У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей
+6 RSS-лента RSS-лента

Сборник домашних кулинарных рецептов

Автор блога: Наталья
Рецепт пышек, простой и быстрый
Пышки, пончики, помпушки – одни названия чего стоят, они звучат даже как-то по-особенному аппетитно. Ну скажите пожалуйста, разве можно отказаться от этих румяных, воздушных, обдающих жаром булочек, присыпанных снежной горкой сахарной пудры.

Такую выпечку готовили сотни или даже тысячи лет назад, и с удовольствием готовят и сегодня во всех странах мира. Конечно, нельзя не отметить, что для фигуры и здоровья они не очень полезны. Однако, при редком и умеренном их потреблении ничего страшного ни для фигуры, ни для здоровья не будет.

Число рецептов приготовления этой воздушной выпечки огромно, но я хочу поделиться самым простым и быстрым вариантом приготовления пышек. Так что порадовать своих домочадцев можно и в обычный день, собрав всю семью за чашечкой ароматного чая. Любят эти румяные булочки и взрослые, и дети, поэтому и для праздничного стола это хороший выбор, разве что украсив пышки шоколадной глазурью и кондитерской посыпкой.

А ведь теплая, ароматная выпечка сможет создать в вашем доме атмосферу уюта, добра и мира. Недаром героиня Льюиса Кэрролла из сказки «Приключение Алисы в стране чудес» говорила, что от сдобы люди добреют – и это истинная правда.


Ингредиенты:

1.Яйца 1-2 шт.
2.Сахар 5 ст.л.
3.Ванильный сахар 1-2 ч.л.
4.Соль щепотка
5.Сода ½ ч.л. + уксус для гашения
6.Майонез (можно сметану) 3-4 ст.л.
7.Водка 1 ст.л.
8.Мука, сколько возьмите, чтобы получилось мягкое тесто, не прилипающее к рукам
9.Растительное масло для обжаривания пышек
10.Сахарная пудра для подачи

Приготовление:

1.Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром, солью.
2.Добавьте майонез, водку, перемешайте.
3.Соду погасите уксусом, влейте в тесто, перемешайте.
4.Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.
5.Разделочную поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной 1 см.
6.С помощью формочек (если нет формочек, можно воспользоваться чашкой, бокалом) вырежьте заготовки.
7.Разогрейте растительное масло и обжарьте пышки с двух сторон до зарумянивания (пышки жарятся просто мгновенно, на глазах поднимаясь и увеличиваясь вдвое).
8.Обжаренные пышки выкладывайте на бумажное полотенце, для впитывания лишнего жира.
9.Перед подачей пышек посыпьте из сахарной пудрой.
За Компот Рецепт Семейством Баню Для Сохранить Под Установка Лодки Охота Виды Блины М. задорнов Zyd380 Зимней Руками Как 2016 г По Зимняя Урожай Пользователей Cheerson Ли Что Воблер Своими Окуня Анекдоты Огурцов Щуки Чем Рыбалка Фото На скорую руку Таёжным Выбрать Овощей Или Рецепты на завтрак Фотографии Всем После Лодочный Июля Мотор Рецепты Сергей Блюда для детей Секреты Об Приманки Лодочного Архива 9.9 (15) л.с. 2018 г Щуку Сказки От Зимой Районе Маринованные Ловля Морская Лодка Осенью Евгений Ловить Svat Рецепты для рождества Качестве Правильно Сорам Винограда Прочее Ловли Город нячанг. вьетнам глазами туриста Заготовки Мотора Особенности Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Cx-22 Костерка Про Кефире Горячие супы Мототрансформер Югорские Такое Рецепты на ужин Путешествуем Сайта Леща Абхазии Рыбалки Ханты-мансийска Сделать Хранение Яньшин Огурцы Чай Первый 16 Рыбы Насадки Не Способы Простые рецепты Котлеты Приготовить Охоты Теплице Помидоры Судак Белые Пвх Портала Без Дома Блюда из мяса При Бани Возжаев Валерьевич Обзор Рыба Нло На Снасти Из Зиму Выбор Щука Hangkai Рекам Оладьи Полезные Советы Сентябрь Уход Юмор Спиннинг Рыбалке К чаю Встречи Оригинальные рецепты Васильевич Надувная Выращивание