Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Признаюсь честно, ни разу в своей жизни я не готовила пасху – традиционное блюдо из творога, которое готовится на Светлое Христово Воскресение (или Пасху). Однако, не раз пробовала ее в гостях у своей подруги. Кстати, предложенный сегодня рецепт приготовления пасхи как раз ее семейный рецепт. По этому рецепту готовила пасху ее бабушка, потом – мама, теперь – она сама.
Для приготовления пасхи нужно использовать самый свежий творог и яйца, ведь эти ингредиенты не подвергаются термической обработке. К тому же, пасху принято готовить в специальной форме-пасочнице. Однако, сейчас не редко можно встретить, что пасху готовят просто в формах для салата или небольших формочках для пудинга или суфле. Пасху готовят один раз в году – на светлый праздник Пасхи. Украшают ее шоколадом, цукатами, орехами и даже пищевыми посыпками. Ингредиенты: 1.Творог 1 кг. 2.Яйца (желтки) 5-10 шт. 3.Сахар 200 гр. 4.Цукаты 100-200 гр. 5.Цедра 1 лимона 6.Ванилин ¼ ч.л. Приготовление: 1.Яичные желтки сырые, если очень свежие яйца, или сваренные вкрутую, если есть сомнение в их свежести, растереть с сахаром, добавив ванилин. 2.Соединить с творогом растертую массу, добавить нарезанные мелкими кусочками цукаты и лимонную цедру, все тщательно перемешать. 3.Приготовленную массу уложить в форму-пасочницу, поставить сверху гнет и выдержать 1-2 дня в прохладном месте (в холодильнике). 4.Форму с выдержанной массой переворачивают и осторожно снимают с уже сформированной пасхи. 5.Поверхность пасхи можно дополнительно украсить съедобными украшениями – разноцветными цукатами, фигурками из шоколада, мармелада, желе или марципана. Советы: Не обязательно иметь специальную форму для пасхи, для этого можно воспользоваться марлевым мешочком, чтобы дать ей отвиснуть в прохладном месте 1-2 дня или выдержать такое же время под гнетом (зажать мешочек между двумя дощечками и поставить сверху груз). Пасха будет куда ароматнее, если в творожную массу добавить немного рома или ликера. Цукаты в этом рецепте пасхи можно смело заменить на мармелад.
Наталья
27 января 2015
+1
2 комментария
творожная, прочее, пасхальные рецепты, пасха
|
2018 г
Сайта
Ли
По
Васильевич
М. задорнов
Юмор
Баню
Обзор
Или
Евгений
Уход
Костерка
Сергей
Всем
Блюда из мяса
Такое
Ханты-мансийска
Щука
Надувная
Абхазии
Возжаев
Снасти
Путешествуем
Валерьевич
Июля
Архива
Огурцы
Hangkai
Морская
Не
Полезные
Про
Семейством
Мотора
Рыбалке
Рецепты на ужин
16
Виды
Насадки
Сказки
Компот
Окуня
Cx-22
Cheerson
Простые рецепты
Винограда
Выбрать
Зиму
Первый
Дома
Сентябрь
Блины
Рекам
Мототрансформер
За
Оригинальные рецепты
Лодки
Без
Бани
Ловить
Рыбалка
Об
Фундамент
Чем
Котлеты
Своими
Горячие супы
Яньшин
Урожай
Портала
Кефире
Советы
Для
Фото
Перца
9.9 (15) л.с.
Оружии
Районе
Рассады
Выращивание
Спиннинг
Щуки
Рецепт
Нло
Фотографии
Все
Сорам
Лодочный
Пвх
Svat
Осенью
Сделать
Заготовки
Рецепты для рождества
Лодка
От
Правильно
Охота
Воблер
Судак
Под
Анекдоты
Зимней
Установка
Особенности
Прочее
Маринованные
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Зимняя
Охоты
На
Рецепты
Рыбы
Встречи
Зимой
Огурцов
Чай
Руками
Zyd380
После
Таёжным
Леща
На скорую руку
Выбор
Оладьи
К чаю
Рецепты на завтрак
Из
Ловли
2016 г
Секреты
Рыбалки
Приготовить
Приманки
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Рыба
Югорские
Что
Пользователей
Щуку
Блюда для детей
Как
При
Помидоры
Ловля
Мотор
Лодочного
Способы
Белые