Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Пышки, пончики, помпушки – одни названия чего стоят, они звучат даже как-то по-особенному аппетитно. Ну скажите пожалуйста, разве можно отказаться от этих румяных, воздушных, обдающих жаром булочек, присыпанных снежной горкой сахарной пудры.
Такую выпечку готовили сотни или даже тысячи лет назад, и с удовольствием готовят и сегодня во всех странах мира. Конечно, нельзя не отметить, что для фигуры и здоровья они не очень полезны. Однако, при редком и умеренном их потреблении ничего страшного ни для фигуры, ни для здоровья не будет. Число рецептов приготовления этой воздушной выпечки огромно, но я хочу поделиться самым простым и быстрым вариантом приготовления пышек. Так что порадовать своих домочадцев можно и в обычный день, собрав всю семью за чашечкой ароматного чая. Любят эти румяные булочки и взрослые, и дети, поэтому и для праздничного стола это хороший выбор, разве что украсив пышки шоколадной глазурью и кондитерской посыпкой. А ведь теплая, ароматная выпечка сможет создать в вашем доме атмосферу уюта, добра и мира. Недаром героиня Льюиса Кэрролла из сказки «Приключение Алисы в стране чудес» говорила, что от сдобы люди добреют – и это истинная правда. Ингредиенты: 1.Яйца 1-2 шт. 2.Сахар 5 ст.л. 3.Ванильный сахар 1-2 ч.л. 4.Соль щепотка 5.Сода ½ ч.л. + уксус для гашения 6.Майонез (можно сметану) 3-4 ст.л. 7.Водка 1 ст.л. 8.Мука, сколько возьмите, чтобы получилось мягкое тесто, не прилипающее к рукам 9.Растительное масло для обжаривания пышек 10.Сахарная пудра для подачи Приготовление: 1.Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром, солью. 2.Добавьте майонез, водку, перемешайте. 3.Соду погасите уксусом, влейте в тесто, перемешайте. 4.Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто. 5.Разделочную поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной 1 см. 6.С помощью формочек (если нет формочек, можно воспользоваться чашкой, бокалом) вырежьте заготовки. 7.Разогрейте растительное масло и обжарьте пышки с двух сторон до зарумянивания (пышки жарятся просто мгновенно, на глазах поднимаясь и увеличиваясь вдвое). 8.Обжаренные пышки выкладывайте на бумажное полотенце, для впитывания лишнего жира. 9.Перед подачей пышек посыпьте из сахарной пудрой.
Наталья
27 января 2015
0
Нет комментариев
рецепт, пышек, простые рецепты, простой, на скорую руку, к чаю, быстрый
|
Своими
Щуку
Блины
Сайта
Ловить
От
Правильно
Всем
К чаю
Без
На скорую руку
Выбрать
Блюда для детей
Из
Не
Сделать
Блюда из мяса
Кефире
При
Как
Оригинальные рецепты
Чем
Фундамент
Бани
Зиму
Возжаев
Качестве
16
Под
Выбор
Насадки
Прочее
Огурцов
После
Евгений
Ханты-мансийска
Котлеты
Рецепт
Морская
Портала
Помидоры
Ловля
Спиннинг
Урожай
Пвх
По
Способы
Полезные
Огурцы
Оружии
Мотора
Валерьевич
Баню
Июля
Винограда
Дома
Svat
Рыбалки
Такое
Лодки
Рецепты для рождества
Выращивание
Юмор
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Секреты
Зимней
Охота
Сентябрь
Рассады
Нло
Семейством
Приготовить
2018 г
Леща
Встречи
Судак
Hangkai
Маринованные
Щука
Ловли
Сохранить
Югорские
Cx-22
Мототрансформер
Абхазии
Таёжным
М. задорнов
Районе
Советы
Обзор
Ли
Рыбалке
Руками
Лодочного
За
Лодочный
Белые
Окуня
Фотографии
Оладьи
Рыбы
Заготовки
2016 г
Яньшин
Рыба
Про
На
Осенью
Компот
Зимой
Костерка
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Рыбалка
Снасти
Зимняя
Рекам
Васильевич
Простые рецепты
Даче
Cheerson
Первый
Сергей
Об
Охоты
Щуки
Приманки
Лодка
Особенности
Чай
Путешествуем
Для
Анекдоты
Уход
Сорам
Zyd380
Горячие супы
Что
Воблер
Рецепты
Виды
Надувная
Архива
Рецепты на завтрак
Рецепты на ужин
Фото
Мотор
Сказки
9.9 (15) л.с.
Или
Пользователей