У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей
+6 RSS-лента RSS-лента

Сборник домашних кулинарных рецептов

Автор блога: Наталья
Рецепт пышек, простой и быстрый
Пышки, пончики, помпушки – одни названия чего стоят, они звучат даже как-то по-особенному аппетитно. Ну скажите пожалуйста, разве можно отказаться от этих румяных, воздушных, обдающих жаром булочек, присыпанных снежной горкой сахарной пудры.

Такую выпечку готовили сотни или даже тысячи лет назад, и с удовольствием готовят и сегодня во всех странах мира. Конечно, нельзя не отметить, что для фигуры и здоровья они не очень полезны. Однако, при редком и умеренном их потреблении ничего страшного ни для фигуры, ни для здоровья не будет.

Число рецептов приготовления этой воздушной выпечки огромно, но я хочу поделиться самым простым и быстрым вариантом приготовления пышек. Так что порадовать своих домочадцев можно и в обычный день, собрав всю семью за чашечкой ароматного чая. Любят эти румяные булочки и взрослые, и дети, поэтому и для праздничного стола это хороший выбор, разве что украсив пышки шоколадной глазурью и кондитерской посыпкой.

А ведь теплая, ароматная выпечка сможет создать в вашем доме атмосферу уюта, добра и мира. Недаром героиня Льюиса Кэрролла из сказки «Приключение Алисы в стране чудес» говорила, что от сдобы люди добреют – и это истинная правда.


Ингредиенты:

1.Яйца 1-2 шт.
2.Сахар 5 ст.л.
3.Ванильный сахар 1-2 ч.л.
4.Соль щепотка
5.Сода ½ ч.л. + уксус для гашения
6.Майонез (можно сметану) 3-4 ст.л.
7.Водка 1 ст.л.
8.Мука, сколько возьмите, чтобы получилось мягкое тесто, не прилипающее к рукам
9.Растительное масло для обжаривания пышек
10.Сахарная пудра для подачи

Приготовление:

1.Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром, солью.
2.Добавьте майонез, водку, перемешайте.
3.Соду погасите уксусом, влейте в тесто, перемешайте.
4.Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.
5.Разделочную поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной 1 см.
6.С помощью формочек (если нет формочек, можно воспользоваться чашкой, бокалом) вырежьте заготовки.
7.Разогрейте растительное масло и обжарьте пышки с двух сторон до зарумянивания (пышки жарятся просто мгновенно, на глазах поднимаясь и увеличиваясь вдвое).
8.Обжаренные пышки выкладывайте на бумажное полотенце, для впитывания лишнего жира.
9.Перед подачей пышек посыпьте из сахарной пудрой.
Горячие супы Мотор Хранение Сайта Ловля 9.9 (15) л.с. По Белые Для Огурцов Охота Секреты 2018 г Фотографии Без Насадки Теплице Лодочный Особенности Рыбалка Рыбалки Блюда для детей Качестве Установка Овощей Огурцы Всем Югорские Cx-22 Город нячанг. вьетнам глазами туриста Про От Судак Способы Путешествуем Что Из Кефире Урожай При Приманки Зимняя Абхазии Hangkai Ханты-мансийска Cheerson Возжаев Пвх Костерка Рецепт Винограда Валерьевич Мототрансформер Щука Рецепты для рождества Евгений Такое Сентябрь Сделать Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Как Пользователей К чаю Окуня Осенью Семейством Рецепты на завтрак Зиму Под Щуки Мотора Компот Лодочного Июля Блины Маринованные Не На скорую руку Руками Обзор Svat Надувная Дома Оригинальные рецепты 16 Первый Щуку Или Заготовки После 2016 г Спиннинг Полезные Рыбалке Виды Своими Оладьи Сергей Zyd380 Юмор Котлеты Чай Даче Уход Яньшин Зимой Выбор Выбрать Ли Охоты Васильевич Сорам Рыбы Леща Выращивание Нло Баню Воблер Рекам Лодка Прочее Архива Приготовить Простые рецепты Блюда из мяса Морская Снасти Ловить Об Рецепты На Сказки Портала Рыба Бани Таёжным Сохранить Ловли Анекдоты Лодки Районе Встречи Правильно Рецепты на ужин Фото Чем Советы Помидоры За Зимней