Хлеб из патиссонов, чеснока и имбиря
Автор
|
Опубликовано: 3644 дня назад ( 3 сентября 2015)
Рубрика: Выпечка
|
0 Голосов: 0 |
Я приготовила этот хлеб в хлебопечке. Однако можно и в обычной духовке. Особенность в том, что этот хлеб очень рассыпчатый, нежный, хоть и достаточно плотноватый по структуре. На вкус напоминает сорта хлеба с различными «мокрыми» добавками типа кураги и яблок.
При ручной выпечке лучше добавлять прессованные дрожжи. Хлеб будет весь «дырявый».
Ингредиенты:
1.Сливочное масло 110 гр. (8 ст.л.) растопленного, а затем слегка охлажденного
2.Чеснок 1 долька
3.Корень имбиря 1 ст.л. тертый на мелкой терке
4.Патиссон натертый на крупной терке 1 чашка (можно заменить кабачком или тыквой)
5.Яйцо 4 шт.
6.Мука пшеничная 2,5 чашки
7.Разрыхлитель 1 ст.л.
8.Сода 1/2 ч.л.
9.Соль 1 ч.л.
Чашка — 250-300мл.
Приготовление:
1.Смешайте в миске масло, чеснок, имбирь, кабачок и яйца и вылейте смесь в форму для выпечки.
2.Просейте вместе муку, пекарный порошок, соду и соль, а затем добавьте эту смесь в чашу хлебопечки.
3.Включите хлебопечку, установив режим САКЕ (кекспирог).
4.Когда пройдет половина цикла автоматического приготовления, проверьте, полностью ли задействованы продукты (если нужно, с помощью резиновой лопаточки вмешайте в тесто муку, оставшуюся на стенках формы).
5.По завершении цикла переложите хлеб на решетку остывать.
При ручной выпечке лучше добавлять прессованные дрожжи. Хлеб будет весь «дырявый».
Ингредиенты:
1.Сливочное масло 110 гр. (8 ст.л.) растопленного, а затем слегка охлажденного
2.Чеснок 1 долька
3.Корень имбиря 1 ст.л. тертый на мелкой терке
4.Патиссон натертый на крупной терке 1 чашка (можно заменить кабачком или тыквой)
5.Яйцо 4 шт.
6.Мука пшеничная 2,5 чашки
7.Разрыхлитель 1 ст.л.
8.Сода 1/2 ч.л.
9.Соль 1 ч.л.
Чашка — 250-300мл.
Приготовление:
1.Смешайте в миске масло, чеснок, имбирь, кабачок и яйца и вылейте смесь в форму для выпечки.
2.Просейте вместе муку, пекарный порошок, соду и соль, а затем добавьте эту смесь в чашу хлебопечки.
3.Включите хлебопечку, установив режим САКЕ (кекспирог).
4.Когда пройдет половина цикла автоматического приготовления, проверьте, полностью ли задействованы продукты (если нужно, с помощью резиновой лопаточки вмешайте в тесто муку, оставшуюся на стенках формы).
5.По завершении цикла переложите хлеб на решетку остывать.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Анекдоты
Не
Югорские
Под
Рецепт
Надувная
Чай
Зиму
Способы
Рекам
Уход
Котлеты
Судак
2018 г
Своими
Бани
Леща
Прочее
2016 г
Без
Спиннинг
Блюда из мяса
Кефире
Виды
Встречи
Возжаев
Правильно
Зимняя
Горячие супы
Качестве
9.9 (15) л.с.
Cheerson
На
Июля
Установка
Васильевич
За
Рыбалке
Сергей
Рассады
Для
Дома
К чаю
Что
Сделать
Особенности
Приманки
Лодки
Помидоры
Оладьи
Об
Щука
Такое
Всем
Сорам
Про
Zyd380
От
Фотографии
Сказки
Морская
Простые рецепты
Щуки
Путешествуем
Выбрать
Заготовки
Сентябрь
Валерьевич
Советы
Баню
Охота
Рыбы
Рыбалка
Лодка
Блины
Ловли
Зимой
Фундамент
Воблер
Рецепты
Мотора
Мотор
Районе
Hangkai
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Cx-22
Секреты
Ли
Рецепты на завтрак
М. задорнов
Блюда для детей
Мототрансформер
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Окуня
Винограда
Снасти
Зимней
Белые
Рецепты для рождества
Огурцы
Абхазии
Рыбалки
Приготовить
Чем
Евгений
Перца
Архива
Или
Осенью
Выращивание
Компот
Огурцов
Руками
Семейством
Ловить
Svat
Портала
Костерка
Юмор
Фото
Пвх
16
Урожай
Обзор
Яньшин
Как
Щуку
Оружии
Ловля
При
Пользователей
По
Лодочного
Полезные
Рыба
Нло
Таёжным
На скорую руку
Выбор
Лодочный
Первый
Ханты-мансийска
Рецепты на ужин
Насадки
Маринованные
Охоты
Оригинальные рецепты
Сайта
После
Из