У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей
Блоги
Сборник домашних кулинарных рецептовЗапеканка из картофеля с фаршем в духовке
Запеканки настолько универсальная вещь, что даже из одного и того же набора продуктов можно приготовить разные по вкусу запеканки. Это я говорю про запеканку из картофеля с фаршем, которую я готовила раньше и сегодняшний новый рецепт этого блюда.

В моем новом рецепте запеканка готовится не из ломтиков отваренного картофеля, а из картофельного пюре. Я использовала готовое пюре, оставшееся с вечера. Специально приготовила его по-больше, чтобы на следующий день сделать эту запеканочку.

Этот рецепт запеканки из картошки с фаршем – очередное подтверждение того, что из старого можно приготовить новое, оригинальное и интересное.

Ингредиенты:
1.Капуста свежая 300 г.
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Томатная паста 2 ст.л.
4.Соль, перец, мускатный орех по вкусу
5.Растительное масло для обжаривания
6.Фарш (куриный, свиной или смешанный) 500 г.
7.Картофель 600 г.
8.Молоко примерно 100 мл.
9.Масло сливочное 1 ст.л.
10.Сыр твердый 30 г.
11.Сметана 50 г.

Приготовление:
1.Капусту и лук мелко порежьте.
2.Обжарьте на большом огне капусту вместе с луком. Рекомендую капусту помешивать, чтобы она не пригорела.
3.Добавьте к капусте томатную пасту, специи, накройте крышкой и потушите до мягкости.
4.Картофель очистите, порежьте на 4 части и отварите в подсоленной воде до готовности.
5.Жидкость из картофеля слейте, растолките картофель толкушкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко.
6.Перемешайте, чтобы получилось однородное не жидкое картофельное пюре.
7.Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте примерно 3 ст.л. воды, тщательно перемешайте до однородности.
8.В емкость для запекания (у меня диаметром 22 см) выложите тушеную капусту, сверху ровным слоем фарш. Из фарша я руками делаю тонкие лепешки и выкладываю их сверху на капусту.
9.На фарш – картофельное пюре.
10.Сыр потрите на мелкой терке, соедините со сметаной и выложите последним слоем.
11.Накройте емкость крышкой или фольгой.
12.Поставьте картофельную запеканку в разогретую до 170 градусов духовку запекаться примерно 45 минут.
Районе Надувная Хранение Лодочный Нло Чем Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Июля Что Рецепт Таёжным Осенью Юмор Или Оружии Винограда На Васильевич Лодка Cx-22 Об Сорам 9.9 (15) л.с. Щуки Про Горячие супы Рыбы Hangkai При Зимой Для Котлеты Блюда из мяса Анекдоты Первый Помидоры Абхазии Пвх Огурцы Как Ли Рыбалка Охоты Рецепты Мотора Руками Рекам Оригинальные рецепты Портала Своими Cheerson Город нячанг. вьетнам глазами туриста Сохранить Морская Югорские Полезные Простые рецепты Выращивание Svat Баню Заготовки Кефире Охота Выбор Чай Установка Перца Снасти Выбрать Блины Щука Овощей Уход Особенности Секреты Сказки Рыбалки Такое Архива Лодки За Фотографии Мототрансформер Рецепты на завтрак Евгений Под Обзор Виды Семейством Леща Белые Валерьевич Спиннинг Сделать Качестве Правильно Зимняя Ловить Оладьи Пользователей Zyd380 Возжаев Блюда для детей Не М. задорнов Урожай Приготовить Ханты-мансийска Встречи Костерка Щуку Маринованные Сайта Зимней Дома Окуня Ловля Всем Прочее Рыбалке Огурцов Из По Фото Советы Компот Ловли 2016 г Рыба Яньшин На скорую руку Бани От Лодочного К чаю Насадки Воблер Сергей Теплице Сентябрь Приманки Мотор Рецепты для рождества Рецепты на ужин Путешествуем Зиму После 16 Без 2018 г