки.
7.Разогрейте растительное масло и обжарьте пышки с двух сторон до зарумянивания (пышки жарятся просто мгновенно, на глазах поднимаясь и увеличиваясь вдвое).
8.Обжаренные пышки выкладывайте на бумажное полотенце, для впитывания лишнего жира.
9.Перед подачей пышек посыпьте из сахарной пудрой.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
На скорую руку
Ханты-мансийска
Рыбалки
Окуня
Чем
Svat
Фотографии
Югорские
От
Зимой
Щука
Сентябрь
Из
Районе
Насадки
Зиму
Рецепты для рождества
Лодки
Осенью
Сайта
Пользователей
Спиннинг
Рыбалка
Анекдоты
Полезные
Руками
Такое
Советы
Горячие супы
Портала
Уход
Выращивание
Встречи
Или
Путешествуем
Щуку
Блюда из мяса
Рассады
Ли
Костерка
Пвх
Прочее
Оригинальные рецепты
Секреты
Баню
Блюда для детей
По
Юмор
Заготовки
Леща
Рецепты на завтрак
Воблер
Лодка
2018 г
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Сделать
Лодочного
Охота
Качестве
Правильно
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Урожай
Таёжным
Морская
Оружии
Июля
Своими
Рыба
Яньшин
Огурцы
Ловить
Выбрать
Рыбалке
Чай
Блины
Охоты
Фундамент
Выбор
Приманки
Семейством
Как
На
Нло
При
Помидоры
Щуки
Про
Ловли
Не
Валерьевич
Фото
Без
Hangkai
Васильевич
Архива
Маринованные
Дома
Всем
Винограда
Кефире
Мототрансформер
Судак
Снасти
2016 г
Мотора
Лодочный
Для
Белые
Рыбы
Огурцов
Зимней
Простые рецепты
К чаю
Перца
Рекам
Способы
Установка
Cx-22
Компот
Рецепты
За
9.9 (15) л.с.
Cheerson
Приготовить
Ловля
Оладьи
Евгений
М. задорнов
Зимняя
Абхазии
Возжаев
Надувная
16
Рецепт
Сказки
Сорам
Бани
Первый
После
Что
Мотор
Об
Котлеты
Сергей
Рецепты на ужин
Под
Zyd380
Виды
Особенности
Обзор