Апельсиновый глинтвейн
Автор
|
Опубликовано: 3873 дня назад (28 января 2015)
Рубрика: Напитки
|
0 Голосов: 0 |
Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток на основе вина, который традиционно употребляется в Великобритании, Германии и скандинавских странах перед Рождеством.
Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис звёздчатый, мёд, имбирь. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром.
Сегодня хочу рассказать вам рецепт глинтвейна, которым поделилась со мной моя лучшая подруга. Его особенностью является сбалансированность ингредиентов и простота приготовления. Ну и, конечно же, вкус!
Ингредиенты на 4 стакана:
1.Красное полусухое вино 0,75 л.
2.Апельсин 1 шт.
3.Гвоздика ½ ч.л.
4.Корица ¼ ч.л.
5.Мед 2 ст.л.
Приготовление:
1.В небольшую кастрюльку вылить вино.
2.Апельсин тщательно вымыть, а нарезать кружочками толщиной около 5-7 мм., а затем каждый кружочек разрезать на 6-8 частей ( в зависимости от размера апельсина).
3.Апельсины выложить в вино, добавить корицу, гвоздику, мед к вину.
4.Вино поставить на огонь и варить на небольшом огне до горячего состояния. При этом очень важно не доводить глинтвейн до кипения.
Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис звёздчатый, мёд, имбирь. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром.
Сегодня хочу рассказать вам рецепт глинтвейна, которым поделилась со мной моя лучшая подруга. Его особенностью является сбалансированность ингредиентов и простота приготовления. Ну и, конечно же, вкус!
Ингредиенты на 4 стакана:
1.Красное полусухое вино 0,75 л.
2.Апельсин 1 шт.
3.Гвоздика ½ ч.л.
4.Корица ¼ ч.л.
5.Мед 2 ст.л.
Приготовление:
1.В небольшую кастрюльку вылить вино.
2.Апельсин тщательно вымыть, а нарезать кружочками толщиной около 5-7 мм., а затем каждый кружочек разрезать на 6-8 частей ( в зависимости от размера апельсина).
3.Апельсины выложить в вино, добавить корицу, гвоздику, мед к вину.
4.Вино поставить на огонь и варить на небольшом огне до горячего состояния. При этом очень важно не доводить глинтвейн до кипения.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Костерка
Районе
Рассады
На скорую руку
9.9 (15) л.с.
Осенью
Абхазии
Щуки
Евгений
16
Пвх
Морская
Лодка
Ли
Баню
Валерьевич
Качестве
Оружии
Компот
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Cx-22
Урожай
Лодки
Охота
Прочее
Яньшин
Ханты-мансийска
Снасти
Рыбалки
Винограда
Рекам
Дома
Блины
Семейством
Юмор
Анекдоты
Или
Zyd380
Лодочного
Виды
Про
Под
Пользователей
Нло
Сентябрь
При
На
Даче
Cheerson
Портала
Рецепты
Заготовки
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Рыбы
2016 г
Ловить
Горячие супы
Svat
Правильно
Возжаев
К чаю
Оригинальные рецепты
Окуня
Чем
Выбор
Обзор
Июля
Спиннинг
Hangkai
Особенности
Секреты
По
Фото
Югорские
Помидоры
Не
Выращивание
Щука
Сделать
Леща
Путешествуем
Ловли
Охоты
Из
Перца
Насадки
Маринованные
Приманки
Мотор
Всем
От
Руками
Уход
Выбрать
Лодочный
Об
Встречи
Рыбалке
Белые
Овощей
Огурцы
Как
Приготовить
Зиму
Рецепты на ужин
Котлеты
Бани
Мотора
Чай
Сказки
Советы
Сорам
Сергей
Оладьи
2018 г
Зимой
Ловля
Мототрансформер
Рыбалка
Установка
Архива
Зимняя
Блюда для детей
После
Что
Щуку
Судак
Васильевич
Все
Сайта
Способы
Фундамент
Таёжным
Рыба
Своими
Для
Блюда из мяса
За
Простые рецепты
Огурцов
Рецепты на завтрак
Полезные
Первый
Такое
Воблер
Зимней
Надувная
Фотографии
Рецепт
Без