Самогонка и Самогонные аппараты. Отзывы. Технологии
#91 - 9 апреля 2017, воскресенье
|
|
Посетитель
Сообщений: 6
Калуга
1570 дней назад
|
0
Народ, подскажите, пожалуйста, почему маленький выход? Брагу ставили 8 кг сахара, 24 л воды 1 кг дрожжей. Аппарат магарыч машковского. Итог 4,5 л 55 градусного самогона.
|
#92 - 9 апреля 2017, воскресенье
|
|
Администратор
Сообщений: 1706
Ханты-Мансийск
28 дней назад
|
0
Татьяна, вполне нормальный выход. А какие дрожжи вы применяете ? Выход самогона зависит ещё от качества сахара. Я уже с этим не один раз сталкивался. Самый хороший сахар для браги - это Краснодарский, это пока на данный момент который у нас продают.
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 6 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#93 - 9 апреля 2017, воскресенье
|
|
Посетитель
Сообщений: 12
Сургут
2934 дня назад
|
0
Дааа, почитал тут у Вас, теперь и у нас
![]() Евгений: То есть, Евгений, ты утверждаешь, что в сахарной браге нет метилового спирта? который отделяется при нагревании браги раньше этилового? Температура кипения метилового меньше чем этилового - 64,7 градуса по шкале Цельсия против 78,3 градуса при которой начинает отделяться наш родной и питьевой?. Ради интереса залез на сайт http://www.homedistiller.ru/faq-zabluzhdenija.htm и с ужасом прочитал, что ты прав. Вообще http://www.homedistiller.ru это академический сайт в наших вопросах, особенно их форум (это не реклама) там можно найти любой ответ на свой вопрос. Справедливости ради скажу что мои родители никогда из сахарной браги не отделяли «головы» у них просто не было такого понятия. Батяня, светлая ему память, дожил до 81 года и до последнего дня управлял своим авто ВАЗ-2103, то есть был адекватным и дееспособным. Когда я ему сказал что нада отделять «головы» и «хвосты» он удивленно гмыкнул и сказал, что вам виднее в интернетах ваших, но я такого делать не буду, а «хвосты» он отделял и так. Называл их «кислушкой» и потом это дело отправлял в следующую брагу на перегонку. Нада сказать шнапс у родителя был отменный, как слеза, мы выросли на нем можна сказать)))). Так что пожалуй соглашусь с тобой, но а как же другие легкие фракции - уксусный альдегид, муравьино-этиловый эфир, уксусно-метиловый эфир и другие? Они то куда подевались? У меня сейчас собрана 5-ти литровая бутылочка «голов». Положил в багажник, но никак не довезу до гаража. Я их использовал для розжига углей в мангале и еще можна как незамерзайку (пока не пробовал). Теперь что получается? Я могу это разбавить и попробовать? Ты гарантируешь мне жизнь? Шутка По поводу отделения "голов". Я их не отделяю, так как это делается когда брагу делают на зерновых и корнеплодных культурах, а так же на ягодах и фруктах. Я специально проверял "головы" простой браги в лаборатории на наличие примесей метилового спирта и вся кой другой "бяки". Анализ показал полное их отсутствие. "Головы" состояли из этилового (питьевого спирта) около 77,8 градусов, чего не скажешь про другие экзотические рецепты браги, которые я не ставлю. ![]() Олег Монастырёв: Калькулятор самогонщика в плей маркете давно дает ответы на такие вопросы и больше.Корректировка градусов от температуры напитка и т.д. Очень полезная штука))) сам пользуюсь.Мужики, я тут одну полезную табличку в инете нашёл. Как разводить спирт добавлением воды, что бы добиться нужного градуса. Может кому сгодится. Вот сама табличка, я себе копию оставил: Татьяна: Это не выход – по науке (и на дрожжах тоже пишут) 1кг. сахара – 100 грамм дрожжей- 3 литра воды. Это будет с 1кг сахара 1 литр 50 градусов. Такая пропорция по феншую. На хомдистиллер (который выше ссылка) профессора и гуру установили, что лучше всего 4-5 литров воды чтобы дрожжам было куда перерабатывать сахар. А то получается если воды мало, то дрожжи в собственных продуктах переработки и умрут, то есть в спирту. Подозреваю что у Вас – 1. Нарушена температура браги (превышена – умерли дрожи, занижена – умерли от холода))) недоработали) 2. Плохие дрожжи. 3 плохой сахар (не сахарный). У вас получилось 5.5 литра 45 градусного самогона, что крайне мало. Брага, если осталась, на повтор. Добавить туда всех компонентов и по новой.Народ, подскажите, пожалуйста, почему маленький выход? Брагу ставили 8 кг сахара, 24 л воды 1 кг дрожжей. Аппарат магарыч машковского. Итог 4,5 л 55 градусного самогона. Евгений: Другого то нету, сам сказал)))))Самый хороший сахар для браги - это Краснодарский, это пока на данный момент который у нас продают. Евгений: святые слова+++++ Выход самогона зависит ещё от качества сахара. Фуух, давно так много букв не печатал. Практически кандидатская)))) Все сказанное – я так думаю Gladiator E380+Hidea 9,9
|
#94 - 10 апреля 2017, понедельник
|
|
Посетитель
Сообщений: 6
Калуга
1570 дней назад
|
0
Температура где стоит бак 25-26 градусов. У друзей все тоже самое сахар, теже дрлжжи, ключевая вода, ставим по одному рецепту. У них 6 литров 65 градусов. У нас даже аппараты одинаковые. Может у нас руки не оттуда растут. И на сврем аппарате сосед при выгоне держмт 80 градусов, а у нас ниже 90 не бывает. Да так же два бака прогнали, шланг где должна выходить сивуха опускали в воду. И только в одной порции (т.к. бак в аппарате 12 л) была мутная вода, все остальные были прозрачные, я в трансе!
|
#95 - 10 апреля 2017, понедельник
|
|
Администратор
Сообщений: 1706
Ханты-Мансийск
28 дней назад
|
0
Владислав: Другого то нету, сам сказал))))) Я имел в виду, что из десятка производителей сахара который у нас имеется в продаже, Краснодарский сахар больше всего годится для хорошей браги и хорошего выхода "огненной воды". ![]() Татьяна: шланг где должна выходить сивуха опускали в воду. Татьяна, это какой жы вы шланг где выходит сивуха в воду опускали !??? Случайно не тот штуцер который от сухопарника выходит ? SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 6 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#96 - 10 апреля 2017, понедельник
|
|
Посетитель
Сообщений: 12
Сургут
2934 дня назад
|
0
Евгений: теперь понял Я имел в виду, что из десятка производителей сахара который у нас имеется в продаже, Краснодарский сахар больше всего годится для хорошей браги и хорошего выхода "огненной воды". ![]() я как то и не предавал особого значения сахар и сахар. Особого различия в выходе то и не было никогда, нада присмотреться, что беру. В последнее время брал в Магните россыпью по 1 кг. Цена более чем (38р)подходящая. Думаю может сразу типа Газели что нибудь загрузить по такой цене ![]() ![]() ![]() Татьяна: Дааа, тяжелый случай Температура где стоит бак 25-26 градусов. У друзей все тоже самое сахар, теже дрлжжи, ключевая вода, ставим по одному рецепту. У них 6 литров 65 градусов. У нас даже аппараты одинаковые. Может у нас руки не оттуда растут. И на сврем аппарате сосед при выгоне держмт 80 градусов, а у нас ниже 90 не бывает. Да так же два бака прогнали, шланг где должна выходить сивуха опускали в воду. И только в одной порции (т.к. бак в аппарате 12 л) была мутная вода, все остальные были прозрачные, я в трансе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() при случае могу кому уступить ![]() ![]() Gladiator E380+Hidea 9,9
|
#97 - 15 июня 2017, четверг
|
|
Посетитель
Сообщений: 8
Москва
2676 дней назад
|
0
Всем привет. Мужики, коли зашла речь о самогонных аппаратах можете подсказать мне годный проверенный вариант? Я только начинаю этим заниматься а в интернете информация крайне противоречивая. Одни признают аппараты что называется HAND MADE, другие хвалят покупные. Можете рекомендовать какое нибудь проверенное временем решение?
|
#98 - 15 июня 2017, четверг
|
|
Администратор
Сообщений: 1706
Ханты-Мансийск
28 дней назад
|
0
Владимир Дронов, вот тебе ссылка на нашего уральского производителя самогонных аппаратов http://samogonural.ru . Выбирай любой, какой тебе нравится. Я свой заказывал у них. Вполне нормальные аппараты. Свой пользую уже два года, всем доволен, особенно качеством домашнего самогона.
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 6 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#99 - 30 июня 2017, пятница
|
|
Посетитель
Сообщений: 8
Москва
2676 дней назад
|
0
Евгений: Из того что там представлено пожалуй только модель "капитан" но она мне напоминает все то что я могу и в Москве купить. Есть какие нибудь соображения касаемо аппаратов Вейн или Schnapser? Кто нибудь пользовался? Выбирай любой, какой тебе нравится |
#100 - 30 июня 2017, пятница
|
|
Администратор
Сообщений: 1706
Ханты-Мансийск
28 дней назад
|
0
Владимир Дронов, такими аппаратами я не пользовался. Так что ничего конкретного по ним тебе сказать не могу.
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 6 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Приманки
Мотор
При
Сохранить
Компот
Рыбалки
Июля
Ханты-мансийска
Первый
Svat
Овощей
Ли
Лодки
Советы
Рецепт
Таёжным
Рекам
Оладьи
На
Снасти
Блины
Маринованные
Теплице
Югорские
Хранение
Окуня
Чай
Морская
После
Как
М. задорнов
Лодочного
Мотора
Рыбы
Путешествуем
Установка
Зимой
Васильевич
Осенью
Рецепты на ужин
Насадки
За
Винограда
Охоты
Простые рецепты
Рыбалка
Cheerson
Зимней
Урожай
Hangkai
Про
Рыбалке
Рецепты для рождества
Леща
Надувная
Возжаев
Фото
Пользователей
Способы
Прочее
К чаю
Под
Виды
Своими
Анекдоты
Котлеты
Руками
Сентябрь
Сделать
Чем
Архива
2018 г
Кефире
Cx-22
По
Блюда из мяса
Рецепты
Выбрать
На скорую руку
Такое
Всем
Или
Баню
Зиму
Лодка
Семейством
Полезные
Юмор
Zyd380
Сайта
Без
Лодочный
Яньшин
Щуку
Огурцов
Охота
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Выбор
16
Для
Сергей
Приготовить
Зимняя
Ловля
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Спиннинг
Заготовки
Качестве
Белые
Помидоры
Обзор
Мототрансформер
Секреты
Валерьевич
Уход
Правильно
Выращивание
Пвх
Бани
Из
Что
Сорам
Об
Районе
Абхазии
Сказки
Огурцы
Костерка
Воблер
Горячие супы
Особенности
Нло
Евгений
Ловли
Щуки
Оригинальные рецепты
9.9 (15) л.с.
Щука
Блюда для детей
Дома
Фотографии
Судак
От
Рыба
Ловить
Рецепты на завтрак
2016 г
Портала
Встречи
Не