Апельсиновый глинтвейн
|
Автор
|
Опубликовано: 3979 дней назад (28 января 2015)
Рубрика: Напитки
|
0 Голосов: 0 |
Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток на основе вина, который традиционно употребляется в Великобритании, Германии и скандинавских странах перед Рождеством.
Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис звёздчатый, мёд, имбирь. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром.
Сегодня хочу рассказать вам рецепт глинтвейна, которым поделилась со мной моя лучшая подруга. Его особенностью является сбалансированность ингредиентов и простота приготовления. Ну и, конечно же, вкус!
Ингредиенты на 4 стакана:
1.Красное полусухое вино 0,75 л.
2.Апельсин 1 шт.
3.Гвоздика ½ ч.л.
4.Корица ¼ ч.л.
5.Мед 2 ст.л.
Приготовление:
1.В небольшую кастрюльку вылить вино.
2.Апельсин тщательно вымыть, а нарезать кружочками толщиной около 5-7 мм., а затем каждый кружочек разрезать на 6-8 частей ( в зависимости от размера апельсина).
3.Апельсины выложить в вино, добавить корицу, гвоздику, мед к вину.
4.Вино поставить на огонь и варить на небольшом огне до горячего состояния. При этом очень важно не доводить глинтвейн до кипения.
Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис звёздчатый, мёд, имбирь. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром.
Сегодня хочу рассказать вам рецепт глинтвейна, которым поделилась со мной моя лучшая подруга. Его особенностью является сбалансированность ингредиентов и простота приготовления. Ну и, конечно же, вкус!
Ингредиенты на 4 стакана:
1.Красное полусухое вино 0,75 л.
2.Апельсин 1 шт.
3.Гвоздика ½ ч.л.
4.Корица ¼ ч.л.
5.Мед 2 ст.л.
Приготовление:
1.В небольшую кастрюльку вылить вино.
2.Апельсин тщательно вымыть, а нарезать кружочками толщиной около 5-7 мм., а затем каждый кружочек разрезать на 6-8 частей ( в зависимости от размера апельсина).
3.Апельсины выложить в вино, добавить корицу, гвоздику, мед к вину.
4.Вино поставить на огонь и варить на небольшом огне до горячего состояния. При этом очень важно не доводить глинтвейн до кипения.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепты
Особенности
2016 г
Лодочного
Оладьи
Спиннинг
Секреты
Zyd380
Cheerson
Абхазии
Рецепт
Баню
Такое
По
Первый
16
Приманки
Щуки
Об
Пользователей
Hangkai
Леща
Выращивание
Щука
Югорские
Чай
Советы
Зимняя
Архива
Или
Лодки
Ловли
Пвх
Под
Таёжным
Ловить
Евгений
Фундамент
Окуня
Не
Из
Заготовки
Мотора
Мотор
Сайта
Осенью
Кефире
Возжаев
Дома
Уход
Без
Горячие супы
Качестве
Воблер
Сохранить
Рыбалка
Надувная
Помидоры
Оружии
Фотографии
Рецепты на завтрак
Лодка
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Зимней
Маринованные
Ханты-мансийска
Cx-22
Рыбалке
Правильно
Для
После
Выбор
Сказки
Способы
Сергей
Рецепты на ужин
Блины
На
Щуку
Простые рецепты
Валерьевич
Приготовить
Снасти
Сделать
Рассады
К чаю
Рыба
Сорам
Виды
Оригинальные рецепты
Нло
Ловля
Судак
Блюда из мяса
Анекдоты
Руками
Рыбалки
9.9 (15) л.с.
Путешествуем
Огурцы
Что
Портала
Урожай
Полезные
Выбрать
Рыбы
Как
Всем
Даче
Прочее
Зимой
Юмор
Встречи
Рекам
За
При
Своими
Компот
Ли
Винограда
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Июля
Бани
Семейством
Белые
На скорую руку
Обзор
Районе
Рецепты для рождества
От
Котлеты
Про
Блюда для детей
Чем
Охоты
Васильевич
Мототрансформер
Сентябрь
Насадки
2018 г
Морская
Костерка
Огурцов
Svat
Лодочный
Охота
Зиму
М. задорнов
Яньшин
Фото


