#3141 - 24 июня 2018, воскресенье
|
|
Пользователь
Ханты-Мансийск
1182 дня назад
|
+1
Анатолий bacs, будь человеком, не трави душу вашей погодой и отменными покатушками !  У нас с обычной удочкой на реку не сходить, не говоря уже о том чтобы куда-то ехать на лодке.  Похоже наш Ханты-Мансийск скоро смоет дождями, и на его месте останется одна тайга. Добавлено спустя 1 минутуФотки просто классные ! Завидую тебе белой завистью. Удачи тебе на воде, и отменной рыбалки !
ГАИшник, помни девиз настоящих рыбаков! «Поймал — отпусти!». Лодка Казанка 5М2 + мотор Ямаха 9,9 (15) л.с. (раздушенный).
|
#3142 - 24 июня 2018, воскресенье
|
|
Посетитель
Ульяновск
1982 дня назад
|
0
Парни не подскажите как настраивать карбюратор ханкая 9.9,после обкатки что бы завести приходиться чуть газу прибавлять и еще не пойму даю полный газ ,не каких перекрутов с 9 винтом ,хоть трое в лодке хоть двое ,хоть волна или штиль всегда скорость 30 км ,обороты на полном газу 5300-5550
Gladiator 400AL, Hangkai 9.9
|
#3143 - 24 июня 2018, воскресенье
|
|
Посетитель
Приобье
1641 день назад
|
+1
Алексей Кареев, а на твоей четырёхметровой лодке и не дождёшься перекрута. Вот недокрут быстрее словить можно. Вполне нормальные обороты для твоей надувнушки с грузовым винтом. Зачем тебе в карб лесть. Ты чё крутил его когда то ?
|
#3144 - 24 июня 2018, воскресенье
|
|
Посетитель
Тюмень
1969 дней назад
|
0
Алексей Кареев, Не лезь сразу в карбюратор, чем качаешь лодку и до какого давления. Не накачал, значит не сделал нормальные обводы. Ещё и от лодки зависит, насколько правильно мотор установлен, как расположил груз.
|
#3145 - 24 июня 2018, воскресенье
|
|
Посетитель
Ульяновск
1982 дня назад
|
0
Нет я не крутил карбюратор, просто думал поставить 11винт но тогда видимо будет не дакрутДобавлено спустя 1 минутуДа и лодка весит всего 80кгДобавлено спустя 4 минутыДа вот смущает и то что газ надо прибавлять что бы завестиДобавлено спустя 7 минутВас так по слушать вы на трех с половиной метрах длинной лодки со скоростью 50 катаетесь, тоже хочу
|
#3146 - 24 июня 2018, воскресенье
|
|
Посетитель
Тюмень
1969 дней назад
|
0
Алексей Кареев, Давайте будем реалистами, все гондончики рассчитаны на скорость до 40 километров, остальное от лукавого. Обороты холостого хода добавь и всё.
|
#3147 - 25 июня 2018, понедельник
|
|
Администратор
Ханты-Мансийск
113 дней назад
|
+1
Алексей Кареев, я с Михаилом полностью согласен. Добавь на карбе немного холостых оборотов винтом регулировки, который толкает лапку тяги заслонки, и больше никуда не лезь. По поводу скоростей. Опять же Михаил прав. У меня лодка 380 размера, вес 76 кг. Скорость на штатном 9" винте около 28 - 34 км/час, в зависимости от условий. Перекрута практически нет, ну если там 100 - 250 оборотов, то это я критичным не считаю. С винтом 10,5" идёт примерно 32 - 35 км/час, тоже в зависимости от условий и загрузки. Перекрута вообще нет. Так вот, к чему я веду. Сравни мою лодку, и свою. Поэтому в твоём случае скорость нормальная. Если будешь брать винт, то бери на 10" или максимум на 10,5", как у меня. Винт на 11" и выше даже не пытайся брать, он твою лодку не потянет, зря выкинешь деньги на ветер. Кстати винт на 11" и мою кое как прёт, и то в одного. А вот 10,5" куда с добром, золотая середина для моего комплекта. Так что вот так как то в реале получается.
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 6 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#3148 - 25 июня 2018, понедельник
|
|
Посетитель
Тюмень
1969 дней назад
|
0
Евгений Валерьевич, Добавить хотел разница в скорости 1-2 километра, а расход бензина увеличивается, нагрузка на мотор возрастает. Недокрут как и перекрут здоровья мотору не добавляют. Лично я для себя решил, куплю родной запасной и ладно. Сейчас тахометр подойдёт и всё, хотя и без него не страдаю, всё по звуку слышно. Не гоночные у нас болиды.
|
#3149 - 25 июня 2018, понедельник
|
|
Администратор
Ханты-Мансийск
113 дней назад
|
+1
Михаил Наумов, вот именно. Я очень рад, что ты меня понял. Мы берём лодки не для гонок, а для работы. Как показала практика, шмудяка на рыбалку и охоту мы грузим приличное количества. А значит и лодку с мотором подбираем именно под свои нужды и потребности. Поэтому нужно действительно всё это реально оценивать, что и какой комплект лодка + мотор брать. Что бы потом не было досадно и обидно за бесцельно потраченные деньги. Мне вот именно так думается.
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 6 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#3150 - 25 июня 2018, понедельник
|
|
Посетитель
Ульяновск
1982 дня назад
|
0
Парни спасибо за совет, просто 11 винт пришёл в нагрузку вот и интересовался.
|