Домашний рецепт сливочного сыра
Автор
|
Опубликовано: 3824 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Сливочный сыр важная составляющая многих блюд. Но в нашей торговой сети до недавнего времени его днем с огнем отыскать было невозможно. К счастью теперь разнообразие радует и выбор очень велик. Но я все же не перестаю пользоваться приготовлением сливочного сыра дома по этому рецепту.
Такой сливочный крем-сыр можно использовать для приготовления любимых десертов, кремов для тортов и пирожных, а можно просто наслаждаться нежнейшим и невероятным вкусом. Крем-сыр хорош сладким, с добавление сухофруктов, орехов и т.д., а зелень и специи сделают его прекрасным дополнением к бутербродам, сэндвичам и канапе.
Из получившейся сыворотки я всегда пеку оладьи или блинчики, пышные и очень вкусные. Сплошные плюсы, попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
1.Сметана жирная 350 г.
2.Кефир 3,6 % 500 г.
3.Ряженка 500 г.
4.Соль щепотка
5.Уксус винный 1 ч.л.
Приготовление:
1.Смешайте в одной емкости сметану, кефир и ряженку.
2.Добавьте соль, уксус и перемешайте.
3.Кусок марли сложите в 4 слоя, чтобы получился плотный слой, и выстелите большой дуршлаг.
4.Получившуюся массу вылейте на марлевую ткань.
5.Под дуршлаг поставьте кастрюлю для стекания сыворотки, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 36-48 часов (от времени зависит консистенция будущего крема).
6.Готовый крем выложите в чистую, сухую, стеклянную посуду и храните в холодильнике.
Такой сливочный крем-сыр можно использовать для приготовления любимых десертов, кремов для тортов и пирожных, а можно просто наслаждаться нежнейшим и невероятным вкусом. Крем-сыр хорош сладким, с добавление сухофруктов, орехов и т.д., а зелень и специи сделают его прекрасным дополнением к бутербродам, сэндвичам и канапе.
Из получившейся сыворотки я всегда пеку оладьи или блинчики, пышные и очень вкусные. Сплошные плюсы, попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
1.Сметана жирная 350 г.
2.Кефир 3,6 % 500 г.
3.Ряженка 500 г.
4.Соль щепотка
5.Уксус винный 1 ч.л.
Приготовление:
1.Смешайте в одной емкости сметану, кефир и ряженку.
2.Добавьте соль, уксус и перемешайте.
3.Кусок марли сложите в 4 слоя, чтобы получился плотный слой, и выстелите большой дуршлаг.
4.Получившуюся массу вылейте на марлевую ткань.
5.Под дуршлаг поставьте кастрюлю для стекания сыворотки, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 36-48 часов (от времени зависит консистенция будущего крема).
6.Готовый крем выложите в чистую, сухую, стеклянную посуду и храните в холодильнике.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Маринованные
Щуки
Правильно
Приготовить
Абхазии
Выбрать
Сорам
Овощей
Зимняя
Особенности
Фотографии
Осенью
Дома
Приманки
Сергей
Об
Для
Сделать
Рецепты на ужин
По
Ли
Леща
16
Своими
2018 г
За
Встречи
На скорую руку
Чай
Простые рецепты
Оладьи
Всем
Секреты
Блюда для детей
Охоты
Белые
Компот
Перца
Нло
2016 г
Сохранить
Таёжным
Оружии
Путешествуем
Спиннинг
Виды
Рыбалка
Svat
Яньшин
Как
Зимой
Чем
Ловли
Первый
Прочее
Семейством
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Полезные
Охота
Пользователей
Zyd380
Что
Юмор
Горячие супы
Мототрансформер
Районе
Сентябрь
Огурцы
Огурцов
Или
Из
9.9 (15) л.с.
Выбор
Мотора
Блюда из мяса
Уход
Рецепты
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Лодочного
Ловить
Щуку
Васильевич
Фото
Воблер
Портала
Hangkai
Качестве
Анекдоты
Окуня
Рыбы
Бани
Помидоры
Югорские
Валерьевич
Ловля
Июля
Морская
Котлеты
Лодочный
Хранение
Не
Баню
Советы
Насадки
От
Возжаев
Рецепт
Ханты-мансийска
Кефире
Зимней
Обзор
Блины
Урожай
Даче
Рекам
Оригинальные рецепты
Без
Надувная
Рыбалке
Выращивание
Лодки
Винограда
Зиму
Руками
Щука
Лодка
Рыба
Рецепты для рождества
Про
Архива
Костерка
Заготовки
При
Установка
Сказки
На
Cx-22
Евгений
Под
Cheerson
Рыбалки
Пвх
Мотор
Такое
После
Теплице
Сайта
К чаю
Снасти
Рецепты на завтрак