Рецепт пышного хвороста на кефире
Автор
|
Опубликовано: 3920 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
В отличие от привычного нам традиционного рецепта сладкого хвороста, этот получается не таким хрустящим и более мягким. Такая особенность хвороста является следствием того, что тесто замешивается на кефире.
При этом стоит отметить, что именно данная рецептура больше всего нравится детям, т.к. конечный продукт получается очень пышным, а посыпка из сахарной пудры делает такой хворост гораздо слаще на вкус именно благодаря воздушности.
Единственный момент, который смущает меня, да и любую молодую маму, это приготовление хвороста в большом объеме масла. Хоть это и не полезно, но порадовать ребенка таким десертом хоть изредка, но можно.
Ингредиенты:
1.Кефир 250 мл.
2.Яйцо 2 шт.
3.Ванильный сахар или ванилин
4.Сода 1,5 ч.л.
5.Растительное масло 2 ст.л.
6.Сахар 5 ст.л. – лучше по вкусу
7.Мука около 2.5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для обсыпки
Приготовление:
1.Яйца соединить с сахаром, добавить кефир, ванилин, соду и растительное масло, все тщательно перемешать.
2.Добавить в полученную массу муки, чтобы тесто держало форму и отлипало от рук.
3.Из теста раскатать лепешку чуть меньше сантиметра толщиной, порезать ромбиками.
4.В центре каждого ромбика сделать надрез и один край вывернуть.
5.В сковороду налить растительное масло примерно на сантиметр, хорошо нагреть и жарить на среднем огне.
6.Приготовленный хворост обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
При этом стоит отметить, что именно данная рецептура больше всего нравится детям, т.к. конечный продукт получается очень пышным, а посыпка из сахарной пудры делает такой хворост гораздо слаще на вкус именно благодаря воздушности.
Единственный момент, который смущает меня, да и любую молодую маму, это приготовление хвороста в большом объеме масла. Хоть это и не полезно, но порадовать ребенка таким десертом хоть изредка, но можно.
Ингредиенты:
1.Кефир 250 мл.
2.Яйцо 2 шт.
3.Ванильный сахар или ванилин
4.Сода 1,5 ч.л.
5.Растительное масло 2 ст.л.
6.Сахар 5 ст.л. – лучше по вкусу
7.Мука около 2.5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для обсыпки
Приготовление:
1.Яйца соединить с сахаром, добавить кефир, ванилин, соду и растительное масло, все тщательно перемешать.
2.Добавить в полученную массу муки, чтобы тесто держало форму и отлипало от рук.
3.Из теста раскатать лепешку чуть меньше сантиметра толщиной, порезать ромбиками.
4.В центре каждого ромбика сделать надрез и один край вывернуть.
5.В сковороду налить растительное масло примерно на сантиметр, хорошо нагреть и жарить на среднем огне.
6.Приготовленный хворост обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Блины
Баню
Рецепты на ужин
Воблер
Надувная
Особенности
Cx-22
Первый
Zyd380
Лодка
После
Возжаев
Виды
Рыба
Щуку
Абхазии
2016 г
Снасти
Секреты
Анекдоты
На
Своими
Установка
Рыбалки
Дома
Урожай
Рецепты
Ханты-мансийска
Огурцов
Архива
Мотора
Сделать
Блюда из мяса
Осенью
По
Котлеты
Насадки
Ловить
Юмор
Югорские
Валерьевич
Чай
Семейством
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Из
Бани
Даче
Спиннинг
Горячие супы
Пользователей
При
Фундамент
Что
Нло
Маринованные
За
2018 г
Для
Судак
Таёжным
Охота
16
Овощей
Заготовки
Правильно
Руками
Не
Ловли
Теплице
Встречи
Оладьи
Путешествуем
Приготовить
Ловля
Ли
Огурцы
Оригинальные рецепты
Рыбалке
К чаю
Мототрансформер
Об
Помидоры
Компот
От
Под
Качестве
Лодочный
Или
Hangkai
Выбрать
Рецепт
Окуня
Кефире
Полезные
Рекам
Фотографии
На скорую руку
Обзор
Чем
Рыбалка
Охоты
Белые
Сайта
Выбор
Советы
Лодки
Про
Лодочного
Выращивание
Рецепты на завтрак
Сказки
Леща
9.9 (15) л.с.
Яньшин
Районе
Простые рецепты
Пвх
Хранение
Как
Оружии
Евгений
Винограда
Васильевич
Приманки
Июля
Морская
Рыбы
Щуки
Зимняя
Щука
Портала
Костерка
Рассады
Зимней
Зиму
Блюда для детей
Сентябрь
Сорам
Уход
Мотор
Cheerson
Без
Такое
Фото
Сергей
Всем
Svat
Зимой
Прочее
Город нячанг. вьетнам глазами туриста