Белая глазурь для печенья
Автор
|
Опубликовано: 3780 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Белая глазурь, приготовленная из взбитого белка с сахарной пудрой, достаточно часто используется для украшения печенья и другой новогодней и рождественской выпечки. Да и куличи мы чаще всего поливаем именно белой глазурью.
Белую белковую глазурь можно сделать более жидкой и полить ей всю поверхность выпечки (это, в первую очередь, касается куличей) или же более густой и плотной, тогда ее можно выдавливать из бумажного корнетика и украшать ей печенье, рисуя незатейливые узоры.
К слову, именно этот вариант украшения является наиболее простым и доступным способом сделать вашу выпечку более праздничной. Тут все зависит уже от вашей фантазии.
Ингредиенты:
1.Белок яичный 1 шт.
2.Сахарная пудра 1 – 1,5 ст.
Приготовление:
1.Белок вылейте в высокую емкость и взбейте при помощи миксера до пены.
2.Добавьте к белку стакан сахарной пудры и взбейте снова – у вас получится слегка растекающаяся белковая глазурь, которой можно полить кулич или кекс. Добавьте еще немного сахарной пудры и взбейте снова, вводите сахарную пудру до тех пор, пока у вас не получится не растекающаяся белая масса. Количество сахарной пудры в первую очередь зависит от размера белка.
3.Сделайте конвертик из бумаги с малюсеньким отверстием и выдавливайте белковую глазурь, украшая ею печенье или пряники.
4.Дайте глазури застыть, а затем подавайте изделия к чаю.
Белую белковую глазурь можно сделать более жидкой и полить ей всю поверхность выпечки (это, в первую очередь, касается куличей) или же более густой и плотной, тогда ее можно выдавливать из бумажного корнетика и украшать ей печенье, рисуя незатейливые узоры.
К слову, именно этот вариант украшения является наиболее простым и доступным способом сделать вашу выпечку более праздничной. Тут все зависит уже от вашей фантазии.
Ингредиенты:
1.Белок яичный 1 шт.
2.Сахарная пудра 1 – 1,5 ст.
Приготовление:
1.Белок вылейте в высокую емкость и взбейте при помощи миксера до пены.
2.Добавьте к белку стакан сахарной пудры и взбейте снова – у вас получится слегка растекающаяся белковая глазурь, которой можно полить кулич или кекс. Добавьте еще немного сахарной пудры и взбейте снова, вводите сахарную пудру до тех пор, пока у вас не получится не растекающаяся белая масса. Количество сахарной пудры в первую очередь зависит от размера белка.
3.Сделайте конвертик из бумаги с малюсеньким отверстием и выдавливайте белковую глазурь, украшая ею печенье или пряники.
4.Дайте глазури застыть, а затем подавайте изделия к чаю.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепты для рождества
Евгений
Приманки
Виды
Зиму
Дома
Урожай
Абхазии
Перца
Овощей
Что
16
Блюда для детей
Всем
Секреты
Окуня
Огурцы
Районе
Осенью
Установка
Все
Бани
Семейством
Рыбалка
По
Hangkai
Под
Об
Выращивание
Зимней
Воблер
За
Васильевич
Нло
От
Советы
Охота
На скорую руку
Архива
Или
Компот
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Баню
Фотографии
Без
Сентябрь
Рыбы
Оружии
Особенности
Снасти
Маринованные
Таёжным
Мототрансформер
Пвх
Рекам
Фото
Валерьевич
При
Своими
Заготовки
Лодочный
Костерка
Блины
Cheerson
Белые
Такое
Руками
Про
Сергей
М. задорнов
Полезные
Svat
Первый
Юмор
Теплице
Яньшин
Морская
Возжаев
Зимой
Сорам
Zyd380
Леща
Оладьи
Зимняя
После
Щуку
Выбор
Встречи
Блюда из мяса
Винограда
Для
Чем
Рассады
Сделать
К чаю
Рыбалке
Не
Июля
2018 г
2016 г
Пользователей
Прочее
Чай
Кефире
9.9 (15) л.с.
Рыбалки
Сайта
Мотор
Котлеты
Уход
Сказки
Cx-22
Рецепты
Рецепт
Ловля
Правильно
Анекдоты
Выбрать
Рецепты на ужин
Помидоры
Лодки
Ли
Надувная
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Щуки
Рыба
Из
Охоты
Рецепты на завтрак
Портала
Путешествуем
Простые рецепты
Лодка
Как
Ловить
На
Щука
Югорские
Оригинальные рецепты
Ловли
Огурцов
Мотора
Обзор
Спиннинг
Насадки
Фундамент
Лодочного
Ханты-мансийска
Приготовить
Горячие супы