Белая глазурь для печенья
Автор
|
Опубликовано: 3873 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Белая глазурь, приготовленная из взбитого белка с сахарной пудрой, достаточно часто используется для украшения печенья и другой новогодней и рождественской выпечки. Да и куличи мы чаще всего поливаем именно белой глазурью.
Белую белковую глазурь можно сделать более жидкой и полить ей всю поверхность выпечки (это, в первую очередь, касается куличей) или же более густой и плотной, тогда ее можно выдавливать из бумажного корнетика и украшать ей печенье, рисуя незатейливые узоры.
К слову, именно этот вариант украшения является наиболее простым и доступным способом сделать вашу выпечку более праздничной. Тут все зависит уже от вашей фантазии.
Ингредиенты:
1.Белок яичный 1 шт.
2.Сахарная пудра 1 – 1,5 ст.
Приготовление:
1.Белок вылейте в высокую емкость и взбейте при помощи миксера до пены.
2.Добавьте к белку стакан сахарной пудры и взбейте снова – у вас получится слегка растекающаяся белковая глазурь, которой можно полить кулич или кекс. Добавьте еще немного сахарной пудры и взбейте снова, вводите сахарную пудру до тех пор, пока у вас не получится не растекающаяся белая масса. Количество сахарной пудры в первую очередь зависит от размера белка.
3.Сделайте конвертик из бумаги с малюсеньким отверстием и выдавливайте белковую глазурь, украшая ею печенье или пряники.
4.Дайте глазури застыть, а затем подавайте изделия к чаю.
Белую белковую глазурь можно сделать более жидкой и полить ей всю поверхность выпечки (это, в первую очередь, касается куличей) или же более густой и плотной, тогда ее можно выдавливать из бумажного корнетика и украшать ей печенье, рисуя незатейливые узоры.
К слову, именно этот вариант украшения является наиболее простым и доступным способом сделать вашу выпечку более праздничной. Тут все зависит уже от вашей фантазии.
Ингредиенты:
1.Белок яичный 1 шт.
2.Сахарная пудра 1 – 1,5 ст.
Приготовление:
1.Белок вылейте в высокую емкость и взбейте при помощи миксера до пены.
2.Добавьте к белку стакан сахарной пудры и взбейте снова – у вас получится слегка растекающаяся белковая глазурь, которой можно полить кулич или кекс. Добавьте еще немного сахарной пудры и взбейте снова, вводите сахарную пудру до тех пор, пока у вас не получится не растекающаяся белая масса. Количество сахарной пудры в первую очередь зависит от размера белка.
3.Сделайте конвертик из бумаги с малюсеньким отверстием и выдавливайте белковую глазурь, украшая ею печенье или пряники.
4.Дайте глазури застыть, а затем подавайте изделия к чаю.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Все
Урожай
При
Винограда
Уход
Охоты
Рыбалка
За
Лодочный
Ханты-мансийска
Осенью
16
Анекдоты
Июля
Лодочного
Рекам
Зимой
Руками
Об
Что
Обзор
Сохранить
К чаю
Семейством
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Костерка
Зимняя
Рыбалки
Овощей
Оладьи
Блюда для детей
Выбор
Даче
Путешествуем
Особенности
Огурцы
Сайта
Зимней
Лодка
Рецепты на ужин
Заготовки
Приготовить
Пользователей
Щуку
Евгений
Помидоры
Без
Рыбы
Прочее
Правильно
Установка
После
Ловли
Svat
Возжаев
Простые рецепты
Всем
Баню
Леща
Нло
Под
Про
Сергей
Рыбалке
2016 г
Ловля
Виды
Оригинальные рецепты
Выращивание
По
Качестве
Огурцов
Охота
Выбрать
Таёжным
Чай
Пвх
Котлеты
Районе
Щуки
Хранение
Ли
Ловить
Фотографии
Абхазии
Первый
Zyd380
Или
Маринованные
Приманки
Своими
Компот
Спиннинг
Валерьевич
Окуня
На скорую руку
Горячие супы
Надувная
Рецепт
Морская
Советы
Оружии
Мототрансформер
Не
Судак
Теплице
2018 г
Такое
Полезные
Из
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Архива
Блины
Для
Сказки
Лодки
Cheerson
М. задорнов
Щука
Встречи
Югорские
9.9 (15) л.с.
Зиму
Сделать
Как
На
Белые
Мотор
Васильевич
Дома
Воблер
Снасти
Бани
Сентябрь
Портала
Hangkai
Мотора
От
Cx-22
Юмор
Рыба
Фото
Чем
Насадки
Сорам
Блюда из мяса
Секреты
Яньшин
Рецепты
Рецепты на завтрак