Хлеб из патиссонов, чеснока и имбиря
Автор
|
Опубликовано: 3562 дня назад ( 3 сентября 2015)
Рубрика: Выпечка
|
0 Голосов: 0 |
Я приготовила этот хлеб в хлебопечке. Однако можно и в обычной духовке. Особенность в том, что этот хлеб очень рассыпчатый, нежный, хоть и достаточно плотноватый по структуре. На вкус напоминает сорта хлеба с различными «мокрыми» добавками типа кураги и яблок.
При ручной выпечке лучше добавлять прессованные дрожжи. Хлеб будет весь «дырявый».
Ингредиенты:
1.Сливочное масло 110 гр. (8 ст.л.) растопленного, а затем слегка охлажденного
2.Чеснок 1 долька
3.Корень имбиря 1 ст.л. тертый на мелкой терке
4.Патиссон натертый на крупной терке 1 чашка (можно заменить кабачком или тыквой)
5.Яйцо 4 шт.
6.Мука пшеничная 2,5 чашки
7.Разрыхлитель 1 ст.л.
8.Сода 1/2 ч.л.
9.Соль 1 ч.л.
Чашка — 250-300мл.
Приготовление:
1.Смешайте в миске масло, чеснок, имбирь, кабачок и яйца и вылейте смесь в форму для выпечки.
2.Просейте вместе муку, пекарный порошок, соду и соль, а затем добавьте эту смесь в чашу хлебопечки.
3.Включите хлебопечку, установив режим САКЕ (кекспирог).
4.Когда пройдет половина цикла автоматического приготовления, проверьте, полностью ли задействованы продукты (если нужно, с помощью резиновой лопаточки вмешайте в тесто муку, оставшуюся на стенках формы).
5.По завершении цикла переложите хлеб на решетку остывать.
При ручной выпечке лучше добавлять прессованные дрожжи. Хлеб будет весь «дырявый».
Ингредиенты:
1.Сливочное масло 110 гр. (8 ст.л.) растопленного, а затем слегка охлажденного
2.Чеснок 1 долька
3.Корень имбиря 1 ст.л. тертый на мелкой терке
4.Патиссон натертый на крупной терке 1 чашка (можно заменить кабачком или тыквой)
5.Яйцо 4 шт.
6.Мука пшеничная 2,5 чашки
7.Разрыхлитель 1 ст.л.
8.Сода 1/2 ч.л.
9.Соль 1 ч.л.
Чашка — 250-300мл.
Приготовление:
1.Смешайте в миске масло, чеснок, имбирь, кабачок и яйца и вылейте смесь в форму для выпечки.
2.Просейте вместе муку, пекарный порошок, соду и соль, а затем добавьте эту смесь в чашу хлебопечки.
3.Включите хлебопечку, установив режим САКЕ (кекспирог).
4.Когда пройдет половина цикла автоматического приготовления, проверьте, полностью ли задействованы продукты (если нужно, с помощью резиновой лопаточки вмешайте в тесто муку, оставшуюся на стенках формы).
5.По завершении цикла переложите хлеб на решетку остывать.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чем
Всем
Полезные
Все
16
Васильевич
Дома
Блюда из мяса
Белые
Горячие супы
Ханты-мансийска
Рыбалка
Июля
Портала
2018 г
Об
Рецепты на ужин
Зимой
Сохранить
Нло
Установка
Лодки
Районе
Пользователей
Пвх
Маринованные
Валерьевич
Судак
Рецепты на завтрак
Сказки
Мототрансформер
Рыбалки
Особенности
Сорам
Рецепты
Советы
Овощей
Секреты
Компот
Ловли
Насадки
За
Путешествуем
На скорую руку
Что
Яньшин
На
Рыбалке
При
Таёжным
Семейством
Обзор
Руками
Правильно
Мотора
Ли
Осенью
Из
Винограда
Качестве
Архива
Зимняя
Зимней
Югорские
Простые рецепты
Морская
Первый
Хранение
Окуня
Такое
Сайта
Анекдоты
Оригинальные рецепты
Виды
Своими
К чаю
Леща
По
Прочее
Cx-22
Под
Сентябрь
Выращивание
Юмор
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Cheerson
Лодочного
Котлеты
Даче
Возжаев
Урожай
Приманки
Лодка
Лодочный
Без
После
Костерка
Фото
Бани
Зиму
Евгений
Или
Фотографии
Svat
Перца
Как
Zyd380
Мотор
Приготовить
Ловить
Оладьи
Сергей
От
Для
Способы
2016 г
Блюда для детей
Рыбы
Помидоры
Ловля
Снасти
Блины
Щука
Встречи
Надувная
Огурцы
Про
Спиннинг
Выбрать
Баню
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Теплице
Щуку
Сделать
Уход
Охота
9.9 (15) л.с.
Не
Рыба
Охоты
Выбор
Воблер
Щуки
Заготовки
Рецепт
Hangkai
Чай
Огурцов
Абхазии
Рекам