Цукаты из апельсиновых корок
Автор
|
Опубликовано: 3779 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Апельсиновые корки почти в 100% случаев идут в мусорное ведро. Я сама еще лет 10 назад даже не задумывалась, что эта часть апельсина может хоть на что-то сгодиться, кроме как на ароматизацию выпечки.
Оказывается, из апельсиновых корок можно сделать натуральные и вкусные домашние цукаты. И не стоит тут настаивать на своих предубеждениях — домашние цукаты получаются совсем не горькие, а наоборот, сладкие и мясистые.
Правда, тут стоит отметить, что для приготовления цукатов из апельсиновых корок лучше использовать не покрытые воском апельсины со средней толщиной кожиц. Лучше, если она будет мягкой.
Цукаты из апельсиновых корок просто созданы для Рождественской выпечки! К тому же они долго хранятся в холодильнике.
Ингредиенты:
1.Апельсины крупные 4 шт.
2.Сахар 300 г.
3.Вода 40 мл.
Приготовление:
1.Апельсины хорошенько помойте, жесткой губкой потрите кожуру, чтобы хорошенько прочистить цедру.
2.Ножом сделать надрезы по кожице, разделяя ее на 4 или 6 сегментов.
3.Кожицу снимите, а апельсиновую мякоть можете съесть.
4.Ножом срежьте остатки белой пленки изнутри апельсиновых корок.
5.Корки апельсина порежьте полосками, а затем кубиками.
6.Залейте корочки водой и поварите 5 минут.
7.Возьмите 40 миллилитров воды, соедините с сахаром, добавьте апельсиновые корочки, доведите до кипения.
8.Варите на медленном огне с открытой крышкой, пока цукаты не станут мягкими и прозрачными, а большая часть жидкости должна тем временем испариться (примерно 35-50 минут).
9.Остудите цукаты из апельсиновых корочек в кастрюле, затем переложите в баночку и закройте крышкой.
Оказывается, из апельсиновых корок можно сделать натуральные и вкусные домашние цукаты. И не стоит тут настаивать на своих предубеждениях — домашние цукаты получаются совсем не горькие, а наоборот, сладкие и мясистые.
Правда, тут стоит отметить, что для приготовления цукатов из апельсиновых корок лучше использовать не покрытые воском апельсины со средней толщиной кожиц. Лучше, если она будет мягкой.
Цукаты из апельсиновых корок просто созданы для Рождественской выпечки! К тому же они долго хранятся в холодильнике.
Ингредиенты:
1.Апельсины крупные 4 шт.
2.Сахар 300 г.
3.Вода 40 мл.
Приготовление:
1.Апельсины хорошенько помойте, жесткой губкой потрите кожуру, чтобы хорошенько прочистить цедру.
2.Ножом сделать надрезы по кожице, разделяя ее на 4 или 6 сегментов.
3.Кожицу снимите, а апельсиновую мякоть можете съесть.
4.Ножом срежьте остатки белой пленки изнутри апельсиновых корок.
5.Корки апельсина порежьте полосками, а затем кубиками.
6.Залейте корочки водой и поварите 5 минут.
7.Возьмите 40 миллилитров воды, соедините с сахаром, добавьте апельсиновые корочки, доведите до кипения.
8.Варите на медленном огне с открытой крышкой, пока цукаты не станут мягкими и прозрачными, а большая часть жидкости должна тем временем испариться (примерно 35-50 минут).
9.Остудите цукаты из апельсиновых корочек в кастрюле, затем переложите в баночку и закройте крышкой.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Портала
Ханты-мансийска
Рецепты для рождества
Про
Для
Рыбалке
Блины
К чаю
Винограда
Всем
Сайта
Качестве
Лодки
Леща
9.9 (15) л.с.
Рыба
Охота
Ловля
Виды
Hangkai
Как
Морская
Компот
Чай
За
Приготовить
Белые
Мотора
Ловли
Огурцы
Зимой
Баню
Возжаев
Рецепты на ужин
Воблер
Судак
Установка
Прочее
Осенью
Сергей
Полезные
Надувная
Правильно
Зиму
Простые рецепты
Бани
Зимняя
Яньшин
По
Не
Приманки
Своими
Мототрансформер
Семейством
Спиннинг
2018 г
Рецепты
Рыбалка
Пользователей
16
Охоты
Фото
Выбор
Теплице
Рекам
Васильевич
Способы
Об
Сорам
От
Cx-22
2016 г
Сделать
Лодочный
Оладьи
Cheerson
Рецепт
Костерка
Лодка
Сентябрь
Помидоры
Рецепты на завтрак
Дома
Районе
Мотор
Таёжным
Руками
Окуня
Июля
Фотографии
Zyd380
Под
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Горячие супы
Евгений
Сохранить
Секреты
Путешествуем
Блюда для детей
Щуку
Оригинальные рецепты
Абхазии
Блюда из мяса
Кефире
Урожай
Уход
Из
Ли
Встречи
Маринованные
После
Советы
Чем
Выращивание
Юмор
Без
Лодочного
Что
На
Снасти
Хранение
Или
Огурцов
Щуки
Особенности
Насадки
Рыбалки
Югорские
Обзор
Щука
Архива
Svat
Сказки
Анекдоты
Даче
На скорую руку
Зимней
Нло
Выбрать
Такое
Заготовки
Овощей
Пвх
Ловить
При
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Котлеты
Валерьевич
Рыбы
Первый