У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей
+6 RSS-лента RSS-лента

Сборник домашних кулинарных рецептов

Автор блога: Наталья
Рецепт пышек, простой и быстрый
Пышки, пончики, помпушки – одни названия чего стоят, они звучат даже как-то по-особенному аппетитно. Ну скажите пожалуйста, разве можно отказаться от этих румяных, воздушных, обдающих жаром булочек, присыпанных снежной горкой сахарной пудры.

Такую выпечку готовили сотни или даже тысячи лет назад, и с удовольствием готовят и сегодня во всех странах мира. Конечно, нельзя не отметить, что для фигуры и здоровья они не очень полезны. Однако, при редком и умеренном их потреблении ничего страшного ни для фигуры, ни для здоровья не будет.

Число рецептов приготовления этой воздушной выпечки огромно, но я хочу поделиться самым простым и быстрым вариантом приготовления пышек. Так что порадовать своих домочадцев можно и в обычный день, собрав всю семью за чашечкой ароматного чая. Любят эти румяные булочки и взрослые, и дети, поэтому и для праздничного стола это хороший выбор, разве что украсив пышки шоколадной глазурью и кондитерской посыпкой.

А ведь теплая, ароматная выпечка сможет создать в вашем доме атмосферу уюта, добра и мира. Недаром героиня Льюиса Кэрролла из сказки «Приключение Алисы в стране чудес» говорила, что от сдобы люди добреют – и это истинная правда.


Ингредиенты:

1.Яйца 1-2 шт.
2.Сахар 5 ст.л.
3.Ванильный сахар 1-2 ч.л.
4.Соль щепотка
5.Сода ½ ч.л. + уксус для гашения
6.Майонез (можно сметану) 3-4 ст.л.
7.Водка 1 ст.л.
8.Мука, сколько возьмите, чтобы получилось мягкое тесто, не прилипающее к рукам
9.Растительное масло для обжаривания пышек
10.Сахарная пудра для подачи

Приготовление:

1.Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром, солью.
2.Добавьте майонез, водку, перемешайте.
3.Соду погасите уксусом, влейте в тесто, перемешайте.
4.Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.
5.Разделочную поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной 1 см.
6.С помощью формочек (если нет формочек, можно воспользоваться чашкой, бокалом) вырежьте заготовки.
7.Разогрейте растительное масло и обжарьте пышки с двух сторон до зарумянивания (пышки жарятся просто мгновенно, на глазах поднимаясь и увеличиваясь вдвое).
8.Обжаренные пышки выкладывайте на бумажное полотенце, для впитывания лишнего жира.
9.Перед подачей пышек посыпьте из сахарной пудрой.
Своими Щуку Блины Сайта Ловить От Правильно Всем К чаю Без На скорую руку Выбрать Блюда для детей Из Не Сделать Блюда из мяса Кефире При Как Оригинальные рецепты Чем Фундамент Бани Зиму Возжаев Качестве 16 Под Выбор Насадки Прочее Огурцов После Евгений Ханты-мансийска Котлеты Рецепт Морская Портала Помидоры Ловля Спиннинг Урожай Пвх По Способы Полезные Огурцы Оружии Мотора Валерьевич Баню Июля Винограда Дома Svat Рыбалки Такое Лодки Рецепты для рождества Выращивание Юмор Город нячанг. вьетнам глазами туриста Секреты Зимней Охота Сентябрь Рассады Нло Семейством Приготовить 2018 г Леща Встречи Судак Hangkai Маринованные Щука Ловли Сохранить Югорские Cx-22 Мототрансформер Абхазии Таёжным М. задорнов Районе Советы Обзор Ли Рыбалке Руками Лодочного За Лодочный Белые Окуня Фотографии Оладьи Рыбы Заготовки 2016 г Яньшин Рыба Про На Осенью Компот Зимой Костерка Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Рыбалка Снасти Зимняя Рекам Васильевич Простые рецепты Даче Cheerson Первый Сергей Об Охоты Щуки Приманки Лодка Особенности Чай Путешествуем Для Анекдоты Уход Сорам Zyd380 Горячие супы Что Воблер Рецепты Виды Надувная Архива Рецепты на завтрак Рецепты на ужин Фото Мотор Сказки 9.9 (15) л.с. Или Пользователей