У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей
+6 RSS-лента RSS-лента

Сборник домашних кулинарных рецептов

Автор блога: Наталья
Пасха творожная
Признаюсь честно, ни разу в своей жизни я не готовила пасху – традиционное блюдо из творога, которое готовится на Светлое Христово Воскресение (или Пасху). Однако, не раз пробовала ее в гостях у своей подруги. Кстати, предложенный сегодня рецепт приготовления пасхи как раз ее семейный рецепт. По этому рецепту готовила пасху ее бабушка, потом – мама, теперь – она сама.

Для приготовления пасхи нужно использовать самый свежий творог и яйца, ведь эти ингредиенты не подвергаются термической обработке.

К тому же, пасху принято готовить в специальной форме-пасочнице. Однако, сейчас не редко можно встретить, что пасху готовят просто в формах для салата или небольших формочках для пудинга или суфле.

Пасху готовят один раз в году – на светлый праздник Пасхи. Украшают ее шоколадом, цукатами, орехами и даже пищевыми посыпками.


Ингредиенты:
1.Творог 1 кг.
2.Яйца (желтки) 5-10 шт.
3.Сахар 200 гр.
4.Цукаты 100-200 гр.
5.Цедра 1 лимона
6.Ванилин ¼ ч.л.

Приготовление:
1.Яичные желтки сырые, если очень свежие яйца, или сваренные вкрутую, если есть сомнение в их свежести, растереть с сахаром, добавив ванилин.
2.Соединить с творогом растертую массу, добавить нарезанные мелкими кусочками цукаты и лимонную цедру, все тщательно перемешать.
3.Приготовленную массу уложить в форму-пасочницу, поставить сверху гнет и выдержать 1-2 дня в прохладном месте (в холодильнике).
4.Форму с выдержанной массой переворачивают и осторожно снимают с уже сформированной пасхи.
5.Поверхность пасхи можно дополнительно украсить съедобными украшениями – разноцветными цукатами, фигурками из шоколада, мармелада, желе или марципана.

Советы:
Не обязательно иметь специальную форму для пасхи, для этого можно воспользоваться марлевым мешочком, чтобы дать ей отвиснуть в прохладном месте 1-2 дня или выдержать такое же время под гнетом (зажать мешочек между двумя дощечками и поставить сверху груз). Пасха будет куда ароматнее, если в творожную массу добавить немного рома или ликера. Цукаты в этом рецепте пасхи можно смело заменить на мармелад.
Секреты На Про Спиннинг Как Сайта Кефире Лодка По Белые Зимняя Морская Пвх Или Чай Сергей Сказки Заготовки Zyd380 Охоты Районе Овощей Способы Зимой Охота Оладьи Рецепты на ужин Компот Ловли Путешествуем Советы Зимней Портала Снасти Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Для Валерьевич Маринованные Анекдоты Евгений За Щука М. задорнов Югорские Рыбалке Виды От Полезные Блюда из мяса Сентябрь Сделать Огурцов Рецепты для рождества Зиму Воблер Ловля Сохранить Из Костерка Абхазии Ханты-мансийска Рыба Рекам Урожай Правильно Горячие супы Простые рецепты К чаю Лодки Котлеты Об Хранение Приманки Лодочный Что Особенности Мототрансформер Насадки 2016 г Встречи Ловить Без После Выбор На скорую руку Приготовить Выращивание Рыбалка Первый Ли Дома Качестве Cheerson Васильевич Svat Пользователей Блюда для детей Город нячанг. вьетнам глазами туриста Надувная Сорам Огурцы Уход Теплице Чем Бани Судак Рецепты на завтрак Окуня Фотографии Рецепт Оригинальные рецепты Помидоры Фото Hangkai 9.9 (15) л.с. Лодочного Под Обзор Блины Установка Прочее Рыбалки Юмор Леща Семейством Мотор Осенью Рыбы Руками 16 Винограда Таёжным Рецепты Яньшин При Такое Возжаев Баню Cx-22 Своими Выбрать Щуку Июля 2018 г Не Мотора Архива Нло Всем Щуки