Лодочные моторы HANGKAI 9.8 л.с. Обзоры. Отзывы.
#521 - 22 апреля 2018, воскресенье
|
Посетитель
Катав-Ивановск
2569 дней назад
|
0
Я вчера эту темпу просматривал уже не в первый раз. Пока там все замерло, так как никто реально на воде не протестировал. Подождём когда пройдут испытания. Джоник конечно устраивает, но хочется ватрушку и лыжника по катать. На Обянке пока Джонсона не катал, так как только лодку купил, а на Ривьере 3200 СК вдвоём впол газа 45 км, на полный, чуть не по вылетали. Лодка становится не управляемая, в общем жуть. Сейчас все готово к спуску на воду жду когда лёд сойдёт, чтобы протестировать комплект. Кстати просмотрел на ютубе ролики обяшки первые с ямахами, сузами и прочими моторами от 9,9 и выше есть, а вот обь1 с Джонсоном 18 так и не нашёл, видимо буду первым кто протестировал такой комплект. А вот Обь 3 и Джонсон 20 есть ролики.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2018 в 19:35)
|
#522 - 23 апреля 2018, понедельник
|
Посетитель
Малая Сердоба
2110 дней назад
|
0
Александр Панасюк, а ты прикупи 30-ку, обкатай, покатайся хотя бы с полсезона, вот и будешь первым ханкаеводом который 30-ку объезживает. Заодно тему толкнёшь. Вот тогда и будет дело.
Мне нужно что-то типа меня, только противоположного пола
|
#523 - 23 апреля 2018, понедельник
|
Пользователь
Ханты-Мансийск
1002 дня назад
|
0
Александр Панасюк, верно Артёмка толкует. А чего ждать ...., кто да когда ..... Давай начинай, будешь у нас первый ханкоевод тридцаточник !  Зато всё будет в реале, не по наслышке от теоретиков с других форумов.
ГАИшник, помни девиз настоящих рыбаков! «Поймал — отпусти!». Лодка Казанка 5М2 + мотор Ямаха 9,9 (15) л.с. (раздушенный).
|
#524 - 23 апреля 2018, понедельник
|
Посетитель
Климовск
2243 дня назад
|
0
Принимайте новичка в свои ряды. Правда радость у меня от этого события изрядно омрачена. Ну так все по порядку. Приобрел я комплект Ривьера 3400 СК компакт + Hangkai 9.8. Это моя первая лодка и первый мотор, хотя опыт управления имеется. Лодка понравилась, собрал, накачал, давление держит, все гуд , а вот мотор подкачал . Он просто отказался заводится. Чтобы предупредить возможные вопросы сообщу сразу, что делал все по инструкции. Предварительно поменял масло в редукторе на Мотул трансмиссионное. Мотул же купил и для двигателя, смешав с АИ-92 в пропорции 1:25. Собрад все по инструкции, поставил мотор в бочку с водой и приступил к действию. Надел фиксатор шнура, вытянул дроссель, вывернул на баке клапан для доступа воздуха и начал качать грушу, добиваясь твердого состояния. Она вроде бы становилась твердой, но сразу же давление в ней ослабевало, я снова качал. Затем обнаружил подтеки смеси на баке - устранил переподключив. Потом обнаружил потеки смеси под карбюратором и в бочке . Между всем этим делом пытался завести мотор, но увы и ах. Решил проверить свечи и обнаружил вот такую . Свеча мокрая. Заменил на исправную из ремкомплекта и снова пытался завести мотор, груша при этом была твердая. Да, и еще один момент - на румпеле красная стрелка ну никак не совпадала с черной. Вот, . А поверхность воды в бочке тем временем полностью покрылся топливной смесью, вот . Обдергался я, но мотор даже не чихнул ни разу. Ну вот Вам маленькая ложка дегтя в радужную картину владельцев данного агрегата. Опытные ханкаеводы, подскажите что делать? Я в расстроенных чувствах.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 апреля 2018 в 16:55)
Хожу на лодке Ривьера 3400 СК Компакт + Hangkai 9.8
|
#525 - 23 апреля 2018, понедельник
|
Посетитель
Нурлат
1675 дней назад
|
0
Виктор Викторович, поздравляю с покупкой мотора и лодки ! Виктор Викторович, ты случайно не забыл вставить чеку под красную кнопку для быстрого (аварийного) глушения мотора ...... Это обычное дело среди новичков. Всегда забывают вставить чеку, и потом дёргают мотор до своего обморочного состояния. Вставь чеку под кнопку, там на кнопке есть специальный паз под вилку чеки. Я по первости тоже про неё забывал, но после десятка продёргиваний быстро вспоминал про неё. Все симптомы на это указывают.
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с. + УАЗ (Фермер) + снежика нет, хожу в унтах.
|
#526 - 23 апреля 2018, понедельник
|
Пользователь
Салехард
1529 дней назад
|
0
Виктор Викторович, и от меня бурные поздравления ! С покупкой тебя комплекта лодка + мотор ! Артур верно советует. Проверь вставлена чека или нет. Если нет, вставь её, скажи "сим - сим" и делай запуск. Должно помочь. Добавлено спустя 3 минутыВиктор Викторович:Затем обнаружил подтеки смеси на баке - устранил переподключив. Потом обнаружил потеки смеси под карбюратором Подтёки, это не показатель. Просто ты изрядно перекачал карбюратор. Но это не страшно. Мотор сам возьмёт сколько ему нужно.
Только в бане имеет смысл менять шило на мыло.
|
#527 - 23 апреля 2018, понедельник
|
Посетитель
Климовск
2243 дня назад
|
0
Здравствуйте коллеги. Нет не забыл. Он называется фиксатор шнура аварийной остановки (по инструкции). Я написал в середине текста, что вставил его. Иван Иванович, а на счет бани я с Вами согласен. Сам заядлый банщик и баню имею.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 апреля 2018 в 18:54)
|
#528 - 23 апреля 2018, понедельник
|
Пользователь
Конаково
890 дней назад
|
0
Виктор Викторович: Здравствуйте коллеги. Нет не забыл. Он называется фиксатор шнура аварийной остановки (по инструкции). Я написал в середине текста, что вставил его. Иван Иванович, а на счет бани я с Вами согласен. Сам заядлый банщик и баню имею.
Его можно поставить не правильно кнопку пальцами подтяни вверх Добавлено спустя 1 минутуУ меня раза с двадцатого завёлся потом всё нормально Добавлено спустя 3 минутыКарб работает проверь искру больше вариантов у нового движка быть не может Добавлено спустя 4 минутыНа шестёрке у меня не было искры, датчик холла далеко стоял подвинул и всё Добавлено спустя 6 минутОтпишись обязательно
|
#529 - 23 апреля 2018, понедельник
|
Посетитель
Климовск
2243 дня назад
|
0
Спасибо за советы. Вспомнил еще один момент. По совету форумчан смазал трос ручки стартера солидолом. При смазывании вытянул трос до максимума и послышался щелчок. После этого появилось дребезжание диска под которым трос наматывается. Разобрал, проверил, вроде все в порядке. Это не может как-то повлиять на запуск?
|
#530 - 23 апреля 2018, понедельник
|
Администратор
Ханты-Мансийск
133 дня назад
|
0
Виктор Викторович, поздравляю от всей души !!!  Может действительно чеку слегка не так воткнул, и контакты в кнопке не разжались. Повтори, или кнопку попробуй отключить, разъедини фишки проводов идущие от кнопки. Добавлено спустя 2 минутыВиктор Викторович:Разобрал, проверил, вроде все в порядке. Это не может как-то повлиять на запуск? Нет, не может. Стартер с электрикой мотора никак не связан.
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|