Рецепт пышного хвороста на кефире
Автор
|
Опубликовано: 3825 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
В отличие от привычного нам традиционного рецепта сладкого хвороста, этот получается не таким хрустящим и более мягким. Такая особенность хвороста является следствием того, что тесто замешивается на кефире.
При этом стоит отметить, что именно данная рецептура больше всего нравится детям, т.к. конечный продукт получается очень пышным, а посыпка из сахарной пудры делает такой хворост гораздо слаще на вкус именно благодаря воздушности.
Единственный момент, который смущает меня, да и любую молодую маму, это приготовление хвороста в большом объеме масла. Хоть это и не полезно, но порадовать ребенка таким десертом хоть изредка, но можно.
Ингредиенты:
1.Кефир 250 мл.
2.Яйцо 2 шт.
3.Ванильный сахар или ванилин
4.Сода 1,5 ч.л.
5.Растительное масло 2 ст.л.
6.Сахар 5 ст.л. – лучше по вкусу
7.Мука около 2.5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для обсыпки
Приготовление:
1.Яйца соединить с сахаром, добавить кефир, ванилин, соду и растительное масло, все тщательно перемешать.
2.Добавить в полученную массу муки, чтобы тесто держало форму и отлипало от рук.
3.Из теста раскатать лепешку чуть меньше сантиметра толщиной, порезать ромбиками.
4.В центре каждого ромбика сделать надрез и один край вывернуть.
5.В сковороду налить растительное масло примерно на сантиметр, хорошо нагреть и жарить на среднем огне.
6.Приготовленный хворост обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
При этом стоит отметить, что именно данная рецептура больше всего нравится детям, т.к. конечный продукт получается очень пышным, а посыпка из сахарной пудры делает такой хворост гораздо слаще на вкус именно благодаря воздушности.
Единственный момент, который смущает меня, да и любую молодую маму, это приготовление хвороста в большом объеме масла. Хоть это и не полезно, но порадовать ребенка таким десертом хоть изредка, но можно.
Ингредиенты:
1.Кефир 250 мл.
2.Яйцо 2 шт.
3.Ванильный сахар или ванилин
4.Сода 1,5 ч.л.
5.Растительное масло 2 ст.л.
6.Сахар 5 ст.л. – лучше по вкусу
7.Мука около 2.5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для обсыпки
Приготовление:
1.Яйца соединить с сахаром, добавить кефир, ванилин, соду и растительное масло, все тщательно перемешать.
2.Добавить в полученную массу муки, чтобы тесто держало форму и отлипало от рук.
3.Из теста раскатать лепешку чуть меньше сантиметра толщиной, порезать ромбиками.
4.В центре каждого ромбика сделать надрез и один край вывернуть.
5.В сковороду налить растительное масло примерно на сантиметр, хорошо нагреть и жарить на среднем огне.
6.Приготовленный хворост обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Воблер
Своими
Охота
Июля
Зимней
Районе
Леща
Уход
Секреты
Что
Чем
Под
Горячие супы
Оригинальные рецепты
На
Выращивание
Сорам
Ловить
Зиму
Cx-22
Васильевич
Ли
Рецепты на ужин
Полезные
Юмор
Hangkai
Cheerson
Нло
Абхазии
Щуки
Даче
Выбрать
Насадки
Бани
Руками
Обзор
Пользователей
Семейством
Оладьи
Без
Ловли
Снасти
Виды
Фотографии
Из
Сделать
Рецепты на завтрак
Сергей
Об
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
При
Советы
Овощей
Блюда из мяса
Рыба
Сохранить
Рыбалки
Котлеты
Встречи
Яньшин
Svat
Сентябрь
К чаю
Белые
Рыбалка
Анекдоты
Приманки
По
9.9 (15) л.с.
16
Маринованные
Простые рецепты
Рыбалке
Способы
Лодочного
Рецепты для рождества
За
От
Фото
Лодка
Спиннинг
Надувная
Урожай
Мототрансформер
Рецепт
Рекам
Хранение
Компот
Костерка
Охоты
Лодочный
Щука
Прочее
Правильно
Или
Блюда для детей
Приготовить
Ловля
Выбор
Валерьевич
Мотора
Зимой
Баню
Всем
Евгений
Установка
Сайта
Как
Не
После
Кефире
Рыбы
Судак
Мотор
Винограда
Возжаев
Дома
Первый
Качестве
Югорские
Заготовки
Рецепты
Огурцы
Такое
Зимняя
Для
2018 г
Огурцов
Ханты-мансийска
Архива
Окуня
Zyd380
Осенью
Лодки
Таёжным
Помидоры
Сказки
Щуку
Теплице
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Про
Путешествуем
Блины
Особенности
Чай
2016 г
На скорую руку
Морская
Портала
Пвх