У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей
+6 RSS-лента RSS-лента

Сборник домашних кулинарных рецептов

Автор блога: Наталья
Пасха творожная
Признаюсь честно, ни разу в своей жизни я не готовила пасху – традиционное блюдо из творога, которое готовится на Светлое Христово Воскресение (или Пасху). Однако, не раз пробовала ее в гостях у своей подруги. Кстати, предложенный сегодня рецепт приготовления пасхи как раз ее семейный рецепт. По этому рецепту готовила пасху ее бабушка, потом – мама, теперь – она сама.

Для приготовления пасхи нужно использовать самый свежий творог и яйца, ведь эти ингредиенты не подвергаются термической обработке.

К тому же, пасху принято готовить в специальной форме-пасочнице. Однако, сейчас не редко можно встретить, что пасху готовят просто в формах для салата или небольших формочках для пудинга или суфле.

Пасху готовят один раз в году – на светлый праздник Пасхи. Украшают ее шоколадом, цукатами, орехами и даже пищевыми посыпками.


Ингредиенты:
1.Творог 1 кг.
2.Яйца (желтки) 5-10 шт.
3.Сахар 200 гр.
4.Цукаты 100-200 гр.
5.Цедра 1 лимона
6.Ванилин ¼ ч.л.

Приготовление:
1.Яичные желтки сырые, если очень свежие яйца, или сваренные вкрутую, если есть сомнение в их свежести, растереть с сахаром, добавив ванилин.
2.Соединить с творогом растертую массу, добавить нарезанные мелкими кусочками цукаты и лимонную цедру, все тщательно перемешать.
3.Приготовленную массу уложить в форму-пасочницу, поставить сверху гнет и выдержать 1-2 дня в прохладном месте (в холодильнике).
4.Форму с выдержанной массой переворачивают и осторожно снимают с уже сформированной пасхи.
5.Поверхность пасхи можно дополнительно украсить съедобными украшениями – разноцветными цукатами, фигурками из шоколада, мармелада, желе или марципана.

Советы:
Не обязательно иметь специальную форму для пасхи, для этого можно воспользоваться марлевым мешочком, чтобы дать ей отвиснуть в прохладном месте 1-2 дня или выдержать такое же время под гнетом (зажать мешочек между двумя дощечками и поставить сверху груз). Пасха будет куда ароматнее, если в творожную массу добавить немного рома или ликера. Цукаты в этом рецепте пасхи можно смело заменить на мармелад.
2018 г Сайта Ли По Васильевич М. задорнов Юмор Баню Обзор Или Евгений Уход Костерка Сергей Всем Блюда из мяса Такое Ханты-мансийска Щука Надувная Абхазии Возжаев Снасти Путешествуем Валерьевич Июля Архива Огурцы Hangkai Морская Не Полезные Про Семейством Мотора Рыбалке Рецепты на ужин 16 Виды Насадки Сказки Компот Окуня Cx-22 Cheerson Простые рецепты Винограда Выбрать Зиму Первый Дома Сентябрь Блины Рекам Мототрансформер За Оригинальные рецепты Лодки Без Бани Ловить Рыбалка Об Фундамент Чем Котлеты Своими Горячие супы Яньшин Урожай Портала Кефире Советы Для Фото Перца 9.9 (15) л.с. Оружии Районе Рассады Выращивание Спиннинг Щуки Рецепт Нло Фотографии Все Сорам Лодочный Пвх Svat Осенью Сделать Заготовки Рецепты для рождества Лодка От Правильно Охота Воблер Судак Под Анекдоты Зимней Установка Особенности Прочее Маринованные Город нячанг. вьетнам глазами туриста Зимняя Охоты На Рецепты Рыбы Встречи Зимой Огурцов Чай Руками Zyd380 После Таёжным Леща На скорую руку Выбор Оладьи К чаю Рецепты на завтрак Из Ловли 2016 г Секреты Рыбалки Приготовить Приманки Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Рыба Югорские Что Пользователей Щуку Блюда для детей Как При Помидоры Ловля Мотор Лодочного Способы Белые