У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Лодочные моторы HANGKAI 9.9 (15/18) л.с. Обзор. Отзывы. Тест-Драйв

Пользователь
Александр Нестеров
Почётная грамота сайта У КОСТЕРКА Большой золотой кубок сайта Грамота Малый золотой кубок Медаль
Ханты-Мансийск
1011 дней назад
Анатолий bacs, будь человеком, не трави душу вашей погодой и отменными покатушками ! smile У нас с обычной удочкой на реку не сходить, не говоря уже о том чтобы куда-то ехать на лодке. sad Похоже наш Ханты-Мансийск скоро смоет дождями, и на его месте останется одна тайга. smile Добавлено спустя 1 минутуФотки просто классные ! Завидую тебе белой завистью. Удачи тебе на воде, и отменной рыбалки ! v
ГАИшник, помни девиз настоящих рыбаков! «Поймал — отпусти!».
Лодка Казанка 5М2 + мотор Ямаха 9,9 (15) л.с. (раздушенный).
Посетитель
Алексей Кареев
Грамота Медаль Малый золотой кубок Большой золотой кубок сайта
Ульяновск
1812 дней назад
Парни не подскажите как настраивать карбюратор ханкая 9.9,после обкатки что бы завести приходиться чуть газу прибавлять и еще не пойму даю полный газ ,не каких перекрутов с 9 винтом ,хоть трое в лодке хоть двое ,хоть волна или штиль всегда скорость 30 км ,обороты на полном газу 5300-5550
Gladiator 400AL, Hangkai 9.9
Посетитель
Дмитрий Мищурин
Приобье
1470 дней назад
Алексей Кареев, а на твоей четырёхметровой лодке и не дождёшься перекрута. Вот недокрут быстрее словить можно. Вполне нормальные обороты для твоей надувнушки с грузовым винтом.
Зачем тебе в карб лесть. Ты чё крутил его когда то ?
Посетитель
Михаил Наумов
Медаль Грамота Малый золотой кубок Большой золотой кубок сайта
Тюмень
1798 дней назад
Алексей Кареев, Не лезь сразу в карбюратор, чем качаешь лодку и до какого давления. Не накачал, значит не сделал нормальные обводы. Ещё и от лодки зависит, насколько правильно мотор установлен, как расположил груз.
Посетитель
Алексей Кареев
Ульяновск
1812 дней назад
Нет я не крутил карбюратор, просто думал поставить 11винт но тогда видимо будет не дакрутДобавлено спустя 1 минутуДа и лодка весит всего 80кгДобавлено спустя 4 минутыДа вот смущает и то что газ надо прибавлять что бы завестиДобавлено спустя 7 минутВас так по слушать вы на трех с половиной метрах длинной лодки со скоростью 50 катаетесь, тоже хочу
Посетитель
Михаил Наумов
Тюмень
1798 дней назад
Алексей Кареев, Давайте будем реалистами, все гондончики рассчитаны на скорость до 40 километров, остальное от лукавого. Обороты холостого хода добавь и всё.
Администратор
Евгений Валерьевич
Малый золотой кубок Грамота Большой золотой кубок сайта Медаль
Ханты-Мансийск
142 дня назад
Алексей Кареев, я с Михаилом полностью согласен. Добавь на карбе немного холостых оборотов винтом регулировки, который толкает лапку тяги заслонки, и больше никуда не лезь.
По поводу скоростей. Опять же Михаил прав. У меня лодка 380 размера, вес 76 кг. Скорость на штатном 9" винте около 28 - 34 км/час, в зависимости от условий. Перекрута практически нет, ну если там 100 - 250 оборотов, то это я критичным не считаю. С винтом 10,5" идёт примерно 32 - 35 км/час, тоже в зависимости от условий и загрузки. Перекрута вообще нет.
Так вот, к чему я веду. Сравни мою лодку, и свою. Поэтому в твоём случае скорость нормальная. Если будешь брать винт, то бери на 10" или максимум на 10,5", как у меня. Винт на 11" и выше даже не пытайся брать, он твою лодку не потянет, зря выкинешь деньги на ветер. Кстати винт на 11" и мою кое как прёт, и то в одного. А вот 10,5" куда с добром, золотая середина для моего комплекта. Так что вот так как то в реале получается.
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
Посетитель
Михаил Наумов
Тюмень
1798 дней назад
Евгений Валерьевич, Добавить хотел разница в скорости 1-2 километра, а расход бензина увеличивается, нагрузка на мотор возрастает. Недокрут как и перекрут здоровья мотору не добавляют. Лично я для себя решил, куплю родной запасной и ладно. Сейчас тахометр подойдёт и всё, хотя и без него не страдаю, всё по звуку слышно. Не гоночные у нас болиды.
Администратор
Евгений Валерьевич
Малый золотой кубок Грамота Большой золотой кубок сайта Медаль
Ханты-Мансийск
142 дня назад
Михаил Наумов, вот именно. Я очень рад, что ты меня понял. Мы берём лодки не для гонок, а для работы. Как показала практика, шмудяка на рыбалку и охоту мы грузим приличное количества. А значит и лодку с мотором подбираем именно под свои нужды и потребности. Поэтому нужно действительно всё это реально оценивать, что и какой комплект лодка + мотор брать. Что бы потом не было досадно и обидно за бесцельно потраченные деньги. Мне вот именно так думается.
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
Посетитель
Алексей Кареев
Ульяновск
1812 дней назад
Парни спасибо за совет, просто 11 винт пришёл в нагрузку вот и интересовался.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Оладьи М. задорнов Зимой Cheerson Юмор Выбрать Мототрансформер Встречи Осенью На Белые Нло Блюда из мяса Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста На скорую руку Об Помидоры Рыбалки Архива Выбор Урожай Рецепты Евгений Первый Лодка Сорам Правильно Насадки Всем Компот Ханты-мансийска Фото Хранение Выращивание При Сохранить Фотографии Лодочный Своими Морская Огурцов Теплице Щуки Заготовки Руками Рецепт Не 9.9 (15) л.с. Спиннинг Уход Бани Приманки Svat Июля Охота Горячие супы Zyd380 Чай Hangkai Советы Дома Или Окуня Семейством Оригинальные рецепты К чаю Костерка Рыба Зимняя Огурцы Прочее Блины Рецепты на завтрак Cx-22 Сергей Винограда Котлеты Охоты Пользователей Блюда для детей Пвх Леща Кефире Про Такое Качестве Особенности Лодки После Город нячанг. вьетнам глазами туриста Рыбалка Судак Приготовить Обзор 2016 г Полезные Васильевич Яньшин Возжаев Рецепты на ужин Простые рецепты Чем Даче Портала Путешествуем Воблер Рыбалке Без Мотор Югорские Баню Секреты Сайта Для Рецепты для рождества Из Сделать Ли 16 Ловля По Что Таёжным Рыбы Анекдоты Щука Щуку Ловить Маринованные Рекам От Надувная Зиму Под Районе Мотора Абхазии Валерьевич Как Зимней Виды Снасти За Установка Ловли Овощей Лодочного 2018 г Сказки Сентябрь