Цукаты из апельсиновых корок
Автор
|
Опубликовано: 3876 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Апельсиновые корки почти в 100% случаев идут в мусорное ведро. Я сама еще лет 10 назад даже не задумывалась, что эта часть апельсина может хоть на что-то сгодиться, кроме как на ароматизацию выпечки.
Оказывается, из апельсиновых корок можно сделать натуральные и вкусные домашние цукаты. И не стоит тут настаивать на своих предубеждениях — домашние цукаты получаются совсем не горькие, а наоборот, сладкие и мясистые.
Правда, тут стоит отметить, что для приготовления цукатов из апельсиновых корок лучше использовать не покрытые воском апельсины со средней толщиной кожиц. Лучше, если она будет мягкой.
Цукаты из апельсиновых корок просто созданы для Рождественской выпечки! К тому же они долго хранятся в холодильнике.
Ингредиенты:
1.Апельсины крупные 4 шт.
2.Сахар 300 г.
3.Вода 40 мл.
Приготовление:
1.Апельсины хорошенько помойте, жесткой губкой потрите кожуру, чтобы хорошенько прочистить цедру.
2.Ножом сделать надрезы по кожице, разделяя ее на 4 или 6 сегментов.
3.Кожицу снимите, а апельсиновую мякоть можете съесть.
4.Ножом срежьте остатки белой пленки изнутри апельсиновых корок.
5.Корки апельсина порежьте полосками, а затем кубиками.
6.Залейте корочки водой и поварите 5 минут.
7.Возьмите 40 миллилитров воды, соедините с сахаром, добавьте апельсиновые корочки, доведите до кипения.
8.Варите на медленном огне с открытой крышкой, пока цукаты не станут мягкими и прозрачными, а большая часть жидкости должна тем временем испариться (примерно 35-50 минут).
9.Остудите цукаты из апельсиновых корочек в кастрюле, затем переложите в баночку и закройте крышкой.
Оказывается, из апельсиновых корок можно сделать натуральные и вкусные домашние цукаты. И не стоит тут настаивать на своих предубеждениях — домашние цукаты получаются совсем не горькие, а наоборот, сладкие и мясистые.
Правда, тут стоит отметить, что для приготовления цукатов из апельсиновых корок лучше использовать не покрытые воском апельсины со средней толщиной кожиц. Лучше, если она будет мягкой.
Цукаты из апельсиновых корок просто созданы для Рождественской выпечки! К тому же они долго хранятся в холодильнике.
Ингредиенты:
1.Апельсины крупные 4 шт.
2.Сахар 300 г.
3.Вода 40 мл.
Приготовление:
1.Апельсины хорошенько помойте, жесткой губкой потрите кожуру, чтобы хорошенько прочистить цедру.
2.Ножом сделать надрезы по кожице, разделяя ее на 4 или 6 сегментов.
3.Кожицу снимите, а апельсиновую мякоть можете съесть.
4.Ножом срежьте остатки белой пленки изнутри апельсиновых корок.
5.Корки апельсина порежьте полосками, а затем кубиками.
6.Залейте корочки водой и поварите 5 минут.
7.Возьмите 40 миллилитров воды, соедините с сахаром, добавьте апельсиновые корочки, доведите до кипения.
8.Варите на медленном огне с открытой крышкой, пока цукаты не станут мягкими и прозрачными, а большая часть жидкости должна тем временем испариться (примерно 35-50 минут).
9.Остудите цукаты из апельсиновых корочек в кастрюле, затем переложите в баночку и закройте крышкой.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Баню
Пользователей
Уход
За
Правильно
Снасти
Hangkai
Рекам
Не
2016 г
Мототрансформер
Архива
Районе
Такое
Винограда
М. задорнов
Рыбы
Ловля
От
Охота
2018 г
На скорую руку
Или
Мотор
Зимой
Насадки
Спиннинг
Обзор
Горячие супы
Щука
Сергей
Оригинальные рецепты
Лодки
Выращивание
Июля
Cx-22
Все
Простые рецепты
После
Рецепты на завтрак
Леща
Морская
Белые
Svat
Судак
Охоты
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Под
Качестве
Зимней
Для
Виды
Костерка
Ловить
Zyd380
Ли
9.9 (15) л.с.
Рецепты
Блины
Мотора
Об
Компот
Воблер
Сорам
Рыбалке
Руками
Овощей
Таёжным
Ловли
Советы
Выбор
Нло
Сказки
Сделать
Рыба
Югорские
Рыбалка
Чай
Первый
Прочее
Маринованные
Установка
Окуня
Кефире
Дома
Огурцы
Встречи
Оладьи
Рецепт
Даче
Чем
Всем
Васильевич
Зимняя
Выбрать
Из
Абхазии
Заготовки
К чаю
Возжаев
Лодочного
По
Портала
Юмор
Своими
Фото
Приманки
Семейством
При
Приготовить
Лодочный
Сайта
Котлеты
Огурцов
Рассады
Евгений
На
Про
Что
Осенью
Полезные
Фотографии
Урожай
Валерьевич
Рецепты на ужин
Надувная
Зиму
Бани
Анекдоты
Яньшин
Блюда для детей
Оружии
Блюда из мяса
Как
Помидоры
Без
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Ханты-мансийска
Рыбалки
Секреты
Особенности
Фундамент
Сентябрь
Cheerson
Лодка
Щуки
16
Путешествуем
Щуку
Пвх