Самогонка и Самогонные аппараты. Отзывы. Технологии
#91 - 9 апреля 2017, воскресенье
|
|
Посетитель
Калуга
Онлайн
|
0
Народ, подскажите, пожалуйста, почему маленький выход? Брагу ставили 8 кг сахара, 24 л воды 1 кг дрожжей. Аппарат магарыч машковского. Итог 4,5 л 55 градусного самогона.
|
#92 - 9 апреля 2017, воскресенье
|
|
Администратор
Ханты-Мансийск
131 день назад
|
0
Татьяна, вполне нормальный выход. А какие дрожжи вы применяете ? Выход самогона зависит ещё от качества сахара. Я уже с этим не один раз сталкивался. Самый хороший сахар для браги - это Краснодарский, это пока на данный момент который у нас продают.
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#93 - 9 апреля 2017, воскресенье
|
|
Посетитель
Сургут
Онлайн
|
0
Дааа, почитал тут у Вас, теперь и у нас
![]() Евгений: То есть, Евгений, ты утверждаешь, что в сахарной браге нет метилового спирта? который отделяется при нагревании браги раньше этилового? Температура кипения метилового меньше чем этилового - 64,7 градуса по шкале Цельсия против 78,3 градуса при которой начинает отделяться наш родной и питьевой?. Ради интереса залез на сайт http://www.homedistiller.ru/faq-zabluzhdenija.htm и с ужасом прочитал, что ты прав. Вообще http://www.homedistiller.ru это академический сайт в наших вопросах, особенно их форум (это не реклама) там можно найти любой ответ на свой вопрос. Справедливости ради скажу что мои родители никогда из сахарной браги не отделяли «головы» у них просто не было такого понятия. Батяня, светлая ему память, дожил до 81 года и до последнего дня управлял своим авто ВАЗ-2103, то есть был адекватным и дееспособным. Когда я ему сказал что нада отделять «головы» и «хвосты» он удивленно гмыкнул и сказал, что вам виднее в интернетах ваших, но я такого делать не буду, а «хвосты» он отделял и так. Называл их «кислушкой» и потом это дело отправлял в следующую брагу на перегонку. Нада сказать шнапс у родителя был отменный, как слеза, мы выросли на нем можна сказать)))). Так что пожалуй соглашусь с тобой, но а как же другие легкие фракции - уксусный альдегид, муравьино-этиловый эфир, уксусно-метиловый эфир и другие? Они то куда подевались? У меня сейчас собрана 5-ти литровая бутылочка «голов». Положил в багажник, но никак не довезу до гаража. Я их использовал для розжига углей в мангале и еще можна как незамерзайку (пока не пробовал). Теперь что получается? Я могу это разбавить и попробовать? Ты гарантируешь мне жизнь? Шутка По поводу отделения "голов". Я их не отделяю, так как это делается когда брагу делают на зерновых и корнеплодных культурах, а так же на ягодах и фруктах. Я специально проверял "головы" простой браги в лаборатории на наличие примесей метилового спирта и вся кой другой "бяки". Анализ показал полное их отсутствие. "Головы" состояли из этилового (питьевого спирта) около 77,8 градусов, чего не скажешь про другие экзотические рецепты браги, которые я не ставлю. ![]() Олег Монастырёв: Калькулятор самогонщика в плей маркете давно дает ответы на такие вопросы и больше.Корректировка градусов от температуры напитка и т.д. Очень полезная штука))) сам пользуюсь.Мужики, я тут одну полезную табличку в инете нашёл. Как разводить спирт добавлением воды, что бы добиться нужного градуса. Может кому сгодится. Вот сама табличка, я себе копию оставил: Татьяна: Это не выход – по науке (и на дрожжах тоже пишут) 1кг. сахара – 100 грамм дрожжей- 3 литра воды. Это будет с 1кг сахара 1 литр 50 градусов. Такая пропорция по феншую. На хомдистиллер (который выше ссылка) профессора и гуру установили, что лучше всего 4-5 литров воды чтобы дрожжам было куда перерабатывать сахар. А то получается если воды мало, то дрожжи в собственных продуктах переработки и умрут, то есть в спирту. Подозреваю что у Вас – 1. Нарушена температура браги (превышена – умерли дрожи, занижена – умерли от холода))) недоработали) 2. Плохие дрожжи. 3 плохой сахар (не сахарный). У вас получилось 5.5 литра 45 градусного самогона, что крайне мало. Брага, если осталась, на повтор. Добавить туда всех компонентов и по новой.Народ, подскажите, пожалуйста, почему маленький выход? Брагу ставили 8 кг сахара, 24 л воды 1 кг дрожжей. Аппарат магарыч машковского. Итог 4,5 л 55 градусного самогона. Евгений: Другого то нету, сам сказал)))))Самый хороший сахар для браги - это Краснодарский, это пока на данный момент который у нас продают. Евгений: святые слова+++++ Выход самогона зависит ещё от качества сахара. Фуух, давно так много букв не печатал. Практически кандидатская)))) Все сказанное – я так думаю Gladiator E380+Hidea 9,9
|
#94 - 10 апреля 2017, понедельник
|
|
Посетитель
Калуга
Онлайн
|
0
Температура где стоит бак 25-26 градусов. У друзей все тоже самое сахар, теже дрлжжи, ключевая вода, ставим по одному рецепту. У них 6 литров 65 градусов. У нас даже аппараты одинаковые. Может у нас руки не оттуда растут. И на сврем аппарате сосед при выгоне держмт 80 градусов, а у нас ниже 90 не бывает. Да так же два бака прогнали, шланг где должна выходить сивуха опускали в воду. И только в одной порции (т.к. бак в аппарате 12 л) была мутная вода, все остальные были прозрачные, я в трансе!
|
#95 - 10 апреля 2017, понедельник
|
|
Администратор
Ханты-Мансийск
131 день назад
|
0
Владислав: Другого то нету, сам сказал))))) Я имел в виду, что из десятка производителей сахара который у нас имеется в продаже, Краснодарский сахар больше всего годится для хорошей браги и хорошего выхода "огненной воды". ![]() Татьяна: шланг где должна выходить сивуха опускали в воду. Татьяна, это какой жы вы шланг где выходит сивуха в воду опускали !??? Случайно не тот штуцер который от сухопарника выходит ? SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#96 - 10 апреля 2017, понедельник
|
|
Посетитель
Сургут
Онлайн
|
0
Евгений: теперь понял Я имел в виду, что из десятка производителей сахара который у нас имеется в продаже, Краснодарский сахар больше всего годится для хорошей браги и хорошего выхода "огненной воды". ![]() я как то и не предавал особого значения сахар и сахар. Особого различия в выходе то и не было никогда, нада присмотреться, что беру. В последнее время брал в Магните россыпью по 1 кг. Цена более чем (38р)подходящая. Думаю может сразу типа Газели что нибудь загрузить по такой цене ![]() ![]() ![]() Татьяна: Дааа, тяжелый случай Температура где стоит бак 25-26 градусов. У друзей все тоже самое сахар, теже дрлжжи, ключевая вода, ставим по одному рецепту. У них 6 литров 65 градусов. У нас даже аппараты одинаковые. Может у нас руки не оттуда растут. И на сврем аппарате сосед при выгоне держмт 80 градусов, а у нас ниже 90 не бывает. Да так же два бака прогнали, шланг где должна выходить сивуха опускали в воду. И только в одной порции (т.к. бак в аппарате 12 л) была мутная вода, все остальные были прозрачные, я в трансе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() при случае могу кому уступить ![]() ![]() Gladiator E380+Hidea 9,9
|
#97 - 15 июня 2017, четверг
|
|
Посетитель
Москва
Онлайн
|
0
Всем привет. Мужики, коли зашла речь о самогонных аппаратах можете подсказать мне годный проверенный вариант? Я только начинаю этим заниматься а в интернете информация крайне противоречивая. Одни признают аппараты что называется HAND MADE, другие хвалят покупные. Можете рекомендовать какое нибудь проверенное временем решение?
|
#98 - 15 июня 2017, четверг
|
|
Администратор
Ханты-Мансийск
131 день назад
|
0
Владимир Дронов, вот тебе ссылка на нашего уральского производителя самогонных аппаратов http://samogonural.ru . Выбирай любой, какой тебе нравится. Я свой заказывал у них. Вполне нормальные аппараты. Свой пользую уже два года, всем доволен, особенно качеством домашнего самогона.
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#99 - 30 июня 2017, пятница
|
|
Посетитель
Москва
Онлайн
|
0
Евгений: Из того что там представлено пожалуй только модель "капитан" но она мне напоминает все то что я могу и в Москве купить. Есть какие нибудь соображения касаемо аппаратов Вейн или Schnapser? Кто нибудь пользовался? Выбирай любой, какой тебе нравится |
#100 - 30 июня 2017, пятница
|
|
Администратор
Ханты-Мансийск
131 день назад
|
0
Владимир Дронов, такими аппаратами я не пользовался. Так что ничего конкретного по ним тебе сказать не могу.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Zyd380
Сорам
По
Сергей
Рыбалке
Ловить
Судак
Сентябрь
Лодка