У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Лодочные моторы HANGKAI 9.9 (15/18) л.с. Обзор. Отзывы. Тест-Драйв

Пользователь
Владимир Добров
Почётная грамота Большой золотой кубок сайта Грамота Малый золотой кубок Медаль
Новосибирск
1857 дней назад
поставил еще тахометр, дождался своей очереди..
solar 450 jet, Mercury 40 jet, hangkai 9.9
Посетитель
дмитрий нефёдов
Грамота
Москва
2884 дня назад
Владимир Добров, поясни поподробней как использоал пружинку на верхней пробке. Между шляпкой болта и стенкой. Или пружинку как то ввернул
Пользователь
Анатолий bacs
Рязань
2370 дней назад
Ребят, по поводу установки электрической катушки и реле регулятора с САТА25.
Катушка подошла и все отлично работает. А вот реле регулятор совсем не реле регулятор а всего лишь стабилизатор преобразователь. Он с переменного тока преобразует в постоянный при этом не регулирует вольтаж.
При проверке показал на низких оборотах 8 вольт при 3тыщах оборотах 23вольта.
Так что надо искать нормальное реле регулятор.
Представитель ООО ЭДган. Лодка Славутич 360 Сузуки DF9.9-20BS + Ханкай 15лс
Пользователь
Владимир Добров
Новосибирск
1857 дней назад
дмитрий нефёдов, Технология такова! В эту пружинку я ввернул верхний болт М10,затем , отступив 2 мм от конца болта, откусил пружинку щипцами. По диаметру пружинка прям самое то попалась. Дальше я просто ввернул болт обратно, получилось даже гуд, затяжка теперь как у оригинальной yamaha)Добавлено спустя 14 минутДрузья. Обкатал я сегодня в этом сезоне свой мотор. Начну с заводки. Завелся он у меня с раза 4-5, что очень порадовало, смесь еще была у меня обкаточная. Установленный термостат работает без нареканий, струя из контрольки визуально и по ощушению стала еще напористее бить.
Теперь по винту. Винт установил 10,5 шаг, в лодке нас было двое печенегов, 10 литров топлива, на тахометре 5800 оборотов, значит можно и 11 ставить, как вариант.
Теперь про тахометр. Походу он у меня либо здох, либо погоду стал показывать. Подскажите, помойму такая проблемма уже где то мелькала. В общем по началу обороты показывал, а потом стал показывать максимум половину 2700 об/мин. Я уже провода перемотал на другую свечу, в общем погоду показывает.
Фотоотчет сегодняшнего дня)
Добавлено спустя 19 минутВалерий, подскажи по тахометру, у тебя была такая проблема, на холостых показывает у меня правильно, а как газу подкинешь, выше 2700 не показывает. Что ты делал в этом случае? я так понял витки убавлял? у меня накручено 5 витков.
Пользователь
Павел Арбузов
Большой золотой кубок сайта Грамота Малый золотой кубок Медаль
Иваново
1461 день назад
Владимир Добров, может завис приборчик,попробовать батарейку убрать ,а потом обратно вернуть,т.е. перезагрузить.
ханкай 9,9 ривьера 3600 СКК
Пользователь
Анатолий bacs
Рязань
2370 дней назад
Владимир, зайди в меню Тахометра и поменяй настройки. Там несколько, различных настроек.
Надо нажать на кнопку и удерживать. А потом когда появятся настройки ,этой же кнопкой нажимая менять. у нас ...точно не помню... помню что 2х и еще что то. есть еще 1х 4х
Это прямые показания, потом делят или умножают на 2 на 4 обороты двигателя.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2017 в 19:16)
Представитель ООО ЭДган. Лодка Славутич 360 Сузуки DF9.9-20BS + Ханкай 15лс
Пользователь
Владимир Добров
Новосибирск
1857 дней назад
Павел Арбузов, Анатолий bacs, настройки ставил разные, у нас на 2 режиме. Суть в том, что на холостых все нормально, а на высоких оборотах не выше 2700 пишет. Пробовал ставить разные режимы, но они не для нашего двига.
У Валерия такая проблема была, он ее решил, сейчас ждемс, как отпишется, что скажет..
Посетитель
Валерий
Грамота Медаль Малый золотой кубок Большой золотой кубок сайта
Уфа
2571 день назад
Владимир Добров:
У Валерия такая проблема была, он ее решил, сейчас ждемс, как отпишется, что скажет..
На этом моторе,у товарища,на всех режимах тах завышает обороты ровно в 2 раза,на всех режимах.Проблему пока не решили,да и не решали пока.
Сегодня поставили термостат.Судя по ощущения,руками,он работает.

Кстати! Заметили такую вещь,после резкого газа и его отпускания,мотор чихает и иногда даже глохнет.Выкрутили свечи,кстати стояли NGK, поставили из зипа,что то Евро.Проблема ушла.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 мая 2017 в 20:02)
Нельма Esmeralda-305 ЭКСКЛЮЗИВ + Hangkai 9.8H
Пользователь
Владимир Добров
Новосибирск
1857 дней назад
Валерий, попробую поставить 3 витка вокруг силового провода, если не поможет, выброшу тахометр и куплю дороже какой нить) этот с али заказывал за 300 руб.
По поводу чихания ничего нет, свечи еще с завода, с зипа не ставил, думал после зимы не заведу после долгого стояния и на обкаточной смеси, а нет, чудо с 4 раза завелось и стабильно работало.
Заказал свечи иридиевые с али, завтра заберу, сфоткаю, что да как. Иридиевые DENSO покупать по 800 руб. за свечу желания не нашлось.
По иридиевым свечам еще, заводка лучше, сгорание топлива лучше, самоочистка лучше, на этот электрод мало нагара прилипает. Намерен поставить, когда бенз буду лить в пропорции 1/50 или 1/60
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 мая 2017 в 20:36)
Посетитель
Валерий
Грамота Медаль Малый золотой кубок Большой золотой кубок сайта
Уфа
2571 день назад
Владимир Добров:
Валерий, попробую поставить 3 витка вокруг силового провода, если не поможет, выброшу тахометр и куплю дороже какой нить) этот с али заказывал за 300 руб.
Цена не показатель!

Владимир Добров:
когда бенз буду лить в пропорции 1/50 или 1/60
Знакомые спецы рекомендовали не менее 1/40.Дыма чуть больше,зато движку полегче.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2017 в 20:44)
Нельма Esmeralda-305 ЭКСКЛЮЗИВ + Hangkai 9.8H
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Особенности 2018 г Щука На Юмор Советы Блюда из мяса Теплице Путешествуем Районе Насадки После Июля Полезные Об Про Винограда Зимой Рецепты на ужин Рыбы Под Ловли 9.9 (15) л.с. Обзор Костерка Виды Спиннинг Как Овощей Что Сделать Оригинальные рецепты Город нячанг. вьетнам глазами туриста Ловля Сентябрь Прочее Евгений Не Рекам Хранение Леща Чем Бани Такое Zyd380 Маринованные Рецепты на завтрак Уход Svat Охота Рецепт Блины Баню Возжаев Семейством Оладьи Белые Ханты-мансийска При Приманки Морская Мотор Зимней Надувная Все Осенью Всем Щуку Сорам Выращивание Яньшин Ли Встречи Зиму От Котлеты Из Дома Или Сказки Блюда для детей По 2016 г Снасти Даче Сохранить Своими Абхазии Первый Способы Выбрать Горячие супы Рыбалка Зимняя Приготовить Простые рецепты Таёжным Лодка На скорую руку Портала Лодочный Воблер Cx-22 16 Сергей Рецепты Урожай Оружии Компот Архива Пользователей Руками Судак Окуня Васильевич Рыбалки Щуки Правильно Рыбалке За Валерьевич Рыба К чаю Перца Пвх Мотора Лодочного Выбор Фотографии Югорские Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Лодки Помидоры Секреты Без Чай Охоты Установка Hangkai Фото Огурцов Ловить Анекдоты Мототрансформер Заготовки Огурцы Нло Для Cheerson Сайта