Апельсиновый глинтвейн
Автор
|
Опубликовано: 3780 дней назад (28 января 2015)
Рубрика: Напитки
|
0 Голосов: 0 |
Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток на основе вина, который традиционно употребляется в Великобритании, Германии и скандинавских странах перед Рождеством.
Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис звёздчатый, мёд, имбирь. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром.
Сегодня хочу рассказать вам рецепт глинтвейна, которым поделилась со мной моя лучшая подруга. Его особенностью является сбалансированность ингредиентов и простота приготовления. Ну и, конечно же, вкус!
Ингредиенты на 4 стакана:
1.Красное полусухое вино 0,75 л.
2.Апельсин 1 шт.
3.Гвоздика ½ ч.л.
4.Корица ¼ ч.л.
5.Мед 2 ст.л.
Приготовление:
1.В небольшую кастрюльку вылить вино.
2.Апельсин тщательно вымыть, а нарезать кружочками толщиной около 5-7 мм., а затем каждый кружочек разрезать на 6-8 частей ( в зависимости от размера апельсина).
3.Апельсины выложить в вино, добавить корицу, гвоздику, мед к вину.
4.Вино поставить на огонь и варить на небольшом огне до горячего состояния. При этом очень важно не доводить глинтвейн до кипения.
Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис звёздчатый, мёд, имбирь. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром.
Сегодня хочу рассказать вам рецепт глинтвейна, которым поделилась со мной моя лучшая подруга. Его особенностью является сбалансированность ингредиентов и простота приготовления. Ну и, конечно же, вкус!
Ингредиенты на 4 стакана:
1.Красное полусухое вино 0,75 л.
2.Апельсин 1 шт.
3.Гвоздика ½ ч.л.
4.Корица ¼ ч.л.
5.Мед 2 ст.л.
Приготовление:
1.В небольшую кастрюльку вылить вино.
2.Апельсин тщательно вымыть, а нарезать кружочками толщиной около 5-7 мм., а затем каждый кружочек разрезать на 6-8 частей ( в зависимости от размера апельсина).
3.Апельсины выложить в вино, добавить корицу, гвоздику, мед к вину.
4.Вино поставить на огонь и варить на небольшом огне до горячего состояния. При этом очень важно не доводить глинтвейн до кипения.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Июля
Сделать
Морская
Что
Юмор
К чаю
Под
Виды
Зимой
Своими
Мотора
Котлеты
Сергей
Лодка
Портала
Ханты-мансийска
Осенью
Баню
Ловить
Судак
За
Рецепты на ужин
Белые
Такое
Блюда из мяса
Окуня
Прочее
Таёжным
Руками
Охота
Маринованные
Svat
Васильевич
Выбор
Чай
Фундамент
Рыбалки
Рыбы
Рассады
Нло
Путешествуем
Встречи
Советы
Костерка
Перца
Hangkai
Спиннинг
Югорские
Рыбалка
Приготовить
Леща
Рецепты для рождества
Не
Снасти
От
Уход
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Щука
Рыбалке
Дома
Блюда для детей
Приманки
Зимней
Выбрать
Особенности
Рекам
Лодочный
Яньшин
На
Cheerson
Из
Cx-22
Сайта
Надувная
Мотор
Чем
По
Zyd380
Лодочного
Способы
Семейством
Лодки
Блины
Зиму
Для
Щуку
Сентябрь
Пвх
Сорам
Ловля
М. задорнов
Или
Обзор
Рецепт
Оладьи
Бани
Кефире
Как
На скорую руку
Воблер
После
Оружии
Об
Анекдоты
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Возжаев
Помидоры
2016 г
Валерьевич
Фото
Евгений
Щуки
16
Секреты
Охоты
Без
9.9 (15) л.с.
Ловли
Выращивание
Всем
Про
Компот
Первый
Ли
Сказки
Рецепты на завтрак
Рыба
Огурцы
Рецепты
Оригинальные рецепты
Пользователей
Винограда
Урожай
Мототрансформер
Районе
Абхазии
Архива
Огурцов
Насадки
2018 г
Правильно
Заготовки
Фотографии
Горячие супы
При
Все
Полезные
Сохранить
Зимняя
Простые рецепты