Домашний рецепт сливочного сыра
Автор
|
Опубликовано: 3779 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Сливочный сыр важная составляющая многих блюд. Но в нашей торговой сети до недавнего времени его днем с огнем отыскать было невозможно. К счастью теперь разнообразие радует и выбор очень велик. Но я все же не перестаю пользоваться приготовлением сливочного сыра дома по этому рецепту.
Такой сливочный крем-сыр можно использовать для приготовления любимых десертов, кремов для тортов и пирожных, а можно просто наслаждаться нежнейшим и невероятным вкусом. Крем-сыр хорош сладким, с добавление сухофруктов, орехов и т.д., а зелень и специи сделают его прекрасным дополнением к бутербродам, сэндвичам и канапе.
Из получившейся сыворотки я всегда пеку оладьи или блинчики, пышные и очень вкусные. Сплошные плюсы, попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
1.Сметана жирная 350 г.
2.Кефир 3,6 % 500 г.
3.Ряженка 500 г.
4.Соль щепотка
5.Уксус винный 1 ч.л.
Приготовление:
1.Смешайте в одной емкости сметану, кефир и ряженку.
2.Добавьте соль, уксус и перемешайте.
3.Кусок марли сложите в 4 слоя, чтобы получился плотный слой, и выстелите большой дуршлаг.
4.Получившуюся массу вылейте на марлевую ткань.
5.Под дуршлаг поставьте кастрюлю для стекания сыворотки, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 36-48 часов (от времени зависит консистенция будущего крема).
6.Готовый крем выложите в чистую, сухую, стеклянную посуду и храните в холодильнике.
Такой сливочный крем-сыр можно использовать для приготовления любимых десертов, кремов для тортов и пирожных, а можно просто наслаждаться нежнейшим и невероятным вкусом. Крем-сыр хорош сладким, с добавление сухофруктов, орехов и т.д., а зелень и специи сделают его прекрасным дополнением к бутербродам, сэндвичам и канапе.
Из получившейся сыворотки я всегда пеку оладьи или блинчики, пышные и очень вкусные. Сплошные плюсы, попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
1.Сметана жирная 350 г.
2.Кефир 3,6 % 500 г.
3.Ряженка 500 г.
4.Соль щепотка
5.Уксус винный 1 ч.л.
Приготовление:
1.Смешайте в одной емкости сметану, кефир и ряженку.
2.Добавьте соль, уксус и перемешайте.
3.Кусок марли сложите в 4 слоя, чтобы получился плотный слой, и выстелите большой дуршлаг.
4.Получившуюся массу вылейте на марлевую ткань.
5.Под дуршлаг поставьте кастрюлю для стекания сыворотки, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 36-48 часов (от времени зависит консистенция будущего крема).
6.Готовый крем выложите в чистую, сухую, стеклянную посуду и храните в холодильнике.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Белые
Блюда для детей
Зимней
Лодка
Как
Лодочного
Судак
Руками
Сделать
Лодочный
Юмор
Мототрансформер
9.9 (15) л.с.
Советы
К чаю
Рецепты на завтрак
Об
Сорам
Фото
Особенности
Винограда
М. задорнов
Прочее
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Своими
Качестве
Cx-22
Первый
Рецепты на ужин
Маринованные
Мотор
Яньшин
По
Зимняя
Cheerson
Лодки
Приготовить
Блины
Не
Костерка
Рыбалке
Портала
Спиннинг
Секреты
Встречи
Баню
Котлеты
Бани
Рыбы
Ловля
Ловли
Нло
Семейством
Оладьи
Возжаев
Окуня
Обзор
Из
Чем
Югорские
Полезные
Сказки
Оригинальные рецепты
Пользователей
Такое
Помидоры
Выбор
Архива
2018 г
Компот
Снасти
Рыбалки
Сайта
Морская
Выращивание
Зиму
Щуки
Ли
Про
Ханты-мансийска
Hangkai
При
Урожай
Выбрать
Мотора
Огурцов
Путешествуем
Блюда из мяса
Рекам
Фундамент
Кефире
Щука
Леща
16
Надувная
Теплице
2016 г
На
Что
Всем
Зимой
Огурцы
Рыбалка
Установка
Простые рецепты
Фотографии
Осенью
Воблер
Под
От
Рассады
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Рецепты
На скорую руку
Сентябрь
Таёжным
Zyd380
Охоты
Сергей
Чай
Васильевич
Ловить
Или
Охота
Виды
Районе
Пвх
Правильно
Заготовки
За
Приманки
Оружии
Рыба
Для
Хранение
Абхазии
Анекдоты
Svat
После
Без
Июля
Насадки
Овощей
Евгений
Валерьевич
Горячие супы
Щуку
Дома
Уход
Рецепт