У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Лодочные моторы HANGKAI 9.9 (15/18) л.с. Обзор. Отзывы. Тест-Драйв

Пользователь
Александр Демидов
Большой золотой кубок сайта Грамота Малый золотой кубок Медаль
Шарыпово
1428 дней назад
Александр Долгушин:
С подсосом запускается но глохнет практически сразу (даже если подсос убрать), не глохнет только при повышении оборотов выше 2000. Короче говоря, нормально работает только от 2000 оборотов (обратно дошли также на 3/4, скорость такая же как утром). Летом было подобное 2-3 раза, но само быстро проходило а вчера не прошло)
Свечи поменял на воде - ничего не изменилось. Потом выходили еще раз 30 ноября, по тонкому льду) проблема ушла на час примерно, но потом вернулась.

Была такая проблема на 6 хангкае так и не нашел причину ещё может быть воздушная пробка в топлевной системе один человек подсказал проверить не успел да и было всего 1 раз за сезон но там бак в моторе а тут внешний опять же эта проблема появилась после того как в баке бенз кончился тоже свечи выкручивал продувал заводился и глох даёш газ на половину мотор каноёбит вроди пытается обороты набирать и глохнет повторюсь было 1 раз у знакомого точна такаяже проблема была тоже единожды но у него просто на центре озера не завёлся погрёб веслами устал грести решил попробывать дёрнуть с первого раза завёлся всё норм работает такие дела но мотором остался все ровно доволен ещё добавлю сразу после покупки поставил фильтр тонкой очистки со скутера мусор скорей всего не должен был попасть и карб разбирал всё чисто было
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2017 в 19:07)
Hangkai 9.9-15 Таймыр 340 люкс
Посетитель
Александр Долгушин
Саратов
2962 дня назад
Олег Монастырёв:
Александр Долгушин, похоже на то, что что-то попало в жиклёр карбюратора. Глянь сразу карбюратор, прежде чем в клапана лесть. Кажется проблема в нём.

спасибо, карбюратор снимал, жиклер снимал, все чисто, мембрана топливного насоса в порядке, свечи менял

груша качает хорошо, проверял

вот кстати видео

https://www.youtube.com/watch?v=c73CqnOzajA
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2017 в 23:05)
Викинг-340 LS + Hangkai 9.9 (18)
Пользователь
Александр Демидов
Большой золотой кубок сайта Грамота Малый золотой кубок Медаль
Шарыпово
1428 дней назад
посмотрел видео мысли в слух у вас на подсосе сразу заводится думаю надо проверить подсос воздуха по логике доступ воздуха уменьшаете мотор начинает работать ешё была такая проблема у человека на 6 ханке на карбе со стороны забора воздуха пласмасовая штука незнаю как называется она вобщим через неё шпильки проходят и карб к блоку притягивают дак вот она продовилась со временем симптомы такиеже были у него малоли проверьте затяжку карба к блоку
Hangkai 9.9-15 Таймыр 340 люкс
Пользователь
Алексей Труханов
Грамота Медаль Малый золотой кубок Большой золотой кубок сайта
Новосибирск
2296 дней назад
Добрый день Уважаемые форумчане - ханкаеводы!
Долго читал вашу переписку, долго думал, сомневался но решил купить Ханкай-9,9/15/18

После принятия решения долго читал отзывы о сайте САТА25, опять же сомнения переполняли, но выход нашелся сам собой, поехал в командировку в Находку, во Владивостоке заехал прямо к САТАвцам и купил мотор предварительно его потрогав и осмотрев, подписал коробку и в путь, к моему возвращению в Сибирь, мотор уже будет ждать меня на складе.
Вот такая история.
О САТА25 - очень приятные ребята, трое парней, девушка очень красивая (кассир-бухгалтер), склад прямо тут же, а на складе залежи чьих-то еще не сбывшихся желаний. Хотел сразу пол магазина скупить но к примеру нормального чехла или тахометра в наличии не оказалось, в итоге обошелся Мотором, дополнительным винтом 10 шага и удлиннителем румпеля.
До сих пор думаю стоит ли к лету еще и 11-й винт заиметь или нет, посоветуйте. Планирую использовать мотор на сибирячке, обновлю ее к лету и будет супер-комплект.

Жду с нетерпением начала навигации, чтобы уже оставлять конкретный отзыв о работе мотора.

Мысли в слух:
Почему Ханкай -
1) нет денег, или точнее нет желания тратить много денег на водный отдых, т.к. лето короткое и по факту выходов на воду не так много. Знаю что японоводы закидают тапками (и будут правы скорее всего), но пишу как считаю.
2) эксплуатирую два ветерка-8 и 2 вихря-30, работают нормально НО при этом НАДОЕЛО по самые помидоры в мазуте лазить.
3) 15 сил по факту и 9,9 на капоте
4) ну если уж Ханкай сломается (сальник там или катушки или еще что) ну что ж - буду делать, Запчасти все в продаже есть, ну неужели же я после перебирания вихрей с каким-то маленьким китайцем не справлюсь.
5) я не ходил на китайских моторах, но я купил родителям китайский мопед 4-х тактник в 2010 или 2009... уже не помню, так вот он до сих пор ходит на отлично, а секрет прост - уход, своевременное обслуживание и правильная эксплуатация, глядя на это я думаю что и мотор послужит.
Пользователь
Иван Иваныч
Почётная грамота Большой золотой кубок сайта Грамота Малый золотой кубок Медаль
Салехард
1559 дней назад
Алексей Труханов, принимай поздравления ! v smile Думаю тебе винта 10" вполне хватит. Ну а если хочется на взлёт пойти, то винт в 11" просто необходим будет. smile Подскажи, а лодка какой длины у тебя ? И её вес примерно ?
Только в бане имеет смысл менять шило на мыло.
Пользователь
Владимир
Уфа
1923 дня назад
Алексей Труханов, поздравляю с покупкой ! smile Удачи в обкатке и эксплуатации ! Отчёт дело нужное, буду с нетерпением ждать. v
Как хочется порой положить лимон не в чай, а в швейцарский банк!
Пользователь
Эдуард
Пермь
1683 дня назад
Алексей Труханов, И мои поздравления прими v
https://www.youtube.com/user/Kulibin2012/videos?view=0&s
Пользователь
Алексей Труханов
Грамота Медаль Малый золотой кубок Большой золотой кубок сайта
Новосибирск
2296 дней назад
Спасибо за поздравления!
Лодка сибирячка, вес около 80, длинна 4,3 метраДобавлено спустя 1 минутуЖена у меня легкая, а дочь маленькая, так что я думаю пойдем с ветерком!Добавлено спустя 5 минутЕсли честно - мне главное разгоняться километров до 35-40/ч. как думаете осилит китайченок?
Пользователь
Олег Монастырёв
Почётная грамота. Большой золотой кубок сайта Грамота Малый золотой кубок Медаль
Кестеньга
1610 дней назад
Алексей Труханов, добро пожаловать в честную компанию ханкаеводов ! Поздравляю с покупкой ! v Винта на 10" вполне достаточно для покатушек с ветерком. Можно конечно винт на 11" прикупить ради интереса, если не собираешься гружёный на рыбалку и охоту ездить. А для покатушек на легке вполне сгодится. Ханкай 9,9 л.с. спокойно осилит, можешь даже не сомневаться.
GLADIATOR 370 + MERCURY ME F 15, MHYAMAHA Viking 540 IV, УАЗ Hunter
Пользователь
Эдуард
Пермь
1683 дня назад
Алексей Труханов:

Спасибо за поздравления!
Лодка сибирячка, вес около 80, длинна 4,3 метра
Жена у меня легкая, а дочь маленькая, так что я думаю пойдем с ветерком!
Если честно - мне главное разгоняться километров до 35-40/ч. как думаете осилит китайченок?

У меня обь1 летает как пуля v а у тебя лодка еще легче моей тоже будет как пуля летать crazy
https://www.youtube.com/user/Kulibin2012/videos?view=0&s
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Яньшин Охоты Фото Евгений Советы Таёжным Выбор К чаю Белые Щука При За Мотор Огурцов Под Рыба Cx-22 Как Рекам Зимняя Снасти Урожай Чем Не Зимой Качестве Котлеты Рыбалке Рецепты для рождества Из Всем Щуки На скорую руку Лодочный Осенью Рыбалки Блюда для детей Своими Овощей Абхазии 9.9 (15) л.с. Югорские Архива Обзор Возжаев Полезные От Фотографии Zyd380 Сайта Секреты Простые рецепты Костерка Воблер По Cheerson Кефире Ловля Морская Лодки Уход Леща Рецепты на завтрак Надувная Путешествуем Теплице Блюда из мяса Семейством Бани Оружии Нло Компот Рецепты Рыбы Сентябрь Дома Районе Выбрать Первый Приманки Город нячанг. вьетнам глазами туриста Сделать Ловить Юмор Сохранить Заготовки Горячие супы Зиму Насадки Выращивание Хранение Svat Охота После Анекдоты Встречи Огурцы Оладьи Прочее Помидоры Про Окуня Маринованные Правильно Чай Сказки Руками Баню Для Или Мотора Судак Рыбалка Виды Приготовить Ли Валерьевич 2016 г Спиннинг Сергей Оригинальные рецепты Зимней Пользователей Щуку Рецепты на ужин Особенности Сорам Такое 2018 г Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста М. задорнов Мототрансформер Лодка Васильевич Пвх Июля 16 На Винограда Ловли Портала Ханты-мансийска Без Что Лодочного Hangkai Рецепт Об Установка Блины