У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Цукаты из апельсиновых корок

Автор
Опубликовано: 3923 дня назад (27 января 2015)
0
Голосов: 0
Апельсиновые корки почти в 100% случаев идут в мусорное ведро. Я сама еще лет 10 назад даже не задумывалась, что эта часть апельсина может хоть на что-то сгодиться, кроме как на ароматизацию выпечки.

Оказывается, из апельсиновых корок можно сделать натуральные и вкусные домашние цукаты. И не стоит тут настаивать на своих предубеждениях — домашние цукаты получаются совсем не горькие, а наоборот, сладкие и мясистые.


Правда, тут стоит отметить, что для приготовления цукатов из апельсиновых корок лучше использовать не покрытые воском апельсины со средней толщиной кожиц. Лучше, если она будет мягкой.

Цукаты из апельсиновых корок просто созданы для Рождественской выпечки! К тому же они долго хранятся в холодильнике.

Ингредиенты:
1.Апельсины крупные 4 шт.
2.Сахар 300 г.
3.Вода 40 мл.

Приготовление:
1.Апельсины хорошенько помойте, жесткой губкой потрите кожуру, чтобы хорошенько прочистить цедру.
2.Ножом сделать надрезы по кожице, разделяя ее на 4 или 6 сегментов.
3.Кожицу снимите, а апельсиновую мякоть можете съесть.
4.Ножом срежьте остатки белой пленки изнутри апельсиновых корок.
5.Корки апельсина порежьте полосками, а затем кубиками.
6.Залейте корочки водой и поварите 5 минут.
7.Возьмите 40 миллилитров воды, соедините с сахаром, добавьте апельсиновые корочки, доведите до кипения.
8.Варите на медленном огне с открытой крышкой, пока цукаты не станут мягкими и прозрачными, а большая часть жидкости должна тем временем испариться (примерно 35-50 минут).
9.Остудите цукаты из апельсиновых корочек в кастрюле, затем переложите в баночку и закройте крышкой.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

М. задорнов Охота Анекдоты Под Руками Костерка Приманки Рыбалки Абхазии Рекам Не Что Встречи Теплице На скорую руку Рыбалка Правильно Простые рецепты При Огурцов Баню Блюда из мяса Васильевич Надувная Лодочного Виды 16 Сайта Рецепты на ужин Портала Сделать Оригинальные рецепты Секреты Архива Котлеты Zyd380 Леща Выращивание Для Ханты-мансийска Валерьевич Белые Районе Уход 9.9 (15) л.с. Ловля Сентябрь Горячие супы Юмор Первый 2018 г Зимой Прочее Насадки Про Югорские Щуку Осенью Сорам Рецепты на завтрак Зимняя Или Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Зиму Окуня Таёжным Способы Лодки Обзор Svat Рецепт Сергей Спиннинг Рыбалке Выбор Кефире Такое Фундамент Евгений Рыба Щуки Чай Мотор Июля Бани Всем Из Зимней Ловить Охоты Полезные Ли Яньшин Мототрансформер Фото От Рассады Снасти 2016 г Hangkai Советы Пвх На Cheerson Дома Огурцы После Маринованные Выбрать Судак Чем Особенности Лодка К чаю Cx-22 Хранение Воблер Морская Мотора Ловли Сохранить Об Рецепты для рождества Город нячанг. вьетнам глазами туриста Как Овощей Рецепты Семейством За Сказки Лодочный Нло Приготовить Качестве Без Пользователей Возжаев Путешествуем Заготовки Оладьи Рыбы Помидоры Винограда Блюда для детей По Своими Щука Фотографии Компот Блины