Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Признаюсь честно, ни разу в своей жизни я не готовила пасху – традиционное блюдо из творога, которое готовится на Светлое Христово Воскресение (или Пасху). Однако, не раз пробовала ее в гостях у своей подруги. Кстати, предложенный сегодня рецепт приготовления пасхи как раз ее семейный рецепт. По этому рецепту готовила пасху ее бабушка, потом – мама, теперь – она сама.
Для приготовления пасхи нужно использовать самый свежий творог и яйца, ведь эти ингредиенты не подвергаются термической обработке. К тому же, пасху принято готовить в специальной форме-пасочнице. Однако, сейчас не редко можно встретить, что пасху готовят просто в формах для салата или небольших формочках для пудинга или суфле. Пасху готовят один раз в году – на светлый праздник Пасхи. Украшают ее шоколадом, цукатами, орехами и даже пищевыми посыпками. Ингредиенты: 1.Творог 1 кг. 2.Яйца (желтки) 5-10 шт. 3.Сахар 200 гр. 4.Цукаты 100-200 гр. 5.Цедра 1 лимона 6.Ванилин ¼ ч.л. Приготовление: 1.Яичные желтки сырые, если очень свежие яйца, или сваренные вкрутую, если есть сомнение в их свежести, растереть с сахаром, добавив ванилин. 2.Соединить с творогом растертую массу, добавить нарезанные мелкими кусочками цукаты и лимонную цедру, все тщательно перемешать. 3.Приготовленную массу уложить в форму-пасочницу, поставить сверху гнет и выдержать 1-2 дня в прохладном месте (в холодильнике). 4.Форму с выдержанной массой переворачивают и осторожно снимают с уже сформированной пасхи. 5.Поверхность пасхи можно дополнительно украсить съедобными украшениями – разноцветными цукатами, фигурками из шоколада, мармелада, желе или марципана. Советы: Не обязательно иметь специальную форму для пасхи, для этого можно воспользоваться марлевым мешочком, чтобы дать ей отвиснуть в прохладном месте 1-2 дня или выдержать такое же время под гнетом (зажать мешочек между двумя дощечками и поставить сверху груз). Пасха будет куда ароматнее, если в творожную массу добавить немного рома или ликера. Цукаты в этом рецепте пасхи можно смело заменить на мармелад.
Наталья
27 января 2015
+1
2 комментария
творожная, прочее, пасхальные рецепты, пасха
|
Дома
Заготовки
Уход
Лодочного
Рецепты
Спиннинг
Секреты
Способы
Рецепты на ужин
Прочее
Районе
Морская
Снасти
Винограда
Советы
К чаю
От
Чем
Качестве
Осенью
Приманки
Сказки
Урожай
Окуня
Судак
Рыба
Рецепты на завтрак
Ловить
М. задорнов
Теплице
На скорую руку
Выбор
Июля
Охота
Бани
16
Югорские
Ли
Или
Zyd380
Про
Под
Первый
Cx-22
Мототрансформер
Всем
Овощей
Выращивание
Таёжным
Сайта
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Горячие супы
Cheerson
Воблер
Лодки
Лодочный
Без
Ловля
2016 г
При
Сделать
Евгений
Огурцы
Васильевич
Рецепты для рождества
Мотор
За
Для
Блюда для детей
Надувная
Насадки
Такое
Оригинальные рецепты
По
Рекам
Рыбалка
Встречи
Зимой
Огурцов
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Чай
Как
Нло
Обзор
Щуку
Что
Фотографии
Пользователей
Не
Портала
Зиму
Особенности
2018 г
Щуки
Полезные
Сорам
Баню
Фото
Правильно
Сохранить
Выбрать
Путешествуем
Оладьи
Юмор
Руками
Установка
Белые
Кефире
Hangkai
Архива
Анекдоты
Сергей
Пвх
Приготовить
Svat
Возжаев
Зимняя
Компот
Леща
Костерка
Зимней
Ловли
Маринованные
Об
Своими
Рыбалки
Рецепт
Сентябрь
Котлеты
Охоты
Виды
На
9.9 (15) л.с.
Помидоры
Из
Абхазии
Яньшин
Блюда из мяса
Ханты-мансийска
Хранение
После
Блины
Валерьевич
Рыбы
Простые рецепты
Семейством
Щука
Рыбалке
Мотора
Лодка