У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рецепт пышек, простой и быстрый

Автор
Опубликовано: 3778 дней назад (27 января 2015)
0
Голосов: 0
Пышки, пончики, помпушки – одни названия чего стоят, они звучат даже как-то по-особенному аппетитно. Ну скажите пожалуйста, разве можно отказаться от этих румяных, воздушных, обдающих жаром булочек, присыпанных снежной горкой сахарной пудры.

Такую выпечку готовили сотни или даже тысячи лет назад, и с удовольствием готовят и сегодня во всех странах мира. Конечно, нельзя не отметить, что для фигуры и здоровья они не очень полезны. Однако, при редком и умеренном их потреблении ничего страшного ни для фигуры, ни для здоровья не будет.

Число рецептов приготовления этой воздушной выпечки огромно, но я хочу поделиться самым простым и быстрым вариантом приготовления пышек. Так что порадовать своих домочадцев можно и в обычный день, собрав всю семью за чашечкой ароматного чая. Любят эти румяные булочки и взрослые, и дети, поэтому и для праздничного стола это хороший выбор, разве что украсив пышки шоколадной глазурью и кондитерской посыпкой.

А ведь теплая, ароматная выпечка сможет создать в вашем доме атмосферу уюта, добра и мира. Недаром героиня Льюиса Кэрролла из сказки «Приключение Алисы в стране чудес» говорила, что от сдобы люди добреют – и это истинная правда.


Ингредиенты:

1.Яйца 1-2 шт.
2.Сахар 5 ст.л.
3.Ванильный сахар 1-2 ч.л.
4.Соль щепотка
5.Сода ½ ч.л. + уксус для гашения
6.Майонез (можно сметану) 3-4 ст.л.
7.Водка 1 ст.л.
8.Мука, сколько возьмите, чтобы получилось мягкое тесто, не прилипающее к рукам
9.Растительное масло для обжаривания пышек
10.Сахарная пудра для подачи

Приготовление:

1.Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром, солью.
2.Добавьте майонез, водку, перемешайте.
3.Соду погасите уксусом, влейте в тесто, перемешайте.
4.Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.
5.Разделочную поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной 1 см.
6.С помощью формочек (если нет формочек, можно воспользоваться чашкой, бокалом) вырежьте заготовки.
7.Разогрейте растительное масло и обжарьте пышки с двух сторон до зарумянивания (пышки жарятся просто мгновенно, на глазах поднимаясь и увеличиваясь вдвое).
8.Обжаренные пышки выкладывайте на бумажное полотенце, для впитывания лишнего жира.
9.Перед подачей пышек посыпьте из сахарной пудрой.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Валерьевич Zyd380 Под Возжаев Щуку Спиннинг Зимней Оригинальные рецепты Сделать Путешествуем За Рецепты Районе Сохранить 9.9 (15) л.с. Леща Фотографии Июля Дома Полезные Ловить Всем Овощей 2016 г Яньшин Из Обзор Воблер Ловли Надувная Горячие супы Или Установка Урожай Мотора Без Котлеты Югорские Секреты Бани Семейством Охота Мотор Рецепты для рождества Винограда Кефире По Об К чаю На Правильно От Для Рекам Svat Приманки Фото Про Юмор Абхазии Ловля Насадки Чем Выбрать Что Заготовки Лодочного Ханты-мансийска Способы Рыбалке Лодки Оладьи Огурцов На скорую руку Рыбы При Анекдоты Руками Лодка Рецепт Рыба Компот Прочее Не Морская Портала Рецепты на завтрак Снасти Теплице Огурцы Охоты Даче Маринованные Встречи Простые рецепты Таёжным Рыбалка Мототрансформер Евгений Своими Архива Лодочный Как Хранение Рыбалки Рецепты на ужин Такое Пвх Щуки Зимняя Белые Город нячанг. вьетнам глазами туриста Блюда из мяса Сказки Васильевич Приготовить Нло Все Сентябрь Советы Чай Особенности Первый Зиму Сергей Ли Уход После Сорам Осенью Выращивание Баню Щука Cx-22 Блины Сайта Костерка Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Помидоры Зимой 16 Блюда для детей Выбор Перца Виды Окуня Hangkai 2018 г Cheerson Пользователей