Цукаты из апельсиновых корок
Автор
|
Опубликовано: 3825 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Апельсиновые корки почти в 100% случаев идут в мусорное ведро. Я сама еще лет 10 назад даже не задумывалась, что эта часть апельсина может хоть на что-то сгодиться, кроме как на ароматизацию выпечки.
Оказывается, из апельсиновых корок можно сделать натуральные и вкусные домашние цукаты. И не стоит тут настаивать на своих предубеждениях — домашние цукаты получаются совсем не горькие, а наоборот, сладкие и мясистые.
Правда, тут стоит отметить, что для приготовления цукатов из апельсиновых корок лучше использовать не покрытые воском апельсины со средней толщиной кожиц. Лучше, если она будет мягкой.
Цукаты из апельсиновых корок просто созданы для Рождественской выпечки! К тому же они долго хранятся в холодильнике.
Ингредиенты:
1.Апельсины крупные 4 шт.
2.Сахар 300 г.
3.Вода 40 мл.
Приготовление:
1.Апельсины хорошенько помойте, жесткой губкой потрите кожуру, чтобы хорошенько прочистить цедру.
2.Ножом сделать надрезы по кожице, разделяя ее на 4 или 6 сегментов.
3.Кожицу снимите, а апельсиновую мякоть можете съесть.
4.Ножом срежьте остатки белой пленки изнутри апельсиновых корок.
5.Корки апельсина порежьте полосками, а затем кубиками.
6.Залейте корочки водой и поварите 5 минут.
7.Возьмите 40 миллилитров воды, соедините с сахаром, добавьте апельсиновые корочки, доведите до кипения.
8.Варите на медленном огне с открытой крышкой, пока цукаты не станут мягкими и прозрачными, а большая часть жидкости должна тем временем испариться (примерно 35-50 минут).
9.Остудите цукаты из апельсиновых корочек в кастрюле, затем переложите в баночку и закройте крышкой.
Оказывается, из апельсиновых корок можно сделать натуральные и вкусные домашние цукаты. И не стоит тут настаивать на своих предубеждениях — домашние цукаты получаются совсем не горькие, а наоборот, сладкие и мясистые.
Правда, тут стоит отметить, что для приготовления цукатов из апельсиновых корок лучше использовать не покрытые воском апельсины со средней толщиной кожиц. Лучше, если она будет мягкой.
Цукаты из апельсиновых корок просто созданы для Рождественской выпечки! К тому же они долго хранятся в холодильнике.
Ингредиенты:
1.Апельсины крупные 4 шт.
2.Сахар 300 г.
3.Вода 40 мл.
Приготовление:
1.Апельсины хорошенько помойте, жесткой губкой потрите кожуру, чтобы хорошенько прочистить цедру.
2.Ножом сделать надрезы по кожице, разделяя ее на 4 или 6 сегментов.
3.Кожицу снимите, а апельсиновую мякоть можете съесть.
4.Ножом срежьте остатки белой пленки изнутри апельсиновых корок.
5.Корки апельсина порежьте полосками, а затем кубиками.
6.Залейте корочки водой и поварите 5 минут.
7.Возьмите 40 миллилитров воды, соедините с сахаром, добавьте апельсиновые корочки, доведите до кипения.
8.Варите на медленном огне с открытой крышкой, пока цукаты не станут мягкими и прозрачными, а большая часть жидкости должна тем временем испариться (примерно 35-50 минут).
9.Остудите цукаты из апельсиновых корочек в кастрюле, затем переложите в баночку и закройте крышкой.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Уход
2018 г
Спиннинг
Июля
Юмор
На
Мотора
Способы
Зимой
Hangkai
Рыба
Сохранить
К чаю
Что
Районе
Лодочного
Анекдоты
Кефире
Простые рецепты
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Сделать
Таёжным
Рекам
Окуня
Без
Баню
Zyd380
Секреты
Винограда
Лодки
Архива
Бани
Сайта
Урожай
Васильевич
Лодка
Ловли
Блины
Сергей
Выращивание
Морская
После
Рецепты для рождества
Заготовки
По
Возжаев
Рецепты
Про
Зимняя
2016 г
Горячие супы
Рецепт
От
Советы
Яньшин
Оладьи
Встречи
Валерьевич
Блюда для детей
Зимней
Фото
Рыбалке
Виды
Руками
Не
Как
Такое
Надувная
Рыбалка
Особенности
Оригинальные рецепты
Фотографии
Теплице
Своими
Леща
Снасти
Щуки
Осенью
За
Дома
Рыбы
Лодочный
Блюда из мяса
Щуку
Сказки
Для
Правильно
Ловить
Белые
Svat
На скорую руку
М. задорнов
Насадки
Чем
Мототрансформер
Всем
При
Нло
Югорские
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Выбрать
Зиму
9.9 (15) л.с.
Костерка
Первый
Перца
Мотор
Помидоры
Щука
Из
Огурцов
Приготовить
Маринованные
Сентябрь
Установка
16
Воблер
Портала
Пользователей
Евгений
Рыбалки
Выбор
Ловля
Cheerson
Под
Абхазии
Семейством
Об
Хранение
Чай
Полезные
Пвх
Котлеты
Прочее
Рецепты на завтрак
Рецепты на ужин
Качестве
Или
Приманки
Ханты-мансийска
Cx-22
Путешествуем
Сорам
Компот
Ли
Охота
Обзор
Овощей
Охоты
Огурцы