Белая глазурь для печенья
Автор
|
Опубликовано: 3825 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Белая глазурь, приготовленная из взбитого белка с сахарной пудрой, достаточно часто используется для украшения печенья и другой новогодней и рождественской выпечки. Да и куличи мы чаще всего поливаем именно белой глазурью.
Белую белковую глазурь можно сделать более жидкой и полить ей всю поверхность выпечки (это, в первую очередь, касается куличей) или же более густой и плотной, тогда ее можно выдавливать из бумажного корнетика и украшать ей печенье, рисуя незатейливые узоры.
К слову, именно этот вариант украшения является наиболее простым и доступным способом сделать вашу выпечку более праздничной. Тут все зависит уже от вашей фантазии.
Ингредиенты:
1.Белок яичный 1 шт.
2.Сахарная пудра 1 – 1,5 ст.
Приготовление:
1.Белок вылейте в высокую емкость и взбейте при помощи миксера до пены.
2.Добавьте к белку стакан сахарной пудры и взбейте снова – у вас получится слегка растекающаяся белковая глазурь, которой можно полить кулич или кекс. Добавьте еще немного сахарной пудры и взбейте снова, вводите сахарную пудру до тех пор, пока у вас не получится не растекающаяся белая масса. Количество сахарной пудры в первую очередь зависит от размера белка.
3.Сделайте конвертик из бумаги с малюсеньким отверстием и выдавливайте белковую глазурь, украшая ею печенье или пряники.
4.Дайте глазури застыть, а затем подавайте изделия к чаю.
Белую белковую глазурь можно сделать более жидкой и полить ей всю поверхность выпечки (это, в первую очередь, касается куличей) или же более густой и плотной, тогда ее можно выдавливать из бумажного корнетика и украшать ей печенье, рисуя незатейливые узоры.
К слову, именно этот вариант украшения является наиболее простым и доступным способом сделать вашу выпечку более праздничной. Тут все зависит уже от вашей фантазии.
Ингредиенты:
1.Белок яичный 1 шт.
2.Сахарная пудра 1 – 1,5 ст.
Приготовление:
1.Белок вылейте в высокую емкость и взбейте при помощи миксера до пены.
2.Добавьте к белку стакан сахарной пудры и взбейте снова – у вас получится слегка растекающаяся белковая глазурь, которой можно полить кулич или кекс. Добавьте еще немного сахарной пудры и взбейте снова, вводите сахарную пудру до тех пор, пока у вас не получится не растекающаяся белая масса. Количество сахарной пудры в первую очередь зависит от размера белка.
3.Сделайте конвертик из бумаги с малюсеньким отверстием и выдавливайте белковую глазурь, украшая ею печенье или пряники.
4.Дайте глазури застыть, а затем подавайте изделия к чаю.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Обзор
Cheerson
Анекдоты
Котлеты
Насадки
Лодочного
Zyd380
Нло
Снасти
Hangkai
Оладьи
Секреты
Сделать
Костерка
Даче
Зимняя
Васильевич
На
Леща
9.9 (15) л.с.
Рыбалке
Оригинальные рецепты
Овощей
За
Помидоры
К чаю
Рыба
Встречи
Руками
Ловить
Кефире
Сорам
Рекам
Виды
Баню
Чай
2018 г
Установка
Сентябрь
По
Дома
Возжаев
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Охоты
Рецепт
Щука
Лодочный
Белые
Теплице
Своими
Cx-22
Огурцов
Без
Рецепты
Мотора
Семейством
Не
Уход
Блюда для детей
Бани
Сайта
Что
Осенью
Под
Фото
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Рыбалка
Зимней
Для
Маринованные
16
Svat
Ловля
Особенности
Рыбы
Выбор
Винограда
Валерьевич
Зимой
Июля
Советы
Из
Рыбалки
Оружии
Ловли
Рецепты на завтрак
Приготовить
Пользователей
Морская
Портала
Евгений
Судак
Лодка
Фотографии
Районе
Выращивание
Пвх
Таёжным
От
Спиннинг
Прочее
Мотор
Урожай
Чем
Простые рецепты
Хранение
Компот
После
Охота
Путешествуем
Мототрансформер
Сказки
Об
Югорские
Ханты-мансийска
Полезные
Блины
Щуки
Лодки
Качестве
При
Первый
Горячие супы
Зиму
Яньшин
Архива
Абхазии
Приманки
Рецепты на ужин
Рецепты для рождества
Юмор
Ли
Блюда из мяса
Как
Воблер
Заготовки
Или
2016 г
Такое
На скорую руку
Надувная
Сергей
Сохранить
Правильно
Щуку
Выбрать
Окуня
Про
Огурцы
Всем